醍醐 发表于 2011-9-22 19:19:19

挑战思维极限3------天主在时空之内还是之外?

如题,天主是否在时空之内?如在时空之外,如何干涉时空运转?如在时空之内,时空是否和天主同在?
和前边一位网友问的有点雷同,但侧重点有所不同,觉得还是有必要讨论一下~

老草 发表于 2011-9-22 19:48:51

天主在时空之外,也在时空之内,天主永存时空不永存。

醍醐 发表于 2011-9-23 01:01:29

------------------------------------------------------------------------
这个说很容易,反正是天主吗,无所不能,往满里说就行了!但你能解释天主这两个不同状态是如何转换或者是如何存在的吗?

自由 发表于 2011-9-23 08:53:15

老草 发表于 2011-9-22 19:48

天主是超越时空的。

老朽 发表于 2011-9-23 15:25:30

谈谈我的理解。我赞成草兄的说法。天主创造了天地万物,也就创造了时空,在创造时空之前(注意,我只好这样说,在没有时空的状态,是没有“之前”的),天主就存在。但是,天主又在他所创造的宇宙之中,无时不在,无处不在。如果这个宇宙是有限的(很可能),那么天主也在宇宙之外。

老草 发表于 2011-9-23 17:04:27

醍醐 发表于 2011-9-23 01:01 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
--------------------------------------------------- ...

你的“天主这两个不同状态是如何转换或者是如何存在的吗?”是指哪两个不同状态?请明示!
你若是来论坛探讨神学的,我们很欢迎,你有问我们有答,不管是两难题和牛角尖问题。可是你若掌握一个原则出言为礼符合逻辑,我们是不喜欢出言无礼而不符逻辑的问题。
以后你若有什么神学问题先由我这个论坛里最低级的“智商低下的农民”来回答你,我若不能回答你,自有智商高的来回答你,这好比下围棋对弈,先和一段对弈胜了一段才有能和二段对弈。
请你以后不要出现:“没人回答吗?是不是这问题太难了?”“怎么,这么多爱天主的人,竟然连天主一点点都不了解?”“虽然我知道基督徒是无力回答这个问题的”“请少说废话,”之类的无状之言。

满天星 发表于 2011-9-23 17:37:11

老朽 发表于 2011-9-23 15:25 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
谈谈我的理解。我赞成草兄的说法。天主创造了天地万物,也就创造了时空,在创造时空之前(注意,我只好这样 ...

天主没有过去,将来,一直是现在,天主又不是局限的,所以对天主来讲,没有时空,时空是对人来讲了。

自由 发表于 2011-9-23 21:33:34

老草 发表于 2011-9-23 17:04
你的“天主这两个不同状态是如何转换或者是如何存在的吗?”是指哪两个不同状态?请明示!
你若是来论坛探 ...

就是啊,你把问题先讲清楚了,你不把问题先讲清楚,让别人怎么回答你呢。以后可要多注意,先把问题讲清楚。

醍醐 发表于 2011-9-23 23:34:57

你若有什么神学问题先由我这个论坛里最低级的“智商低下的农民”来回答你
----------------------------------------------------------------
中国的基督徒好的没跟人家学会,倒把基督徒歧视的坏毛病学个十足!
农民怎么了?农民是这个世界的脊梁!是为这个世界贡献最大的人群!
鄙视你们这种眼光比天高,只会说风凉话,其实狗屁不会的,自称有信仰的人!!!

醍醐 发表于 2011-9-24 00:03:39

你的“天主这两个不同状态是如何转换或者是如何存在的吗?”是指哪两个不同状态?
-----------------------------------------------------------------------
在时空之内和时空之外两个状态

醍醐 发表于 2011-9-24 00:04:34

你的“天主这两个不同状态是如何转换或者是如何存在的吗?”是指哪两个不同状态?
-----------------------------------------------------------------------
在时空之内和时空之外两个状态

自由 发表于 2011-9-24 02:49:31

无需转换。

醍醐 发表于 2011-9-25 08:43:53

无需转换是什么意思呢?
是天主只要想就可以随意进入或者脱离某个状态?
还是说天主一部分在时空之内,一部分在时空之外?

自由 发表于 2011-9-25 09:56:40

天主无处不在。

noharm 发表于 2011-9-25 15:26:06

这个问题无意义,天主自然在时空之内,说天主在时空之外是自然神论者的观点。

自由 发表于 2011-9-27 22:04:13

noharm 发表于 2011-9-25 15:26
这个问题无意义,天主自然在时空之内,说天主在时空之外是自然神论者的观点。 ...

天主是无始无终的。

醍醐 发表于 2011-9-27 22:56:47

基督徒一人一个看法,这个教到底怎么搞的?

蒹葭 发表于 2011-9-28 01:40:03

顶楼上的!

自由 发表于 2011-9-28 05:28:58

醍醐 发表于 2011-9-27 22:56
基督徒一人一个看法,这个教到底怎么搞的?

佛学一致认为鬼不帮人推磨?

老草 发表于 2011-9-28 17:55:13

醍醐 发表于 2011-9-25 08:43 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
无需转换是什么意思呢?
是天主只要想就可以随意进入或者脱离某个状态?
还是说天主一部分在时空之内,一部 ...

天主无处不在处处都在,既在时空之内也在时空之外,天主是超越时空的。
不是天主想就可以随意进入或者脱离某个状态,而是天主都在宇宙的个个状态,一刻也没间断过。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 挑战思维极限3------天主在时空之内还是之外?