醍醐 发表于 2011-9-17 23:44:40

挑战思维极限2------如果世界没有任何规律会怎样?

世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的。
那么,试问这规律是谁安排的?
---------------------------------
我的这---挑战思维极限2--本不是这个,但看到这位hzs0918对我一个帖子的质问,我突然觉得这是基督徒的一个普遍的死结:“你们不承认宇宙是神造的,那宇宙为什么会有规律呢?”
其实向基督徒解释这个问题不如问基督徒一个问题:如果宇宙没有任何规律,这宇宙会怎样,你会得出什么结论?你会得出无神的结论吗?

醍醐 发表于 2011-9-18 09:47:51

怎么,连尝试解答一下都不敢吗?

醍醐 发表于 2011-9-19 21:34:35

继续等待!
拜托各位基督徒把你们的大脑用一用,要不都生锈了~~

绵羊 发表于 2011-9-19 21:42:43

爱因斯坦说:神不会掷骰子。
所以,这个自然才会如此美丽、有序。
如果宇宙没有规律,这个世界早就不存在了,所以,你能看到的世界必然有其规律。再所以,你的假设根本不可能存在,所以更不用回答了。

hzs0918 发表于 2011-9-19 22:15:38

其实向基督徒解释这个问题不如问基督徒一个问题

呵呵 我怀疑你解释不清楚,所以你才选反问的方式吧。

hzs0918 发表于 2011-9-19 22:23:21

其实向基督徒解释这个问题不如问基督徒一个问题:如果宇宙没有任何规律,这宇宙会怎样,你会得出什么结论?你会得出无神的结论吗?

没有"如果......"所以,你的问题不成立。既然不成立,就没有回答、解释、讨论的必要。

醍醐 发表于 2011-9-19 22:59:07

其实向基督徒解释这个问题不如问基督徒一个问题

呵呵 我怀疑你解释不清楚,所以你才选反问的方式吧。
----------------------------------------
呵呵,基督徒总是自以为是,当你知道我的逻辑后你就不会这么说了,因为这两个问题是一个逻辑~~

醍醐 发表于 2011-9-19 23:04:30

没有"如果......"所以,你的问题不成立。既然不成立,就没有回答、解释、讨论的必要。
-------------------------------------------------------------------------
是的,对于基督徒来讲,思维都是没有必要的,你们的大脑只需要装一些阿谀奉承以及祈求的词汇就可以了~~~

满天星 发表于 2011-9-20 07:39:04

醍醐 发表于 2011-9-19 23:04 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
-------------------- ...

哈哈!在这里不要再混淆概念啦,醍醐 不是在这里混淆概念吗?拿基督徒不回到你的问题来说基督徒没有思维吗?基督徒什么时候说过没有思维的必要的呢?对于你提出的那个不是是或不是的问题,有必要回答吗?你问的问题本身存在逻辑问题,你问的问题本就存在问题。好像你在问自己是否是人一样的问题。
         天主是是,不存在有与没有的问题,天主是存在,天主善,(这时你会问那么天主是恶,我告诉你恶是善的欠缺), 人是有思维的,基督徒是人。有思维才会在宇宙的规律中认识到天主,人有思维所以能从基督所做的一切中看到天主的计划,看到了救恩来到人间,有思维,所以相信天地有公平存在----上帝,人行善与作恶的结局不一样,虽然作恶的人在世享福一生,而没有得到惩罚,善人行善一生而没有得到善报,但来生一定会有报应。

满天星 发表于 2011-9-20 10:50:49

醍醐 发表于 2011-9-19 23:04 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
-------------------- ...

哈哈!在这里不要再混淆概念啦!醍醐兄弟, 不yao在这里混淆概念了,拿基督徒不回答你的问题来说基督徒没有思维,基督徒什么时候说过自己没有思维的呢?对于你提出的那个不是是或者不是的问题,有必要回答吗?有意义吗?好像我们中国在牛奶中加三聚氰胺,我们中国人在讨论这个命题是否可以加,而美国人中就根本没有这个命题,为何,他们想不到这种害人的行为,很简单 ,她们很清楚三聚氰胺不能加牛奶中,根本不存在需要大家来讨论,我们中国呢?还讨论这个问题。你问的问题本身存在逻辑问题,你问的问题本就存在问题。好像你在问自己是否是人一样的问题,实际不需要讨论的。
         天主就是是,不存在有与没有的问题,天主就是存在,天主就是善,(这时你会问那么天主是恶,我告诉你恶是善的欠缺), 人是有思维的,因为基督徒是人。有思维才会在宇宙的规律中认识到天主,人有思维所以能从基督所做的一切中看到天主的计划,看到了救恩来到人间,有思维,所以相信天地有公平存在----上帝,人行善与作恶的结局不一样,虽然作恶的人在世享福一生,而没有得到惩罚,善人行善一生而没有得到善报,但来生一定会有报应.
      基督徒正因为有思维,所以根本不需要回答你这个问题。

蒹葭 发表于 2011-9-20 11:15:12

灌水勇士:victory:

满天星 发表于 2011-9-20 12:33:52

蒹葭 发表于 2011-9-20 11:15 static/image/common/back.gif
灌水勇士

:o

满天星 发表于 2011-9-20 14:18:36

蒹葭 发表于 2011-9-20 11:15 static/image/common/back.gif
灌水勇士

是灌水吗。我不过来说说我的认识而已。呵呵!请多多指教呀!

老朽 发表于 2011-9-20 15:15:04

世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的。
这是普通高校哲学教材上的一段叙述。我记得列宁有个关于物质的定义,当时背得很熟,现在却记不准了。哪位兄弟能再复述一下,或给出更新一点的物质的定义吗?

蒹葭 发表于 2011-9-20 15:36:22

老朽 发表于 2011-9-20 15:15 static/image/common/back.gif
这是普通高校哲学教材上的一段叙述。我记得列宁有个关于物质的定义,当时背得很熟,现在却记不准了。哪位 ...

列宁的物质概念,具有以下三方面内容:
1.物质是不依赖人的意识的客观实在
2.物质是标志客观实在的哲学范畴,客观实在性是物质的唯一特性
3.物质能为人的意识所反映

供参考

醍醐 发表于 2011-9-20 19:40:33

哈哈!在这里不要再混淆概念啦!醍醐兄弟, 不yao在这里混淆概念了,拿基督徒不回答你的问题来说基督徒没有思维,基督徒什么时候说过自己没有思维的呢?对于你提出的那个不是是或者不是的问题,有必要回答吗?有意义吗?好像我们中国在牛奶中加三聚氰胺,我们中国人在讨论这个命题是否可以加,而美国人中就根本没有这个命题,为何,他们想不到这种害人的行为,很简单 ,她们很清楚三聚氰胺不能加牛奶中,根本不存在需要大家来讨论,我们中国呢?还讨论这个问题。你问的问题本身存在逻辑问题,你问的问题本就存在问题。好像你在问自己是否是人一样的问题,实际不需要讨论的。
-----------------------------------------------
中国的基督徒从来都是崇洋媚外的,外国奶粉中就没三聚氰胺?检测出好几次了,不要选择性失明!
绕来绕去讲了半天,一句实在的话不说,其实你是不敢说!这个我太了解了!

天主就是是,不存在有与没有的问题,天主就是存在,天主就是善,(这时你会问那么天主是恶,我告诉你恶是善的欠缺), 人是有思维的,因为基督徒是人。有思维才会在宇宙的规律中认识到天主,人有思维所以能从基督所做的一切中看到天主的计划,看到了救恩来到人间,有思维,所以相信天地有公平存在----上帝,人行善与作恶的结局不一样,虽然作恶的人在世享福一生,而没有得到惩罚,善人行善一生而没有得到善报,但来生一定会有报应.
------------------------------------------------------
跟论题有关系吗?基督徒都是这么矫情吗?

醍醐 发表于 2011-9-20 19:41:20

-----------------------------------------------
中国的基督徒从来都是崇洋媚外的,外国奶粉中就没三聚氰胺?检测出好几次了,不要选择性失明!
绕来绕去讲了半天,一句实在的话不说,其实你是不敢说!这个我太了解了!

------------------------------------------------------
跟论题有关系吗?基督徒都是这么矫情吗?

老朽 发表于 2011-9-20 20:50:07

如果宇宙没有任何规律,这宇宙会怎样,你会得出什么结论?
楼主问了一个有趣的问题。暂不直接说这个深奥的问题,退一步说,如果宇宙间的规律突然失灵了,从现在起没有了,会怎样?
比如,引力不存在了,那么,地球就不会绕太阳转了,靠惯性沿直线飞走吗?惯性也不存在了,谁知道它会往哪里去!况且,所有物体都是靠引力(包括万有引力、电磁力、核力)聚集在一起的,没了引力,地球也不成为地球了,石头也不是石头了,就连人,也会“血肉横飞”,不成其人了,还谈什么思想,得什么结论。
“如果”没有规律,宇宙根本不会存在,4#和6#说得不错的。
这就是我,一个不会思维的基督徒的看法。

醍醐 发表于 2011-9-20 21:33:16

楼上这才像个讨论、思考的样子~
不过楼上的你有一点考虑得不对,没有规律不意味着什么都不存在了,规律是有一定尺度的时间延续性的,而没有规律自然意味着没有时间延续性,意味着物质时空忽生忽灭,忽是忽非,变化无据,生发无因。
如果产生这种现象意味着什么?如果真有这种现象,我就开始相信有“神”存在,只有能创生万物的神可以做到这一点。
知道我为什么讨论这个题目了吧?很多基督徒以“规律”的存在来证明神的存在,其实完全没有任何逻辑!

荣耀归于天主 发表于 2011-9-20 21:54:48

这个问题很简单,答案在耶肋米亚书31:35.
那指定太阳照耀白日,规定月亮星辰照耀黑夜,拨动海洋使波涛怒号,号称“万军的上主”的上主这样说:“假如这些规定已由我面前消失——上主的断语——以色列种族在我面前也就永不再是一个民族。”
所以既不会得出无神的结论,也没有什么其他特殊的事。
请你不要再用你的人的思维来揣摩上主。请你不要再提类似的攻击性的问题。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 挑战思维极限2------如果世界没有任何规律会怎样?