香茗 发表于 2011-9-10 02:38:29

从今天起,弃绝天主教

很早以前就有了弃绝天主教的想法,论坛里面神职和教友们的表现让我下定了决心。
这绝不是一时冲动,而是深思熟虑的结果
这是一个愚昧无知没有道德底线的团体,耻于跟你们为伍。
祝你们好运!

傍晚花 发表于 2011-9-10 05:50:30

这个问题无论现实教会还是网络论坛都让我有过你这样的决定。但是不知道为什么就是弃绝不了。实话实说,我已经弃绝两年之久了。天主会以各种方式抓回来继续实行他看为合适的看顾和磨练,教育。我想天主不会放开你的手。
其实,刚刚又回到这个没有道德底线、到处充满英雄主义、情绪主义、迷信低俗每个人都扮演天主成分的团体不到两个月。内心依旧有这样的思想搅扰着。我知道这是属世的搅扰。慢慢地我想明白了,我们身上有很多叫做骄傲的东西割裂着我们与这世界一切的关系,而这一切都是与天主的关系而不是单纯与人的关系。德兰,除了这次话语中有些尖刻固执之外,你身上许多品质都闪着从天主而来的光荣,

蔷薇 发表于 2011-9-10 09:18:45

我们信得的天主,不是人,因人的行为我们怎么会弃绝那,瞧谁不高兴,离他(她)远点就是了,可信一定要信啊,因这是我们生命的根,不能丢弃的:L

蔷薇 发表于 2011-9-10 09:25:10

我认为在感情问题上女人是弱者,男人应敢作敢为,一经调查属实,就要男婚女嫁。开怕啊:L:lol:lol:lol

冷眼看世态 发表于 2011-9-10 10:54:37

如果是楼主真的已下定决心,那真的说什么好呢,你已被三仇彻底打败了,做了逃兵。建议没有牢固的信仰根基者还是少来这个地方。

冷眼看世态 发表于 2011-9-10 11:07:48

如果你选择了这样的决定,对你来说损失是巨大的,而对天主来说没有什么亏缺,如果你是说着玩玩的,我建议你马上去告解:“凡你在人前否认我的,我也要否认你”!希望你再三考虑!

若瑟保禄 发表于 2011-9-10 11:08:57

请楼主三思,要战胜自我,战胜三仇。不要离开天主的爱。尽管教会中的人是不完美的,因为我们在天主台前都是罪人,但我们要努力成圣,因为天主是圣的。

若瑟保禄 发表于 2011-9-10 11:15:46

我们在领洗时发誓。要弃绝魔鬼,弃绝世俗,弃绝肉身。但万万不可弃绝天主,和主耶稣所立的教会。敞开自己的胸怀,去接受一切考验,接受天主的爱。

绵羊 发表于 2011-9-10 13:04:08

顺其自然吧,信有时,不信有时,回归有时。。。。。。。这也只是一个人生的阶段。

yushan001 发表于 2011-9-10 14:55:28

求必有所得,心的皈依不在于那个教派。愿主垂怜!

韩启歆 发表于 2011-9-10 15:16:52

川妹子:你好。

做不做天主教徒或是基督教徒并不重要,重要的还是做回正常人。孝敬父母,爱护家人,关心朋友,尊重邻里,贡献社会。喜怒哀乐由心而发,上帝就在面前,天天可见,只要有了真诚,上帝与你我都不陌生。

宗教就是人生的渡船,无需走路过山扛在肩。有桥不用,无桥下船。无论如何,只是为了拒绝在肮脏的歪理之河沉沦。什么是歪理?歪理就是一种用高贵的说辞装点过的谎言。

人的一生,活的充实,活的富裕,脑袋不空就是幸福,永生不是不死,而是死的踏实,没有遗憾。

天国在哪里,耶稣说:就在我们心里。

有真有假的韩启歆牧师 留言
                                                                        2011年9月10日

zxc123 发表于 2011-9-10 15:21:37

希望弃绝天主的人,远远离去吧!
----------------------
本人接受两位兄弟的提醒,本人深深谴责自己的良心而发这帖子的真对,此帖也不符合主的教导,有违基督,有违爱德,本人深深的说一声对不起了,此帖留以众阅,

韩启歆 发表于 2011-9-10 15:26:22

我轻轻地走,正如我轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

香茗 发表于 2011-9-10 16:18:32

韩启歆 发表于 2011-9-10 15:16 static/image/common/back.gif
川妹子:你好。

做不做天主教徒或是基督教徒并不重要,重要的还是做回正常人。孝敬父母,爱护家人,关心朋 ...

韩先生,谢谢您的教诲!
本来写了一点弃绝天主教的理由,但写了两次都不知怎么一下就不见了,懒得再作什么解释了。
很早以前就开始不喜欢天主教信仰氛围,官方教会用治权撑腰,自选自圣,完全背离了天主教的信仰原则;非官方教会处境艰难,难以正常发展;教友普遍素质地下,呆在这样的团体里面迟早会心理会变态,还是早早地远离,做回正常人要紧。
信仰了天主教并不是什么牛X得老子天下第一的事儿,而是正确的信仰能够指导你过圣善的生活,当发现这个团体不再合适我的时候,最明智的选择就是弃绝它。
最后还是要说明一下,我弃绝的是这个在中国的天主教教会团体,而不是天主。

分享 发表于 2011-9-10 16:54:04

把论坛当做现实并不客观。
你从论坛里也不会看到人的真实面貌。自命清高的人必然成为魔鬼的俘虏。
觉得别人是罪人,先想想自己何尝不是罪人呢!
右盗罪大恶极,但是因着临终的忏悔祈求而与耶稣同在了乐园里。
做出背教的决定对于你来说后果是可怕的,地狱的大门已经为你敞开了。
快快去痛悔告解吧!

hzs0918 发表于 2011-9-10 19:15:43

2011中国大陆是个绝罚的丰收季节 先是神父大人们有组织的自选自圣 招来绝罚
现在连教友也开始有计划的绝罚自己了。

抛开一切信仰先不说。只从做人的角度来说,一个人如果不能自我反省。那么这个人做人都是失败的。
我们可以拷问自己“什么是信仰”?
有位仁兄说的好,马丁·路德当年有否说过弃绝天主教这类话?

阳光女人 发表于 2011-9-10 19:32:14

香茗 发表于 2011-9-10 16:18 static/image/common/back.gif
韩先生,谢谢您的教诲!
本来写了一点弃绝天主教的理由,但写了两次都不知怎么一下就不见了,懒得再作什 ...

是啊,我们信的是天主性,不是人性,人性不一定是天主性。是人的行为歪曲了教会。那是别人的事,信仰是自己的事情。信仰是自己的追求、自己的意志,自己的意志、追求不应该为别人的意志所影响、转移
    世界是罪恶的世界,凡是有人存在的地方就有战争存在,就有矛盾存在。这里也一样。对一件事,大家可以发表各自不同的观点而已。世界允许所有事情发生,允许一切人存在。不要因为不良现象影响自己的信仰。 天主是爱,爱在自己的心里,家里,自己行动中。

香茗 发表于 2011-9-10 20:40:12

阳光女人 发表于 2011-9-10 19:32 static/image/common/back.gif
是啊,我们信的是天主性,不是人性,人性不一定是天主性。是人的行为歪曲了教会。那是别人的事,信 ...

妹妹的这段话很有道理。
西方哲学家黑格尔曾经说过:“凡是存在的都是合理的”。也就是说凡是客观存在的事实,都有其必然发生的原因或理由。
我们需要做的,是在任何情况下都勇敢地面对现实,从客观存在的事实中去寻找规律,使自己的认识与之相符,才能从“必然王国”进入“自由王国”,使这个世界变得更加美好。
天主降福于你!希望你妥善地处理好自己的生活,活在当下,过好每一天。

香茗 发表于 2011-9-10 20:42:20

另外,本人歧视智商低下的农民,希望那些下等农民工自觉远离此贴。

划向深处 发表于 2011-9-10 22:21:54

zxc123 发表于 2011-9-10 15:21 static/image/common/back.gif
希望弃绝天主的人,远远离去吧!

支持!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从今天起,弃绝天主教