醍醐 发表于 2011-9-3 01:37:23

挑战思维极限---天主有意识吗?

先问第一个问题:天主有意识吗?

看来基督徒对这个问法有异议,我改一下:耶和华有意识吗?

声明:我所说的“基督徒”、“基督教”泛指一切信仰天主(耶和华)、基督的信徒、宗教。也许你们分什么天主教、新教,在我这里是不分的,说实话,区分这个真的一点意义也没有!对自家人都壁垒森严,还谈什么宗教自由?

韩启歆 发表于 2011-9-3 08:35:00

醍醐先生,你问的是哪一位天主?是天主教堂油画里的天主吗?

醍醐 发表于 2011-9-3 14:05:29

噢?原来基督徒意识里还有很多天主,麻烦说说~

韩启歆 发表于 2011-9-3 14:15:58

醍醐 发表于 2011-9-3 14:05 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
噢?原来基督徒意识里还有很多天主,麻烦说说~

醍醐 先生,不只是基督徒意识里还有很多上帝,而是在人的意识里就有很多的上帝,所以圣经才会说,你的心在那里,你的上帝就在那里。醍醐先生心在哪里?你可知道你的上帝在哪里吗?你的上帝有意识吗?对不起醍醐先生,可否告诉学生你相信什么吗?或者什么也不信?当然,要看你的方便了。我从来不强人所难。

醍醐 发表于 2011-9-6 00:46:11

楼上的别打岔,你说的跟我说的不沾边!

继续向基督徒求解:你们认为天主有意识?

醍醐 发表于 2011-9-6 01:14:13

没人回答吗?是不是这问题太难了?

自由 发表于 2011-9-6 09:01:06

韩启歆 发表于 2011-9-3 14:15
醍醐 先生,不只是基督徒意识里还有很多上帝,而是在人的意识里就有很多的上帝,所以圣经才会说,你的心 ...

圣经说你的心就在那里。

自由 发表于 2011-9-6 09:15:01

韩启歆 发表于 2011-9-3 14:15
醍醐 先生,不只是基督徒意识里还有很多上帝,而是在人的意识里就有很多的上帝,所以圣经才会说,你的心 ...

只有一个天主,还有凯撒!

韩启歆 发表于 2011-9-6 14:21:26

醍醐 发表于 2011-9-6 00:46 static/image/common/back.gif
楼上的别打岔,你说的跟我说的不沾边!

继续向基督徒求解:你们认为天主有意识? ...

是交流思想,不是讨伐征战,何必如此小心翼翼?

绵羊 发表于 2011-9-6 14:25:18

看看自然万物吧!

韩启歆 发表于 2011-9-6 14:52:28

你传教他不会听,需要交流,互相理解。

老草 发表于 2011-9-6 15:54:23

先问第一个问题:天主有意识吗?
看来基督徒对这个问法有异议,我改一下:耶和华有意识吗?
===========================
三天了无人真正回答,本来老朽想回答,又一看改了,不是问天主教徒的问题了,是问新教徒的问题了,老朽就等看新教徒韩牧师回答得怎样了。
请天主教主内兄弟姐妹注意,大家先不要回答,让新教徒韩牧师回答完了,楼主若再问咱天主教徒时老朽再和大家一起回答,这是挑战思维极限的问題,是牛角尖的问题,大家要谨言。

韩启歆 发表于 2011-9-6 16:15:56

草先生,他不信上帝,如果真心交流意见,也没有什么不妥,只是醍醐先生也不想交流,那我也就没有陪他玩网游的兴趣了。在信仰者的意识里,上帝有位格,就有意识、意志、智慧。这是我的宣信,而非是专为醍醐先生作出的回答。

自由 发表于 2011-9-6 18:00:23

韩启歆 发表于 2011-9-6 14:21
是交流思想,不是讨伐征战,何必如此小心翼翼?

呵呵,韩牧师一谈位格,醍醐兄就不会玩了。

黄河清 发表于 2011-9-7 11:38:34

醍醐不是熟人

混子 发表于 2011-9-7 22:52:38

楼主在谈这个话题的时候可能先犯了一个错误。“意识”这词是哲学上的一个概念,是用在人身上的。而神(天主、耶和华)他是超超人性的,用人的概念来描述神,本身就是很好笑的事情!

醍醐 发表于 2011-9-8 02:38:37

楼主在谈这个话题的时候可能先犯了一个错误。“意识”这词是哲学上的一个概念,是用在人身上的。而神(天主、耶和华)他是超超人性的,用人的概念来描述神,本身就是很好笑的事情!
------------------------------------------------------------------------
基督徒说天主按照自己的肖像创造了人,而你又说人的概念是不能用在神身上的,这之间是不是有些矛盾?
既然用人的概念来描述神可笑,那可以翻翻这个论坛的帖子,可以看看bible中的描述,恐怕也可笑吧?!

自由 发表于 2011-9-8 04:15:57

黄河清 发表于 2011-9-7 11:38
醍醐不是熟人

醍醐兄自称信仰“天人合一”,对佛也有兴趣。

自由 发表于 2011-9-8 04:24:38

自由 发表于 2011-9-6 18:00
呵呵,韩牧师一谈位格,醍醐兄就不会玩了。

醍醐兄 VS 韩牧师

甘拜下风

韩启歆 发表于 2011-9-8 09:34:46

自由 发表于 2011-9-8 04:24 static/image/common/back.gif
醍醐兄 VS 韩牧师

甘拜下风

在论坛我没有见到那些常常骂人、讥讽人、攻击人、叮咬人的天主教徒可以称为主题帖的东西,试问你们的精力是否完全用错了地方?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 挑战思维极限---天主有意识吗?