wahaha 发表于 2011-7-15 22:55:13

彭金融神父谈黄神父被祝圣

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ca34b3c0100s1be.html

黄炳章神父被祝圣为汕头教区主教http://simg.sinajs.cn/blog7style/images/common/sg_trans.gif (2011-07-15 16:40:34) http://simg.sinajs.cn/blog7style/images/common/sg_trans.gif很多人,哦,是越来越多“人”“关心”我,甚至是用极大侮辱性的关爱语言对我说:你彭金融是神父,非常影响力的天主教网站长神父,又不是主教,为什么要“主动”参加这次非法祝圣?!难道你也“被劫架”去汕头的?谢谢大家对我的关怀,我是“连滚带爬”去的。

http://s10.sinaimg.cn/middle/7ca34b3cga81b527a7219&690

黄主教的办公室(两任教宗在他的背后) 我曾私下问过该教区诸多核心人物和传言中秘密祝圣庄建坚神父为主教的主礼主教和他本人、以及教廷驻港代办、报道庄建坚神父已于2006年被秘密祝圣为汕头教区主教的某权威网站,均没有“理”我——确切的答案。 关于黄炳章神父被祝圣为汕头教区主教,普天盖地的谩骂在网络展开,甚至于生活层面,那是发自心里的恶毒……天主高兴吗?他的当选主教与中国其他教区获得教宗批准(同意)之当选的主教之方式方法是否不完全一致?共同的方式方法,天主高兴吗?黄神父比其他当选的神父付出更多,不仅仅通过他人(注:包括合法的主教向教宗说情)的多种途径,甚至于亲见某某与之畅谈,均没有得到教宗的批准。在这种情况下,黄炳章神父被祝圣为汕头教区主教。
祝圣礼于7月14日上午举行,在汕头市外马路圣若瑟主教座堂举行,有八位与教宗共融的主教参加,分别是中国天主教爱国会主席山东临沂教区房兴耀主教(主礼)、来自本省广州教区甘俊邱主教、湛江教区苏永大主教、梅州教区廖宏清主教、江门教区梁建森主教、江苏省海门教区沈斌主教、万州(重庆)教区何泽清主教、南昌(江西)教区李稣光助理主教(襄礼)。每位主教都有在黄神父头上覆手,共祭弥撒还有32位神父,包括本教区7位操潮州音的神父,参礼还有21位修女(其中16位属本教区)和本教区三位执事,参礼教友大约一千多人。

面对今日中国教会的局面,身为主教、神父、修女、教友,特别是忠于教宗的人,请不要忘记耶稣的教诲:他是来拯救世界,不是为审判;是为祝福世界,而不是诅咒。香港教区汤主教正是为人师表的好牧人,他发出祈祷的召叫,而不是咒骂。日前有多少网站、网络群体(QQ群、实间、微博、博客等)群起谩骂、指责的种种争与吵。我们吵什么呢?争什么呢?我们是信天主的,而不是信仰世界。这种恶劣的“聊天”,已与教廷措词的谨慎和贴切相悖,有违道德。诸多教友不宜的措词,已在网络上如恶瘤般之毒素不断地全面地散播、蔓延,渗入人心,误导了多少人的信仰走向,与对教会是真理代表与化身以及天主真实存在的动摇。教廷没有号召教友前去讨伐祝圣与被祝圣者和参礼者,也没有责令教友前往攻击人身,也没动员教友和外人联合起来共同地、继续地、全面地侮辱我们的伟大牧人——无论是祝圣的,还是被祝圣的,而是祈祷!祈祷!再祈祷!为我们的合法与非法主教!

任何一位在这种情况下被祝圣为主教的神父,都历经艰难\痛苦\无奈的抉择,忆起山园祈祷中的主耶稣是如此的孤独\恐惧\不解\误读\被背叛……但父与他在一起,没有抛弃他一个人独自面对残酷的十字架——祝圣的严重后果。我无法满足那些希望我开咒的人,这些人可能是天主所爱的,天主所选的,他们以为做了一件中悦天主的事实。确切地说,咒骂不会出自我的口, 我不会恨,我只能包容、只有祝福——天主圣神必牵着您的手建设他的教会,通往直前吧,亲爱的弟兄,扬起天主赐给您的牧杖,划向深处,捕鱼吧。

我更期待我们亲爱的大众兄弟姊妹,不要总是给别人贴标签,做好自己分内的事,信好自己的天主,其他大事不是我们大家能解决的,也不是我们说了算。大事情,由中国政府与梵蒂冈去解决,我们不应插手,祈祷吧,

被圣后的黄主教站在祭台致谢辞感谢天主召叫我,接受这个沉重而又光荣的十字架。很多人的祈祷,很多恩人不断地在为我不懈地祈祷。我今天站在这里,我诚恐诚惶,我也知道前面的路非常的曲折,甚至会非常的痛苦,但是我无怨无悔,我愿意承担天主召叫我的身上的重任,委托在我手中的任务。感谢各地的政府,对教会的关怀,对我成长的关心,感谢所有支持我的全国各地的主教、神父、修女、教友们,也感谢远道而来的朋友们,你们今天的莅临,使我更有信心,能够挑起重任。我将不负众望,我会忍辱负重,勇敢背负十字架,请大家多多为我祈祷,谢谢你们。

c63036c 发表于 2011-7-16 08:46:47

造成今日混乱的中国教会之刽子手是谁? 写的挺好!!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ca34b3c0100s1be.html
是?刽子手打的你???“连滚带爬”去的。嘴上让人祈祷,可自己去作分裂制造痛苦的恶事,这是什么“牧人”??谁的的牧人??

z2036c 发表于 2011-7-16 09:40:10

被圣后的黄主教站在祭台致谢辞

感谢天主召叫我,接受这个沉重而又光荣的十字架。很多人的祈祷,很多恩人不断地在为我不懈地祈祷。我今天站在这里,我诚恐诚惶,我也知道前面的路非常的曲折,甚至会非常的痛苦,但是我无怨无悔,我愿意承担天主召叫我的身上的重任,委托在我手中的任务。感谢各地的政府,对教会的关怀,对我成长的关心,感谢所有支持我的全国各地的主教、神父、修女、教友们,也感谢远道而来的朋友们,你们今天的莅临,使我更有信心,能够挑起重任。我将不负众望,我会忍辱负重,勇敢背负十字架,请大家多多为我祈祷,谢谢你们。
---------------------------------------------------------------
呵呵,感谢的够全面的!就是没感谢梵蒂冈的教诲!梵蒂冈的教诲成了黄假主教口中的“忍辱负重”!

划向深处 发表于 2011-7-16 09:44:26

彭金融神父说得也有些道理。

划向深处 发表于 2011-7-16 09:50:50

我和神父交流过,他和彭金融神父观点差不多,只是说非法祝圣不是很好,回到政府认同,梵方批准的道路上为好。

刘幼民 发表于 2011-7-16 11:17:37

彭金融神父说:“我是‘连滚带爬’去的”,很形象,比屁颠颠更有诗意。

z2036c 发表于 2011-7-16 12:00:16

划向深处 发表于 2011-7-16 09:50 static/image/common/back.gif
我和神父交流过,他和彭金融神父观点差不多,只是说非法祝圣不是很好,回到政府认同,梵方批准的道路上为好 ...

哈哈哈,政府认同再加上梵方批准,当然就是你们求之不得的“很好”了!
醒醒吧!别做美梦了!

joserphli 发表于 2011-7-16 13:39:54

非门而入,非贼即盗。不为成全,专为破坏。

wahaha 发表于 2011-7-16 14:42:25

划向深处 发表于 2011-7-16 09:50 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
我和神父交流过,他和彭金融神父观点差不多,只是说非法祝圣不是很好,回到政府认同,梵方批准的道路上为好 ...

换言之,在梵方未批准以前,最好等待,等待,再等待……等待。

世外桃源林 发表于 2011-7-16 15:53:31

裴主教能不去参加祝圣,你黄神父就不能自己坚持不祝圣吗?你的祝圣礼,给教会带来了痛苦和麻烦?

划向深处 发表于 2011-7-16 16:00:13

z2036c 发表于 2011-7-16 12:00 static/image/common/back.gif
哈哈哈,政府认同再加上梵方批准,当然就是你们求之不得的“很好”了!
醒醒吧!别做美梦了! ...

中国的现实,你一个老头能改变?真是笑话。你们几个人能改变?

花雨清风 发表于 2011-7-16 16:01:46

梵蒂冈电台讯)中国广东省汕头市7月14日举行了非法祝圣黄炳章神父为主教的仪式,消息传出后,圣座新闻室主任隆巴尔迪神父说,这个事件令人感到沉痛与焦虑,因为它与“普世教会的共融”背道而驰。几位与教宗共融的主教也被迫参加了祝圣礼。

彭金融神父博客:“……教廷没有号召教友前去讨伐祝圣与被祝圣者和参礼者,也没有责令教友前往攻击人身,也没动员教友和外人联合起来共同地、继续地、全面地侮辱我们的伟大牧人"

被迫与不被迫在教会处罚上有极大的区别!

我不知道彭金融想干嘛!!!

我希望他明白:为某些官员的胡作非为辩护就等于陷害这些主教!因为如果他们若是出于被迫的还有免罚或挽回的可能。梵蒂冈发言人用这样的言辞就是给他们留有余地。

还有我看不明白他写的”伟大牧人“,指的是耶稣?教宗?参礼主教?还是新教主?

划向深处 发表于 2011-7-16 16:07:16

不知梵蒂冈还会出绝罚令不?我看到有的网友想要绝罚。

z2036c 发表于 2011-7-16 17:22:14

划向深处 发表于 2011-7-16 16:00 static/image/common/back.gif
中国的现实,你一个老头能改变?真是笑话。你们几个人能改变?

如果别人都做了强盗,你也去做强盗吗?

z2036c 发表于 2011-7-16 17:29:40

划向深处 发表于 2011-7-16 16:07 static/image/common/back.gif

天主在造你之初,已将道德律放置在你的心灵深处,你划了半天,怎么就找不到呢!
你受洗加入教会的时候,是没有学过法典?还是没有学懂法典?还是故意歪曲法典的威严?

老草 发表于 2011-7-16 18:02:08

送给彭金融几句毛泽东的词:
小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。

嘿嘿 发表于 2011-7-16 19:29:40

原来小彭关闭真命融线,就是为了在这样紧要的关头来出尽风头,你是想做陈日军枢机呢 还是做一个热心的刘伯年教友呢,看看你说的挺好 圣座不是没有给他回复 难道你们的主教指示你不去做某事情你就要去做吗?难道你作为一个神父都不想去听主教的命令 ?那么你也是一个不值得别人去尊敬的人 。小样收起你那套吧。

josephli 发表于 2011-7-16 22:17:43

圣座声明
有关汕头教区(中国广东省)祝圣主教的事件
  黄炳章•若瑟神父于今年七月十四日星期四被祝圣为主教,有关此事, 圣座作出如下声明:
一. 黄炳章神父无教宗任命而被祝圣为主教,所以此举是非法的,他正处于教会《法典》第1382条所指定的处罚当中。為此,圣座并不承认他是汕头教区的主教,他无权管理天主教教区的信友团体。
黄炳章神父本人事前早已接获通知:由于汕頭教區已有合法的主教,他不能被聖座批准為主教候选人。再者,黄神父已被圣座多次告知,不得接受主教圣秩。
二. 从不同的消息来源,圣座获悉,有些主教被***当局接触时,曾千方百计地抗拒,以行动表白心迹,对参与非法祝圣主教的行为,绝不苟同。尽管如此,据说还是有神长被强迫去参与了。
本声明对忠贞的主教予以表扬,在天主前他们有功有德,也激发整个教会的欣赏。至於那些力保自己牧者的神父、修道人士 和教友,艰苦当前,毫不畏缩 ,恳祷相伴,并深情地分担牧者的心头之痛,此等神父、修道人士和教友也同样地受到表扬。

三. 圣座重申中国天主教教友的权利:他们按照自己的良心,对伯多禄继承人忠贞到底,并持守与普世教会的共融。
圣父获悉这些事情后,对教会在中国受到这般对待,深感悲痛,并期盼他们能尽快走出当前的困境。
于二零一一年七月十六日由梵蒂冈发出
這是梵蒂岡七月十六日中午(北京時間下午六時發出的)

hzs0918 发表于 2011-7-16 23:23:56

其他大事不是我们大家能解决的,也不是我们说了算。大事情,由中国政府与梵蒂冈去解决,我们不应插手,祈祷吧,

试问彭神父“天下兴亡,匹夫有责”如何理解?

慧心文 发表于 2011-7-17 00:02:54

划向深处 发表于 2011-7-16 16:07 static/image/common/back.gif

我还是这样:我真的不希望看到教廷的绝罚!!!      
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 彭金融神父谈黄神父被祝圣