yazhou66888 发表于 2009-6-21 11:04:55

天主是爱

天主是爱,爱就是天,凡在爱内行事的也就是在天主内行事。

冰玉 发表于 2009-12-1 16:33:45

不光我们快乐幸福时是天主给我们爱,当时我们苦难病痛时,那也是天主的爱。

kangshuying 发表于 2009-12-4 11:23:52

天主的安排,我现在开始上班了。这份工作,的确是天主的安排。是投资人委托神父找到我姐,我姐找到了我
。我在这之前,曾渴望能为信仰天主的人工作,现在天主如我所愿。我非常感谢天主,所以我会很在意这份工作
,努力好好工作,报答天主!
天主是智慧、仁爱、全知、全能的真天主。我的智慧来自于天主的恩宠。爱天主,就是把对天主的爱,践行于生活中的每个人。这也是天主所期待的!做天主爱的见证人!

醍醐 发表于 2010-5-3 10:05:56

天主是爱,爱就是天,凡在爱内行事的也就是在天主内行事。
--------------------------------------------
想问问楼主:爱是什么?

shenghan 发表于 2010-5-13 13:52:29

充满爱的人是喜悦的,天主也喜欢的

以善胜恶 发表于 2010-5-13 17:33:43

回复 4# 醍醐

回答:

格林多前书

13:4 爱是含忍的,爱是慈祥的,爱不嫉妒,不夸张,不自大,

13:5 不作无礼的事,不求己益,不动怒,不图谋恶事,

13:6 不以不义为乐,却与真理同乐:

13:7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

《在真理中实践爱德》通谕导言中指出:爱德(caritas)是一股非常的力量,它使人们勇敢而慷慨地献身为正义与和平服务。
   这力量的根源是天主,祂是永恒的爱和绝对的真理。人要达到幸福,必须依从天主为他所定的计划,彻底完成它。在这计划里人找到人生的真理,忠于这真理,他才变得自由(参阅若8:22)。维护真理,谦虚地、坚决地告之予人,在生活中为之作证,这些都是实践爱德的方式,且是要求很高及不能替代的方式。

刘幼民 发表于 2010-5-14 08:27:19

醍醐问:爱是什么?
以善胜恶回答:爱就是格林多前书13章的经文。

醍醐 发表于 2010-5-14 20:47:51

呵呵,哑牛兄说的精辟!

以善胜恶 发表于 2010-5-15 22:34:09

7楼看回复的文字才看了一半啊!

hzs0918 发表于 2010-5-16 00:19:24

爱就是格林多前书13章的经文所表达的内涵!
做什么文字游戏呢?
我相信小学3年级的孩子都能明白。

成年人探讨问题这样做,如果是玩笑,也未免开的大了点。
如果不是玩笑,那就说明你真的很无聊。
页: [1]
查看完整版本: 天主是爱