张怀阳 发表于 2015-3-6 10:27:13

我虽然知道马英林的主教身份没有被梵蒂冈承认,但是真不知道云南那地方得到梵蒂冈承认的主教是谁。玉兰女士所在的教堂也是官方登记的,那的神父参加爱国会的开会遇到马英林,难道不叫主教吗?当然也可以叫他:马主席。但是那意味着承认他是中国天主教主教团主席,不但承认了他是主教,还承认了这个主教团。

咱这里有云南和北京的教友,见到马英林也不难,但是也没谁对他怎样。有的教友去学习受到过他的接见,不也是相逢一笑泯恩仇,然后把酒言欢。即使我有一天见到他,也会对他礼貌的,首先他是神职人员,我是教友,我得尊敬他。其次他是我的叔叔辈,我得有礼貌。只是我会向他提出和反映一些问题(比如苏和师主教的问题),让他直接找高层去说。如果他表示为难,我会给他支招,让他以辞职来催促高层解决,反正高层怕他真辞职,造成影响太大。
只是看来我能和他见面可能性为0,没有机会见,因为我绝不可能去参加爱国会的开会和学习。

玉兰 发表于 2015-3-6 22:51:46

张怀阳 发表于 2015-3-6 10:27
我虽然知道马英林的主教身份没有被梵蒂冈承认,但是真不知道云南那地方得到梵蒂冈承认的主教是谁。玉兰女士 ...

我可以告诉你一件事儿,马到我们重庆来过,由政府安排祝圣了江北的德肋撒堂,但当他来到重庆主教座堂若瑟堂,想与神父们共祭弥撒时,被神父请下了祭台,没有允许他上若瑟堂的祭台,知道吗?这就是咱神长大人们的骨气。至于是不是称呼他主席,我可以给你举一个例子,毛泽东在世的时候,所有的中国人都称呼他宇宙太阳,世界救世主,牛屁眼翻天的伟大领袖,真的就是了吗?
对待一个公然违背了公教信仰原则的人物,我认为云南教友们的处理方式是值得钦佩的,他们冷处理此人,蔑视挑衅,而拥戴得到教廷认可的合法主教,这才是正确的态度!

诗人/刘幼民 发表于 2015-3-7 10:50:56

东北夹皮沟滚刀肉——自游!

tianshimama 发表于 2015-3-7 11:10:46

马英林是否能利用政协委员的身份为受迫害的地下教会的主教、神父、教友们说几句公道话?!马英林是否能利用主教团主席的权力,为被撤销的江西修女会的弱势的修女们主持一下公道?!而不是像一些政府官员一样只会做一些表面文章为自己贴金!

张怀阳 发表于 2015-3-9 10:27:53

tianshimama 发表于 2015-3-7 11:10
马英林是否能利用政协委员的身份为受迫害的地下教会的主教、神父、教友们说几句公道话?!马英林是否能利用 ...

我就是没机会见到他,要不我真敢向他发问的。他要是上上我们这个论坛也行,可惜他不上啊。

张怀阳 发表于 2015-3-9 12:00:31

玉兰 发表于 2015-3-6 22:51
我可以告诉你一件事儿,马到我们重庆来过,由政府安排祝圣了江北的德肋撒堂,但当他来到重庆主教座堂若瑟 ...

时光转到了20世纪的新中国,重庆天主教若瑟堂迎来了传教的春天。

本报记者在重庆天主教若瑟堂的一周采访,同现任重庆天主教爱国会主席、若瑟堂主任司铎谢榜勇神父谈得最多的是若瑟堂的历史大变化。进入了21世纪新时代后,若瑟堂所发生的喜人变化,令这位本堂神父感慨万千。

爱国爱教 教堂与政府和谐互动

刚到重庆天主教若瑟堂,谢神父就激动地给本报记者拿出了新的若瑟堂的建筑设计图和数幅效果图,那华丽的灯光效果、哥特式的现代化设计,各种的宗教服务设施,让人大开眼界。

这将是重庆天主教若瑟堂一百多年以来的首次大修缮,全部资金由政府拨3000多万元。

谢神父介绍,从下个月开始,准备用半年时间把留下来的古老文化遗产修缮一新,这是他目前全力以赴的主要工作。

谢神父说,他向信众反复强调,爱国爱教不是一句空话,而是教堂与政府的一种和谐互动。

在若瑟堂每天例行的弥撒活动中,教堂都会向教友群众免费赠送《中国天主教》、《光和盐》等杂志;通过黑板报宣传栏和“重庆天主教”网页,广泛宣传党的宗教政策,及时通报工作动态;通过要理班和慕道班的学习,把守法爱国、民主办教和独立自主自办教会的理念传输给信教群众;积极支持神父、修女和青年骨干教友参加各级各类政治培训学习;开展法制教育、中国传统文化教育,宣传低碳环保理念,安排修女参加社区人口普查、配合派出所规范户籍管理等等,努力通过各种宣传教育活动的开展,达到创建“和谐教堂”的工作目的。

张怀阳 发表于 2015-3-9 13:10:55

玉兰 发表于 2015-3-6 22:51
我可以告诉你一件事儿,马到我们重庆来过,由政府安排祝圣了江北的德肋撒堂,但当他来到重庆主教座堂若瑟 ...

如果重庆神父能勇敢拒绝和马英林共祭,那马英林祝圣圣堂又怎么成功了?圣教堂的时候,至少那个江北的教堂本堂神父得共祭吧。马英林来,主管的副市长会与他会见,宗教局长更是会全程陪同去教堂参观调研,如果马提出要在若瑟堂做弥撒,神父们即使不怕马英林,总会惧怕宗教局长吧。真没在若瑟堂共祭,最可能原因是已经圣堂的时候都共祭了,加上也没时间了,还得去别的地方调研,所以才没共祭上。

既然你都举例子毛主席了,主席只是个称谓,那主教也只是个称谓。我只是称谓他是:未被教廷承认的主教,姐姐又何必动怒啊?主教是教会的职务,主席也是政治团体或者其他团体的职务啊。

云南的神父和教友都和马英林亲热的很,你为啥还说值得钦佩?冷处理,是因为不敢处理和没办法处理。我的胆量也就是见到他会公开向他提意见而已。我敢于承认自己不勇敢,我不喜欢明明是不敢,却非说:我是不稀罕处理他。

张怀阳 发表于 2015-3-9 20:15:45

网友自由,你很幼稚。马英林来只会事后播报新闻的,事前知道的神父也不会提前告诉我,因为谁告诉我的将有责任。当然还有一种可能,我会被特殊机构传唤或者干脆他来的时候,有专人看着我。

东方那女婴 发表于 2015-3-10 23:43:20

我看,天主对中国天主教主教团的神父们还是比较喜欢的,因为他们不仅在无神论的国度坚持下了有神论这块阵地,而且还抵御住了境外宗教势力对国内教友的误导,没有让境外宗教势力把天主牧的羊带走。

东方那女婴 发表于 2015-3-11 11:05:17

网友自由,你很幼稚。马英林来只会事后播报新闻的,事前知道的神父也不会提前告诉我,因为谁告诉我的将有责任。当然还有一种可能,我会被特殊机构传唤或者干脆他来的时候,有专人看着我。

————————————————————————
   看来张怀阳教友是钻入宗教的牛角尖了,天主的本意其实不是你所想象的。天主既然掌控着当今世界,当然掌控着梵蒂冈天主教,也当然掌控着中国的天主教,这一点宗教徒应当相信天主的大能,所以中国天主教徒要顺从中国天主教自身的发展趋势,这才是顺从天主对中国天主教的掌控。
   其实当今的宗教徒很不理解,不管是宗教界也好,世俗界也好,天主往往容许两个以上的对立共存,并看管着这些对立面不断的发生斗争,因为这些对立往往都带有天主的本意意识,也带有违背天主本意的意识,而只有这些对立面的不断斗争,才能最后体会到天主的本意而各方达成共识的继承下来,而对违背天主本意的,大家则弃之。

玉兰 发表于 2015-3-11 13:45:29

张怀阳 发表于 2015-3-9 13:10
如果重庆神父能勇敢拒绝和马英林共祭,那马英林祝圣圣堂又怎么成功了?圣教堂的时候,至少那个江北的教堂 ...

呵呵,他没共祭得上的原因是神父们明确拒绝与他共祭。他当然也有自知之明,没有强迫神父违背自己的良心与他共祭,所以仅从这一点上我就认为他跟付小狗还是有区别的

东方那女婴 发表于 2015-3-11 16:51:40

张怀阳 发表于 2015-3-9 13:10
如果重庆神父能勇敢拒绝和马英林共祭,那马英林祝圣圣堂又怎么成功了?圣教堂的时候,至少那个江北的教堂 ...

呵呵,他没共祭得上的原因是神父们明确拒绝与他共祭。他当然也有自知之明,没有强迫神父违背自己的良心与他共祭,所以仅从这一点上我就认为他跟付小狗还是有区别的

————————————————————
   作为中国的宗教徒,只要中共信守一贯的宗教政策,就应当服从其政权的领导;作为中国的宗教徒,只要他能坚守有神,即信有天主这一根本,别说他身兼政府要员,即便其是中共党员也属亲密的兄弟姊妹。
我可以预言,在不久的将来,中共是会归向天主的。

东方那女婴 发表于 2015-3-12 11:34:25

阳阳猜疑马英林是个党员,
我只知道三牛确实是党员。

——————————————————————————
    作为当今的天主教徒,让天下,当然包括无神论者在内的人们(如习大大,李总理)信天主,归向天主,这是当今教徒作为“光”、“盐”的使命。所以,为此使命,有条件的在自己坚持有神论的前提下应当争取加入中共,而对中共党员则应热忱的欢迎他们信天主,归向天主。
   但是要注意:让无神论者信天主,归向天主不是一定让他们加入天主教而成为天主教徒,这有强迫人家信宗教而违反国家现行宗教管理法规之嫌。只是让人家相信确有天主这位真神存在,继而学习《圣经》了解这位真神的习性、特质,知道在未来只做这位真神所喜悦的事,不做这位真神所厌恶、愤恨的事。至于人家到不到教堂来听道,那是人家的悟性问题,至于人家来不来教堂做弥撒,一是人家确实有不有时间,二是人家对那位真神建立的感情有多深的问题;而人家加不加入天主教继而成为教徒,那就是人家的宗教自由问题。比如,对天主教而言,我信天主,但我不是天主教徒;对基督教而言,我信上帝,但我不是基督教徒;而对中国的传统文化(或宗教)而言,我信老天,但我不属任何的教派。等等。

张怀阳 发表于 2015-3-12 11:41:11

署名为自由的网友,你太爱替我揣测,我可没认为马英林是党员,他确实是个神职人员,众多人可以作证。现在不是国共内战时期,没必要让党员以神职人员身份活动。过去党员董健吾就以基督教牧师的身份去开展红色革命。

署名东方那女婴的网友,你的想法完全是美好的祝愿。另外你的想法与任何一个信仰天主也就是上帝的教派的观点都不一样,希望你早日认同一个教派,放弃自己的新奇想法。

玉兰 发表于 2015-3-12 15:27:31

自由 发表于 2015-3-12 12:10
阳阳猜疑马英林是个党员
--------------------------------------------------------------------------- ...

哈哈哈哈
阳阳是欧阳光,
就是网友“东方那女婴”
真是笑死我了:lol

玉兰 发表于 2015-3-12 15:33:04

张怀阳 发表于 2015-3-12 11:41
署名为自由的网友,你太爱替我揣测,我可没认为马英林是党员,他确实是个神职人员,众多人可以作证。现在不 ...

怀阳,阳阳不是你,是那个“光耀中华”预言里面,引导指导习和地球人怎么走路的“红太阳、救世主、大救星、科学家”欧阳光同志。

东方那女婴 发表于 2015-3-12 16:56:23

署名为自由的网友,你太爱替我揣测,我可没认为马英林是党员,他确实是个神职人员,众多人可以作证。现在不是国共内战时期,没必要让党员以神职人员身份活动。过去党员董健吾就以基督教牧师的身份去开展红色革命。

署名东方那女婴的网友,你的想法完全是美好的祝愿。另外你的想法与任何一个信仰天主也就是上帝的教派的观点都不一样,希望你早日认同一个教派,放弃自己的新奇想法。

——————————————————————

呵呵,怀阳教友,你还是研究过《神迹》之后,当你懂得拜服在天主赐给我的那神迹之下才知道那是天主对你的呼唤,也是天主对一切心中信一位真神的人的呼唤。

李犇 发表于 2015-3-12 18:19:11

东方那女婴 发表于 2015-3-12 16:56
署名为自由的网友,你太爱替我揣测,我可没认为马英林是党员,他确实是个神职人员,众多人可以作证。现在不 ...

《神迹》是狗屁

东方那女婴 发表于 2015-3-19 15:53:52

《神迹》是狗屁

————————————————————————

呵呵,不知《神迹》我的话如狗屁,知道《神迹》我的话就是天主的圣言。

张怀阳 发表于 2015-3-19 16:13:48

东方那女婴 发表于 2015-3-19 15:53
署名为自由的网友,你太爱替我揣测,我可没认为马英林是党员,他确实是 ...

你不是先知,怎么能说天主的圣言。他说你的作品是狗屁,属于恶意攻击,应该尊重你的主张,但可以表示不同的意见。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 马英林主教下乡记