天主教学术论坛

论信仰

信仰是指人们对某种理论,学说,主义的信服和尊崇,并把它奉为自己的行为准则和活动指南,它是一个人做什么和不做什么的根本准则和态度。
        信仰属于信念,是信念的一部分,是信念最集中,最高的表现形式。
       信仰是人生观,价值观,世界观的选择和持有。
      有人会把信仰寄托到宗教的神。记得我第一次去天主教上慕道班的课时。大家在讨论信仰时,说信仰是生活我们在生活中体验。和追求财富没有什么关系。我认为信仰是一种思想,一种文化。比如说马克思主义。信仰是一个人的精神支柱。教心理学的林老师在讨论信仰时说;信仰是人生目标和实现自我价值以及寻找人生意义。人应该要有信仰,有人追求物质方面比较多,有人追求精神方面比较多。在信仰这一块来讲的话,财富有物质财富和精神财富。我们在追求什么的时候,要以信仰的准则来,应该做什么,不该做什么。
      我们的信仰肯定是需要国家认可,具有教育性质和善念。欢迎进群讨论271337302
信仰,又作仰信,信心瞻仰之意。信,信奉;仰,仰慕。“信仰”概念源自佛教译经者对梵语sraddha的汉译,同为sraddha汉译的另有“信心”、“信解”二词。“信仰”的本来含义是不需要任何证据就完全地、确定地相信某件事为真。具体地说,信仰“指在无充分的理智认识足以保证一个命题为真实的情况下,就对它予以接受或同意的一种心理状态。

信仰不是精神支柱,如果认为是精神支柱,这只能是自己骗自己,有真实的存在才能信,否则你的信的基础是什么?又为了得着什么?就如信神,当你真的遵照神的话语行时,就能真实看到神的作为,举个大家最熟悉的圣经里的事实例子,摩西与亚伯拉罕。摩西相信神的话,就有真实的行动,也看到了神的作为,过红海就是证据。亚伯拉罕献以撒,也是亚伯拉罕经历神对他说要赐给他一子时,当时亚伯拉罕已经一百岁了,他不信,暗暗嘻笑,但神还是把他的应许证实给了亚伯拉罕,所以当神要亚伯拉罕把以撒献给神时,亚伯拉罕顺服听从了,神又给了亚伯拉罕一个人意想不到的祝福,也证实神的话是信实的,只有真正信的人,才能得着真正的福,把信当精神支柱,只为了肉体亨受,拜偶像,这个不叫信了。

玛尼乱尿尿罚坐

为҉什҉么҉我҉感҉觉҉我҉电҉脑҉上҉的҉字҉都҉是҉花҉屏҉的҉呢҉?҉为҉什҉么҉感҉觉҉电҉脑҉上҉的҉字҉都҉是҉雾҉茫҉茫҉的҉?҉难҉道҉是҉我҉眼҉睛҉花҉了҉?҉还҉是҉我҉电҉脑҉的҉显҉示҉屏҉坏҉掉҉了҉?究҉竟҉发҉生҉神҉马҉事҉情҉了҉?

自由 发表于 2014-10-26 09:13
为҉什҉么҉我҉感҉觉҉我҉电҉脑҉上҉的҉字҉都҉是҉花҉屏҉的҉呢҉?҉为҉什҉么҉感҉觉҉电 ...

老女人的小便失禁

人的思想需要别人认可?这点不合实际了吧!!你每天所想的都经过别人的认可了吗?谁认可你的?呵呵,

信仰就是爱

信仰就是欣赏自已,有了信仰人生才会完美。

信仰就是欣赏自已?{:soso_e128:}难怪中国这么乱。

还是大实话 发表于 2014-10-26 18:08
信仰就是欣赏自已?难怪中国这么乱。

当然,不对吗?

信仰是支撑着自已活得更好更高更充实

有了这份信仰,就会所向无敌哈哈哈

苹果的信仰 发表于 2014-10-26 17:15
信仰就是欣赏自已,有了信仰人生才会完美。

信仰是个人的事情,一旦成为大家的事情,就有了争论,甚至是殴斗,直至互相敌视斗争,殴斗有可能变成升级为发生战争。

论瞎尚且不能独占鳌头,论蠢无人能出其右。

借坛友一句话,长得。。不是你的错,可是出来。。。。就不对啦。

还是大实话 发表于 2014-10-26 20:26
论瞎尚且不能独占鳌头,论蠢无人能出其右。

借坛友一句话,长得。。不是你的错,可是出来。。。。就不对 ...

为҉什҉么҉我҉感҉觉҉我҉电҉脑҉上҉的҉字҉都҉是҉花҉屏҉的҉呢҉?҉为҉什҉么҉感҉觉҉电҉脑҉上҉的҉字҉都҉是҉雾҉茫҉茫҉的҉?҉难҉道҉是҉我҉眼҉睛҉花҉了҉?҉还҉是҉我҉电҉脑҉的҉显҉示҉屏҉坏҉掉҉了҉?究҉竟҉发҉生҉神҉马҉事҉情҉了҉?

自由 发表于 2014-10-27 06:04
为҉什҉么҉我҉感҉觉҉我҉电҉脑҉上҉的҉字҉都҉是҉花҉屏҉的҉呢҉?҉为҉什҉么҉感҉觉҉电 ...

夹不住尿的老病妇——真骚

刘幼民先生 发表于 2014-10-27 10:02
夹不住尿的老病妇——真骚