天主教学术论坛

骗人的默主歌耶

在刚刚传来的《默主歌耶讯息 2013-12-2》中http://bbs.chinacath.org/thread-16806-1-1.html有这么一句话你们将同我的圣子和我一同前行
从这段话中俨然把自己与耶稣基督相提并论,听语气甚至比圣子还高。
由此看到其中必有一个是假的,
或是默主歌耶或是圣母本身为什么
因为经上说:“所以今日你该知道,且要牢记在心:天上地下,只有上主是天主,再没有别的神。”(申4:39)
除我以外,你不可有别的神。”(神5:7)
上主曾与他们立约,吩咐他们说:你们不可敬拜别的神,也不可跪拜,也不可事奉,也不可向他们献祭;”(列下17:35)你们有人跪拜圣母吗?
我要向各城市的人民宣告我的判决,惩罚他们的一切罪恶,因为他们离弃我,向别的神祗献香,崇拜了他们。”(耶1:16)
他们自负为智者,反而成为愚蠢,将不可朽坏的天主的光荣,改归为可朽坏的人、飞禽、走兽和爬虫形状的偶像。”(罗1:22--23)

到目前为止,虽然没有看出来默主歌耶所传达的信息与天主的启示和基督信仰的精神相违背,但天主的启示与我们已经够用,信从跟随就行了,对其外的个人启示,仅做参考,如不是自于圣母的,我们就不会受其害;如是来自于圣母的,即使仅仅是做个参考,对我们的信仰也没有损失,毕竟圣子才是我们唯一应该信靠的.
回复 支持 1 反对 0

神的女儿123 发表于 2013-12-5 09:45
【从这段话中俨然把自己与耶稣基督相提并论,听语气甚至比圣子还高】
除开这个语气令人生疑。还有就是,耶 ...

请多去了解默主歌耶信息后,再来讨论吧,因为你好像对我们说的事情一无所知。
回复 支持 0 反对 1

【从这段话中俨然把自己与耶稣基督相提并论,听语气甚至比圣子还高】

除开这个语气令人生疑。还有就是,耶稣告诉我们。将要来指导基督徒是圣灵

【约翰福音】应许赐圣灵14:51你们若爱我,就必遵守我的命令,我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他,你们却认识她,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我,因为我活着,你们也要活着

信仰应该是刻在骨子里的,而不是建立在各种“神迹”“神视”上的,那样是非常危险的,因为撒旦也可行“奇迹”,当某一天一个人能治百病、呼风唤雨是不是我们也要随他而去呢?耶稣在世的时候已经给我们做了榜样,并完善了圣经给我们,圣经不能增减一字的,当然这样说不是“唯圣经论”,但是个人觉得我们有了道德律有了榜样有了圣经足矣,于生活中很多事都应该知道当如何去行了(当然行与不行是我们的自由意志),没必要去借助各种“神视”了。
神视者无外乎几类人(纯个人认为):
一是真的来自于上主,因为一些神视当真挽救了很多人的信仰,使之重燃希望;
一是来自于个人,也分2种,一是出于好心,有意无意的编造些神视,好叫多数人悔改,但牺牲了自己,当神视被证伪后,也会牺牲很多相信他的人;一是出于私利,有意编造神视,好引起关注,到达他预想的不可告人的目的;
一是来自撒旦,这种可能更具诱惑性,因为撒旦对圣经的了解可能胜过我们每个人,耶稣受试探的时候撒旦都是张口闭口“经上说怎么怎么...”,且撒旦是多能的,可行很多奇迹,所以说这种更具诱惑性,很容易不知不觉中陷入圈套不能自拔,假设我是撒旦,我会叫我的傀儡神视者说999句符合圣经及教会训导的话,好使人们相信我的傀儡,等都相信之后,再说1句模糊两可的、或反对训导的、或反对基督的,这样“挖人”就容易多了,但撒旦更是诡计多端的,更是防不胜防的,更具诱惑性。
所以我个人对所谓的神视一律谨慎,教会对一个圣迹神视的认定都要多年甚至几百年才有定论,那我们个人又怎能轻易判别(当然明显相悖于圣经的除外)?所以建议还是将信仰的重心放到耶稣的榜样上,放到圣经上,放到教会的教导上,这样才是万无一失的。
主佑!

我也学学那一招:
楼主,首先你对圣母的看法和大多数天主教友都不一样,其次,你说别人是骗子,请出示证据。
所以这里要说:信仰,是需要一定的静观,和了解。

默主歌耶信息我早在九十年代初期就知道了。可以说是最早接触这一信息的国人。默主歌耶圣母显现是从八十年代开始的。

那时候,也曾怀疑过,因为彼时中国信息闭塞,但我一直关注南斯拉夫的这一事件,因为我相信一点:如果这是骗子,那么随着时间的流逝,必定会真相大白。因为那是圣母显现给8个青年,而不是一个,两个。而且是每月都显现给他们,后来到其他的国家也都走过,间或询问了解这一事件,也听闻一些去那里的人的表述:大多数对于默主歌耶是给予了肯定的答复,特别是那里人们灵性生活的改变。

随着时间的流逝,三十年,默主歌耶信息非但没有被埋没在新闻时事和生活琐事中,反而是流传开来。圣母的谦卑,和她所指向的都是耶稣和天父,我也稍稍研究了下,也希望能有机会去那里看看。

对于默主歌耶圣母信息的真实性,到现在我愿意说:我相信。

教廷:未承认默主哥耶「显现」http://www.chinacath.org/article ... 13-11-29/24814.html

我也总觉得不太靠谱。个人认为保持谨慎是当前最好的。

abelle 发表于 2013-12-4 22:30
我也总觉得是那是骗子,太多人想挟天子以令诸侯了,呵呵

有好多女人都喜欢做那些所谓的“神视”,见的太多了。为什么圣经中对信仰中的女人有那些约束。而在我们天主教世界的女权主义者。真可悲。

王公明 发表于 2013-12-4 22:39
有好多女人都喜欢做那些所谓的“神视”,见的太多了。为什么圣经中对信仰中的女人有那些约束。而在我们天 ...

哈哈 你这一棍子打死全球一半人啊,不分男女不分老幼不分宗教,人的本性中都是有私欲的,圣经只是告诉我们怎样去揭示克服这些私欲。

红茶 发表于 2013-12-5 08:40
我也学学那一招:
楼主,首先你对圣母的看法和大多数天主教友都不一样,其次,你说别人是骗子,请出示证据 ...

信仰,是需要一定的静观,和了解

所以对待各种神视,更需要时间的检验,因为神视者还在世,还在说,所以一定要等他们全不在世的时候,他们说的话全部整理起来一并和圣经、和训导一一对照,在没有认定之前,一定要保持谨慎,若我们现在就对他们坚信无疑了,那是有风险的。

这里说的是默主歌耶是否是事实,是,不是,需要冷静看待。

红茶 发表于 2013-12-5 10:25
请多去了解默主歌耶信息后,再来讨论吧,因为你好像对我们说的事情一无所知。 ...

这是我了解之后的看法!:)

神的女儿123 发表于 2013-12-5 11:56
这是我了解之后的看法!:)

请认真对待自己的言行,如果你了解了。
因为你在没有了解的前提下这样说。

红茶 发表于 2013-12-5 12:09
请认真对待自己的言行,如果你了解了。
因为你在没有了解的前提下这样说。 ...

你是从哪里推断的我没了解呢?
是因为我有些疑惑吗?
不能因为这个,来推断我没了解吧。
王公明和abelle都在质疑,他们都没了解吗?:)

神的女儿123 发表于 2013-12-5 12:14
你是从哪里推断的我没了解呢?
是因为我有些疑惑吗?
不能因为这个,来推断我没了解吧。

别人质疑是别人的事情,你质疑就需要你提出证据,
对于王公明和abelle他们也是一样,有质疑,那么拿出证据来。
这是最正当的提问,亲,请你回答我,你去啦,还是你做过考察,还是你研究过他们的神视,估计都没有吧,单凭你不是天主教友,就这样回答?就这样否认,那就是有点带有色眼镜了。。。
这可是有点武断哦。
我也是从不信到信,但我不信的时候,我没有王公明和abelle包括您这样大的胆子就宣布给众人,就否认。因为我不知道的事情,我不会凭空就下结论。我会考察,会去认真了解,去问其他有这方面经验的人,或者询问去了当地的人,而且我也是经过了漫长的时间的旁观,从默主歌耶显现到现在有三十年余。。。
从这一点上看,我还是自诩比较客观和公道的。
可以小骄傲一点不?

红茶 发表于 2013-12-5 12:27
别人质疑是别人的事情,你质疑就需要你提出证据,
对于王公明和abelle他们也是一样,有质疑,那么拿出证 ...

我不是贴上证据了吗?:)

神的女儿123 发表于 2013-12-5 12:57
我不是贴上证据了吗?:)

你的证据就是拷贝后贴上去的文字?算了吧。。。
这样的证据,忽悠谁呢?

你的理性怀疑有力度,但信仰告诉我“天主降临时绝不会默不作声”。末世的时候,最爱我们、最担心我们的是谁?她的声音是天主儿女的安慰和号角。就像花地玛一样,教会圣神的声音会作出准确的回应。

红茶 发表于 2013-12-5 13:31
你的证据就是拷贝后贴上去的文字?算了吧。。。
这样的证据,忽悠谁呢? ...

这是《圣经》上的经文,这话是耶稣说的。:)