苹果的信仰 发表于 2013-11-28 12:40:26

wuzhifenzi 发表于 2013-11-28 12:08
天主是不证自明!

:victory:

苹果的信仰 发表于 2013-11-28 12:40:54

小魔魔儿 发表于 2013-11-28 12:09
《王牌天神》中布鲁斯问上帝:怎样让一个人爱我但又不干涉他的意志?上帝说:这个问题好,我也一直想…… ...

:lol

出神入化 发表于 2013-11-28 14:12:00

请真正想要探究这个问题的同道们,参考敝人(不才)的主题贴文:

NO.2:天主实有是无须证明的直接肯定
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&page=1&tid=11807

另外,圣师托马斯.阿奎那(也翻译为”多玛斯“)有关于上帝(天主)存在的五点证明,更是可以作为参考。

苏撒娜 发表于 2013-11-28 17:53:08

wuzhifenzi 发表于 2013-11-28 12:08
天主是不证自明!

天这么冷,不加衣服吗?小心别冻着哦。
但是仁慈主愿意借着耶稣基督把自己彰显出来。梅瑟想看天主的荣耀,只能看到背影。斐理伯想让耶稣把天父显示给他们看。耶稣对他说:看见我,就是看见了父。

苏撒娜 发表于 2013-11-28 18:18:38

小魔魔儿 发表于 2013-11-28 12:09
《王牌天神》中布鲁斯问上帝:怎样让一个人爱我但又不干涉他的意志?上帝说:这个问题好,我也一直想…… ...

又是一个“鱼和熊掌的问题舍鱼而取熊掌”
生亦我所欲也,义亦我所欲也;二者不可得兼,耶稣基督选择牺牲自由意志顺从天父的旨意。
这样比较,不知可否?

苏撒娜 发表于 2013-11-28 18:26:05

出神入化 发表于 2013-11-28 14:12
请楼主参考敝人(不才)的主题贴文:

NO.2:天主实有是无须证明的直接肯定

洋洋洒洒的大作我的眼睛受不了:L
那就拜托你言简意赅的来讲讲。下面热烈欢迎;P

自由 发表于 2013-11-28 18:34:23

苏撒娜 发表于 2013-11-28 18:26
洋洋洒洒的大作我的眼睛受不了
那就拜托你言简意赅的来讲讲。下面热烈欢迎
...

有重赏吗?
赏给什么?

自由 发表于 2013-11-28 18:46:40

苏撒娜 发表于 2013-11-28 11:42
好酷哦,你的名字。

你提这问题,与刘幼民彼此呼应。意在何为?

自由 发表于 2013-11-28 18:49:07

..... 发表于 2013-11-28 10:37
基督的话是真理道路生命,基督的话证明天主的存在,你是信神的人,怎么最简单的问题都回答不了?
我们身上 ...

醉翁之意不在酒,呵呵。

自由 发表于 2013-11-28 18:52:53

苏撒娜 发表于 2013-11-28 18:26
洋洋洒洒的大作我的眼睛受不了
那就拜托你言简意赅的来讲讲。下面热烈欢迎
...

楼主兴奋过度,露出了破绽。哈哈!

自由 发表于 2013-11-28 18:57:42

自由 发表于 2013-11-28 18:46

tianshimama异常积极主动响应,用心良苦啊。

自由 发表于 2013-11-28 22:07:06

自由 发表于 2013-11-28 18:57
tianshimama异常积极主动响应,用心良苦啊。

坚决拒绝誓反教洗脑!!!

自由 发表于 2013-11-28 22:12:20

自由 发表于 2013-11-28 18:46

请无神论不要在天主教论坛大放厥词,本论坛没有设置无神论专区。

苏撒娜 发表于 2013-11-28 23:04:34

JOHN.h 发表于 2013-11-27 23:20
万物皆规律。宇宙的自然律、良心律和因果律都证明有天主(造物主)——唯一真神的存在;宇宙不会无中生有。 ...

有贤者说:“事物是来自思想,只要有事物就证明思想,更进一步说“如果事物来自思想,那么思想就来自思想者”又说除非有思想者否则就不能有抽象的思维”…...宇宙中没有至终无法解决的问题。一切的存在是在思想者的心思中得着解决的,因为“在起初天主创造了天地。”(创1:1)

自由 发表于 2013-11-29 06:07:14

..... 发表于 2013-11-28 11:19
不明白你说的,我说错了吗??

前面所言不是指你;
你说得非常地精辟。

自由 发表于 2013-11-29 06:13:00

苹果的信仰 发表于 2013-11-28 11:46

苹果早上好!

嘎嘎

苏撒娜 发表于 2013-11-29 11:23:01

tianshimama 发表于 2013-11-28 10:37
圣经说:没有人见过天主,只有父怀里的独生子将他表明出来。
亚巴郎没有与天主面对面过,但天主直接与他 ...

从天主来的才看见过父,耶稣能够谈论父,因祂是父怀中的那位子。只有子能与天父共融。
耶稣基督是天主荣耀所发的光辉,是天主本体的真像。以自己大能的话(命令)掌管万有。

tianshimama 发表于 2013-11-29 11:34:45

苏撒娜 发表于 2013-11-29 11:23
从天主来的才看见过父,耶稣能够谈论父,因祂是父怀中的那位子。只有子能与天父共融。
耶稣基督是天主荣 ...

是的,只有认识了耶稣,才能认识天主,不认识耶稣就不能真正认识天主,因为是耶稣来到人间把天主显给我们。人是那么的有限,根本不可能通过自己极为有限的理智认识无限的天主的。我们只有与耶稣建立起亲密的关系,进入到他丰富的生命中,我们才可能认识创造宇宙万物与人类的天主。

苏撒娜 发表于 2013-11-29 11:48:59

自由 发表于 2013-11-28 18:52
楼主兴奋过度,露出了破绽。哈哈!

在此地就没看见比你更兴奋的了,不怕你能灌水,我擅长游泳的。哈哈

苏撒娜 发表于 2013-11-29 12:17:26

苏撒娜 发表于 2013-11-28 18:18
又是一个“鱼和熊掌的问题舍鱼而取熊掌”
生亦我所欲也,义亦我所欲也;二者不可得兼,耶 ...

舍鱼而取熊掌。应是属世的精神,如厄撒乌为红豆汤失去长子的尊位。应该是舍熊掌而取鱼。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 谁能证明天主的存在