pipeorganse 发表于 2013-11-17 00:48:25

蔷薇 发表于 2013-11-17 00:27
我参观过神父的寝室,现在想起来有时我都会感动的掉眼泪,这要需要怎样的毅力啊,一生要这么度过 ...

出家之人,本无世俗追求,寝室简陋乃全世界修道人共性。俗夫莽汉之质疑也好,诬蔑也罢,人家早就放下,就留几个没啥正经营生的靠怀疑论辩打发时光,谁去较真啊。哈哈哈。

pipeorganse 发表于 2013-11-17 00:48:37

蔷薇 发表于 2013-11-17 00:27
我参观过神父的寝室,现在想起来有时我都会感动的掉眼泪,这要需要怎样的毅力啊,一生要这么度过 ...

出家之人,本无世俗追求,寝室简陋乃全世界修道人共性。俗夫莽汉之质疑也好,诬蔑也罢,人家早就放下,就留几个没啥正经营生的靠怀疑论辩打发时光,谁去较真啊。哈哈哈。

蔷薇 发表于 2013-11-17 00:59:47

嗯,爱吾主胜于爱人!甘怡无限!已经嫁给了基督!。。。。。。。。

吾从周 发表于 2013-11-17 07:10:51

信理可以怀疑,信徒也有权怀疑。但是怀疑是否可以达致否定,则是一种能力。没有否定能力就不可以怀疑吗?这是偷换概念。怀疑是权力,是本能,是人与动物的分野。怀疑从来没有为自己设定必须达致否定的目标,怀疑就是怀疑,它是一种思想过程。

修公爵 发表于 2013-11-17 07:23:21

吾从周 发表于 2013-11-17 07:10
信理可以怀疑,信徒也有权怀疑。但是怀疑是否可以达致否定,则是一种能力。没有否定能力就不可以怀疑吗?这 ...

言之有理

王公明 发表于 2013-11-17 07:33:38

蔷薇 发表于 2013-11-17 00:03
天主看了自己创造的一切样样都好,所以我认为“性”也是好的,人为地夸大与缩小都不符合事物的发展规律 ...

如果“天主看了自己创造的一切样样都好”,为什么还要以“洪水灭世”“火烧五城”来大规模的杀伤当时的邪恶呢?“性”是天主赋予人的一种本能,无所谓好与不好,如同吃饭一样,吃饭是为了生存,而性的本质是为了延续,但有人把吃饭变了质,“性”变了味,那就是人对世俗世界的执着,那就是罪,因为内心远离了天主。经上说:“其实,食物不能使我们取悦于天主:我们不吃也无损,吃也无益。”(格前8:8)

王公明 发表于 2013-11-17 07:38:49

蔷薇 发表于 2013-11-17 00:09
“ 性”不只是一个生育的工具,也是这个世界得以协调的润滑剂。

这是世俗的认识,若不信天主,无可厚非,就如弗洛伊德的“人的本能来源于性。但若是信天主,那就多读圣经,”书中自有颜如玉,书中自有黄金屋“

王公明 发表于 2013-11-17 07:40:49

长青天佑 发表于 2013-11-16 23:14
10:2 我可以为他们作证:他们对天主有热心,但不合乎真知超见,
10:3 因为他们不认识由天主而来的正义, ...

感谢天主,只有真正热爱天主的人,只有真正关心生命的人才能有,才敢有这样的认识,这是成年人的认识,是成熟和理智的认识,而非迷信。

evangels 发表于 2013-11-27 21:32:50

长青天佑 发表于 2013-11-16 03:32
我确实被洗脑了,是圣神洗我的脑子了,感谢主赞美主哈利路亚!
中国基督教有个奇才叫张国堂,他的名言:上帝的圣灵给我洗脑,现在我要用圣灵给所有中国人洗脑。

小磨墨儿 发表于 2013-11-27 22:03:10

evangels 发表于 2013-11-27 21:32
中国基督教有个奇才叫张国堂,他的名言:上帝的圣灵给我洗脑,现在我要用圣灵给所有中国人洗脑。 ...

我还就最烦跟我一样狂妄的。你先从洗脚开始吧!把你认识的人都给洗一遍再来吹牛。圣灵,切!圣灵认识你是二巴拉?越是有才的人往往人家越低调绝不会动不动就全这个全那个的说事,你看我什么时候吹嘘过自己?

JOHN.h 发表于 2013-11-27 22:07:30

支持修公爵!

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 信理可以怀疑吗?