tianshimama 发表于 2013-11-13 10:11:24

教宗指出那些为教会募捐却盗取国家和穷人财富的人是腐...

梵蒂冈
教宗指出那些为教会募捐却盗取国家和穷人财富的人是“腐败分子”、是“粉饰起来的腐败分子”http://s12.sinaimg.cn/mw690/001m2p3Mty6Ea7xBhrl6b&690    耶稣“永远也不会厌倦宽恕”罪人,但指出“引人跌倒的人是有祸的”。罪人“不想犯罪,但他们是软弱的”、“到上主前”请求宽恕;而那些腐败分子“不悔改,继续犯罪,还假装成基督徒:过着两面派的生活”。耶稣对他们说“好像用石灰刷白的坟墓;外面看来倒华丽,面却满是死者的骨骸和各样的污秽”    梵蒂冈城(亚洲新闻)- 那些为教会募捐却盗取国家、穷人财富的人是“不义的”、是个“腐败”分子、“粉饰起来的腐败分子”。今天,教宗再次措辞强烈地谴责了过着两面派生活的人,“他们假扮基督徒”。这样做,伤害了教会。结合福音讲解要理时,教宗方济各指出耶稣要求一天宽恕七次;耶稣“永远也不会厌倦宽恕”罪人。但同时警告说那些“引人跌倒的人是有祸的”;“把一块磨石套在他的颈上,投入海中,比让他引这些小子中的一个跌倒,为他更好”。    据梵蒂冈广播电台报道,教宗强调了耶稣并没有说罪而是引人跌倒。那么,“罪和引人跌倒二者之间究竟有什么不同呢”?不同在于“犯罪的人会悔改、感到软弱、感到是天主子女、祈求耶稣给自己救赎。而那引人跌倒的不悔改,继续犯罪、假装是基督徒:过着两面派的生活。一名基督徒的两面派生活会造成很坏的结果,很坏。‘我为教会募捐!我掏腰包给教会’。但却用另一只手盗窃:盗窃国家、穷人……盗窃。这不是一名义人,这是两面派的生活。就像耶稣说的——不是我说的,这种人就应该把一块磨石套在他的颈上投入海中,比让他引这些小子中的一个跌倒,为他更好。这里没有谈到宽恕”。    因为这个人“欺骗”,“哪里有欺骗,就没有天主圣神的临在。这是罪人和腐败分子之间的不同”。过“两面派生活的人是腐败分子”,不同于“犯罪的人,他们不想犯罪,但因为软弱”而犯罪。他“到上主前”请求宽恕:“上主爱他!伴随他、和他同在”。    “我们应该对罪人说,是的,我们所有人都是。腐败分子则不同,他们不知道什么是谦卑。耶稣对这些腐败分子说,‘好像用石灰刷白的坟墓;外面看来倒华丽,面却满是死者的骨骸和各样的污秽’。一名基督徒自称是基督徒,却不过基督信仰生活,就是腐败分子之一……我们都知道这些对教会的危害有多大!腐败的基督徒、腐败的神职人员……他们给教会带来的伤害太大了!因为他们没有善度福音生活,而是过着世俗生活”。    教宗继续指出,圣保禄宗徒在致罗马人书中明确表示“不要像这个世界一样”。原文更加强烈,即“不要进入这个世界的模式和这个世界的标准”。因为这会导致两面派的生活——“粉饰起来的腐败分子”:这就是腐败分子的生活。耶稣根本没有说他们是罪人,而是说虚伪的。“如果你的兄弟犯了罪,你就得规劝他;他如果后悔了,你就得宽恕他。如果他一天七次得罪了你,而又七次转向你说:我后悔了,你也得宽恕他”。这是祂对罪人的态度,永远也不厌倦宽恕罪人,唯一的条件是不能过两面派的生活、到祂面前去说:“上主,请宽恕我这个罪人。今天,让我们祈求圣神的恩宠,使我们逃避这种欺骗;祈求彼此认出我们是罪人:我们是罪人。是罪人、不是腐败分子”。

tianshimama 发表于 2013-11-13 10:18:23

玛窦福音
宽恕之道 
18:21 那时,伯多禄前来对耶稣说:「主啊!若我的弟兄得罪了我,我该宽恕他多少次?直到七次吗?」
18:22 耶稣对他说:「我不对你说:直到七次,而是到七十个七次。
18:23 为此天国好比一个君王,要同他的仆人算账。
18:24 他开始算账的时候,给他送来一个欠他一万「塔冷通」的,
18:25 因他没有可还的,主人就下令,要他把自己和妻子儿女,以及他所有的一切,都变卖来还债。
18:26 那仆人就俯伏在地叩拜他说:主啊!容忍我吧!一切我都要还给你。
18:27 那仆人的主人就动心把他释放了,并且也赦免了他的债。
18:28 但那仆人正出去时,遇见一个欠他一百「德纳」的同伴,他就抓住他,扼住他的喉咙说:还你欠的债!
18:29 他的同伴就俯伏在地哀求他说:容忍我吧!我必还给你。
18:30 可是他不愿意,且把他下在监里,直到他还清了欠债。
18:31 他的同伴见到所发生的事,非常悲愤,遂去把所发生的一切告诉了主人。
18:32 于是主人把那仆人叫来,对他说:恶仆!因为你哀求了我,我赦免了你那一切的债;
18:33 难道你不该怜悯你的同伴,如同我怜悯了你一样吗!
18:34 他的主人大怒,遂把他交给刑役,直到他还清所欠的一切。
18:35 如果你们不各自从心里宽恕自己的弟兄,我的天父也要这样对待你们。」

tianshimama 发表于 2013-11-13 10:20:13

玛窦福音
祸哉 
23:13 祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们给人封闭了天国:你们不进去,也不让愿意进去的人进去。
23:14 【祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们吞没了寡妇的家产,而以长久的祈祷作掩饰,为此,你们必要遭受更重的处罚。】
23:15 祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们走遍了海洋和陆地,为使一个人成为归依者;几时他成了,你们反而使他成为一个比你们加倍坏的『地狱之子』。 
23:16 祸哉,你们瞎眼的响导!你们说:谁若指着圣所起誓,不算什么;但是谁若指着圣所的金子起誓,就该还愿。
23:17 又昏又瞎的人哪!究竟什么更贵重:是金子还是那使金子成圣的圣所?
23:18 还有:谁若指着全燔祭坛起誓,不算什么;但是谁若指着那上面的供物起誓,就该还愿。
23:19 瞎眼的人哪!究竟什么更贵重:是供物或是那使供物成圣的全燔祭坛?
23:20 所以,那指着全燔祭坛起誓的,是指着它和那上面的一切起誓;
23:21 那指着圣所起誓的,是指着它和那住在它内的而起誓;
23:22 那指着天起誓的,是指着天主的宝座和坐在上面的那位起誓。 
23:23 祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们捐献十分之一的薄荷、茴香和莳萝,却放过了法律上最重要的公义、仁爱与信义;这些固然该作,那些也不可放过。
23:24 瞎眼的响导!你们滤出蚊蚋,却吞下了骆驼。 
23:25 祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们洗擦杯盘的外面,里面却满是劫夺与贪欲。
23:26 瞎眼的法利塞人!你先应清洁杯的里面,好叫它外面也成为清洁的。 
23:27 祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们好象用石灰刷白的坟墓;外面看来倒华丽,里面却满是死者的骨骸和各样的污秽。
23:28 同样,你们外面叫人看来倒象义人,你们里面却满是虚伪和不法。 
23:29 祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们修建先知的坟,装饰义人的墓,
23:30 且说:假使我们生在我们祖先的时日,我们决不是他们流先知血的伙伴;
23:31 这样你们自己作证,你们是那些残杀先知者的子孙了。
23:32 你们就来补足你们祖先作恶的尺度吧!
23:33 蛇啊!毒蛇的种类,你们怎能逃避地狱的处罚?
23:34 为此,看!我打发先知、贤哲和经师到你们这里来,其中有的你们要杀死,有的你们要钉死,有的你们要在你们的会堂中鞭打,有的你们要由一城市追逼到另一城市,
23:35 好叫流在地上一切义人的血,自义人亚伯尔的血,直到你们曾在圣所与全燔祭坛

擦亮眼睛 发表于 2013-11-13 16:20:04

我们是罪人。不是腐败分子”。

tianshimama 发表于 2013-11-14 09:50:45

擦亮眼睛 发表于 2013-11-13 16:20
我们是罪人。不是腐败分子”。

耶稣来就是为了拯救罪人,凡是谦卑地来到他面前的人,他都伸出他那大能慈爱的双手。耶稣在世上很少谴责人,但他却严厉地谴责了假冒伪善的宗教领袖们,带着审判的语气说‘你们有祸了。“腐败“一词常常用于领导层次。教会的领袖利用天主赐的职权犯罪牟利,就是腐败了。前任教宗辞职就与梵蒂冈教会上层的腐败有很大关系。
页: [1]
查看完整版本: 教宗指出那些为教会募捐却盗取国家和穷人财富的人是腐...