tianshimama 发表于 2014-8-5 09:32:45

东方那女婴 发表于 2014-8-5 00:34
在你大谈文化之前,请先弄懂什么是神的创造,什么是神对人的默示,神借着什么方式默示人,人又借着什么方式 ...

你懂得什么叫律法的精义吗?你理解“字句叫人死,精义叫人活”是什么意思吗?你想用现行的法律与《圣经》中的律法做对比吗?告诉你这个狂妄的几乎要疯狂的胡言乱语之人,你必须达到法学博士的程度才有资格来谈论这个话题!你瞎说这个论坛的人不知世外事,告诉你,这个论坛随便拿出一个人,都比你的社会学识渊博,都比你见多识广!你充其量不过是一个井底之蛙!

东方那女婴 发表于 2014-8-6 00:35:16

呵呵,暴怒了?对你这种人我感到实在轻松好笑。
    因为我提出问题你一条也答不上,还好意思发怒,为什么不能谦卑呢?讨论问题什么不可以对比?我的话违法了吗?也许违反你自结成的束缚你们心境的网络!
你水平高,还有比我这个井底之蛙的人水平更高的人可以出来回答我前面提出的问题啊?怎么就没有一个人能回答得上来呢?
心平气和点,别伤了身子。
因为你不能回答我前面提出的话题,你新又扯出的话题,我就不回答你了。
记住,以后也如此。

还是大实话 发表于 2014-8-6 00:45:41

东方那女婴 发表于 2014-8-6 00:35
    因为我提出问题你一条也答不上,还好意思发怒,为什么 ...

记住,就是没有人愿意与异端交流,离我们远点。

东方那女婴 发表于 2014-8-6 01:03:32

呵呵,说人家左一个异端,又一个邪教,拿出证据来啊?
   看到你们几个稀里糊涂过日子的人,离你们远点,你们还想占据着位置没人阻难的把信友们带成一个个神经病吗?
    你们想想,一天天带着信友们昏头昏脑的空谈,到底为社会作出了那些有益的事情?

修公爵 发表于 2014-8-6 06:09:35

在你大谈文化之前,请先弄懂什么是神的创造,什么是神对人的默示,神借着什么方式默示人,人又借着什么方式 ...

就举例有关法律来谈吧,《圣经》中就有轻易定人死罪,用石头打死的条例,而我国现今的法律,甚至当今几乎所有国家的法律,对死刑都有更细微、严肃的条款,保护人的生命权,这显然都超越了《圣经》当时的水平,那你就断定当今所有国家的法律都是邪教条款吗?
+++++++++++++++++++++++
   请你记住,你不是异端,这一点老夫可以为你平反。
   你是一个精神病、二百五。看看你说的话有多么可笑,估计你读了几页圣经,就出来装神弄鬼忽悠人。傻孩子啊,读读圣经中若望(约翰)福音中耶稣对罪妇的态度,再读读耶稣说过的爱天主在万有之上及爱人如己。就知道法律的精髓是”爱“,而不是给人定罪。傻孩子啊,根据主的训诲,这个世界上所有信奉天主教的国家都废除死刑了,而你推崇的那个国家死刑人数占世界上的大多数。这个你都不知道,却出来忽悠,你说你是不是个棒槌!

修公爵 发表于 2014-8-6 06:18:56

我告诉你,不是我不晒出预言,而是这个论坛不让我晒:lol:lol:lol,因为同你一样,都是十足的自以为是的法利赛人,一切以你们自己的标准裁判别人,还自以为是神!。
+++++++++++++++++++++
      傻孩子,除了你会死亡以外,你啥也预言不出来,倒是本大先知把你一定会死亡这一事实预言出来了。你或者死于疾病、或者被车撞死、或者在精神病院冻馁而死,总之,你固有一死。
      看看,本大先知是否比你厉害!

tianshimama 发表于 2014-8-6 08:27:14

东方那女婴 发表于 2014-8-6 00:35
    因为我提出问题你一条也答不上,还好意思发怒,为什么 ...

你是一个十足的疯子,只会说些疯言疯语,的确不是异端邪说。

若望一十一 发表于 2014-8-6 09:01:21

什么是教会。用方舟、民族、国度来形容都很恰当。这教会只有一个,就是天主耶稣基利斯督在宗徒之长蒙福的伯多禄身上建立的。教会的诞生使得天主的救恩有了一个完善又圣洁的途径,能够让地上的人藉由这教会获得救恩。这教会从一开始就不断的引导人类文明向前进步,尤其是基督徒走向成圣的道路。
尽管这教会早就以自身的各种神迹证明了她是耶稣基利斯督召选的民族的唯一领袖,然而如同以色列人在旷野中因为自己缺乏信德,为自己雕刻了金牛犊并以之为天主的形象一样,这教会中也有人受到魔鬼的诱惑,竟然公然分裂了这天主的圣教会。他们声称离开了教会他们一样可以得到救恩。于是按照自己的方式而非天主所立的牧人的方式来敬拜,甚至视这圣教会为敌。在欧洲,这导致了数十年的战乱,皆因人之私欲而起,用无知与自大去取代人在天主司祭前的谦卑。最后,还失去对天主认识的途径,失去了众多成圣的希望——一个新教徒除非为基督之名殉道,否则无法得享天国。
所以我常用偶像崇拜者来形容裂教徒。他们嘴上说着不可为自己造像,心中却因为失去了对真理的认识,而使他们信的神。崇拜的十字架成了一种偶像——使人远离天主的,谓之偶像。
因为远离罗马教会就是远离天主。看,我们已经拥有了这样的真理之柱石,干嘛还需要误入歧途的异端的教训呢。不用拿自己的灵魂去开玩笑,我们把自己交付在天主手中,在这个公教会内彼此合而为一。而不是在这个教会的旁边。
什么叫大公教会?
就是说,在这教会之外,没有救援,没有罪之赦免。这才能称之为教会,而不是一个或者几个人随随便便勾搭在一起就能成立的小团体。“这个教会象征一个奥体,而这奥体的「头」,是基督,而基督的头,是天主。在这教会内,「有一个上主,一个信德,一个圣洗」。即那洪水时期的诺厄方舟,就是一个教会的预象;这小小的方舟,即由诺厄一人把舵管理;我们知道:凡在该方舟以外的一切地上生物,都被淹殁。”
本笃十六对于合一有一个很简单的说明“为能不断更新的皈依上主,俾能使众人都承认在罗马主教、伯多禄继承人身上的首席权。”也就是说,所有基督徒信从罗马教会,使得整个世界上不再有分裂。“服从罗马教宗(即成为天主教徒),为所有人的得救,完全是必要的。”

李犇 发表于 2014-8-6 09:14:25

东方那女婴 发表于 2014-8-6 01:03
呵呵,说人家左一个异端,又一个邪教,拿出证据来啊?
   看到你们几个稀里糊涂过日子的人,离你们远点, ...

还用什么证据? “东方那女婴”就凭这个名字,你就是邪恶的

东方那女婴 发表于 2014-8-7 00:21:21

你是一个精神病、二百五。看看你说的话有多么可笑,估计你读了几页圣经,就出来装神弄鬼忽悠人。傻孩子啊,读读圣经中若望(约翰)福音中耶稣对罪妇的态度,再读读耶稣说过的爱天主在万有之上及爱人如己。就知道法律的精髓是”爱“,而不是给人定罪。傻孩子啊,根据主的训诲,这个世界上所有信奉天主教的国家都废除死刑了,而你推崇的那个国家死刑人数占世界上的大多数。这个你都不知道,却出来忽悠,你说你是不是个棒槌!

呵呵,谢谢,总算还有个讲事实的人,为我平反。
   我不同你讨论圣经,因为你说得对,对圣经的学习,比较起主对我的要求来,我是很肤浅,这个网上的信友都可当我的老师。
说我是精神病,二百五,那是你的看法,有你的自由,但由此我看出你是个不太有理性情绪化的人,而且是个心胸狭窄难有包容心的人,而且是个自以为是的人。
   因为,你的回应完全是受该论坛网友情绪影响的!是的,我的言语在这个论坛太不同了,以此而论,到底谁是精神病,二百五,理性的独立思维的包容的人,都要反思自己,不要轻易的攻击别人,当时的法利赛人难道不像你这种作为吗?
   “这个世界上所有信奉天主教的国家都废除死刑了”这不是论证了我的观点正确吗,前面有人说非《圣经》则是邪教,我才举例死刑的例子,而照那些人的讲法,废除死刑的就应当是邪教,因为《圣经》里面有死刑。
   我说你自以为是,也可从这句话的回答来说明!首先你把自己的以上强加给天下人:即有信奉天主教的国家废除死刑,是天主的意思!这在于你混淆了两个概念:信天主较的国家与天主同等,所以你言下之意是信天主较的国家废除死刑就是天主废除死刑,所以不废除死刑的国家就是错的!
我提醒你,这是你的意思,不是天主的意思!
所以,中国的宗教政策早对你这种崇洋媚外的人早有防备,这是赤裸裸的境外宗教渗透并干预他国内政!
我问你,你想把信友往什么方向引导?
一个国家采取何对内或外交方针,理应根据本国的实际情况而定,你却打着宗教的幌子,自以为是的,自以为主的指手画脚,不顾实际的推销他人的意识价值,是何是何用心?
    所以,对你不是什么精神病、250的问题,是动机良不良问题。
    也许,你并无不良动机,只是读《圣经》越读越傻了,心里早没有主,只有自己,或只有被你潜移默化所崇拜的某人,所以你崇拜的其实是偶像,而不是主。

你推崇的那个国家死刑人数占世界上的大多数。这个你都不知道,却出来忽悠,你说你是不是个棒槌!

东方那女婴 发表于 2014-8-7 00:35:40

傻孩子,除了你会死亡以外,你啥也预言不出来,倒是本大先知把你一定会死亡这一事实预言出来了。你或者死于疾病、或者被车撞死、或者在精神病院冻馁而死,总之,你固有一死。
      看看,本大先知是否比你厉害!
————————————————————————
呵呵,我们死了不要紧,不会下地狱,而末世你敢封自己先知,才是《圣经》中说的撒旦,其下场启示录中描述得很清楚啊。
   还有,我没说我懂说预言,预言是前人预言家说的,而你为何无端的攻击我呢?这说明你的人品有问题啊!但很好,这能让信友看清你的本来面目,看清你那颗败坏了的心。

东方那女婴 发表于 2014-8-7 00:55:57

什么是教会。用方舟、民族、国度来形容都很恰当。这教会只有一个,就是天主耶稣基利斯督在宗徒之长蒙福的伯多禄身上建立的。教会的诞生使得天主的救恩有了一个完善又圣洁的途径,能够让地上的人藉由这教会获得救恩。这教会从一开始就不断的引导人类文明向前进步,尤其是基督徒走向成圣的道路。
尽管这教会早就以自身的各种神迹证明了她是耶稣基利斯督召选的民族的唯一领袖,然而如同以色列人在旷野中因为自己缺乏信德,为自己雕刻了金牛犊并以之为天主的形象一样,这教会中也有人受到魔鬼的诱惑,竟然公然分裂了这天主的圣教会。他们声称离开了教会他们一样可以得到救恩。于是按照自己的方式而非天主所立的牧人的方式来敬拜,甚至视这圣教会为敌。在欧洲,这导致了数十年的战乱,皆因人之私欲而起,用无知与自大去取代人在天主司祭前的谦卑。最后,还失去对天主认识的途径,失去了众多成圣的希望——一个新教徒除非为基督之名殉道,否则无法得享天国。
所以我常用偶像崇拜者来形容裂教徒。他们嘴上说着不可为自己造像,心中却因为失去了对真理的认识,而使他们信的神。崇拜的十字架成了一种偶像——使人远离天主的,谓之偶像。
因为远离罗马教会就是远离天主。看,我们已经拥有了这样的真理之柱石,干嘛还需要误入歧途的异端的教训呢。不用拿自己的灵魂去开玩笑,我们把自己交付在天主手中,在这个公教会内彼此合而为一。而不是在这个教会的旁边。
什么叫大公教会?
就是说,在这教会之外,没有救援,没有罪之赦免。这才能称之为教会,而不是一个或者几个人随随便便勾搭在一起就能成立的小团体。“这个教会象征一个奥体,而这奥体的「头」,是基督,而基督的头,是天主。在这教会内,「有一个上主,一个信德,一个圣洗」。即那洪水时期的诺厄方舟,就是一个教会的预象;这小小的方舟,即由诺厄一人把舵管理;我们知道:凡在该方舟以外的一切地上生物,都被淹殁。”
本笃十六对于合一有一个很简单的说明“为能不断更新的皈依上主,俾能使众人都承认在罗马主教、伯多禄继承人身上的首席权。”也就是说,所有基督徒信从罗马教会,使得整个世界上不再有分裂。“服从罗马教宗(即成为天主教徒),为所有人的得救,完全是必要的。”
——————————————————————————————
看来你是一个虔诚的主的信徒,也能心平气和的讲道理。
我赞成你以上很多的观点,但我提醒你,都是你自己的观点,你不能以为是主的,那些与你的观点不同的信友也一样,都是自己的,不能认为自己的就是主的。
我认为分裂教会,重新组织小团体都是不对的!
   但哪个错对,你们为什么总争论不清楚呢?在于你们脱离现实,总停留在嘴巴上!
   《圣经》中不是说了嘛,天天喊主啊主啊的不一定得救,关键要照《圣经》做出来!你们哪个在现实的生活、工作中做得最好,最能活出个神样来,哪个就是对的。
    你上面有个观点仍是不对的,值得你服从的唯有主!哪怕是教宗也不配,因为他仍是人!
    为什么会产生邪教,就是有人利用了很多宗教徒都有的这种心态!
   你要明智啊。    所以,我是不会组织任何宗教团体的,甚至我不会参加任何党派。
   甚至,我信基督,信神,但我不一定受教堂的洗礼而加入宗教。
   所以目前我是信徒,但不是教徒。
   因为我这样对教会有好处!信主一年了,自认为对主有深厚感情,所以从不间断弥撒,从不间断信友的聚会,正因为我还不算教会里的成员,所以我在现实社会中对那些认为一切丑恶的东西我是不客气的,特别是对社会上的腐败现象。这样,我不至给教会带来不必要的麻烦。

东方那女婴 发表于 2014-8-7 00:57:28

————————————————————
还用什么证据? “东方那女婴”就凭这个名字,你就是邪恶的
——————————————————
我不屑与你们交谈。

修公爵 发表于 2014-8-7 03:19:40

东方那女婴 发表于 2014-8-7 00:21
   你是一个精神病、二百五。看看你说的话有多么可笑, ...

所以,中国的宗教政策早对你这种崇洋媚外的人早有防备,这是赤裸裸的境外宗教渗透并干预他国内政!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
给老夫扣大帽子?
你这个二百五还嫩点。老夫就是一个崇洋媚外的人,你能咋样?

若望一十一 发表于 2014-8-7 07:33:11

东方那女婴 发表于 2014-8-7 00:55
什么是教会。用方舟、民族、国度来形容都很恰当。这教会只有一个,就是天主耶稣基利斯督在宗徒之长蒙福的伯 ...

尾巴露出来了吧,你既然没有受洗,又不是教会的成员,你有何资格望弥撒啊?还弥撒不断呢,我呸!
做骗子也得学点知识好不好

李犇 发表于 2014-8-7 08:22:08

东方那女婴 发表于 2014-8-7 00:57
————————————————————
还 ...

表面道貌岸然,其实狗屁不会,你想狂妄到哪里去?你对人狂妄,尚可以理解,但是,你现在都在讲神没有讲的道理了。
您这还是在狂妄吗?您是在犯傻!您想补充耶稣基督给大众的启示吗?晚上没事,瞅着没人的时候,照照镜子,仔细看看自己配不配?

东方那女婴 发表于 2014-8-7 10:04:46

给老夫扣大帽子?

东方那女婴 发表于 2014-8-7 10:05:32

给老夫扣大帽子?

李犇 发表于 2014-8-7 10:15:05

东方那女婴 发表于 2014-8-7 10:05
给老夫扣大帽子?

身为天主教徒,应该分享先知之职,这没有问题。你就直接下地狱吧,因为你侮辱神圣了,不可饶恕。

东方那女婴 发表于 2014-8-7 10:17:18

尾巴露出来了吧,你既然没有受洗,又不是教会的成员,你有何资格望弥撒啊?还弥撒不断呢,我呸!
做骗子也得学点知识好不好
——————————————————————
呵呵,主接纳一切归向祂的人,哪怕是罪人。
我告诉你,教堂是主的,不是当今那些自以为资深资格的法利赛人的!哪个认主都可以去,只是我遵守教规,把双手交叉放在胸前而已。
   信主不在于形式,更在于信徒在现实中做出来,活出神的形象来,这一点我才远远不够,内心着急。
   而比较起当今大多的昏昏欲睡,麻木不仁,思想僵化的信友,却没有丝毫的紧迫感,怎么迎主的再来。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 教会外有救恩吗?