吾从周 发表于 2013-10-30 20:22:41

王公明 发表于 2013-10-30 20:04
你知道的不少啊,瞎编啊。

修长尾如今就活了一张嘴,其他的事全都是败笔,要是瞎编,那不正好给他的口舌上足了发条?

吾从周 发表于 2013-10-31 10:30:32

修公爵 发表于 2013-10-29 20:51
刘幼民这个大知识分子笑煞老夫!你高祖父,曾祖父那个年代知道太阳能发出绿色光 ,蓝色光? ...

修公爵喜欢自称“老夫”,其实是个70后。由于未老先衰,什么事也做不成,至今还是单身,干嘛,嘛事不成,现在就活了一张嘴,只图嘴头快活。我高祖父,曾祖父那个年代真不知道太阳能发出绿色光 ,蓝色光,可是我高祖父,曾祖父那个年代的太阳,会不会因此就不同于今天的太阳,就不发绿色光 ,蓝色光了呢?同理,在没有玛利亚之前的亚伯拉罕年代的基督教神话中的上帝,会不会因为没有玛利亚,就不同于今天的上帝,就不是三位一体了呢?

修公爵 发表于 2013-10-31 11:30:30

吾从周 发表于 2013-10-31 10:30
修公爵喜欢自称“老夫”,其实是个70后。由于未老先衰,什么事也做不成,至今还是单身,干嘛,嘛事不成, ...

是的,您说的很对

修公爵 发表于 2013-10-31 11:33:40

老夫在原文中说的清清楚楚、明明白白,没有终身荣福童真圣母玛利亚,圣子的那五个属性也就无从谈起。圣子也不会启示圣神。所以,玛利亚是天主之母。

修公爵 发表于 2013-10-31 11:38:35

吾从周 发表于 2013-10-31 10:30
修公爵喜欢自称“老夫”,其实是个70后。由于未老先衰,什么事也做不成,至今还是单身,干嘛,嘛事不成, ...

修公爵喜欢自称“老夫”,其实是个70后。由于未老先衰,什么事也做不成,至今还是单身,干嘛,嘛事不成
+++++++++++++++++++++++确实不如您这个人民大学的博士、ceo、宗教学者、牧师,这么地有成就。

吾从周 发表于 2013-10-31 11:50:50

修公爵 发表于 2013-10-31 11:33
老夫在原文中说的清清楚楚、明明白白,没有终身荣福童真圣母玛利亚,圣子的那五个属性也就无从谈起。圣子也 ...

修长尾怂了不是,你需要我点点你说的原话吧?“没有玛利亚,就没有耶稣,天主子便不会与人产生位际关系,也就不会有位格。”弟弟,哥哥给你补个课,位格不同于属性,位格回答你是谁的问题,属性回答你是什么的问题。人人都说70后不行,弟弟现在连嘴都不行了,蒙蒙高粱花子的主还能有什么出息?

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 14:07:57

刘幼民真的弄不明白什么是位格。:lol

吾从周 发表于 2013-10-31 14:11:05

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 14:07
刘幼民真的弄不明白什么是位格。

呵呵,名义上的天主教徒,你们可知道耶稣是谁?他是玛利亚之子吗?O(∩_∩)O哈哈哈~

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 14:16:10

呵呵!玛丽亚是天主之母。不是吗!哈哈有用吗?

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 14:20:11

说你刘幼民连位格都弄不明白,你还哈哈,有用吗?

吾从周 发表于 2013-10-31 14:35:40

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 14:16
呵呵!玛丽亚是天主之母。不是吗!哈哈有用吗?

老瞎子,问你耶稣是玛利亚之子吗?最好提供圣经给予的这种称呼依据。

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 14:39:50

幼幼,玛利亚是天主之母,都包括了吧,你不会是睁着眼看不见吧!

吾从周 发表于 2013-10-31 14:40:17

修弟弟找了你来帮腔,那不是在向无知的尾忠贞投降吗?;P

吾从周 发表于 2013-10-31 14:45:47

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 14:39
幼幼,玛利亚是天主之母,都包括了吧,你不会是睁着眼看不见吧!

尾忠贞,其一玛利亚是天主之母是你的说法,不是圣经的说法。其二,玛利亚是天主之母回答的是玛利亚是谁。我现在问你:耶稣是谁?他是玛利亚之子吗?与文盲说话要一一交代清楚。

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 15:03:22

幼幼啊!玛利亚是基督之母,你能明白吗?玛利亚更是天主之母,你就更不明白了,书读的少了,去读书去吧,奥?你还是教会之外人,入了教你就明白了,教会之外有无救恩你才会明白。

吾从周 发表于 2013-10-31 15:06:34

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 15:03
幼幼啊!玛利亚是基督之母,你能明白吗?玛利亚更是天主之母,你就更不明白了,书读的少了,去读书去吧,奥? ...

尾忠贞,其一玛利亚是天主之母是你的说法,不是圣经的说法。其二,玛利亚是天主之母回答的是玛利亚是谁。我现在问你的是:耶稣是谁?他是玛利亚之子吗?不要回避!

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 18:28:05

吾从周 发表于 2013-10-31 15:06
尾忠贞,其一玛利亚是天主之母是你的说法,不是圣经的说法。其二,玛利亚是天主之母回答的是玛利亚是谁。 ...

如果你还承认三位一体的天主,那圣神指引和护佑下的教会及罗马教宗所宣布的当信道理永无差错,玛利亚是天主之母基督之母也是天主救恩计划的一部分,你就不会这么无知的问“耶稣是谁?他是玛利亚之子吗?”这么低级的问题了。

吾从周 发表于 2013-10-31 18:45:55

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 18:28
如果你还承认三位一体的天主,那圣神指引和护佑下的教会及罗马教宗所宣布的当信道理永无差错,玛利亚是天 ...

你这个文盲,果然喜欢滥竽充数。难怪修公爵讥讽你是尾忠贞。

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 18:51:18

在天主教论坛里谁在滥竽充数?大家一眼看的明白,我(天主教地下教徒)是个文盲?你刘幼民长期在这里干什么???

吾从周 发表于 2013-10-31 18:54:00

擦亮眼睛 发表于 2013-10-31 18:51
在天主教论坛里谁在滥竽充数?大家一眼看的明白,我(天主教地下教徒)是个文盲?你刘幼民长期在这里干什么 ...

是天主教徒就一定了解天主教信仰?典型的文盲言论。你爹妈可以把你扔进受浸盆,却不能把你带进智慧之中。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 啥是“位格”