天主教学术论坛

骑车比开车的人寿命要长10年 !

全国迎来第五个“中国城市无车日”提倡低碳环保的口号越来越广泛,骑车成为我们的首选交通工具。请开车的朋友看骑自行车的优点如下:

一. 能预防大脑老化[老人痴呆症],提高神经系统的敏捷性。两腿交替蹬踏可使左、右侧大脑功能同时得以开发,防止其早衰及偏废。事实上因为踩单车压缩血管,使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,如在温州市内骑车受到汽车尾气严重影响,危害我们健康,车多带来不安全因素。走路也最好选择小巷弄堂,车辆经过少的地方减少吸收二氧化碳。 汽车废气含有上千种化学物质,对人体健康的损害非常严重:刺激人体呼吸道免疫力下降,导致暴露人群慢性气管炎,肺功能下降等一系列症状;尾气中的苯类物质是强致癌物质(特别是肺癌),会引发肺癌、甲状腺癌、乳腺癌等。因此我们温州东门天主教弟兄带领圣方济各班,选择温州大罗山做为骑车基地,会使你吸进了更多的新鲜空气和营养促进生命的提高。

二, 骑车以后你会觉得脑筋更清晰。能大大提高心肺功能。为中国好声音唱歌入选,打好参赛基础。骑车是克服人体心脏功能毛病的最佳工具之一。当今世界上有半数以上的人死于心脏病,骑单车不只能藉腿部的运动压缩血液流动,强化血管可以使你不受年龄的威胁,如温州捷安特车队73岁的老大哥,骑上永嘉第一高峰,溪下乡北部海拔1270米很轻松,这足够见证他的青春永驻。骑车对人体整个内脏器官的耐力锻炼效果比游泳和跑步体力消耗要大。使下肢髋、膝、踝3对关节和26对肌肉受益,而且还可使颈、背、臂、腹、腰、腹股沟、臀部等处的肌肉。关节、韧带也得到相应的锻炼。每周一次期有氧运动消耗较多的热量,可收到显着的减肥效果。

三, 骑车好处多省钱又省油。一,赚一个强壮的身体, 二,不怕监控拍, 三,不怕警察罚, 四,不怕有扣分,五,不怕坐牢房 六,喝一杯美酒照样骑车,每日骑车5公里,可刺激人体雌激素或雄激素的分泌,使性功能增强,为夫妻间性生活的和谐。据最新国外专家统计在世界上各种不同职业中,邮递员以及赤脚医师的寿命最长,原因就是传递信件时常骑车的缘故,还使你的身段更为匀称迷人。藉运动减肥,或边节食边运动骑单车能锻炼到小腿。如开公交车及的士的司机寿命要比开私家车要短,开私家车驾驶员寿命比骑自行车要短。古话说得好啊,千金难买老来瘦。衷心希望弟兄姐妹,每天坚持锻炼,防止发胖,保持身体永远苗条,骑车到普天下去,向一切受造物宣传福音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说的没错,不过这几个帅哥美眉都是谁呀?自我介绍下吧。。。

感谢天主能认识你。我叫陈建云信主3年,今年57岁,现任温州都市服装学校校长,夲人13岁开始学裁缝。会魔术,骑车登山,太极拳,喜欢交友。有空欢迎你到温州东门天主教来做客。右一是我,右二是我大儿子,其他是我们车队好友。介绍完毕,请领导指教...

温州东门天主教 发表于 2013-9-28 15:28
感谢天主能认识你。我叫陈建云信主3年,今年57岁,现任温州都市服装学校校长,夲人13岁开始学裁缝。会魔术,骑 ...

呵呵,可以分享你的太极拳啦,这里的修公爵也是太极拳爱好者,我可以最佳当观众。

羡古 发表于 2013-9-29 10:22
楼主精神可嘉,努力练车,为入选中国好声音,最终成为家喻户晓的大明星而努力,当你有一天站在浙江卫视的舞 ...

这几个帅哥是骑自行车福传。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-28 21:18
呵呵,可以分享你的太极拳啦,这里的修公爵也是太极拳爱好者,我可以最佳当观众。 ...

刘亚巴郎弟兄你好! 太极拳主要是健身,温州教友金青龙太极拳全囯获金奖,他每个星期四晚上为教友免费传艺,无私奉献,我也是他的弟子。你想当最佳观众,请你在百度搜索:金青龙太极。谢谢!

温州东门天主教 发表于 2013-9-29 15:20
刘亚巴郎弟兄你好! 太极拳主要是健身,温州教友金青龙太极拳全囯获金奖,他每个星期四晚上为教友免费传艺, ...

金青龙演练的是老架一路?

羡古 发表于 2013-9-29 10:22
楼主精神可嘉,努力练车,为入选中国好声音,最终成为家喻户晓的大明星而努力,当你有一天站在浙江卫视的舞 ...

羡古弟兄你好!我骑车是为了健身长寿,更好的宣传福音。中国好声音我的年龄受限制,就让年青人吧!我开办温州都市服装学校,带学生已经有20多年,在温州是家喻户晓,再过三年也就六十岁,退休后开一家专门为信天主年轻教友,免费培训高级服装CAD制版技术学校。让浙江卫视宣传我们天主的荣耀....

温州东门天主教 发表于 2013-9-29 15:41
羡古弟兄你好!我骑车是为了健身长寿,更好的宣传福音。中国好声音我的年龄受限制,就让年青人吧!我开办 ...

骑车是为了健身长寿,但是与汽车碰不得,吾弟谨记!

温州东门天主教 发表于 2013-9-29 15:41
羡古弟兄你好!我骑车是为了健身长寿,更好的宣传福音。中国好声音我的年龄受限制,就让年青人吧!我开办 ...

在此特做宣传,有拜师学艺者,请记下联系方式并于三年后履约。过时不候,机会难得,若失此机,后悔莫及,后患无穷!

吾从周 发表于 2013-9-29 15:41

兄弟对中国太极拳有所研究。佩服!

红茶 发表于 2013-9-29 19:06
在此特做宣传,有拜师学艺者,请记下联系方式并于三年后履约。过时不候,机会难得,若失此机,后悔莫及, ...

联系方式,请你在百度搜索:15957777488 就知道全部资料。愿主于你同在!

吾从周 发表于 2013-9-29 18:04
骑车是为了健身长寿,但是与汽车碰不得,吾弟谨记!

兄弟不用为我担心,我在湖州部队学过开坦克,汽车驾驶员最怕坦克手! 就像撒旦怕耶稣...

温州东门天主教 发表于 2013-9-29 15:20
刘亚巴郎弟兄你好! 太极拳主要是健身,温州教友金青龙太极拳全囯获金奖,他每个星期四晚上为教友免费传艺, ...

陈氏太极拳,行云流水,刚柔并济。好看。挺适合青、壮年人练习。

吾从周 发表于 2013-9-29 15:41

你的身板看来只适合中华人民共和国体育总局为全民健身运动颁布的24式简化四不像太极拳了,呵呵,免得伤身体。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-30 16:05
你的身板看来只适合中华人民共和国体育总局为全民健身运动颁布的24式简化四不像太极拳了,呵呵,免得伤身 ...

刘文学,你那有个眼光,我不练太极,那东西早就是艺术体操了。老夫练的是心意六合拳,没有花花架势。

温州东门天主教 发表于 2013-9-30 15:42
兄弟不用为我担心,我在湖州部队学过开坦克,汽车驾驶员最怕坦克手! 就像撒旦怕耶稣... ...

国军的坦克确实令北京的六月繁花似锦~~~

吾从周 发表于 2013-9-30 16:36
刘文学,你那有个眼光,我不练太极,那东西早就是艺术体操了。老夫练的是心意六合拳,没有花花架势。 ...

哎哟,难怪。是不是心意六合拳让小吾子筋脉乱流。那玩意也太太太……太俗了,争强好胜,哪里领受得到浩然之气,唯市井之争而用。哈哈,开个玩笑,没伤着你自尊吧。
前几日早上路过公园,看见一个买菜的大妈把菜篮子一放,居然开始走起八卦步来,差点没把我掀翻。

来,欣赏一下太极拳论,很美的,恰似道德经的肢体注解,真不愧国之瑰宝,神拳也。

王宗岳《太极拳论》

太极者,
无极而生,
阴阳之母也。
动之则分,
静之则合。
无过不及,
随曲就伸。
人刚我柔谓之走,
我顺人背谓之粘。动急则急应,动缓则
缓随。虽变化万端,而理唯一贯。由着熟而渐悟懂劲,由懂劲而阶及
神明。然非用力之久,不能豁然贯通焉!
虚领顶劲,气沈丹田。不偏不倚,忽隐忽现。左重则左虚,右重
则右杳。仰之则弥高,俯之则弥深。进之则愈长,退之则愈促。一羽
不能加,蝇虫不能落。人不知我,我独知人。英雄所向无敌,盖皆由
此而及也。
斯技旁门甚多,
虽势有区别,
概不外壮欺弱、
慢让快耳!
有力打无力,
手慢让手快,是皆先天自然之能,非关学力而有为也!察「四两拨千
斤」之句,显非力胜;观耄耋能御众之形,快何能为?
立如平准,活似车轮。偏沈则随,双重则滞。
每见数年纯功,不能运化者,率皆自为人制,双重之病未悟耳!
欲避此病,须知阴阳。粘即是走,走即是粘;阳不离阴,阴不离
阳;阴阳相济,方为懂劲,懂劲后,愈练愈精,默识揣摩,渐至从心
所欲。
本是「舍已从人」,多误「舍近求远」。所谓「差之毫厘,谬以
千里」。学者不可不详辨焉!是为论。

刘文学,你喜欢已经艺术体操化的太极拳,不如直接去练艺术体操,的士高,还能避免自己学成四不像。

吾从周 发表于 2013-9-30 20:31
刘文学,你喜欢已经艺术体操化的太极拳,不如直接去练艺术体操,的士高,还能避免自己学成四不像。 ...

你用科学发展观、进化论来权衡太极拳实在狭隘,那还不如泰拳来的直接。
太极拳的妙处为基督信仰者大有益处,以养我浩然之气为目的,在呼吸起落中感受与神同舞的乐趣,最高境界就是:阶及神明。太极拳以意象方式演绎易经、黄帝内经、道德经,又合孔孟之道,本身汇集中华文化之精髓。更让人喜悦的是他的虚位以待,最终以基督天道来更新、充满,基督徒对太极拳完全可以用圣神之舞来定论。