站在你背后- 发表于 2013-8-27 01:04:00

为宣武门教堂某教友诬陷神父事件发表个人声明

个人严正声明:

近日,在北京教区宣武门教堂(南堂),因一场未能如愿的告解而引发的某教友诬陷神父的事件越发火热。某教友用其丑陋的行为诬陷南堂XX神父(原声明是提到神父姓氏的,但为了避免给当事人带来困扰,在此使用XXX版本),其行为令人发指。通过监控录像,虚假谎言已足够被拆穿了。作为基督徒,当【是就是,非就非】,不能因为自己在某件事上未能如愿而怀恨在心,故意捏造虚假消息对神长进行诋毁。 本人为此事表达极其强烈的愤慨,对谎言捏造者公开的斥责。并为北京教区有如此的教友而深感遗憾。 在此我愿以极其明确的态度发表如下声明:不管这位谎言捏造者是否可以看到本声明,如果其依然公开在各大网站公然发布诬陷、栽赃陷害XX神父的话语及文章,以此行为,为“搞臭”XX神父的名誉,我将通过各种渠道,不惜一切代价将你(谎言捏造者)的丑陋行为散播到各地,甚至搞到你的姓名、真实照片等进行公开。如果这样的举动是阻止你继续作恶的方式,我愿意尽快展开这项行动。希望谎言捏造者提早醒悟,为自己的诬陷言语感到懊悔,公开向XX神父承认错误,并为你的言论所带来的一切后果和不可收拾的局面做补赎。 如发布声明之日后,依然还看到诬陷的文章更新到各大天主教论坛、网站,后果自负。
基督徒,就必须【是就是,非就非】,并且勇敢的对抗一切错误、诬陷、谎言、栽赃,这是为我们当尊敬的XX神父而做的,也是基督徒为真理所要做的事情。

特此声明

北京教区西什库天主教堂
                                                                                                                                                         白牧宸(若瑟、弥额尔)
                                                                                                                                                       网名:站在你背后(648652214)
                                                                                                                                                      2013年8月26日夜23:38 写于北京                  

46383833 发表于 2013-8-27 12:40:32

宽恕吧,爱超越一切!
一位自以为很虔诚的教友来本堂神父面前诉苦。他气愤地讲述着听来的坏消息:神职人员的恶表、教友们的罪恶、在教会中发生的分裂及种种不可思议的丑恶……而神父只是把正在读着的圣经合上,放在膝盖上静静的听着。
这位教友终于注意到了神父的沉默,刹住了话题,责问神父说:

教友:这些事你什么也不知道吗?

神父:当然知道!我的整个生活都在教会里,关于教会内部的事,我知道的比你更多;你提到的这些事,我比你更为了解。

教友:如果你比我了解,为什么不把这些事在教堂里公布出来呢?

神父:主耶稣要我公布的只有一个主题:天主是爱!罪恶是不需要公布的!因为世界的每个角落里都充满了罪恶!人人可以看得见罪恶,但不是所有的人能看得见天主的爱!人人都知道世界与社会被黑暗笼罩,可是有多少人知道这个世界的信心与希望在哪里?

教友:那你总应该陪我说话吧!

神父:你希望我陪你说什么?陪你一起在宁静的空气里抱怨?或者坐在这整洁的小屋里谴责?

教友:难道这些事不值得有人抱怨吗?不应该有人谴责吗?不应该有人关心吗?
神父:抱怨和谴责能否改变什么?你所谓的关心,只不过是隔岸观火。如果谴责可以改变世界,这个世界早就改变了!这个世界从来就不缺乏谴责,每个人都可以坐在家里、或电脑前,对所有的事大加谴责!

如果现在我们的教堂着火了。我们是应该相互责问:“这把火是谁放的”?还是应该拿起水桶去灭火?
教友:当然应该先灭火,然后再追究放火者的责任。

神父:教会就是天主的居所,在教会里燃起的仇恨与罪恶之火焰,是魔鬼和魔鬼的仆人们放的!我们现在急迫要做的就是自己行动起来,用基督的爱去“灭火”!这是我们唯一应该赶快去做的!对于纵火者的责任,天主一定会严厉追究的!

教友:我一定会去“灭火”的。可是,对于这些事我真得很着急,很愤怒!

神父:如果你愿意改变这一切,只愤怒或着急是没有用的。因为没有谁比天主更为着急,比基督更为愤怒!你相信主耶稣更希望改变这一切吗?

教友:当然相信。

神父:你觉得主耶稣需要你来做他“灭火”的工具吗?

教友:应该需要吧。

神父:可是你知道主耶稣要你具体做什么吗?

教友:这个……我还没有用心想过。
神父:那好,把你的精力与时间,从那些听来的事上拿回来吧!好好想一想:主耶稣要你做什么?如果你实在不能明白,就每天来跟我一起看圣经吧!

小磨墨儿 发表于 2013-8-27 19:43:37

苏撒娜 发表于 2013-8-27 14:57
修士,这教友不是等了20分钟也没告解成么?即或他有问题,你作为修士也不宜在公开论坛发表这样的言论。好牧 ...

修士???我没看错么?尊敬的苏三那??假如我不知道这是出自修士之手或许没那么冲动,尽管冲动是魔鬼。
可是比魔鬼更邪恶的是伪善。
在此,我小魔魔儿旗帜鲜明的支持那个教友!!!就算此人是无事生非,准神职   人肉搜索、恐吓威逼甚至动用了   诬陷令人发指捏造   诋毁 ,等涉嫌攻击的字眼。
《《我将通过各种渠道,不惜一切代价将你(谎言捏造者)的丑陋行为散播到各地,甚至搞到你的姓名、真实照片等进行公开》》。——语出楼主,差点没雷死我!!!!!!!!这真的是修士写的吗???修的什么???????????????

苏撒娜 发表于 2013-8-27 14:57:15

修士,这教友不是等了20分钟也没告解成么?即或他有问题,你作为修士也不宜在公开论坛发表这样的言论。好牧人为羊舍命,如果这只羊走失,你负得起责么?你若爱他,为什么不在他个人消息里坦诚交流,却直接在这里下最后通牒呢?

为什么神父不出来为这只有病的羊道个歉,以堵住撒殚的口,为自己的羊上十字架就这么难受?为什么你跑出来火上浇油,恼羞成怒。这位神父的十字架让你也羞愧难当?

擦亮眼睛 发表于 2013-8-27 09:33:16

自办里的木人就是利害,报恶吧,爱不是另办教会的灵魂,以牙还牙才是他们的主导,这就耶稣的好牧人吗???不是有人早就要求那位教友宽恕70次吗,你宽恕了吗??! 今天看到楼主的发文,本人真的对这些牧人失望了,如果我是这个教会里的人,我会宣布退出这样的信仰,和宣布不承这样的牧人的领导,因为这样的牧人不是耶稣的门徒。

红茶 发表于 2013-8-27 08:18:07

我个人看,不论何种理由,不给教友办告解都是没有理由的。教友的表达方式比较情绪化。但 您就更加情绪化了。录像,给大家看看吧。。。否则说啥都是瞎掰。为不给教友办告解的神父祈祷,希望这样的事情不再发生吧。

苹果的信仰 发表于 2013-8-27 07:35:18

支持

红茶 发表于 2013-8-27 08:20:40

您慷慨陈词:“基督徒,就必须【是就是,非就非】,并且勇敢的对抗一切错误、诬陷、谎言、栽赃,这是为我们当尊敬的XX神父而做的,也是基督徒为真理所要做的事情。”
北京的神职对宗教局亦步亦趋的,越来越远离我们的公教信仰,您的行动也拿出来吧,我们期待着。。。

擦亮眼睛 发表于 2013-8-27 09:39:25

如果原本是恶的,可现在是以恶制恶达到是恶曲服,大家可以想想,谁还敢找这样的牧人办告解。

擦亮眼睛 发表于 2013-8-27 09:39:54

希望还是删掉此帖好。

歌功颂德 发表于 2013-8-27 11:40:40

擦亮眼睛 发表于 2013-8-27 09:33
自办里的木人就是利害,报恶吧,爱不是另办教会的灵魂,以牙还牙才是他们的主导,这就耶稣的好牧人吗???   ...

呵呵呵,每个人的境界都不一样的,每个牧人的羊群里的羊也都不一样的,不要因为一只羊长的瘦就说是牧人没有喂养好!

歌功颂德 发表于 2013-8-27 11:43:48

楼主,以暴制暴的做法总归还是不好的,没有办成告解的那位教友故意发泄,由他去吧。神父的所作所为教友都看在眼里的,明理的人自会知道孰是孰非!

歌功颂德 发表于 2013-8-27 11:45:03

红茶 发表于 2013-8-27 08:20
您慷慨陈词:“基督徒,就必须【是就是,非就非】,并且勇敢的对抗一切错误、诬陷、谎言、栽赃,这是为我们 ...

呵呵,怎么老感觉你说话总是含含蓄蓄的,让人感觉用心相当险恶!

蛋糕 发表于 2013-8-27 12:19:33

这个人是胡说,因为比他先办告解的人是提前和神父约好的,而且有一个月才办告解,这个人办完告解以后,神父跟着就出来了,神父还和他解释了他有事情要办,因为慕道班的学员眼看就要领洗了,可是还有好多学员没有找到代父母和起圣名都没有呢,神父所以很着急,而且和组长也说好商量这件事情,神父把他要办的事情和他都说了,而且告诉他可以找值班的神父,他就很生气,他就可开始盯着神父,神父去哪他就跟着,而且神父也没有和哪个美女义工聊天,那个是陪伴员。整个事情就是这样的,不像他所说的

刘亚巴郎 发表于 2013-8-27 12:45:45

擦亮眼睛 发表于 2013-8-27 09:39
如果原本是恶的,可现在是以恶制恶达到是恶曲服,大家可以想想,谁还敢找这样的牧人办告解。 ...

为神父遮马脚没必要上纲上线。有些人总想按着自己的意愿把神父从十字架上拽下来。真正的好牧人不会有事,真正的羊顶了好牧人应该也不会有太大的事。缺乏爱心的法律主义者才是最危险的。

红茶 发表于 2013-8-27 16:01:46

歌功颂德 发表于 2013-8-27 11:45
呵呵,怎么老感觉你说话总是含含蓄蓄的,让人感觉用心相当险恶!

兄弟,我是用心良苦。。。

歌功颂德 发表于 2013-8-27 16:04:30

红茶 发表于 2013-8-27 16:01
兄弟,我是用心良苦。。。

好吧,希望是我理解错了!

红茶 发表于 2013-8-27 16:15:31

歌功颂德 发表于 2013-8-27 16:04
好吧,希望是我理解错了!

这么快就回复,亲,咱们两个微信得了。。。:victory:

青花瓷 发表于 2013-8-27 17:08:52

46383833 发表于 2013-8-27 12:40
宽恕吧,爱超越一切!
一位自以为很虔诚的教友来本堂神父面前诉苦。他气愤地讲述着听来的坏消息:神职人员 ...

我们现在急迫要做的就是自己行动起来,用基督的爱去“灭火”!这是我们唯一应该赶快去做的!对于纵火者的责任,天主一定会严厉追究的!

蓝墨水 发表于 2013-8-27 21:17:18

青花瓷 发表于 2013-8-27 17:08
我们现在急迫要做的就是自己行动起来,用基督的爱去“灭火”!这是我们唯一应该赶快去做的!对于纵火者的 ...

这个社会迫切需要基督的爱!但我们看看我们的教会。看看我们周围发生的一幕幕让人痛心事件,我们是用沉默来灭火,还是要行动?十字架的爱已经向我们诠释了一切,这个国家迫切需要基督的爱。这个社会更需要基督徒的行动!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为宣武门教堂某教友诬陷神父事件发表个人声明