红茶 发表于 2013-8-26 08:28:01

吾从周 发表于 2013-7-13 19:16
想法很好。可是宗教本身的排他性最强,时光倒转到中世纪,您能保证你就不杀戮异教徒,不烧死布鲁诺吗?人 ...

你问倒我了。如果时光倒流,我不知道是不是会犯同样的错与罪。人都是有局限性的,都是生活在历史和特定的时间和空间里面的,能跳出来的,是谁?所以我回答你我真的不知道,所以我感恩天主:我活在现在,活在今天。

吾从周 发表于 2013-9-18 16:06:09

小朋友的长青家园是家办托儿所。

刘亚巴郎 发表于 2014-4-3 12:44:20

这个帖子以前我是不以为然,现在可就不一样了。时隔一年多再回到长青家园,感觉焕然一新。整个版面整洁清新:
1.不再有灌水,停止了发小图标功能。
2.没有审帖,发主帖0秒上传
3.再没有小管理员因个人见解不同的尾随骚扰。
4.价值保守依旧。“家园”内涵没变,可平静生活祈祷。有效遏制罪性,让无神论和仇教者无计可施。
现在不少在线教友在那,大家都去看看吧!

小磨墨儿 发表于 2014-4-3 13:45:21

竹叶青 发表于 2014-4-3 12:54
那个一个私人论坛吧,私人论坛有什么玩事儿?又出现一个神经病一样的萧不是不可能,无聊吧 ...

haowan

嘉比 发表于 2014-4-3 13:48:54

刘亚巴郎 发表于 2014-4-3 12:44
这个帖子以前我是不以为然,现在可就不一样了。时隔一年多再回到长青家园,感觉焕然一新。整个版面整洁清新 ...

本人做个见证,只要登陆,每帖必审,哈哈哈!还有,那个很铁杆的民望颇高的某兄弟彻底退了,还私下跟我说了不少感想。嘿嘿。互联网自媒体时代,连大媒体都头痛,论坛已经是互联网第一代的产物,行将就木,现在是微信时代了。

逍遥派飘过。

刘亚巴郎 发表于 2014-4-4 12:52:23

竹叶青 发表于 2014-4-3 12:56
这儿的管理可是ADMIN,见贤思齐,选择与高明的人站在一起才是明智之举
这个ADMIN是个典型的无价值保守自由主义者。他想要打造的似乎是一个价值无涉的“纯知识论坛”,小心翼翼地与那些固守信仰价值“土鳖”交流方式分别为圣。很遗憾,他打着的是“天主教”论坛旗号,注定让自己的“纯自由论坛梦想”陷入到纠结中。ADMIN的管理风格深受世俗人文主义的影响,对希腊化的理性主义到韦伯剥离价值只谈“知识”的观念非常敬畏。抱着这种信念,他任由无神论的刘幼民对基督、圣母的下流攻击,放纵仇教者对圣教会恶意漫骂。他以为这种非位格的争吵漫骂可以吸引眼球提高点击率,幻想着产生“知识”的钻石。可是ADMIN有三样没有算到:
1.我们是天主教友。我们遵循的是奥斯定知识论:价值是一种事实,离开价值立场,就没有真正的知识。我们在“天主教”在线论坛的每句话,都是价值先行的。而天主教在线论坛就应当旗帜鲜明的表面天主教价值立场,并以这种形象进入世界并构成多元思想中的一员。ADMIN在天主教价值和世界自由主义之间疑惑不定,跳来跳去,必然痛苦。
2.现实的苦楚。如果ADMIN坚定持守“价值无涉”信念,没人能说服他,但点击率的事实会敲痛他。在线论坛的混乱已使大量教友离去是事实,这里的点击回帖率明显有虚假,不过就只是那十来个人,被捆绑在互相恶毒争吵之下的结果。即或是按照世俗自由主义者的观念,也不会踏入这个混乱论坛,去坐ADMIN为他们精心准备的高级别座位,就像刘幼民等一样。所以在线衰败是必然的。
3.人算不如天算。诚如前面那个弟兄所说,论坛这个老旧模式是互联网初期产物。当初的版主确有作总编成功感。可是现在的网络是“人人皆版主”的时代,ADMIN可以为论坛设下私意的规则,那教友也可以对ADMIN设下规则。微博、微信、各类群都能表达自己的价值,更何况长青家园识时务为俊杰,大步改革,迅速追上了ADMIN引以为自豪的自由风格,而且同样保守了天主教教友的信仰价值。
既然是“人人皆版主”的时代,那也是人人皆有个人论坛的时代。需要悔改得救的不只是交流的网友,更是每个版主自己。

天经地义 发表于 2014-4-4 14:20:57

竹叶青 发表于 2014-4-3 12:54
那个一个私人论坛吧,私人论坛有什么玩事儿?又出现一个神经病一样的萧不是不可能,无聊吧 ...

既然你不愿意去长青家园那个在你看来属于私人性质的私人论坛,而愿意留在这个天主教学术论坛,那么就是说这个天主教学术论坛是非私人论坛,属于官办性质的论坛了。

难怪这里充斥着大量的教贼和无神论者呢。

天经地义 发表于 2014-4-4 14:24:29

刘亚巴郎 发表于 2014-4-4 12:52
这个ADMIN是个典型的无价值保守自由主义者。他想要打造的似乎是一个价值无涉的“纯知识论坛”,小心翼翼地 ...

你说的不全对吧。恐怕admin并非是典型的无价值保守主义者,他想要获得高点击率本身不就是他的有价值主义做法吗?!更何况,魔鬼的立场本身也算是一种价值吧。

天经地义 发表于 2014-4-4 14:45:18

刘亚巴郎 发表于 2014-4-4 12:52
这个ADMIN是个典型的无价值保守自由主义者。他想要打造的似乎是一个价值无涉的“纯知识论坛”,小心翼翼地 ...

当然,长青家园也应该去参与。你在那里的网名和经常参与的板块是什么、有哪些呢?

小磨墨儿 发表于 2014-4-4 14:59:53

天经地义 发表于 2014-4-4 14:20
既然你不愿意去长青家园那个在你看来属于私人性质的私人论坛,而愿意留在这个天主教学术论坛,那么就是说 ...

这几句话戳中竹叶青的要害了!不过真的自从在下小磨墨儿做个长青版主后,长青真的变得欢乐了许多。不用谢,我的名字叫雷锋。

李犇 发表于 2014-4-4 16:02:00

竹叶青 发表于 2014-4-4 14:44
既然这儿是国内天主教唯一的一个值得参与的交流平台,辨人识事儿就是你应该具备的基本能力。
谁是教贼, ...

“如果我们的表现有足够的说服力,也可以触动他们的心灵,我相信天主给了每一个人向善的心。”
好大的信心,说到也要做到,期待你的表现:lol

小磨墨儿 发表于 2014-4-4 17:23:21

竹叶青 发表于 2014-4-4 15:11
竟然还做了那儿的斑猪,更不去了,沫沫儿的贴我基本上是一眼略过,不看,我不喜欢看错别字连篇的贴,看起 ...
家园欢迎你小磨墨儿
你去,或者不去
本猪就趴那里
不悲不喜

你念,或者不念
经就在那里
不来不去

你爱,或者不爱
主就在那里
偷偷哭泣

你握,或者不握
命运就在你的手里
自己争取

去党怀里
或者
让鬼住进你的心里
裸然相爱
沾沾自喜!

嘉比 发表于 2014-4-4 17:23:37

竹叶青 发表于 2014-4-4 15:11
竟然还做了那儿的斑猪,更不去了,沫沫儿的贴我基本上是一眼略过,不看,我不喜欢看错别字连篇的贴,看起 ...

;P人以群分,物以类聚。

散人 发表于 2014-4-4 17:43:04

嘉比 发表于 2014-4-4 17:23
人以群分,物以类聚。

鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八。

True 发表于 2014-4-4 22:13:09

散人 发表于 2014-4-4 17:43
鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八。

谁会找你呢?难找,估计极少数。用你,也是利用。不用,你就是抹布,为你不平。

散人 发表于 2014-4-5 00:08:47

True 发表于 2014-4-4 22:13
谁会找你呢?难找,估计极少数。用你,也是利用。不用,你就是抹布,为你不平。 ...

古蛇长着一个女人的面孔。

刘亚巴郎 发表于 2014-4-5 13:43:13

如果我是版主,在夹缝中过日子,自己的纠结又难以启齿,就盼望有人帮助我脱离困境。
比如让他安乐睡去。乖离的高点击率还不如0点击率,因为这里每一句恶言都要记在案卷上,归算在版主的头上。
他睡了,天上的怒火就快熄灭。
我们来帮他一把吧。

散人 发表于 2014-4-5 14:57:56

刘亚巴郎 发表于 2014-4-5 13:43
如果我是版主,在夹缝中过日子,自己的纠结又难以启齿,就盼望有人帮助我脱离困境。
比如让他安乐睡去。乖 ...

我的老二,你闲的慌吗?就不能回到人世多说些人话吗?

True 发表于 2014-4-5 21:45:01

散人 发表于 2014-4-5 14:57

天主若开启你,你就不会说出如此愚昧之言。

True 发表于 2014-4-5 21:45:19

散人 发表于 2014-4-5 14:57

天主若开启你,你就不会说出如此愚昧之言。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
查看完整版本: 请大家去长青家园吧