小磨墨儿 发表于 2013-6-17 08:10:40

解掉铁链 直立行走 ——致 对“政治”误解的弟兄们

本文如有敏感词有劳管理编辑一下或者屏蔽,跪求放行。别把我的宫保鸡丁变成炒花生米就行。还有,我的名字叫小磨墨儿,自己改不了,有劳一并改之。我会为你祈祷的。       另,本文可能引起某些心智不足之人不适,请未满18周岁之人绕行。 一、         什么是政治?只有正确的了解了政治的含义,才能知道自己所参与的政治行为是否正确。例如,所谓政治或参与政治等于杀人放火,那么无疑,参政是错误的。 例子:公司的同事都喊我小张,一个日本朋友问到:他们说的小字是什么意思?我说:那是为了表示友好,而且听起来亲切。他说:哦,怪不得,你们中国人都叫我们“小日本”。很多人特别是从50年代成长起来的老爷爷们把《政治》等同于60年代所言的《政治面貌》和70年代的课堂《政治》教科书,甚至等同于50年代大批出现的《政治家》,这是大错特错的。 啥叫政治,无需神话,说俗点,就是人管人。然而,你凭啥管我?——这个又来源于天授神权和民主契约。1天授神权,例子: ①我是你爸我就要管你!这个没啥解释的,谁要对这个理解不了,我还真没法跟你解释。回家问我媳妇去吧。②伯多禄磐石论,这个有怀疑的看看圣经,不在本文探讨之列。③某些王国统治者。封建王朝几乎全部采用这个欺骗大众。2民主契约,例子:①宿舍轮流值日②中午同事们委托一位同事买饭,收取饭费之外加一定好处③当今世界大多数国家执政政府。不包括大秦国。因为嬴政根本不曾被委托过、被选举过,他执政的来源于武装暴动。3小故事:原来,你雇了一个厨子给自己做饭,后来,来了一个新厨子说自己做的更好吃,于是他把老厨子打跑了之后给你做饭,结果他做的还不如原来的厨子,但是你不能解雇他,也不能批评他,因为据这个新厨子说,是他解决了你的温饱,是他让你当上了主人,你不用他做饭,就只有饿肚子。——对这个新厨子,你认为他给你做饭的权利是来自天授神权还是民主契约?假如都不是,那么……4实例:中国天主教爱国委员会是全体教友的爸爸吗?是罗马委任的吗?是玉皇大帝还是无生老母的干儿子吗?还是几时举行过全体中国教会的选举?跟谁签订过什么文字契约吗?那么!他们的委员资格是来源于天授神权还是民主契约?假如都不是,那么……妄谈什么政治???退一步说,网络无极限的今天,吾皇万岁的合同合约委任状都用电邮伊妹儿了,宣旨太监们请不要误会自己是上书房成员了吧?——是故,参加了爱国会≠参与了政治(注),而≈参加了对教会的谋杀。——类比,当上了城管≠参与了政治,而≈参加了对小贩的谋杀。(注:此处说的政治,是指教宗所说的政治,为民谋利的政治,这也是政治的本意和最终追求。宗教及信仰的最终追求绝不是政治)5值得一提的是,批评政府某些制度言论行为倒可以看做是参与政治,惩恶扬善,负负得正的道理,参见曼德拉、昂山素季、马丁路德金…… 特别在我们神奇的中国,地大物博、得天独厚、吸日月精、饮人民血独生了一种绝世无伦的参政者——君不见亲爱的申纪兰大姨妈被人誉为中国最结实的假肢?她的唯一作用就是举手举手再举手,某种意义上,确实比假肢有作用得多。因为她污染的只是人心,对环境--我们赖以生存的臭氧层,无害!申大姨妈笑着说:我没有文化,当上委员讨论国家大事,一个农民当上参政者,过去想都不敢想******衷心祝愿大姨妈们与祖国寿终与政府同寝。入了爱国会就证明爱国?当了政协委员就是参政?那当了神父是不是就跟圣母一个辈分?我吃了好多年猕猴桃,咋不会捉虱子捏?孙悟空官封弼马之后可不也是天庭参政么?我不是很在乎教宗是否承认你合法,也不是很在乎你祈祷念不念谁的名,我只是很在乎牵你脖子上铁链的是谁!!假如不是上主,我只好说:关门,放磨墨儿!!! 汪~汪~汪~~~! 二、有些人天生爱察言观色,否则就食不知味睡不安寝,其实这正说明他们良心平安到了辗转反侧的地步。我猜,大概是门口趴的太久,只会仰人鼻息,从不敢直立行走。对于我这种粘床就着、吃嘛嘛香的人,恐怕只能呲牙微笑着说,呜!    教宗说了几句西班牙语,他就解读教宗姥姥家是西班牙人,教宗没穿金色衣服,他就解读为教宗要扫黄。仿佛他不解读,别人就不知道怎么回事。不过我觉得你倒是应该解毒了,否则有朝一日七孔流血还会以为自己比耶稣多两伤呢。然而同一句话,仁者见仁智者见智。例如-中国完败日本。一句话竟能得出两种完全相反的结论,中国到底赢了还是输了?你得看比赛。    这年头,耶稣都下凡投胎了,教宗也没必要装神。教宗上任伊始就多次表示,自己只是一个人。往他身上贴金的不是别有用心就是借造神运动抬高自己。尤其有些人根本没分清牧函、教理、通喻、谈话、说道、指出这几个词语的关系和区别时,误把东京作汴梁,你笑的有点早。 教宗也是人,也要吃饭喝水睡觉,也会拉屎放屁撒尿。当某些人欢呼终于被承认时,我觉得值得赞颂的不是教宗顺风八百里的超级神气,而是您迎风抓屁的无敌龙爪手和立知香臭的不二神鼻,这一点足可与开刀如烹鲜的华佗、一望定病灶的扁鹊相媲美。甚至更加技高一筹的确知教宗消化系统的健康与昨夜所食的新鲜。 有些人一把年纪还喜欢坐跷跷板,不是这个极端就是那个极端,唯一的乐趣就是在信仰与无神论之间找平衡,快感来自于偶尔的脚踏实地和间或的飞上云霄。昨天还锵锵的唱窦而敦 坚决不服从坚决独立自主,认为教宗说的每一句话都是帝国主义亡我之心不死,今天忽然咿呀呀的玉堂春起来,寻章摘句断章取义且奉为神明。教宗刚一表示某些人可能受到来自世俗的不可抗力阻挠时,他们就顺坡下驴撒娇卖萌说:是了啦!---卷舌功力堪比斯拉夫。其实,我真心告诉您,以您的身板儿是完全可以玩云霄飞车和旋转木马的,内个,有技术的多。对一些总喜欢趴在厕所下水道谈论美食的人来说,菠萝长得像榴莲,仙丹长得像黄豆,嘉士伯有泔水味儿,鲍鱼是臭豆腐腌制的咸带鱼 也就不足为奇了。最后,不管你想从事什么伟大政治事业还是执行什么仁爱政治行动,请先从人做起——首先,解掉铁链,直立行走!还有,请不要跟我炫耀脖子上链子的金黄颜色,作为一个环卫工,我实在告诉你们:化粪池里的东西也是这个颜色!                                                                                     书童 小磨墨儿

撼龙城 发表于 2013-7-15 16:35:50

苏撒娜 发表于 2013-7-15 11:54
「來!我們掙斷他們的綑綁,我們擺脱他们的绳缰!

再问一句,他争断的是什么品牌的绳子,是定时开关绳还是质量问题

在水一方 发表于 2013-6-17 18:27:48

磨墨儿

你说:耶稣都下凡投胎了.....

不知道耶稣这一回是在哪里投胎了?非常好奇哦!

草原上的绵羊 发表于 2013-6-17 16:16:46

解掉铁链,直立行走!

好,震聋发馈!可当成教会内的公益口号!

什么时候都不晚,只要在盖棺定论之前,问题是你能知道什么时候盖棺吗?

在水一方 发表于 2013-6-17 17:07:52

草原上的绵羊 发表于 2013-6-17 09:16
解掉铁链,直立行走!

哈哈哈,天主教友磨墨儿,与草原绵羊配合默契地呼吁:
解掉铁链,直立行走!
耶稣都下凡投胎了,教宗也没必要装神。

草原上的绵羊 发表于 2013-6-17 17:24:18

在水一方 发表于 2013-6-17 17:07
哈哈哈
解掉铁链,直立行走!

教宗自称众仆之仆,谁装神了?

在水一方 发表于 2013-6-17 17:31:47

解掉铁链,直立行走!

附录:磨墨儿语录
这年头,耶稣都下凡投胎了,教宗也没必要装神。教宗上任伊始就多次表示,自己只是一个人。往他身上贴金的不是别有用心就是借造神运动抬高自己。尤其有些人根本没分清牧函、教理、通喻、谈话、说道、指出这几个词语的关系和区别时,误把东京作汴梁,你笑的有点早。

在水一方 发表于 2013-6-17 17:40:22

天主教友磨墨儿,与草原绵羊配合默契地呼吁:
解掉铁链,直立行走!

歌功颂德 发表于 2013-6-17 18:03:43

在水一方 发表于 2013-6-17 17:31
解掉铁链,直立行走!
耶稣都下凡投胎了,教宗也没必 ...

老刘就喜欢玩断章取义这一套,麻烦您技术再高明一点行不行,修炼几十年年了,都没有一点长进!

草原上的绵羊 发表于 2013-6-17 18:09:32

在水一方 发表于 2013-6-17 17:40
解掉铁链,直立行走!
耶稣都下凡投胎了,教宗也没必要装神。 ...

你懂语法吗?诬蔑人你倒是有一套,教宗没必要装神,是指没装神,也不会装,你理解能力有问题?

v1v 发表于 2013-6-17 18:18:43

在水一方 发表于 2013-6-17 17:40
解掉铁链,直立行走!
耶稣都下凡投胎了,教宗也没必要装神。 ...

解掉铁链,直立行走!

在水一方 发表于 2013-6-17 18:21:09

歌功颂德 发表于 2013-6-17 11:03
老刘就喜欢玩断章取义这一套,麻烦您技术再高明一点行不行,修炼几十年年了,都没有一点长进! ...

有附录:磨墨儿语录为证,何处断章取义请说清楚。与磨墨儿同流合污也要讲个道理。

草原上的绵羊 发表于 2013-6-17 19:13:58

楼上的,你就是一个搅屎棍,知道吗?有自知之明的,就别在天主教论坛恶心人了!

草原上的绵羊 发表于 2013-6-17 20:40:41

神的独生子道成肉身。明白不?磨墨这样说是怕你这样的外教人理解不了,知道吗?

在水一方 发表于 2013-6-17 20:47:59

草原上的绵羊 发表于 2013-6-17 13:40
神的独生子道成肉身。明白不?磨墨这样说是怕你这样的外教人理解不了,知道吗? ...

神的独生子道成肉身就是“这年头,耶稣都下凡投胎了”?

去伪存真 发表于 2013-6-18 00:52:28

老流,先注意嘴角。

除了主贴,都是关注你的。请教下,你这炒作手法让芙蓉姐姐都已经闭门不出啦。

你是咋整的?

小磨墨儿 发表于 2013-6-18 07:43:59

在水一方 发表于 2013-6-17 20:47

在您面前,就是标点符号都不能错一只,以后我会小心的。谢谢指教。

歌功颂德 发表于 2013-6-18 11:13:35

在水一方 发表于 2013-6-17 18:21
有附录:磨墨儿语录为证,何处断章取义请说清楚。与磨墨儿同流合污也要讲个道理。

耶稣都下凡投胎了, ...

呵呵呵,看过小磨墨儿那片文章的,都知道你在扯淡,只有你自己在装糊涂,不对,或许你根本就不是在装!

小磨墨儿 发表于 2013-6-18 12:49:51

刚看见大家又在说群口相声,有喜有忧,喜的是大家好团结啊,忧的是是不是跑题了。
我是因为看见有几个兄弟看见“教宗说了句应参与‘政治’”,有的弟兄就以为加入爱国会终于被扶正了 才有感而发。大家莫要会错意。

小磨墨儿 发表于 2013-6-18 16:49:08

在水一方 发表于 2013-6-17 20:47

又给你抓到把柄了。:L:'(:'(:'(

小磨墨儿 发表于 2013-6-19 08:31:50

草原上的绵羊 发表于 2013-6-17 20:40
神的独生子道成肉身。明白不?磨墨这样说是怕你这样的外教人理解不了,知道吗? ...

对一些总喜欢趴在厕所下水道谈论美食的人来说,菠萝长得像榴莲,仙丹长得像黄豆,嘉士伯有泔水味儿,鲍鱼是臭豆腐腌制的咸带鱼 也就不足为奇了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 解掉铁链 直立行走 ——致 对“政治”误解的弟兄们