冷眼看世态 发表于 2013-6-4 18:54:23

徐光启十三代孙徐德禄神父

徐德禄神父简历 1944年      12月30日    生于上海,圣名 :西尔物斯德肋
1952年——1958年       上海徐汇小学
1958年——1960年       上海徐汇中学
1960年——1961年      因信仰原因遭强迫移民至甘肃玉门
1961年——1981年      在上海松江九亭务农
1981年——1989年      九亭村办企业上班,并在李季才神父的启发下矢志修道献身于主
1989年      2月11日      在上海教区范忠良主教手中领受鐸职
1989年——2013年       先后在无锡.江阴.吴江.相城.昆山.常熟.太仓等地担任本堂职务
2013年6月4日4点56分因病医治无效,在上海瑞金医院安息主怀

控制了人数,还是把大厅挤爆了,由此可见神父跟教友的感情之深。

忆西尔物斯德肋神
你就这样静静的走了,走的那样突然,也是那么的自然。

突然的是,几年来,你虽然是身染恶疾,但我没想到你竟这样匆匆的走了,甚至连跟我们说一句话的机会也没有。在你的病榻前,握着你的脆弱的手,抚着你那滚烫的额,泪水打湿了衣襟,大声的呼唤着你:我的公公,我的师长,我的朋友,我的慈父!难道你就不能睁开眼睛看看我们这些,曾经在迷途中傍徨的,而又经你淳淳教导,回头改过的孩子们吗!
    在你病榻周围始终围绕着,一波一波不尽然是你牧放羊群的地方的,老,中,青,少。你看见吗?哦!你的眼睛很早之前已失明。事物看不见了,可你对天主事务却是看的很清,只要身体可行,你从来没有落下把主祭献天父的神圣职份。                                                                      公公啊!你看不到,但你应该听的到的啊,你听啊!你为什么不听啊;听那些痛切心扉,肝肠寸断的声声呼唤。你听听那些少男少女的抽泣不成声的呼唤吧!谁说青少年是垮掉的一代?又是谁说青少年信仰薄弱,对教会是糊里糊涂的一代呢?不!绝不,绝不是那些少男少女们不行,而是我们很难碰到一个像你这样圣德超凡的神父!
   你走了,走的又是那么的自然,“人总必归到先祖的行列”天主的计划,人岂能洞察!可是!吾主,吾的天主,“我说过:我正值中年,就要去世;我的余年将奔向阴府之门”圣歌38:10-14.在我人看来,主啊!你的计划究竟是什么?我知道我不配责问你,主!我不配,也无法知道你自从出生以来就被你预定好了的奥妙计划。
   莫非是徐公光启阁老的后代子孙他,一门忠烈,经历了九八洗礼,经历了发配流放,经历了家破人未亡,经历了鐸职生涯中迟迟不敢忘的忠贞共融的理念。主啊!你看到他的仗打胜了,你看到他赛跑跑到终点了,是否你提前接入你的怀中,为他亲拭眼泪,归到诸圣的行列中,是这样吗?主啊!
   主,好天主,你接走了你的仆人,而我失去了例如慈父般的亦师亦友,忆当年我还是一个懵懂少年时,是你的仆人打开了我的心门,把主耶稣接到我心里来,当我不懂犯错时,是你的仆人,从不呵斥,而是像慈父一样教导我该做什么,不该做什么,该怎样做!主啊!他的话我是那样的愿意听,听到他的话,犹如听到您的话。可是,你却把他领走了,那我该什么办啊?啊!主请你告诉啊,啊!
   公公,我的好神父,我的好朋友,你就这样走了, 有谁还能跟我推心置腹毫无保留的谈心?在我生活的窘境中,有谁还能帮助我?灵性的困难上又向谁讨教?曾记得,你到到我家时几乎不给我通电话,你的意思我懂,自己想过神贫的生活,又想不让我破费;有时,我工作晚回时,你竟然把饭做好,傍晚衣服收回叠好。哦,神父啊!你是真正做到了耶稣的教导:“给小兄弟做的,就是给我做。”“谁若愿意在你们中间为首,就当作众人的奴仆;因为人子,不是来受服事,而是来服事人,并交出自己的性命,为大众作赎价。”谷10:44—45.
   怀念你啊,神父!怀念你带我们走南闯北朝圣之旅,你特别喜欢去穷苦潦倒,信仰忠贞对教会有建树的地方,在启程吃不了苦的埋怨声中,到最后充满神乐满载而归时,我们的灵性生活得到了飞跃的提升。谢谢你啊,伟大的神父!没有你,我究竟是谁,还不知道呢。
    如今,你在天堂加入了诸圣的行列,在那里没有疾病,没有痛苦;在你享见天主光辉的圣容中,请你记得为我们这些可怜的小子转祷吧

徐公西尔物斯德肋德禄神父於公元二零一三年六月四日凌晨四点五十六分荣归主怀享年六十八岁

望主赐伊永安,而以永光照之,息止安所,亚孟!

josephli 发表于 2013-6-4 19:51:33

望主赐西尔物斯德肋德禄神父永安,而以永光照之,息止安所,阿门!

冷眼看世态 发表于 2013-6-4 19:57:15

等大礼之后,再上传一些照片

@2468wang 发表于 2013-6-5 08:29:07

求主赐神父安息、永远的安息!楼主冷眼看事态和神父是亲属?

冷眼看世态 发表于 2013-6-5 09:33:53

@2468wang 发表于 2013-6-5 08:29
求主赐神父安息、永远的安息!楼主冷眼看事态和神父是亲属?

不是亲属,胜似亲属

青花瓷 发表于 2013-6-5 10:22:00

我们为他献弥撒吧,这是对神父最大的爱!

domin 发表于 2013-6-5 12:02:01

望主赐伊永安,而以永光照之,息止安所,亚孟!

乱世弥格 发表于 2013-6-6 20:22:10

公公在大多数中国人称呼里面是老公(丈夫)的父亲的意思,为了不混淆,跪求楼主或管理及时更正一下!!!!!——除非真的是不是神父的儿媳写的帖子吧??要是某些地方的方言,还请管理纠正一下才好。

冷眼看世态 发表于 2013-6-6 20:42:59

乱世弥格 发表于 2013-6-6 20:22
公公在大多数中国人称呼里面是老公(丈夫)的父亲的意思,为了不混淆,跪求楼主或管理及时更正一下!!!! ...

在我们这儿叫神父,都叫公公的,这有什么,别人没觉得有问题,就你觉得有问题,什么叫“除非真的是不是神父的儿媳写的帖子吧”你这是什么话?

朱雀 发表于 2013-6-6 21:02:52

乱世弥格 发表于 2013-6-6 20:22
公公在大多数中国人称呼里面是老公(丈夫)的父亲的意思,为了不混淆,跪求楼主或管理及时更正一下!!!! ...

在吴方言中,“公公”是爷爷的兄弟的意思.

在水一方 发表于 2013-6-6 21:16:06

上海教区西尔物斯德肋.徐德祿神父因病医治无效于2013年6月4日4時56分蒙主宠召安息主怀享年70岁。徐神父是徐光启第十三代孙,神父家有兄弟姐妹十人,排行老七。教难期间由母亲带至甘肃等地。

冷眼看世态 发表于 2013-6-6 22:01:18

在水一方 发表于 2013-6-6 21:16
上海教区西尔物斯德肋.徐德祿神父因病医治无效于2013年6月4日4時56分蒙主宠召安息主怀享年70岁。徐神父是徐 ...

老刘你是中情局出生的吗

朱雀 发表于 2013-6-6 22:03:15

冷眼看世态 发表于 2013-6-6 22:01
老刘你是中情局出生的吗

估计是微博上看到的

在水一方 发表于 2013-6-6 23:02:26

冷眼看世态 发表于 2013-6-6 15:01
老刘你是中情局出生的吗

你连西尔物斯德肋神父的个人资料都不详,悼文就会写的令人莫名其妙。

冷眼看世态 发表于 2013-6-7 09:46:26

在水一方 发表于 2013-6-6 23:02
你连西尔物斯德肋神父的个人资料都不详,悼文就会写的令人莫名其妙。

他的一生,他的点点滴滴,你有我详细吗?教区的讣告还没有出来,我能不顾一切的乱写吗!

冷眼看世态 发表于 2013-6-7 09:57:03

在水一方 发表于 2013-6-6 23:02

你在这里可以粗略的看出他的一家有不平坦经历,他的一生有光辉灿烂的见证!http://bbs.chinacath.org/thread-11575-1-1.html

在水一方 发表于 2013-6-7 10:10:32

冷眼看世态 发表于 2013-6-7 02:46
他的一生,他的点点滴滴,你有我详细吗?教区的讣告还没有出来,我能不顾一切的乱写吗! ...

说清楚他是谁才是回忆他前提,否则读者那知道你在嘟囔什么。

冷眼看世态 发表于 2013-6-7 10:22:26

在水一方 发表于 2013-6-7 10:10
说清楚他是谁才是回忆他前提,否则读者那知道你在嘟囔什么。

你是什么心态我当然知道,我是不会上当的。写文章当然是要考虑一下意识形态,不然主页上的帖子是不会删除的。

在水一方 发表于 2013-6-7 10:46:34

冷眼看世态 发表于 2013-6-7 03:22
你是什么心态我当然知道,我是不会上当的。写文章当然是要考虑一下意识形态,不然主页上的帖子是不会删除 ...

我说你是瞎胡扯,写文章如果要考虑一下意识形态,你不如什么也不做。

冷眼看世态 发表于 2013-6-7 11:15:23

在水一方 发表于 2013-6-7 10:46
我说你是瞎胡扯,写文章如果要考虑一下意识形态,你不如什么也不做。

跟你是说不通的,你知道为什么思维神父病危时,不是在积极的抢救,而是很消极的走流程,为什么家乡的干部不知道他 干啥,上面下来调查:是不是在xx医院看病。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 徐光启十三代孙徐德禄神父