仰慕主光 发表于 2013-5-24 17:10:04

问询天主

我的天主啊!阅读你的《圣经》刚刚开始就有不少的疑问,因为全是直接涉及天主的奥秘,询问神职人员也不会有真确答案,他们一定推说那是上主的事人怎么会知道,所以只好冒昧向主提问。问题是这样的:第一在伊甸园的时候,主曾对人类远祖亚当夏娃承诺,吃知善恶树上的果子当日一定会死。亚当夏娃吃了的当日死了么?却没有死,请问天主说话算不算数?第二天主应许亚伯拉罕及其后裔,把他们领到迦南并说是此地是流奶与蜜之地。可是现实是摩西领着洋洋洒洒数百万人,其中成年男子就占六十万,最后进入迦南的只有两个人,绝大部分都死在旷野,几乎是死绝了,天主你是要带人进去呢还是要人死在旷野呢,如果是带人进去,区区两个算什么,都是男人,要想繁殖后代,只能与迦南女子通婚,还不是本族人,本族人死绝了。进入迦南之前,探子打探到迦南本地还住有高大巨人的本地居民,如果上主只准允许亚伯拉罕一族后裔居住进来,那么前提条件应该是迦南地空无一人没有居民。这才是应许此地归亚伯拉罕后裔,而不是巨人。既先留给了巨人,又说留给亚伯拉罕后裔,这在情理和逻辑有些不通。上主说此地是流奶与蜜之地,此地流奶与蜜了吗?没有。只是剪到一串葡萄,噢,这就算流奶与蜜啊?这是地的出产不是地,地不等同与地的出产,地与地的出产是两个概念。地的出产多着呢,比如一根草,谁能说它就是流奶与蜜呢?
上主啊,我真的感到自己很蠢,我不知道该问不该问这些问题,上主啊你是大神,我只是小小的人,你的愚拙比我的智慧不知要高多少万倍,乃是天地之间。只求上主能够解答我的悬疑,教我的信心得到增强和加深,和主的关系更密切。

真是你 发表于 2013-5-25 03:11:03

你问的是天主,不是我,不过天主在没回答你之前,我冒昧的试着回复一下,免得沙发空着。是这样的,你的第一个问题,天主不允许原祖吃知善恶树的果子,这是诫命,他们吃了这是犯戒,也就是罪,他们吃了也就有了生老病死了,从吃的那一刻起,他们就是罪的奴役了,按道理他们应该死,可是天主的仁慈宽免了他们的死,也惩罚了他们,把他们赶出地堂。这里要看天主的仁慈
第二,流奶流蜜的地方,也就是现在中东出产石油的地方。天主不一定就给第一代人赏报或奖赏,有时会给他的后代子孙
看圣经是让人认识天主,不是太认死理,因为当时的境况只有当事人知道,我们后人有时不能明白当时的境况,所以有些话和事要斟酌默想,有的需要探讨。望我的回复能对你有些帮助,我的能力就这些了。你再问问天主吧

小草 发表于 2013-5-25 04:23:01

圣经是造物主的语言,受造物不能全懂造物主的寓意,受造物不懂就问是好的,因是求懂。求懂要在圣经的原文上求懂,可是你弄歪了圣经讲圣经矛盾这是求懂吗?你这是戏弄!你是戏弄天主!你是戏弄我们!请看圣经:

“”
而你:"问题是这样的:第一在伊甸园的时候,主曾对人类远祖亚当夏娃承诺,吃知善恶树上的果子当日一定会死。亚当夏娃吃了的当日死了么?却没有死,请问天主说话算不算数?"

你把"那一天"弄成"当日",那一天吃了必定要死,是讲吃了必定会死没有讲什么时候死,那一天是讲吃的日子而不是讲死的日子,你怎么可以把他弄成"当日"呢?
你把那一天吃弄成当日死,看你还是故意还是理解力有问题,若是前者你有罪去告罪时别忘了这一条,若是你理解力有问题无妨。

仰慕主光 发表于 2013-5-25 10:34:36

回答真是你:是的,第一当亚当夏娃吃知善恶果时,的的确确是死了,不是指的身体,而是指的心灵魂,正因为上主的仁慈,才没有教二人身体死亡,在上主那里没有惩罚全部都是爱,或者说上主的爱远远大于惩罚,这才是上主没有兑现承诺的原因。第二,流奶与蜜不是指石油,圣经讲的流奶与蜜显然是指吃的喝的,食品,石油显然不能吃喝。

仰慕主光 发表于 2013-5-25 11:00:47

小草 发表于 2013-5-25 04:23
圣经是造物主的语言,受造物不能全懂造物主的寓意,受造物不懂就问是好的,因是求懂。求懂要在圣经的原文上 ...

回答小草:看来你也认为圣经存在矛盾,既然存在矛盾,就存在解决矛盾的必要,如此才能更准确的理解圣经,懂得造物主的寓意,虽不全懂,但在逐渐领悟的路上。怎么是“戏弄天主呢?”,你有上纲上线了,这是理解天主。圣经是真理,是可以理性思维的,不是教条不是盲目的迷信。关于“当日”,这是圣经翻译用词问题,当日就是当天,就是那一天。是讲吃果子的那一日必定死,吃的日子必定死,吃的日子就是死的日子,两者是分不开的,怎么能说“吃的日子而不是讲死的日子”?看来你理解力有问题。

苏撒娜 发表于 2013-5-25 11:36:56

看来你也认为圣经存在矛盾,既然存在矛盾,就存在解决矛盾的必要,
让我们怀着依恃之心来分享:圣经永无矛盾,绝对的真理本身需我们怀着虔敬的心去仰望至高者,我上主,只说真实,惟讲公理。(依45:19)的确正如你祈祷中说到:上主啊你是大神,我只是小小的人,你的愚拙比我的智慧不知要高多少万倍,乃是天地之间。只求上主能够解答我的悬疑,为荣耀你的圣名,教我的信心得到增强和加深,和主的关系更密切。天主会给你,但我们也需在等待中获得。圣经中,天主教教理中,天主也会通过人来为你解疑答惑。 愿我们在耶稣基督的教会里得建树{:soso_e179:}

苹果的信仰 发表于 2013-5-25 12:24:27

亚当夏娃,他们因为吃了分辨善恶树上的果子,结果就被赶出伊甸园,这是天主的圣所,他们不再能自由地

接近生命树,也与创造生命,生命的源头的天主隔绝了,这就是死的意思。 :)

苏撒娜 发表于 2013-5-25 12:59:54

天主的奥秘就是…基督(十字架)(哥2:21)使凡信仰耶稣基督的祂就作我们得光荣的希望。整本圣经的中心就是有关堕落人类救赎史。
通俗一点的理解,有如一大片,在充满邪恶,奸诈恐怖死亡威胁,生死存亡关键时刻,曙光来临,受黑暗势力压制的人们转瞬之间获得拯救。

刘亚巴郎 发表于 2013-5-25 13:42:31

我看圣经是经历过从痛苦到甘怡,从困惑到明悟,从混乱到认信过程的。回首历程,弯路不少。最后是在教会论里以信条为圣神的护卫,才使我安静下来,现在正享受着大公教会的宝贝。我若给人分享,就建议从《天主教教理》开始。
    大本《天主教教理》一书是圣教会在梵二精神的引导下,86年由拉辛格枢机(前教宗本笃十六)带领,于1992年完成。2000年译成中文,并由韩大辉主教作序完成了中文本工作。由于到中国大陆时间短,阅读的人不在多数。此书可谓是圣神在末世的合一恩宠,让所有想认识天主的人看到了圣神在大公教会中的发言,不论是天主教友、新教徒还是慕道友都是一大喜讯。此书虽然较厚,但通俗易懂,架构清晰,便于查阅。最重要的是看到什么是真正的天主教思想,避免个人理解的偏差带来损失。
    此书虽有网本,但望慕道尽量拥有一本此书,以备细读。此书由河北天主教信德室承印,河北信德书屋有售价格59元。
另外还有一本由本笃十六于2005年亲自编著的《天主教教理简编》也可购读,售价十元左右。

真是你 发表于 2013-5-25 22:23:39

仰慕主光 发表于 2013-5-25 10:34
回答真是你:是的,第一当亚当夏娃吃知善恶果时,的的确确是死了,不是指的身体,而是指的心灵魂,正因为上 ...

谢谢你的指正,也让我有了新的寻找答案,第一条你说的灵魂的罪死,是对的。第二条我说的不对,以色列不出产石油,而是大部分是沙漠,而天主正是在那个地方使以色列人丰满,天主赐予他们智慧,造有滴水灌溉技术,请看介绍---农业
以色列是中东实现科学灌溉的国家。以色列地处沙漠地带边缘,水资源匮乏。严重缺水使以色列在农业方面形成了特有的滴灌节水技术,充分利用现有水资源,将大片沙漠变成了绿洲。不足总人口5%的农民不仅养活了国民,还大量出口优质水果、蔬菜、花卉和棉花等
这就是天主恩赐的奇迹,不可能的事变为可能,感恩天主,也感谢你的回复

真是你 发表于 2013-5-25 22:24:04

回答真是你:是的,第一当亚当夏娃吃知善恶果时,的的确确是死了,不是指的身体,而是指的心灵魂,正因为上 ...

谢谢你的指正,也让我有了新的寻找答案,第一条你说的灵魂的罪死,是对的。第二条我说的不对,以色列不出产石油,而是大部分是沙漠,而天主正是在那个地方使以色列人丰满,天主赐予他们智慧,造有滴水灌溉技术,请看介绍---农业
以色列是中东实现科学灌溉的国家。以色列地处沙漠地带边缘,水资源匮乏。严重缺水使以色列在农业方面形成了特有的滴灌节水技术,充分利用现有水资源,将大片沙漠变成了绿洲。不足总人口5%的农民不仅养活了国民,还大量出口优质水果、蔬菜、花卉和棉花等
这就是天主恩赐的奇迹,不可能的事变为可能,感恩天主,也感谢你的回复

小磨墨儿 发表于 2013-5-26 11:58:06

楼主问的对!!支持一下
楼上几位显然是胡搅蛮缠,纯粹为了自圆其说。这个解释我都不信

小磨墨儿 发表于 2013-5-26 12:05:00

1灵魂是不死不灭的。故死就是指的肉体的消亡,但是元祖并没有立刻死。
2圣经原文就是说——你几时吃了,及时死。这句话小孩都知道——今天吃今天死,明天吃明天死。你换个解释吧,不服!!

小磨墨儿 发表于 2013-5-26 12:06:48

1灵魂是不死不灭的。故死就是指的肉体的消亡,但是元祖并没有立刻死。
2圣经原文就是说——你几时吃了,及时死。这句话小孩都知道——今天吃今天死,明天吃明天死。你换个解释吧,不服!!

小草 发表于 2013-5-26 14:12:21

小魔魔儿 发表于 2013-5-26 12:06
2圣经原文就是说——你几时吃了, ...

谢谢你的提醒!使我知道了天主是一个言而无信的家伙,我们休信祂。我们的灵魂根本就不会死,不用耶稣作救世主救我们。
我再提供几条天主言而无信的证据给你,你去揭祂的丑,罢免祂天地大主的职务:
3:8 当亚当和他的妻子听见了上主天主趁晚凉在乐园中散步的声音,就躲藏在乐园的树林中,怕见上主天主的面。
3:9 上主天主呼唤亚当对他说:「你在那里?」”
亚当藏在树丛中,天主到处找寻他:“亚当,你在哪里”?:天主在当时,一定不知道亚当藏在什么地方,所以到处找他,呼喊他。这样的天主还是一位全能的神吗?
“上主遂后悔在地上造了人,心中很是悲痛”(创6:6);
天主是全能的,难道他还会有后悔的时候?如果他真的后悔了,那他还全能吗?
“上主同梅瑟面对面地谈话,就如人同朋友谈话一样”(出33:11)。另一边又说“我的面容你绝不能看见,因为人看见了我,就不能再活了”(出33:20)。在同一章圣经内,前后出现了相互矛盾对立的字句,这像天地大主的话吗?
“山岳跳跃像公羊,丘陵舞蹈像羊羔”(咏114:4);依撒意亚所说的“高山丘陵必在你们面前高呼欢腾,田间所有的树木必要鼓掌”(依55:12)山岳会跳舞吗?树木会鼓掌吗?⋯⋯
总而言之天主失信自相矛盾的话很多,有人例出几百条。
页: [1]
查看完整版本: 问询天主