呆呆 发表于 2013-5-13 17:29:33

我为什么活着?

曾经想过要自杀,因为一直不明白为什么活着。

有人跟我说,为了家人活着。我没有那么伟大,我可以去爱我的家人,但我不会委屈求全的为他们活着。这个理由无法让我满足。

有人跟我说,活着是为了补赎。我做为一个天主教友,我知道补赎意味着什么,但我不认同,为什么我一生下来就要补赎,我犯了什么错?如果跟我说是因为原祖所犯下的罪过,我跟本不服,我相信任何一个有思想的人都不会认同的,他人犯罪与我何干?这绝不符合一个正常人类的思维,更不符合智慧的结论。

有人跟我说,活着是为了享受,我同意。但是这享受到底是什么意思?后来我明白,这享受就是绝对的自由,我杀了人就要做牢,我偷了东西,心里就会发虚,这不是绝对的自由,于是我又反驳了活着是为了享受自由这条定论。

又有人跟我说,活着是为了救自己和别人的灵魂,我接受不了,为什么生下来我就是被抛弃的,需要努力才能得到本应属于我的?我不服气,这绝不符合我的思维理论。

活着到底是为了什么?偶有一天,我在圣堂里自弹自唱莫扎特写的《垂怜曲》Kyrie,突然就觉得这种感觉太美妙了,妙不可言,曲子是如此的好听,曲子在抒情方面的造诣是如此的恰到好处,唱得我心永恒,唱得我心雀跃,从此我知道了,我活着是为了光荣我主,我的创造之主。

我的生命是如此的有意义,我的生命是如此的高贵。

后来我又多少领略一些我主对我的爱,衪的爱是如此的伟大到无法提及,衪实实在在爱了我们几千几万年,从未有过变化,他拥有所有一切却只愿和人类分享,他拥有所有一切,为了能让人类同衪一起分享,他化幻成人,把所有无法与衪分享这一切的人,用生命和鲜血唤醒。祂竟如此爱了人,给了人绝对的自由,甚至给了人肆无忌惮的伤害衪的权力,衪绝对的有能力在瞬间结束这一切,但衪没有,衪爱人。

我就是一个人,为此,我应该欢呼,应该兴高采烈的翩翩起舞,应该高声称谢衪,应该毫无忌讳的光荣衪,我活着就是为了认识和光荣衪!

原文地址:http://suguangpan.cn/archives/755

小磨墨儿 发表于 2013-5-13 20:43:47

小草 发表于 2013-5-13 19:29 static/image/common/back.gif
有人讲了一句有趣的话:"活是为了死"。
记得2005年我儿子高中毕业,我媳妇去学校开家长会。老师在黑板写 ...

你就是高呼毛主席万岁红太阳救中国的那一类人!

小草 发表于 2013-5-13 19:29:34

记得2005年我儿子高中毕业,我媳妇去学校开家长会。老师在黑板写了"你为什么要升学"。叫每个毕业生到黑板上写回答。我媳妇来电话问我怎样回答好?我讲:"为了更多地发显天主的光荣,更好地为全人类大众服务"。

苹果的信仰 发表于 2013-5-13 20:04:57

小草 发表于 2013-5-13 19:29 static/image/common/back.gif
记得2005年我儿子高中毕业,我媳妇去学校开家长会。老师在黑板写 ...

三哥说的真好,体现了三哥双重身份:)赞一个,呵呵。

苹果的信仰 发表于 2013-5-13 20:05:26

三哥说的真好,体现了三哥双重身份:)赞一个,呵呵。

花儿为什么这样 发表于 2013-5-14 14:34:22

我活着是为了光荣我主,我的创造之主。

歌功颂德 发表于 2013-5-31 16:06:40

{:soso_e142:}呱唧呱唧!

东山 发表于 2013-5-31 17:21:01

花儿为什么这样 发表于 2013-5-14 14:34

可我觉得你是为了拆台来的;P

花儿为什么这样 发表于 2013-6-2 15:53:45

东山 发表于 2013-5-31 17:21
可我觉得你是为了拆台来的

其实,你已经接受天主了,恐怕连你自己都没感觉到,请来跟随天主吧!:)

苏撒娜 发表于 2013-6-2 20:41:08

主耶稣说:    我因父而生活{:soso_e163:}

{:soso_e163:}我的灵魂存在生活只是为了祂

至尊的榜样引领我们前行后随

苏撒娜 发表于 2013-6-2 21:00:46

保禄宗徒也说:我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或生或死,总是主的人{:soso_e163:}

我放心大胆,我或生或死,总要叫基督在我身上受颂扬。为在我看来,生活原是基督,死亡乃是利益。{:soso_e163:}
和和~
够激励我们吧,属神生命之圣言{:soso_e181:}

青花瓷 发表于 2013-6-3 16:22:13

小草 发表于 2013-5-13 19:29

中央电视台有个主持人。曾经有粉丝问他你怕死么?他说:小时候怕死是因为怕死了以后什么都不知道怎么办,现在怕死是因为怕死了以后什么都知道怎么办。

东山 发表于 2013-6-3 17:15:38

不知道活着意义的人大有人在
页: [1]
查看完整版本: 我为什么活着?