aabbcc 发表于 2013-3-2 07:35:36

除夕夜温州神父惨遭殴打!!!

除夕夜本是一个合家团聚、祥和温馨的夜晚。然而就在这个刚过去不久的除夕晚上,一个暴徒借着夜色闯进了神父居住的地方。当着神父年迈父母的面,伸出罪恶的黑手,犯下了温州教会历史上骇人听闻的殴打神父的事件。
事后得知,打人者名叫吴昌财,是一个极少进堂的教友,他是在其兄弟吴昌余及其父亲吴光阳的教唆指使下,过来殴打神父。据了解,吴昌余在不久前因为神父没有满足其要当堂长的野心,竟公然造谣诽谤扰乱教会秩序而被教会暂停圣事。本着治病救人的原则,教会希望能以此警醒那些处在罪恶中的教友认清自己的不良行为,及早改过自新。
然而让人意想不到的是,一个带着“热心教友”、“建堂功臣”光环的吴昌余为达到其不可告人的目的,竟以流氓暴力方式在温州这个全中国闻名的天主教会身上,抹下了极不光彩、让人不齿的一笔。
俗话说,冰冻三尺非一日之寒。吴昌余——一个前任堂长,为何会做出如此令人痛心的行为呢?这决不是一个人的一时冲动,而是一个人对自己的不良言行长期不加反省或不肯悔改的必然结果。
福音中耶稣曾说过,“没有什么隐藏的事,不是为显露出来的;也没有隐密的事,不是为彰明出来的”(谷4:22)人不管怎样掩饰,不管伪装得多好,总有暴露的一天。事实已经证明了这点。
作为一个有良知的基督徒,无不为如此暴行而感到愤慨,也为教会中出现这样的丑闻而伤心难过。此帖不为别的,只为警醒那些企图以暴力或是其他见不得人的方式,为达到其肮脏目的人。人算不如天算,公义的天主绝不会袖手旁观,他必会按他的计划完成他的事工。
求主使他们早日认清自己的言行给教会所造成的伤害,以实际行动弥补所造成的严重后果,求得天主的宽恕。阿孟!

楼主最新帖子沉默在继续……请不要以“爱”来掩饰

苹果的信仰 发表于 2013-3-2 08:10:59

太让人气愤了,是披着狼皮的教友,还要当堂长,真是无耻之徒。

苹果的信仰 发表于 2013-3-2 08:52:36

吴昌余这人肯定平时,是个极端蛮横的信徒,心里扭曲变态的小人,善于伪装成''好人'',伪忠贞。

石子 发表于 2013-3-2 08:57:38

但是神父还要宽恕他,就像圣父教宗若望保禄二世一样、宽恕刺杀他的那个土耳其人。

自由 发表于 2013-3-2 09:13:12

苹果的信仰 发表于 2013-3-2 08:52
吴昌余这人肯定平时,是个极端蛮横的信徒,心里扭曲变态的小人,善于伪装成''好人'',伪忠贞。 ...

伪忠贞?
前任堂长?

老草 发表于 2013-3-2 09:31:24

请问:是哪一个堂的教友?被打的神父叫什么姓名?

wfm 发表于 2013-3-2 10:04:44

老草 发表于 2013-3-2 09:31 static/image/common/back.gif
请问:是哪一个堂的教友?被打的神父叫什么姓名?

尊重神职人员,服从教会,爱护教会是我们每一个教友应尽的义务。

自由 发表于 2013-3-2 10:30:14

:time:

小草 发表于 2013-3-2 11:07:52

wfm 发表于 2013-3-2 10:04 static/image/common/back.gif
尊重神职人员,服从教会,爱护教会是我们每一个教友应尽的义务。

我们温州教区有一个真的天主教一一罗马天主教,有一个假的与天主教教义不相符爱国会也称自己是天主教,我想知道这件事是发生在真的天主教内还是发生在假的天主教内?

aabbcc 发表于 2013-3-2 14:43:53

被殴神父的心在滴血,而教区仍在沉默……

除夕夜,一个温州神父被一个暴徒不分清红皂白地殴打。痛在身上,更痛在心上,因为打人者自称也是信仰耶稣基督的人,恰如圣经上所说的,“连我素来信赖的知心友好,吃过我饭的人,也举脚踢我”。
神父被打的消息不胫而走,凡听到此消息的教友无不义愤填膺。人们从四面八方来到神父所在的地方,声讨这种无耻的暴行。教友们的到来是为让神父明白,他并不孤单,有千千万万的教友在他身旁。虽然黑暗的势力在兴风作浪,但由耶稣作为舵手的正义之舟必将驶向胜利的彼岸。
惨剧的发生牵动着每个有正义感的基督徒的心,人们渴望遭受身心重创的神父能得到慰藉,人们也渴望正义能获得伸张……大家都翘首以盼。时间一天天地过去,从除夕夜到元宵节以至今天,负有领导之责的教区主教沉默了、主教身边的助手沉默了……。我曾经一次次到温州教区的网页上想看看教区对此事的处理决定,令人失望的是,如此公开的恶性事件竟没有只言片语的报道,更不用说是教区的处理决定了。
是什么原因让不该沉默的教会当局集体失声呢?……是主教年事已高没有精力去处理事务?若真如此,那他身边不是还有一批助手吗?……是主教这段时间太忙吗?二十来天了,难道打个电话慰问一下也办不到吗?神父惨遭殴打,作为教区负责人就这样忍心冷眼相看、袖手旁观?难道神父不是他最亲密的助手吗?我无法理解。
前段时间有人告诉我,在网上看到了那个教唆打人的背后指使者吴昌余的视频了。可是当我想去看看到底是怎么回事时,却发现视频已被删。据说是教区有人专门过问此事,要求发布视频者赶快删除,以免教区光辉形象受到影响;并且听说教区还专门派几个神父下来调查此事,但对神父被打的事却绝口不提。原来如此!!!怪不得在教区的网页上找不到任何有关神父被打的消息;怪不得,二十来天教区是这样的平静,似乎神父被打的事从未发生,以至于有些教友还在想神父被打是真的还是假的。
经常在互联网上会看到某矿山发生事故,死了不少人。当地领导为免于处分而故意掩盖事实真相,而后被人揭露成为一大丑闻。真想不到在教会内也会有这种掩盖事实的事情发生,如果说殴打神父是一个丑闻,是个别人所制造的丑闻,是影响温州教友形象的丑闻,那掩盖此事实的行为更是影响温州整个天主教会形象的大丑闻。
个别人的邪恶行为并不代表整个温州教友的形象,而恰是教区某些人这种自作聪明的行动,令教会蒙羞。要树立教区或是个人的良好形象不是靠掩盖一些丑恶的行为,而是要敢于发出教会正义的声音,让所有的人都能看到、听到教会对邪恶势力说不。
被殴打的神父的心仍在滴血,有良知的人们,你还能沉默吗!!!

苹果的信仰 发表于 2013-3-2 16:16:28

小草 发表于 2013-3-2 11:07 static/image/common/back.gif
我们温州教区有一个真的天主教一一罗马天主教,有一个假的与天主教教义不相符爱国会也称自己是天主教,我 ...

小草别那样,这样不好:)。神父是天主的人。是天主的代言人。你赶紧闭门思过:hug:

josephli 发表于 2013-3-2 19:51:18

殴打神职人员,保留于宗座的绝罚!

苹果的信仰 发表于 2013-3-2 20:25:09

josephli 发表于 2013-3-2 19:51 static/image/common/back.gif

:sleepy:

若望.方济各 发表于 2013-3-2 20:55:13

事情发生后教区立刻对事件进行了调查处理,教区主教、堂区也对肇事者进行了暂停圣事的处罚,并在堂区进行公布,并没有所谓的不处理,只是肇事者没有悔过之心,这实在是让教友感到气愤!

aabbcc 发表于 2013-3-2 21:23:28

若望.方济各 发表于 2013-3-2 20:55 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
事情发生后教区立刻对事件进行了调查处理,教区主教、堂区也对肇事者进行了暂停圣事的处罚,并在堂区进行公 ...

真的吗?什么是立刻?调查了谁呢?什么时候教区对肇事者进行了处罚?殴打神父仅仅在堂区公告一下了事?教区派谁来宣布这个“处罚”公告呢??????

真是你 发表于 2013-3-3 04:07:11

苹果的信仰 发表于 2013-3-2 08:52 static/image/common/back.gif
吴昌余这人肯定平时,是个极端蛮横的信徒,心里扭曲变态的小人,善于伪装成''好人'',伪忠贞。 ...

你在给自己讲故事呢,怎么听风就是雨呢,女人啊女人,就是一个没有根基的芦苇,风吹草动就没了主张了呢

真是你 发表于 2013-3-3 04:09:11

小草 发表于 2013-3-2 11:07 static/image/common/back.gif
我们温州教区有一个真的天主教一一罗马天主教,有一个假的与天主教教义不相符爱国会也称自己是天主教,我 ...

耶路撒冷还有一个哭墙,不知道你站在墙里面还是墙外面

真是你 发表于 2013-3-3 04:12:07

josephli 发表于 2013-3-2 19:51 static/image/common/back.gif

您可以做一个判官了

真是你 发表于 2013-3-3 04:37:10

一天我去一位教友朋友家吃饭,由于四旬期守斋的缘故,嘱咐他们我吃素馅的,他们也按我的要求做了,肉的饺子和素的饺子分开放的。可煮的时候我看到他们把肉的饺子放到素的里面一起煮,吃的时候小心中还是吃了一个,心中很沮丧也很生气,明明已经分开,又知道我要守斋,为何要这么做呢?忽然想起经上的一句话-----宽恕他们吧!因为他们不知道他们做什么。你为爱天主在做克苦,可有人他不明白,却做了撒旦的助手,你怎么办?还是那句话,你在天主内宽恕他们吧,因为他们不知道他们做的是什么。你的宽恕,你的忍耐,你的委屈,你的屈辱,正是献给天主的时候,多么大的功劳啊,一个金元宝可以捡到,这么大的功劳可不好找啊!我们凭什么能进天主的国呢,不是凭这个吗?我们凭什么能中悦天主呢?不是凭这个吗,天使手中的天平不是因为你所受的而加重了砝码的数量了吗,在天上的账簿里不是也写下了这一笔了吗?难道还有什么沮丧的呢,而不应该高兴才是吗?如果我们做错了,人家教训了我们,我们可以省察自己的过失改过自己的过错,如果我们没有做错,那么天主自有他的公道,还是给主内的兄弟们一个改过的机会吧,还是宽恕他们吧,把我们的苦难献给十字架上的耶稣吧,也能让他在受难和复活中也想到我们吧

自由 发表于 2013-3-3 05:19:44

真是你 发表于 2013-3-3 04:12
您可以做一个判官了

审议通过。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 除夕夜温州神父惨遭殴打!!!