andrew_wzh 发表于 2012-9-4 16:12:30

在水一方 发表于 2012-9-4 10:48 static/image/common/back.gif
上帝掷骰子是圣经内容,你不知道就是不看圣经啦。天主教徒不读圣经,你相信什么?只相信教理吗?那是嚼别 ...

“掷骰子”不是比喻?确实孤陋寡闻了,请教一下是在圣经的那一部?我好去查查……:L

在水一方 发表于 2012-9-4 16:58:15

andrew_wzh 发表于 2012-9-4 09:12 static/image/common/back.gif
“掷骰子”不是比喻?确实孤陋寡闻了,请教一下是在圣经的那一部?我好去查查…… ...

看看《约伯记》,这是圣经中最有张力的一部书。

以善胜恶 发表于 2012-9-4 17:52:09

刘幼民:你如果没有《牧函》,我可以送你一本梵蒂冈的官方正式译本!

你引用的《牧函》是谁写的?是本笃16写的吗?你造谣吧!

andrew_wzh 发表于 2012-9-4 18:00:49

在水一方 发表于 2012-9-4 16:58 static/image/common/back.gif
看看《约伯记》,这是圣经中最有张力的一部书。

看过阿,我再去看看,谢谢!{:soso_e163:}

在水一方 发表于 2012-9-4 21:10:09

以善胜恶 发表于 2012-9-4 10:52 static/image/common/back.gif
刘幼民:你如果没有《牧函》,我可以送你一本梵蒂冈的官方正式译本!

你引用的《牧函》是谁写的?是本笃16 ...

伪忠贞

以你的文化程度和智力水平,你以为真的可以理解本笃十六世牧函的真实意图吗?

老草 发表于 2012-9-4 23:14:18

andrew_wzh 发表于 2012-9-4 18:00 static/image/common/back.gif
看过阿,我再去看看,谢谢!

休听鬼话,圣经里根本就没有“上帝掷骰子”这几字!

修公爵 发表于 2012-9-5 05:28:34

也是党外人士
++++++++++++++++
老刘也忒惨了点吧,革命世家连个党员都没混上?

满天星星 发表于 2012-9-5 07:35:58

在水一方 发表于 2012-9-3 22:31 static/image/common/back.gif
天主教徒心理洁净,无奸诈,无恶念吗?自己已经糟的一塌糊涂,网名干脆就叫“糊涂”,却想给无神论者上道 ...

文化水平不错,可在心理上就是不能受半点的委屈,很好胜哦,爱听好话,哈哈。活的很累吧!

在水一方 发表于 2012-9-5 08:08:47

修公爵 发表于 2012-9-4 22:28 static/image/common/back.gif
也是党外人士
++++++++++++++++
老刘也忒惨了点吧,革命世家连个党员都没混上? ...

小修,我没有写过入团、入党申请,自然是党外人士。自由惯了,不愿做违心之事而已。

andrew_wzh 发表于 2012-9-5 09:39:51

老草 发表于 2012-9-4 23:14 static/image/common/back.gif
休听鬼话,圣经里根本就没有“上帝掷骰子”这几字!

是没有,我知道,只是不明了老头的用意……。《约伯传》倒是确实有“掷骰子”:“你们只想对孤儿掷骰下注,以你们的朋友作商品。” (约6:27)

不过,因此我昨天又通读了一遍《约伯传》,心神激荡、羞愧,这要感谢老头,感谢天主。

在水一方 发表于 2012-9-5 10:22:13

andrew_wzh 发表于 2012-9-5 02:39 static/image/common/back.gif
是没有,我知道,只是不明了老头的用意……。《约伯传》倒是确实有“掷骰子”:“你们只想对孤儿掷骰下注 ...

整本圣经,最有宗教价值的文章是《约伯记》,其次是《雅歌》,然后是《马可福音》。

修公爵 发表于 2012-9-5 11:21:12

在水一方 发表于 2012-9-5 08:08 static/image/common/back.gif
小修,我没有写过入团、入党申请,自然是党外人士。自由惯了,不愿做违心之事而已。 ...

老刘,多年来我有一个心得,那就是愈是下层人士愈容易被奸党洗脑,我的父母始终是毛左。愈是高官,反而愈能认清奸党面目。所以你不入党正常。

在水一方 发表于 2012-9-5 11:31:29

修公爵 发表于 2012-9-5 04:21 static/image/common/back.gif
老刘,多年来我有一个心得,那就是愈是下层人士愈容易被奸党洗脑,我的父母始终是毛左。愈是高官,反而愈 ...

你说对了,我的一位朋友,父亲行政7级,母亲行政11级,三个儿子全部不入党,其中一人剃头出家做了和尚。

苹果的信仰 发表于 2012-9-5 11:50:56

在水一方 发表于 2012-9-5 11:31 static/image/common/back.gif
你说对了,我的一位朋友,父亲行政7级,母亲行政11级,三个儿子全部不入党,其中一人剃头出家做了和尚。 ...

看破红尘难啊。

以善胜恶 发表于 2012-9-5 12:07:11

在水一方 发表于 2012-9-4 21:10 static/image/common/back.gif
伪忠贞

以你的文化程度和智力水平,你以为真的可以理解本笃十六世牧函的真实意图吗? ...

刘幼民:即使我怎么样,也不敢伪造《牧函》!

你却好,连引用的《牧函》都是赝品!如果你要真品,我可以送你一本,如果你不放心,我可以给你梵蒂冈的网址,自己去下载一本!

然后你两本《牧函》一一对照,看有没有你引用的这几句?

哈哈哈哈!拿本赝品当宝贝,不会是苹果送你的吧?

之前就发现,苹果引用的《牧函》也是赝品!

在水一方 发表于 2012-9-5 16:43:27

以善胜恶 发表于 2012-9-5 05:07 static/image/common/back.gif
刘幼民:即使我怎么样,也不敢伪造《牧函》!

你却好,连引用的《牧函》都是赝品!如果你要真品,我 ...

伪忠贞:我说你不行,尽管你爹弄了个宗座暇福大奖状,上面的拉丁文你懂吗?想看不是要找人译吗?请问:十个人是不是会拿出有十种译文。严格地说十种译文都是“赝品”,真品倒像是鬼画符,只有修公爵认得几句是不?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 试论天主教爱国会的是非功过