迷糊 发表于 2012-9-3 19:28:40

由于《牧函》明确了“教会在地下生活不是正常的情形。现今没有理由在中国继续持守一个地下教会团体。因此,我收回过去赐予中国地下教会团体的所有特权。中国教友也可以参加官方教会团体的司铎主祭的感恩祭。”

——魔鬼的解释!这是教宗牧函么?

迷糊 发表于 2012-9-3 19:32:09

由于《牧函》明确了“教会在地下生活不是正常的情形。现今没有理由在中国继续持守一个地下教会团体。因此,我收回过去赐予中国地下教会团体的所有特权。中国教友也可以参加官方教会团体的司铎主祭的感恩祭。”

——特權和牧靈指南之撤銷

十八、首先,因考慮到今日中國教會在某些方面已有了正面的發展;其次,因聯絡來往的機會不斷增多和更為方便;再者,有不少主教和司鐸所提出的要求,我乃決定以本函撤銷「所有特權」,那是鑒於艱難時期牧靈的特殊需要而賦與的。

同樣,所有以往及最近頒布的牧靈指南,也全部撤銷。今後,那些指南背後的信理原則會應用在本函的新指示上。

——“现今没有理由在中国继续持守一个地下教会团体。”这句从那儿来的?显然是魔鬼变通了教宗的话!

目的

二、因此,我很想向你們表達我對你們親切的關懷。你們對主基督及教會所持的忠誠,「有時需要付出痛苦的代價的忠誠」, 所帶給我的喜樂是豐厚的。「因為基督賜給你們的恩寵,不但是為相信他、也是為他受苦的」(斐1:29)。儘管如此,在你們國家的教會生活中的一些重要方面仍令我感到憂慮。

這封信無意處理涉及你們所熟知的複雜問題的每一細節,而旨在就中國教會生活和福傳事業提出一些指導。從而幫助你們發現主、和導師、耶穌基督對你們的要求:祂是「人類歷史的鎖鑰、中心和終向」。

註釋:
1. 教宗本篤十六世在二零零六年十二月二十六日三鐘經前發表的講話:「2. 滿懷著特殊的精神上的關懷,3. 我還想到了那些毫不4. 妥協地堅持恪守他們對5. 伯多祿宗座之忠誠的天主教友們。有時,6. 他們需為此付出痛苦的代價。全體教會都敬佩他們的榜樣;並為他們擁有繼續堅持下去的力量祈禱,7. 使他們能懂得這痛苦磨難是勝利的源泉-8. -9. 即便當時他們會感到似乎一切10. 都失敗了」11. 。《羅馬觀察報》2006年12月27日至28日,12. 第12版。

我祝願這個日子成為你們為在中國的教會祈禱日。我鼓勵你們在慶祝時重申你們在主耶穌基督內的信仰共融、對教宗的忠誠,使你們之間的合一更深、更明顯。此外,我也邀請你們牢記耶穌給我們的愛的誡命,就是要我們愛我們的仇人,要為迫害我們的人祈禱。聖保祿宗徒也曾發出過這樣的邀請:「首先我勸導眾人,要為一切人懇求、祈禱、轉求和謝恩,並為眾君王和一切有權位的人、為叫我們能以全心的虔敬和端莊,度寧靜平安的生活。這原是美好的,並在我們的天主面前是蒙受悅納的,因為他願意所有的人都得救,並得以認識真理。」(弟前2:1-4)

同時,在這一天,普世教友,特別是華裔教友,將表現出對你們手足之情和關懷,祈求歷史的上主賜予你們恒心見證的恩寵,使你們在過去及現在為耶穌聖名所承受的苦難,和你們對祂在世上的代表的英勇忠誠,獲得賞報,即使有時候,一切看起來似乎都已經失敗了。

——你们这群教内教外的魔鬼,哪里看出教宗说地下教会不需要存在了呢?

迷糊 发表于 2012-9-3 19:36:14

andrew_wzh 发表于 2012-9-3 18:12 static/image/common/back.gif
讲个故事给你听……好像你不爱听故事……

有一天,牛顿的一个好友来看他,跑进他的书房。牛顿正在写信 ...

别讲故事了,人家都知道基督徒爱编故事。问个事:
天主教的好多传道小册子都说前几天辞世的登月第一人阿姆斯特郎信了天主教,还做了神父。

可是在他去世的海内外报道中,没有说他做神父啊,且说明他跟妻儿安详晚年。

他做的东方礼神父?呵呵

迷糊 发表于 2012-9-3 19:39:06

在水一方 发表于 2012-9-3 14:16 static/image/common/back.gif
你们抱在一起哭
因为你们都是一样的懦弱
你们不敢面对

你根本不懂信仰。

反对什么制度?

满天星星 发表于 2012-9-3 20:57:27

花儿为什么这样 发表于 2012-9-3 11:09 static/image/common/back.gif
别这么说,人的肉身是软弱的。如果换我们处在他们的位置上,说不定伤天主心的事做的更多。多为他们祈祷吧 ...

你说的是,但主教神父软弱了。见证就没有力度了。叫人刻苦,守斋,祈祷,信德要坚强等话,在教友中就没有力量了。自己不能为信仰的对象做出牺牲,怎么叫别人为天主而牺牲呢。怪不得现在的教友越来越不愿奉献,越来越不愿传福音,就是因为一个字-----怕,怕苦,怕自己会被不自由。

满天星星 发表于 2012-9-3 21:01:17

在水一方 发表于 2012-9-3 17:35 static/image/common/back.gif
我以自己是无神论者为荣,但是我爱着你们,就像上帝爱你们一样。孩子们——这样不好吗? ...

不强迫你信仰什么,尊重你的选择,但必须要做好人,心理洁净,无奸诈,无恶念,也是无神论该做的人。:)

快乐的羊 发表于 2012-9-3 22:16:38

迷糊 发表于 2012-9-3 19:36 static/image/common/back.gif
天主教的好多传道小册子都说前几天辞世的登月第一人阿 ...

他做的是牧师,是无神论者的翻译出问题了,他们一直搞不明白区别。

在水一方 发表于 2012-9-3 22:31:21

满天星星 发表于 2012-9-3 14:01 static/image/common/back.gif
不强迫你信仰什么,尊重你的选择,但必须要做好人,心理洁净,无奸诈,无恶念,也是无神论该做的人。 ...

天主教徒心理洁净,无奸诈,无恶念吗?自己已经糟的一塌糊涂,网名干脆就叫“糊涂”,却想给无神论者上道德课?这是什么人的心理?

在水一方 发表于 2012-9-3 23:13:01

迷糊 发表于 2012-9-3 12:36 static/image/common/back.gif

宗教本身就是靠讲故事建立信仰的,你否定基督教讲的故事,就讲一个天主教的故事。一般而言,宗教信徒的想象力应该是不成问题。

andrew_wzh 发表于 2012-9-4 09:31:37

在水一方 发表于 2012-9-3 19:06 static/image/common/back.gif
你回答一个问题:上帝掷骰子吗?

牛顿不知道上帝掷骰子,还会有则不准原理,不然他一定不会形容上帝是工 ...

你是指概率论对世界的解释吗?如果这样倒是有一本书可以推荐你去看——《上帝是否存在》,作者是牛津大学哲学教授理察德•斯恩伯温,北京大学出版社出版过中文译本。斯恩伯温对概率论和托马斯主义都有很深的研究,或许能给你点启发。{:soso_e163:}

andrew_wzh 发表于 2012-9-4 09:34:09

迷糊 发表于 2012-9-3 19:36 static/image/common/back.gif

只知道阿姆斯特朗是一个“自然神论者”,他母亲是虔诚的卫理公会信徒。

在水一方 发表于 2012-9-4 10:00:28

andrew_wzh 发表于 2012-9-4 02:31 static/image/common/back.gif
你是指概率论对世界的解释吗?如果这样倒是有一本书可以推荐你去看——《上帝是否存在》,作者是牛津大学 ...

此书几年前看过,不错,有学术价值,逻辑性很强,但是内容空泛。你不是学物理的吗?怎么不知道测不准原理?上帝掷骰子吗?你无力回答吗?

花儿为什么这样 发表于 2012-9-4 10:02:40

满天星星 发表于 2012-9-3 20:57 static/image/common/back.gif
你说的是,但主教神父软弱了。见证就没有力度了。叫人刻苦,守斋,祈祷,信德要坚强等话,在教友中就没有 ...

感谢天主,没有让你体验过肉身的软弱。指责、批评,这不是爱好不好。
如果爱我们的主教和神父,就更应该为他多祈祷。至高无上的真主宰,他是全能的,主有什么事做不到?主一直就在等着我们去信靠他,在等我们去信靠主。
我们活着活着,把主耶稣告诉我们要彼此相爱的命令,全给忘了。

花儿为什么这样 发表于 2012-9-4 10:06:32

在水一方 发表于 2012-9-3 23:13 static/image/common/back.gif
宗教本身就是靠讲故事建立信仰的,你否定基督教讲的故事,就讲一个天主教的故事。一般而言,宗教信徒的想 ...

知道大叔不相信,我只能告诉您天地间真的有一位至高无上的真主宰。会为您祈祷。

andrew_wzh 发表于 2012-9-4 10:06:49

在水一方 发表于 2012-9-3 23:13 static/image/common/back.gif
宗教本身就是靠讲故事建立信仰的,你否定基督教讲的故事,就讲一个天主教的故事。一般而言,宗教信徒的想 ...

呵呵,那讲一个真实的故事,我还曾特意考证过一些细节。

有一个很聪明的爱尔兰小青年,不喜欢学校,自己在家中完成了中学课程。尽管未受系统训练,他仍以高分被剑桥录取,并授予奖学金。毕业后,被母校剑桥聘为终身教授,从事文学研究和教学。这个年轻的才子自称“杰克刘易斯”。

杰克极聪明并饱览全书,作为20世纪的青年才俊,他是一个坚定的无神论者和不可知论者。在剑桥的俱乐部,他结识了著名的托尔金爵士,他很奇怪这位自己崇拜且充满智慧的学者为何是一位基督徒。于是,他决定运用自己的知识和智慧,用“逻辑”这一“理性武器”来纠正耶稣是神的“谬误”,捍卫无神论。

杰克选择了四福音书作为研究对象,搭建逻辑框架,以做学问的态度钻研。……经过4年“痛苦”的研究、推演、论证,杰克不得不接受完全相反的结论。他自己后来写道:“我跪下,我祷告,那晚,我很可能是全英国最丧气也最不情愿但却回头了的浪子。”

是不是很神奇?

杰克后来成为伟大的作家,著名的作品有《返璞归真》、《纳尼亚传奇》等。

满天星星 发表于 2012-9-4 10:23:16

花儿为什么这样 发表于 2012-9-4 10:02 static/image/common/back.gif
感谢天主,没有让你体验过肉身的软弱。指责、批评,这不是爱好不好。
如果爱我们的主教和神父,就更应该 ...

谢谢你! 实际能经验到这样的软弱。因这样的软弱使得教会蒙羞,使得教友信仰走偏,使得证道中不敢理直气壮。看到羊走上歧途无法用正当坚强的言辞加以劝勉。

andrew_wzh 发表于 2012-9-4 10:24:18

在水一方 发表于 2012-9-4 10:00 static/image/common/back.gif
此书几年前看过,不错,有学术价值,逻辑性很强,但是内容空泛。你不是学物理的吗?怎么不知道测不准原理 ...

海森堡测不准原理我当然知道,我不明白你所说“上帝掷骰子”具体指什么,我怎么回答?:L

对物的本质,我一直关注物理上最新的进展,我也有自己一些不成熟的思考和看法……不过,实在是非常个人和非常缺乏实证的看法,不适合分享。

你关注过近二年科学界对灵魂的研究吗?似乎有点进展……

andrew_wzh 发表于 2012-9-4 10:28:37

花儿为什么这样 发表于 2012-9-4 10:02 static/image/common/back.gif
如果爱我们的主教和神父,就更应该 ...

指责和批评是不是爱的行为要看这行为的目的。

比如父母爱子女,子女犯了错误,父母对其指责和批评,这恰恰是出于爱并且是爱的行为。爱,不仅仅是呵护、宽恕和赞美。

在水一方 发表于 2012-9-4 10:48:32

andrew_wzh 发表于 2012-9-4 03:24 static/image/common/back.gif
海森堡测不准原理我当然知道,我不明白你所说“上帝掷骰子”具体指什么,我怎么回答?

对物的本质,我 ...

上帝掷骰子是圣经内容,你不知道就是不看圣经啦。天主教徒不读圣经,你相信什么?只相信教理吗?那是嚼别人嚼过的馒没有味道。

人当然有灵魂,不用科学家研究。只是灵魂也是由缘而起,非现成之物。有了灵魂,耶稣可以复活,我也可以复活,但是复活后的耶稣连门徒见了也不认识。

由于门徒也不认识,耶稣就被说成了上帝。

花儿为什么这样 发表于 2012-9-4 10:53:36

andrew_wzh 发表于 2012-9-4 10:28 static/image/common/back.gif
指责和批评是不是爱的行为要看这行为的目的。

比如父母爱子女,子女犯了错误,父母对其指责和批评,这恰 ...

:)如同我们犯了罪,在祈求天主惩罚我们和这个世界一样。

谁没有犯过罪就继续谴责对方吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 试论天主教爱国会的是非功过