白冷山 发表于 2012-8-7 17:47:22

渔兄弟是新教友,信仰方面可能比较多杂质思考,也许以后他会看得很清楚,而最终成为护卫大公教会信仰者。
山人好文,拜读了。随手写一句:
读你的文字,忽然飘来基督的芳謦。

渔猎耕织 发表于 2012-8-7 19:46:23

山人 发表于 2012-8-7 16:11 static/image/common/back.gif
本想专门写文来回应你的,但想想还是在这里吧!比较好笑的是从你文字中你承认了自己是新教友!这些年,很 ...

这位山人神父是在血口喷人,故意对我进行污蔑造谣诽谤! “每篇文章他们堆砌的文字都成千累万,但中心思想却只是“张怀阳”式的。”——我根本就不赞同张怀阳的观点!但也不会如同许多忠贞教友那样子义愤填膺,我只是出于理性、冷静的分析思考。 “文字庞杂让人不及分辨,但每文暗指却总向上谄媚。”——你如果对于别人(例如我)的帖文难以分辨,就要定性为“每文暗指却总向上谄媚”吗?!你是否过于武断了呢?! “只觉得自己会写几行文字,就利用“福传口号”诱导倾向传统的叛逆!”——我再提请你这位神父注意:我并没有利用“福传口号”诱导倾向传统的叛逆!我只是说:不要因为声讨抗议自选自圣而忽略了福传,在抗议自选自圣的同时不要忘记福传!特别是在看到你作为神父非常热心于抗议自选自圣、但竟然对于福传极为冷淡的说法,而你作为神父的发言确实非常有可能误导本论坛忠贞教友,所以我才强调福传的。在我而言,根本就没有把福传当成了辩护自选自圣的挡箭牌。如果你非要故意地无视我的看法观点的话,那你就请继续好了。 “渔猎耕织朋友,你说你是新教友,那山人作为神父对你这个教友说几句话:从你文字可以看出,你是个有知识的文化人,但一个人如果有知识却没有德性,那将的环境的灾难。在网络世界里,司马南、吴法天、孔庆东让人们觉得讨厌的原因,我想你早有自己的答案。你不责问“非法祝圣”的合理性,却总聪明的规避原则。你不指责于光明世界中施在教会里的强盗行为,却缺德的声称所有行为的终极权力是天主。你不挑战帮凶者手中的权力,却扯蛋的强调你们不反对“非法祝圣”了,爱国会和靠山就不非法祝圣了。”——我怎么就没有德性了?!请问你作为神父竟然不负责任地血口喷人、对我极尽污蔑造谣之能事,难道你这样子就能够表明你有德性吗?!我看你根本就没有德性,非常缺德!我对于你所提到的司马南、吴法天、孔庆东,根本就不感冒,更是从来也没有读过他们的什么狗屁东东。 “你不责问“非法祝圣”的合理性,却总聪明的规避原则。你不指责于光明世界中施在教会里的强盗行为,却缺德的声称所有行为的终极权力是天主。你不挑战帮凶者手中的权力,却扯蛋的强调你们不反对“非法祝圣”了,爱国会和靠山就不非法祝圣了。”——请你这位神父说话要有事实根据!而不是在那里捕风捉影或不怀好意地故意污蔑好不好?!你说我没有责问“非法祝圣”的合理性!事实上,我在“合理设想《犹大福音》的创作动因并联想“自选自圣””(又名“合理设想《犹大福音》的创作动因并联想“自选自圣”误国闹剧”)的帖文中就已经谴责、声讨了自选自圣,说其就如同《犹大福音》之创作,甚至都不具有《犹大福音》的创制性。另外,我在帖文《万民福音传播部声明 有关中华人民共和国哈尔滨宗座监牧区》中也批评了那位爱国会人士“乙醇消毒液”:我说“你们爱国会自选自圣不是不可以,可以仿照英国圣公会的模式来搞。但您们不能够打着人家天主教的旗号,来混淆舆论视听。试想:如果有一个无赖竟然盗用您的名义到处招摇,使您蒙受了不白之冤,您愿意吗?如果您不愿意的话,就请您闭嘴吧。”还有我在文章中倾向于忠贞教会的言论。所有上述这些反对非法祝圣而同情在弱势中不断受辱的教会团体和梵蒂冈的言论,难道你山人神父就故意地无视吗?!你故意这样评论我,请问你究竟是出于什么动机呢?当然,我有几个帖文是属于那种正话反说或反话正说类型的,你如果误解,尚情有可原,但如果我已经做出了解释之后,你还是故意误解的话,那就只能说明你是故意找茬造谣! “你们不反对“非法祝圣”了,爱国会和靠山就不非法祝圣了。”——你纯粹是扯淡和故意地胡说八道,甚至连放屁都不如!请你把我的所有帖文和回复、点评都统统查看一遍,看看我究竟有没有说过类似的话语!你如此说究竟是张冠李戴地弄错了对象归属,还是故意栽赃陷害呢?! “你不指责于光明世界中施在教会里的强盗行为,却缺德的声称所有行为的终极权力是天主。”——这又你故意的污蔑造谣!请问:我什么时候说过所有行为的终极权力是天主了?我说过爱国会自选自圣行为的终极权力是天主了吗?我在《辩证地看待自选自圣等问题的原因》一文中可绝对不是如同你所污蔑造谣的这个样子!我还说过,自选自圣等问题是魔鬼撒殚利用属人势力所搞的敌挡天主基督福音的把戏呢。但这个说法,你却故意地无视! 请教山人神父:假如我渔猎耕织平教友真的是如同你所评论我的那样子“做强权的说客帮凶”、“道义上讲是以贼乱义”的话,你认为我会不遗余力地批驳仇教分子刘幼民那些敌视天主及其教会的帖子文章吗?!你认为我会揭批山雨来羞辱粪土梵蒂冈的帖文吗?!你认为我会揭批地平线那种误导忠贞教友并使爱国会更加有借口地打压忠贞教会之言论(例如极力反对基督徒爱国并把执政当局作为自选自圣的根源容易误导忠贞教友的言论)的文章吗?!请问:你是故意地带着有色眼镜来看待我,还是故意地对我进行污蔑、诋毁、造谣,甚至属于不打自招地承认你只不过是“贼喊捉贼”呢?事实上,三番五次地对我横加污蔑的网友不外就是刘幼民、个别爱国会教友。现在山人神父开始对我蓄意地胡说八道地进行污蔑造谣了!

郑重地建议山人神父:
你一定要提高自己的素质,首先是做人要诚实的素质,别耍滑头,讲道德修养,别诬陷忠贞,不要搞那种令亲者痛、仇者快,甚至忠奸不分的糊涂事体。山人神父:你一定要知道,就中国神父的数量在全中国13亿人口的比例而言,是非常非常小的。就是说,神父是中国教会和中国人民中非常宝贵的人才资源,是天主的仆人,无论说话还是做事,都应该考虑到自己言行的影响;尤其是,你是本论坛中唯一经常参与发言并有着很高知名度、影响力的神父,你的消极情绪、你的观点看法、你的回复点评往往就是具有很大的影响力甚至杀伤力的啊。所以,你一定应该谨慎地说话。以上是一个平教友、新教友(渔猎耕织网友)在基督内对你这位神父真诚的疑问、提醒和建议。 事实上,你山人神父对我渔猎耕织已经不是第一次进行不负责任地故意地污蔑造谣、甚至诽谤了。我现在将你先前对于我的污蔑造谣诽谤和我的宽容回复列出来: 渔猎耕织 发表于 2012-7-407:51|只看该作者 本帖最后由 渔猎耕织 于 2012-7-4 08:31 编辑 【山人 发表于 2012-6-20 12:11 你写篇文章能卖多少钱啊?!这么努力!?】山人神父:如果您能够对于“在水一方”等网友敌视基督天主的言论给以有理有据的回击,如果您能够对于那种打着“忠贞”幌子但实际上却是声东击西、甚至根本就没有任何圣经根据、教理根基和一般人之常情常理的愤青言论(如“山雨来”的言论),对于极端信仰主义者,都能够给予提醒、揭批、指正;那么我想我是不会再费劲地努力写发文章的,甚至也不会注册参与到本论坛的。我很为你们这些忠贞教友和天主的事业着急啊。我以前曾经在网上看读到一篇介绍“山人神父”的文章,说的是一位年有八十岁的老者、老神父。看来您与这位老神父应该不是同一个人,此“山人神父”非“彼山人神父”。希望神父大人您能够为天主在中国的福传救灵事业,做出积极的贡献。最后需要告诉您的是,我写一篇文章并没有如同您所谓的“卖多少钱”,如果说能够有所回报收益的话,那应该是天主上帝给我在天国生命册上所恩赐的属天财宝数额吧。同时,“努力”也谈不上的,绝大多数时候都是非常怠惰散漫的。如果真是那么努力的话,那么每天写一篇这类文章,连续写一年半载应该都是没有问题、也不会重复的。但我仅仅写发了目前这些有限数量的文章,某些人恐怕就会感到嫉恨了,您说我还敢努力写吗?!还有,我写发在本论坛上的文章,都是在我看来实属“必要”一类的文章,基本上都是补足网友们所欠缺的方面或者难以回答的问题,而且都是在我看来是属于圣神感动、启发所做的临时发挥的“急就章”,基本上都是一气呵成的。因为有时我想写文章,虽然也有成熟的思路和观点,但就是难以或不愿意或懒惰下笔,而这种情况是经常的,所以拟写的许多文章都没有能够写出来,这大概是圣神的阻止吧。(出处:渔猎耕织的帖文《“形”散而“神”不散:爱国会领导是中国天主教根本保证》) 最后,我恳请本论坛所有的教友看看我上面所说的是否属实,看看山人神父所说的是否有根有据!并特别提请上主洞察我的内心,看看我是否如同山人神父所评价的那样!特别提请洞察人心肺腑且公义神判的上主在我渔猎耕织和山人神父之间做一个神判!

wahaha 发表于 2012-8-7 22:29:29

渔猎耕织 发表于 2012-8-7 19:46
这位山人神父是在血口喷人,故意对我进行污蔑造谣诽谤!“每篇文章他们堆砌的文字都成千累万,但中心 ...

把给山人的建议当作给他给你自己和所有网友共勉的话吧。

奥+ 发表于 2012-8-8 02:46:46

山人,山雨来,以善胜恶,渔猎耕织,修公爵,张怀阳等等,还有个擦亮眼睛呢?依我看来,都是各有亮点。可别搞过头成为混乱就是,这就让人心痛了,尺度还是需要的。

你们好象对张怀阳都有看法?但他有段话,却让人很感动。

“爱国会的主内肢体,就像离家出走,现在浪子回头的小儿子,天主像那个慈祥的父亲,对这小儿子贴别心疼和偏爱。但是我相信教廷会知道谁才是他的长子,谁才是他的继承人。”,别人不在意这段话,我可在意,因为我就是公开,地下两处跑,甚至说观察公开教会,能明白体会这个情由,这个心情既是酸楚的,又是复杂的。就教会纪律,个人信仰的付出上,地下教会还需要说嘛?前些年出差开会,在张暑理手里办的告解,是我平身第一次在地下神长手里办,我出门以后,竟然流泪了,我能感受到,这就是恩宠。而以往,是在公开教会办,怎么就不流泪呢,我还一直认为是自己理性。这至少也还说明,人在公开教会,心里和地下兄弟是贴在一起的。在圣制度上,地下教会没被玷污,让人感受圣神,这大家都清楚。

公开教会,个别是依靠教会来吃饭,找利益的人员,全中国也就几个,是屈指可数。而公开教会的绝大部分,你们难道不清楚都是“隐着”的上海马主教以及可敬的上海信友们?由于很多很多的原因,这绝大部份还没体现出来,虽然有时是让人看在眼里,急在心里,但不应悲观绝望,厌恶敌对,天主一动工,该来的谁也无法阻挡,而天主的顾及又是必然。

关于匿名网友,这与发生的,要讨论的没什么必然联系,我国政府虽然想搞网络实名制,但还没搞出来,说明匿名是可以的,网络里的大多平台都匿名嘛。我觉的,都是彼此的气话吧,没必要的斗这些气,不觉的是小孩伴嘴?

感觉上,各位在网络里付出了太多精力,不清楚是网络原因还是信仰原因,或谁为重要,但架别掐到成瘾,教会本就已经够折腾,教友们也不是,不应擅长抓AB团。

修公爵 发表于 2012-8-8 04:38:58

真是眼拙!竟把pater习惯性的理解成peter!
+++++++++++++++++++++++++
拉丁文的格、数、性等我始终没心思去学习,他对你的称呼用的应该是呼格,与Pater noster(在天我等父者)一样。中国人注重“天地君亲师”,除了我说的“极端缺乏教养”的个别伪忠贞外,对神职人员的称呼为都会加上Pater(神父)。
我觉得老人家讲的是一种中式的拉丁语,外国人一般都是都是以“神父+某圣名”的方式称呼神父,所以老人家应该称呼您为“安德肋神父”

快乐的羊 发表于 2012-8-8 07:21:19

奥+ 发表于 2012-8-8 02:46 static/image/common/back.gif
山人,山雨来,以善胜恶,渔猎耕织,修公爵,张怀阳等等,还有个擦亮眼睛呢?依我看来,都是各有亮点。可别 ...

所言极是。天主教会内耗严重,来自于外界的挑拨捣乱,主内合一共融相亲相爱方为抵制外辱的最好方式,也是我们的天主所乐见的。
学术论坛能各抒己见也是必须的,只盼望兄弟姊妹们都能在相互尊重与平等的基础上进行交流。

苹果的信仰 发表于 2012-8-8 10:15:28

快乐的羊 发表于 2012-8-8 07:21 static/image/common/back.gif
所言极是。天主教会内耗严重,来自于外界的挑拨捣乱,主内合一共融相亲相爱方为抵制外辱的最好方式,也是 ...

我同意,欧也:lol

张怀阳 发表于 2012-8-8 10:59:20

:'(千古奇冤,我什么时候说想加入爱国会?如果说因为我参加公开教会,而公开教会的司铎都是在爱国会有职务,那说我是爱国会教友我承认。至于一心想在爱国会谋个一官半职,更是没有的事。我既没有如教会推荐修公爵成为爱国会常委,更不是宗教局推荐为常委,自己更没有主动要求成为爱国会常委。
我既不赞同银色地平线和修公爵主张的一切都是“外因”造成的,也不赞同以善胜恶主张的一切都是“内因”造成的。一个巴掌拍不响的,必须“内外互动”才能产生中国教会的“特殊情况”。
至于我对山人神父的印象,就是他是公开教会(在我的思想里公开教会就是爱国教会)里最具有人文主义和自由主义思想的司铎,希望这样的司铎越多越好,我接触的司铎,有的竟对朝鲜人民和类似于朝鲜人民的人民持冷漠的态度,并强烈的反西方的制度。至于有人说,因为你的文章,很多神父被你连累,这个责任不该你背负。我想鲁迅了,他要是活着该多好。

苹果的信仰 发表于 2012-8-8 11:22:24

张怀阳 发表于 2012-8-8 10:59 static/image/common/back.gif
千古奇冤,我什么时候说想加入爱国会?如果说因为我参加公开教会,而公开教会的司铎都是在爱国会有职务 ...

:lol:lol:lol

奥+ 发表于 2012-8-8 12:08:29

渔猎耕织兄弟是新领洗的,似乎不是新教徒。要知道,新进教会大门的兄弟,与“老革命”们的,与很多教会世家的观念有所不同。新进的信友,尤其是中青年的,希望越来越多的人接受基督,认识天主圣教会的渴望心很迫切,他们的福传心很强。而新进的老年教友,(当然这里不是其他意思,是可以理解的事实。)较是体现在身后大身的关注上。之所以,试图需要他们与“老革命”们,与很多教会世家同步认识,关注同样的话题,是不符合的,或需要过程的。

爱国会,公开教会的混乱,混淆,这是过去时代里滋生出的结果,比如王良佐那时,满世界的人都不至于会区分来看。但天主的恩宠惠及国人,随着时代变化发生改变,王良佐模式失败,是天主胜利了,在中国的公开教会,竟然是绝对性的,是属于天主的羊群,这是不是奇迹?事实上,教会本来就是公开的,在任何正常国家都如此。部分地下教友需要消化过程,也是情理,我认为,他们反而是良心,并非是处于固执,歧见。

像张怀阳说的,“竟对朝鲜人民和类似于朝鲜人民的人民持冷漠的态度,并强烈的反西方的制度。”,这样的情况是不是最容易体现在公开教会中?当然,这里并不是想说,地下的就是懂什么民主,或者说就是热心,爱心方面的圣人,但他们多年坚持抗争,要被洗脑就很难。而公开教会,涉及着你来我往,被潜化认识就容易。例我的见闻,我是18年前在公开教会领洗的,在刚领洗那时间里,很喜欢问下问上的,我就问神父,修女(还是会长),关于中梵建交,你们怎么看?他们的观点几乎一致,就是台湾问题,这是教廷不应该,我们应该爱国。看看,这就是他们的实际判断能力,但能够说,是处于他们本意吗?那么时代经过18年到今天,他们还会这么认为?当然不了。

你们这里的大部分网友,我都认识,很多甚至见个面,都是让人尊敬的兄弟姐妹们。我就有这个心理,特别是在他乡,见到主内兄弟,就有拥抱的冲动。拿我自己来形容,就像是共府拍的电影故事,那种同志见同志,体现出兄弟之间或组织方面的激动,认同心情。

asdzxc 发表于 2012-8-8 12:17:43

奥+ 发表于 2012-8-8 02:46 static/image/common/back.gif
山人,山雨来,以善胜恶,渔猎耕织,修公爵,张怀阳等等,还有个擦亮眼睛呢?依我看来,都是各有亮点。可别 ...

“爱国会的主内肢体,就像离家出走,现在浪子回头的小儿子,天主像那个慈祥的父亲,对这小儿子贴别心疼和偏爱”
-----------------------------------
爱国会不是主内肢体,在会团领导下的人也不是离家出走的浪子,而是像犹达斯领来抓耶稣的人,他们干着出卖,分裂和迫害耶稣及教会的事。

奥+ 发表于 2012-8-8 13:13:13

在广东,沿海区域这些电子发达区域,我们天主教徒企业家或者倾这方面的人材,有没的?现在是数码时代了,新教徒们的干劲很强,别人的工厂是很多家,让人羡慕。而我们天主教徒的,整个中国,那怕是一家,都没有。你们想想,信友们迫切需要这类的数码产品,而接到的是非天主教语言的,心里是什么感受?

这个消息希望能引起考虑,不至于亏的,当然也别说暴利,全是因为时代需要。如果说服天主教在线的全力支持,产品销售方面不是问题,有帮助作用的。

asdzxc 发表于 2012-8-8 13:30:13

今天我们来看你说的“爱国会内有主内肢体”的表现?就像当初耶稣荣进耶路撒冷城的沿街群众一样,高喊贺撒纳赞美主,而明天就高喊钉死他、钉死他一样。今天自办里的人跪在教堂里为自办光荣天主赞美耶稣?明天就去参加自圣主教乱共祭亵渎圣事,分裂圣统制,改变天主教信仰,这是什从样的肢体?这些人并且是在公开的出卖的行为下的作为!耶稣对出卖他的人犹达斯说,你不如不生在这世上,和他断了这“肢体”关系,今天中国教会的上下团结是谁搞成这个样子?是!参加自办的人搞的。

以善胜恶 发表于 2012-8-8 17:40:07

自从《牧函》给“上述机构”(爱鬼会)定性——是无法调和的之后,就有人想将“公开团体”和爱鬼会分开!

当然:“公开”和“非公开”,“地上”和“地下”等诸多称谓并不能客观反映所在团体的属性:
      说“地下”吧,我们并没有生活在地的下面;

说“非公开”吧,很多地方反而比“公开”的还“公开”,各地有别!造成这些原因的根源是和地方对天主教的认知程度有关!

就是以当局的“认可”和“没有认可”来区分,也是不能反映属性!比如:有的地方认可神父的身份,并不强迫其做有违背信仰原则的事,比如:凤翔!

在当前“合一共融”的大背景下,依据《牧函》,只能按照是否拥有“圆满的共融”来区分:“共融”的团体和“还没有圆满共融”的团体!

在这个区分方式之下,由于加入爱鬼会是“和教会道理是无法调和的”之后,很明显:加入爱鬼会的神职和参与有爱鬼会身份神职弥撒的基督徒只能是属于:“还没有圆满共融”的团体!

虽然有人说:天主看人心!但是,耶稣亲自的教导:“你们的话该当是:是就说是,非就说非;其它多余的便是出于邪恶。(玛5:37)”

提醒身在爱鬼会内的诸位:

你真信“如果我们与基督同死,我们相信也要他同生”吗?(罗6:8)

如果你真信,就该为了拥抱基督而奋不顾身的“脱离罪恶,获得了自由,作了正义的奴隶。”(罗6:18)

赶快退了吧,以进入“圆满的共融”!

asdzxc 发表于 2012-8-8 20:11:45

如果一个地上教区的主教,公开宣布退出爱国会,与普世教会共融,是否这个教区就算进入“圆满的共融”?

asdzxc 发表于 2012-8-9 09:22:58

全国有许多地上的主教被教宗承认,但他们不敢公开宣布退出爱国会,有时还常常公开背命去自圣主教,这样被承认的主教,是否在共融中?比如像沈阳马军民那样。

asdzxc 发表于 2012-8-9 09:26:14

全国有许多地上的主教被教宗承认,但他们不敢公开宣布退出爱国会,仍在自办自圣的范围内行事,他们是否在共融中?

asdzxc 发表于 2012-8-9 09:44:53

不在教会内,根本不可能福传,几十年的自办,大家看看他们是在福传吗?他们是在破坏福传,大家看看他们只在为自办、乱祝圣、乱共祭 而干着不可告人的目的了,到一片争主教权、争房产、争利益的乱斗当了,那有福传啊?不是吗?大家去看一下自办里人都在忙活什么吧!

001 发表于 2012-8-9 10:43:48

看了此贴与下面的文字,深有感触!忠贞和伪忠贞,应该可以有个比较清晰的认识。下面的文字作者为:hzs0918

"对于非法祝圣之非法,想来我们都有深刻的认识了。但是对于这种一而在、再而三伤害教会之事,我们作为平信徒该如何面对?该为杜绝非法祝圣做点什么呢?

一直以来我赞成非暴力不合作的做法,就是不参与此种非法圣事,同时也不参与由非法而来的非法神职的圣事,赞成孤立其,使之成为名符其实的光杆司令。而且很多平信徒也确实是这么做的。但是我们的这种无声的消极的抗议行为起到的效果似乎并不大,该非法的继续非法,非法完了甚至变本加厉残害教会、打击合法神职、甚至恫吓、威胁平信徒。耀武扬威,不可一世。

最近一直在思考一个问题,非法神职举行圣事,特别是绝罚者施行圣事是一种严重的亵渎圣事的行为。

亵渎,百度词典释义: 轻慢;冒犯。

非法结束了,我们直接面对的就是这些非法神职不断、甚至每天都在亵渎圣事,亵渎天主的行为。这是放在我们平信徒眼前的一个赤裸裸的挑衅行为,我们每个人都要扪心自问一下,我们该怎么做?
当基督在十字架上以被人羞辱的方式完成救赎工程,当耶稣基督以复活获得永恒荣耀的时候,我们每个人因着基督的救赎而呼喊天主“阿爸,父”的时候,难道忍心看着耶稣基督时刻被轻慢?冒犯?

我们平信徒要做的不仅仅是不参与他的弥撒,教友要勇敢揪非法神职下祭台,我就不信他们能请保镖保护他们上祭台? 为了圣事的严肃性,以及杜绝亵渎圣事,就要限制非法神职的亵渎行为,既然我们爱耶稣,我们就不能让非法神职亵渎圣体圣事。那是对耶稣的侮辱。
所以教友们要行动起来。揪非法神职下祭台。限制其不能施行亵渎行为。
真正的信仰者,应该有殉道的情结。但是我们更该向天主祈祷赏赐我们智慧,一如上海主教的祝圣,就是天主赏赐智慧的完美表现!我们的行为应该悦乐天主。天主必赏赐我们智慧与勇德。"

001 发表于 2012-8-9 19:09:06

关于山雨来,节选一段在此,全文则请访问另外一个网页:
http://bbs.chinacath.org/thread-11949-1-3.html

************************************************************************************************
当然,还有个因素,就是山雨来一开始认为,是香港的宗座代理牛筋的错,所以,山雨来的矛头直接指向的是宗座代理的非法--非法任命、非法干预等。而后,则逐渐理解了牛筋代理所做的是教廷指示的--他本人也代表教廷在处理公务,所以这个愤怒自然转向梵蒂冈,甚至怒火中烧,要求罗马教宗发布《罪己诏》,意思是做为教宗犯下了罪,让教宗向全世界道歉,向全教会道歉。不过因为教宗没发“罪己诏”,所以山雨来也不能公开呼吁教宗负罪退位了。

山雨来在《luoma001》文字中说:“造成中国教会今天这般肆无忌惮自选自圣的责任,其实梵蒂冈自己应负主要责任。“病已成而后药之,不亦晚乎!”这么多年,梵蒂冈逼我们喝的是一付急难辨东南西北蒙#汗#药;韩大师给我们下的是一剂慢性毒软骨化筋酥心丹。在开铡之前,梵蒂冈下一个《罪己诏》,那才够样!”

在《绝罚,没戏了!》中说“如果圣座别出心裁,毫无自责的期许,那大家就静默地散去吧,我们就假装什么都没看见,让圣座踏踏实实把戏演完!”

至此,山雨来终于找到根源了,反正在中国骂梵蒂冈攻击圣座,越猛越好,有人越高兴。而且一些所谓的忠贞教友,也一改原先的忠贞于罗马公教会、罗马圣座教宗的习惯和号召,开始问责罗马圣座,认为教会有错。

无论谁这么高级,比教会还高级地能判教会有错,在你重新仔细研究什么是教会之前,你先看看你自己:“教会会错误,你会不会错误?当你说教会错误的时候,为什么不是你错了呢?”

所以基于山雨来如下的总结,促成了他越来越成为心病的认识,导致了越来越多几近混乱的思维:

山雨来说:

【“教宗注定要牺牲忠贞教会!”------这是一个确定的信息,这是一个正在爱的高歌中默默进行屠宰忠贞的高端规划。从福州教区主教的流放,到永年教区主教的被褫夺牧权的屈死,以及对爱国会主教进行的爱憎分明的精心策划的“伪包装”的事实中可以看出,梵蒂冈对中国忠贞儿女的冷漠与格杀勿论的残忍。对中国忠贞教会60年前赴后继的流血流泪的牺牲,不屑一顾甚至啧有烦言。个别冷血杀手,对当局处死主教的事实,竟然窃窃暗喜,庆幸共-产党人又为“圣座”搬掉了一块“合一”的绊脚石。
“梵蒂冈的合一政策可以拿来为我所用。”------这是爱国会帮办们面对圣座摧残地下教会策略手舞足蹈的心态。这足以看出,梵蒂冈正在配合共-产党人诛杀天主的忠贞儿女。】

全文阅读:
http://bbs.chinacath.org/thread-11949-1-3.html
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 桃李不言 下自成蹊