修公爵 发表于 2012-7-10 02:06:19

写给“道家春竹”及各位教友

写给“道家春竹”及各位教友 1、首先,感谢你,道家春竹,说了一句暖我人心的话。 使我想起了我中学时学的一句谚语A friend in need is a friend indeed。 本来,在八点多的时候,群里有人动议,说你不要和善恶吵了。我说,正合我意,因为这件事太无聊,也恳请他“斡旋”善恶,立即“休战”。随后,我看了一遍《战马》,当我准备睡觉的时候,看到善恶的大字报式的帖子铺天盖地而来。这种帖子,我也不准备回复了,借给春竹写信的机会,请允许我将我的心声一一表白。2、 我毫不掩饰对善恶的厌恶之情,可以说,作为主内肢体,我们已丧失共融。这里原因有二:其一、善恶声称自己是个信奉天主教的基督徒,却对别人的宗教感情毫无尊重态度,多年来一直指名道姓地对我们教区教长说三道四,我屡次劝谏他自重,然而这个人蹬鼻子上脸,我怎可能不恼火?试想,如果我每天在公共论坛上对善恶的某位长辈阴阳怪气地谩骂、谴责,善恶会怎样?再进一万步讲,某人住进监狱,你天天在他家孩子面前极尽讽刺之能事,他孩子长大后后会怎样?八成会对你挑筋断脉、剜眼切指。所以,对于善恶轻佻的语言,如果我无动于衷的话,妄为天主所造之人(我是人,罪人,不是圣人)。这是从私领域讲的。其二、于公而言,我从未觉得善恶是一位“忠贞”教友,至于你说的“有了善恶们的毫不妥协的坚持,才催生了此次上海事件中的弃绝爱国会......”我觉得用在善恶身上,太言过其词了,你知道善恶姓甚名谁吗?是男是女?是哪个教区又是哪个堂区的吗?他是真基督徒还是潜伏在我们这里的五毛?善恶上网只做一件事情,攻击教会神长,特别是有什么非法祝圣、“非法共祭”一类事情发生以后,他便像打了鸡血一样兴奋,马上大放厥词。但对于当局,却一而再、再而三辩护。放眼整个大陆天主教会,象他这样用匿名在网上攻击教会神职人员是最安全的举动。这跟上海的马达钦主教的义举是风马牛不相及的两回事。所以,我将其定义为“伪忠贞”。3、从去年这个时候开始,我在这个论坛提出“伪忠贞”这个词,这个词在我的心里酝酿多年,但我一直不敢说出口,当然,这个词是我针对一个人发明的。我想说的是。在当局导演的“分裂教会”大业中,“爱国会”和“伪忠贞”殊途同归,一样可耻。4、牧函发表后的一年,我听到一位高官(副省级)讲,“前几年你们搞圣统制,这几年你们又要搞合一共融......”.可见,合一共融是现阶段他们最大的大忌,所以这些年来,只要智商正常的人都能看出来,祝圣“非法主教”用的是清一色合法主教,如哈尔滨。而祝圣合法主教乃至神父,却安排非法主教参礼,如安排詹思禄副主席去祝圣马达钦主教,可惜没得逞。   这么做的目的只有一个,制造分裂,所以“承德祝圣”后,我由衷地喟叹:“合一共融大业戛然而止”!5、“哈尔滨祝圣”后,众多教友征询我的意见,我给出两条意见其一、一切以教会法律为准绳,但针对主教一级的司法权掌握在圣座手中,所以要等圣座公报,公报要求我们做什么,我们就做什么。但绝不可听一些自命不凡的人对私下对法典的引用,天主圣教不是红卫兵组织。其二、更要有智慧,我恳请大家无论有和情绪,一个月后再发。因为当局组织“非法祝圣”的目的就是制造纷争,我们需要有更高的智慧来破解这个阴谋。6、今天有网友问,如果裴主教被绝罚了,你将怎样?我回答,效法在地上写字时的耶稣。7、我还想说的是,作为一个地上教会的教友,信仰条件自然比贾主教、茶神父等忠贞的神长、教友强多了,但恐怕不及匿名在网上喊口号,然后给别人扣大帽子的人。因为在有关部门眼里,我们都是天主教徒,地上地下一样防范。我的真实姓名、工作单位、家庭成员人家是清清楚楚,而匿名发帖则无甚后患(当然也可以查IP找到人)。

白冷山 发表于 2012-7-10 04:09:27

部分观点比较认同。不过偏颇也多。

满天星星 发表于 2012-7-10 07:23:40

所讲的还是偏为自己方面,没有给出鲜明的立场。   也有点给教友误导之语。 教会法律在先,还需要教会什么声明或公告!声明在先,继续抗命,那是罪上加罪。假如一人违反天主十诫,我们还需要天主来作出公告。岂非笑话!对人,果然要学习耶稣在地上写字,但那人也要真心悔改,不再在走老路,从此接近耶稣,不离开耶稣。   不过对待代表耶稣的人,似乎不太适合这样的比喻。因为你是牧者,牧者不能自牧,怎么能牧好羊,带羊走健康信仰之路。羊吃了毒草,后果不堪设想的!

苹果的信仰 发表于 2012-7-10 07:56:13

“有了善恶们的毫不妥协的坚持,才催生了此次上海事件中的弃绝爱国会......”
................................................................................................................................................

请你不要再迷恋哥 哥只是一个传说 ,虽然我舍不得,可是我还是要说。
哥只是一个传说。送给道家春竹们。;P

世外桃源林 发表于 2012-7-10 16:38:06

满天星星 发表于 2012-7-10 07:23 static/image/common/back.gif
所讲的还是偏为自己方面,没有给出鲜明的立场。   也有点给教友误导之语。 教会法律在先,还需要教会什么声 ...

支持满天星

藏獒兄 发表于 2012-7-10 16:49:59

我相信裴总主教会解释目前发生的问题的。无论张怀阳这类的怎么说所谓和岳福生同学关系,但是圣座会认真调查分析具体情况,绝罚可能性并不大。绝罚岳福生,好像已经肯定。

我跟帖回复的主要原因,就是因为修公爵也在郁闷中,而且和张怀阳开怀大笑,不是一个好笑,因此建议公爵,先把张怀阳的工作做好,这么年轻就如此缺德缺信相当令人遗憾。如果你改变不了他的立场,要想办法纠正他错误的言行。

愿大家为裴军民主教祈祷,请他退出非法一团一会、非法两会!身为总主教,总要做教友的榜样!

修公爵 发表于 2012-7-11 00:48:20

藏獒兄 发表于 2012-7-10 16:49 static/image/common/back.gif
我相信裴总主教会解释目前发生的问题的。无论张怀阳这类的怎么说所谓和岳福生同学关系,但是圣座会认真调查 ...

谢谢敖兄!
页: [1]
查看完整版本: 写给“道家春竹”及各位教友