官国草民 发表于 2012-5-15 08:55:05

通用祈祷词

   因为发现许多教友只会念经,不会自油口祷,这里贴上一篇本人的小东西同大家交流怎样进行自油口祷,望弟兄姐妹提出宝贵意见。           早或晚(早上洗脸后较好),或跪或站,静心,双手掌合十后分开,手心向上放于胸前成小孩向长辈讨糖果状,或向上举(可用别的手势),按下面内容开口祈祷。祈祷要有耐心,祈祷词可据情况或减或加,开始可先看着祈祷,熟练后闭目按这个意思祈祷就可,无需全记。参加聚会祈祷或全家一起祈祷效果较好。追求天国的义德,并坚持祈祷,生活必会改变。但天主的助佑大多藏于无形,不要求立竿见影。祈祷中,一时不知说什么,可用一句“天主,感谢赞美您”来连接上下。(开头话)天父、救主耶稣、圣神,我(或我们,下同)的天主(或上主),新的一天又开始了,我现奉主耶稣圣名向您(或您们,下同)祈祷,求您不要因我的罪和亏欠离弃我,愿一切都按您的圣意成就。(赞美和感恩)主,我的天主,我钦崇您,敬拜您,仰望您,爱慕您,赞美您,也仰仗您的仁慈和大能,您是我的磐石、靠山和避难所。因为您是至高无上的神,是天地宇宙的真主宰。愿最高的荣耀和赞美归于您,愿世人都皈依您,敬拜您。感谢天父创造万有,感谢天父怜悯世人,派遣主耶稣救赎世人的罪;感谢主耶稣为我的罪承担了十字架的惨烈的苦难,承受了鞭打、凌辱……;感谢圣神受天父和主耶稣的派遣与我同在,帮助和圣化我。天主,感谢您赐给我丰盛的恩典……(可一一数说)(求赦罪和释放)天主,我对不起您,我因为软弱、愚笨、不明白真理犯下了很多罪,有很多过错(要一一告罪,该告解就要办告解,有罪在身难得垂听),我在传福音、行仁爱等圣工上做得很少。天父,求您因着圣子耶稣的功劳,宽赦我家和我祖先的罪过(可以具体说出某先人,求主接纳他们的亡灵回天国),原谅我的亏欠。求您为我破除加于我家的诅咒,解除一切罪和病魔对我的捆绑,使我获着释放和自由。求您切断一切邪灵、异灵和灵里的不洁与我的联系,我在这里也奉救主耶稣基督得胜的圣名宣告,我永远跟随天主,信靠耶稣,恭敬圣母,坚决弃绝魔鬼及一切邪灵、别的灵和罪恶。“主耶稣,请宽恕我的罪过,救我免于地狱永火,求您把众人的灵魂,特别是那些需要您帮助的灵魂,领到天国里去。”主耶稣,求您用您的宝血洗净我的罪,洁净我的身心,用你的宝血覆盖我,保护我,不要让我陷入诱惑,使我度圣洁生活,求您进入我的心,永住我的心,求您提高我的信德,带领我,坚强我,保守我们的信仰。求天主圣神降临充满我,启发我,使我明白真理,也带领我。(为教会祈祷)主,求您使中国的教会与教宗合一,求您败坏一切非法祝圣的事,也感动政府善待您的教会,不要搞自选自圣;求您保守在中国和巴基斯坦、印度、阿拉伯等国家受到逼迫的主内的弟兄姐妹;求您保守神职人员,使他们谨守誓愿,拒绝诱惑,同心同德,度圣善生活,在传福音、发展教会等圣工上能奋发进取……(为某人进教祈祷)主,我把以下几人的进教托付在您的手中,求您启发他们智慧,使他们认识您是真理和生命,求您为他们败坏来自恶魔和人的阻拦,使他们顺利地归到您的圣名之下……(要为所知的有疾病患难的教友祈祷)天主,我们人肉身很卑微,很脆弱和可怜,靠人难于与疾病对抗。我把几位生病的弟兄姐妹托付在您的手中,您是万能的主,求您怜悯他们,宽赦他们的一切罪过,为他们解除罪和病魔的捆绑,减轻他们的痛苦,使他们早日康复……,使他们彰显您的光荣,这几位教友是:……(为自己和家人祈祷)主,我的天主,求您在我家作主,我把全家的平安、健康、生活、工作等一切全托付在您的手中,求您接纳、带领、保守、祝福;求您解除我所受的苦难(或困扰),消除我的忧愁,赐给我每天的平安、健康和幸福,使我家光荣您的圣名。(可插入为某件事祈祷,求主预备、开道、带领)天主圣神,求您降临充满我,赐给我全家人智慧、口才,赐给我们好的记忆力,赐给我们工作、处事和生活的能力,赐给我们自信和胆量勇气,赐给我们圣洁、明理、温良、宽容、谦让、坚忍、良善、勤奋、节俭、吃苦耐劳、奋发进取的心,一切都符合天主的圣意。(可插入为子女的性格、学习等问题祈祷)以上所求是奉主耶稣圣名,愿按主圣意成就,请圣母妈妈为我代祷。阿门。后念天主经一遍,接着可向圣母玛丽亚祈祷,求圣母代求,并念圣母经一遍。可求守护天使帮助自己。

藏獒兄 发表于 2012-5-15 10:08:01

这个祈祷好!支持~,希望广为流传。

christianism 发表于 2012-5-15 11:32:11

路过学习。
谢谢楼主的分享和指导。

官国草民 发表于 2012-5-15 13:20:10

这个祈祷词,许多人肯定,有的教友跟我说,祈祷的效果很好。大家注意到,祈祷中,认罪、求赦罪和表示悔改,是很重要的。而且,要为教会、为所知的有患难的每个人祈祷,自私的人的话,上主是转脸不顾的。
页: [1]
查看完整版本: 通用祈祷词