【箫】 发表于 2012-4-30 08:12:07

婚宴序曲

.

___修士晋铎、修女发愿前夕
.

高天唱响了婚宴的序曲
上主亘古已选定这一天
天神已经就位
嘉宾业已穿上节日的盛装
我们的主角 ——耶稣
高空落座
........

高贵拥抱卑陋
圣洁亲吻尘埃

我主基督呵
是你选择了我们
并非我们 堪当
你至高者的仆婢

主,我向你把我心举起
扑倒下我的身躯
.....
铮铮誓言
缕缕心意

...·

今天我们来到你的祭台
我的天主 我的万有
拥有你快乐无比
拥有你
   视世界    为敝履.

苹果的信仰 发表于 2012-4-30 12:09:46

呵呵,箫大美女驾到,有失远迎。幸会,幸会。
首先赞美你,诗歌写的好好,充满了浪漫和诗情画意,含蓄而又直白,很喜欢。

我有一事不明白,前些天老刘说你和他是同伙,美女你怎么也糊涂了,请你说明一下好吗?

苹果的信仰 发表于 2012-4-30 13:21:38

在他的位置上,能坚持真理,又能写能说,有勇气与邪恶势力斗争的神父并不多 。

山人是位好神父,既能坚守信仰,又能做光做盐,箫美女你为啥与老刘攻击山人?

是你的不是,还是老刘糊说八道呢?

【箫】 发表于 2012-4-30 14:49:00

苹果的信仰 发表于 2012-4-30 13:21 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
在他的位置上,能坚持真理,又能写能说,有勇气与邪恶势力斗争的神父并不多 。

山人是位好神父,既能坚 ...

对不起,此事你自己去问山人吧,因我已对他做了回复。

另外,谢谢您对拙作的观看与回复。主内问安!

苹果的信仰 发表于 2012-4-30 20:35:25

【箫】 发表于 2012-4-30 14:49 static/image/common/back.gif
对不起,此事你自己去问山人吧,因我已对他做了回复。

另外,谢谢您对拙作的观看与回复。主内问安!

嗯,你应该离开,不要在出现山人的面前。
请原凉我的直白。

苹果的信仰 发表于 2012-4-30 21:20:16

苹果的信仰 发表于 2012-4-30 20:35 static/image/common/back.gif
嗯,你应该离开,不要在出现山人的面前。
请原凉我的直白。

{:soso__3419049825043533360_4:}

【箫】 发表于 2012-5-1 14:14:45

经历过两次修女发愿。第一次,应该是十来年以前?那是我第一次参加这样大型的教会的礼节。当时是在献县,发愿的修女中有我们村的两位,一个是我很好的邻居。

那次我是在教堂的靠后的位置,礼节看不太清,但由于话筒的音效很好,我听的非常清楚。当那两个年轻的女孩儿在主教及全体来宾、家长面前郑重地说出:愿空虚自己,誓守贞洁、神贫、听命三愿的时候,我当时的眼泪刷的一下流了出来。

怎样的誓词?什么样的承诺? 当时我哭,与其说是感动,不如说的难过。因为当时还没完全钦崇天主的我,没有经历那个生活的天主,活生生的一直和我们同在的天主的我,是不相信这些的,不相信这些是来自于天主,来自于主的爱。而··········

如果这些不来自于天主,那么,后果可想而知·········当时我是为这些而哭泣。

青春年华,就这样葬送!
青春年华········我为此悲哀!

......

十年之后的我,当我们无数次的亲身经历那一个好天主,当我一次次品尝过祂对我们的爱,对教会的爱,以及圣经中对世人的邀请 (罗12:1~2),我决定这次参加礼节,一定要在前边,在观礼的最佳位置。

2012年5月1号,我如愿以偿,当我从教堂的最后边 (因在外边照相了)挤进最里面,前面正好有一个位置。感谢天主中,我知道这就是为我所留的最好的位置。

发愿按顺序举行,一项项,一环环,说是不哭,不哭的,但当礼节进行到·······修女们趴伏在基督的祭台前,上面用黑布遮掩,神圣、庄严的圣人列品祷文响起········· ,修女们此时正在想什么呢..........?
仰望着耶稣,我的眼泪伴随着后面家属的抽咽声,也无声了流了下来。而这一次流泪,与第一次流泪完全不同。

基督,请喜悦她们,接纳她们,一生一世不要离开·····她们。

歌曲:

献上自己为祭 完全降服于你
灵火熊熊来焚烧 恩膏厚厚湿衣襟
迈开征战步伐 高举基督旌旗
你看我们为华冠 以我们为精兵
让我们重建大卫倒塌的帐幕
我们起来堵住其中的破口
重修毁坏的祭坛 释放被掳的灵魂
愿你荣耀的国度降临

http://www.tudou.com/programs/view/KHlQ2mmtFSo/?resourceId=0_06_05_99

【箫】 发表于 2012-5-1 14:19:50

http://www.tudou.com/programs/view/KHlQ2mmtFSo/?resourceId=0_06_05_99

献上自己为祭 献上自己为祭 完全降服于你
灵火熊熊来焚烧 恩膏厚厚湿衣襟
迈开征战步伐 高举基督旌旗
你看我们为华冠 以我们为精兵
让我们重建大卫倒塌的帐幕
我们起来堵住其中的破口
重修毁坏的祭坛 释放被掳的灵魂
愿你荣耀的国度降临

不知发成功了没有,上一个如果成功了,请删除这一帖!

页: [1]
查看完整版本: 婚宴序曲