耀尔道拙 发表于 2011-11-28 22:39:51

信仰表白

我也在说几句,本人是虔心信仰耶稣上帝!本人也"不以福音为耻"。
          福音上记载耶稣说他是良善心谦的!我们这里名称为:“天主教学术论坛”,天主教就是虔信耶稣,所以来到这里的我们也应有良善心谦之貌。当然,所说是“学术”,也算不上,但至少是一个很好的平台,是一个可以对教会、对信仰、人生各抒己见相互交流切磋对话的平台,每个人经历有所不同,认识各异。很好啊!通过对话交流可以扩展加深彼此对于教会信仰人生的理解与认识!
          何光沪曾说过一段令我我很有感触的话:“对话不须说服,不必屈服,更不是征服!对话是在超越一方的更大的范围内,从更广阔的角度去认识真理。”
          希望诽谤、嘲讽、打击、恶言毒语的人身攻击……从我们这里消失!观点有所不同,可写出自己“言之成理、持之有故、势所必至”的论述来!而不必大动干戈!
         我也常用苏东坡的两句诗提醒自己:不识庐山真面目,只缘身在此山中!不要让自我的观点反而把自我蒙蔽!祈求耶稣智慧的光照和圣神的指引!阿门!

信仰自由 发表于 2011-11-29 05:06:15

不识自我真面目,只缘我在自我中!

信仰自由 发表于 2011-11-29 05:06:34

不识自我真面目,只缘我在自我中!

保佑 发表于 2011-11-29 07:16:09

“天主教学术论坛”,信仰交流的平台。可以各抒己见。不要把自己的观点说成真理。

苹果的信仰 发表于 2011-11-29 07:45:03

保佑 发表于 2011-11-29 07:16 static/image/common/back.gif
“天主教学术论坛”,信仰交流的平台。可以各抒己见。不要把自己的观点说成真理。 ...

早安,看见你的帖子,觉得很亲切,拜读后,很赞同
信仰有助于我们棈神和人徃层面的成长
福音能帮助我们超越纯人性的完美
你说呢,原我们共亨天主论坛,这个平台,互相交流,共同进步,不要彼此攻击和伤害
平安顺利
谢谢

信仰自由 发表于 2011-11-29 10:08:53

:D
页: [1]
查看完整版本: 信仰表白