panpeter 发表于 2011-11-5 21:06:09

中国正走向更深的危机中

大家说说,你们觉得中国的现状是什么?可能很多人认为中国正在发展和进步,其实不然,中国正在走向极深的危机中,因为中国人的后路越走越窄了。

中国的经济正面临着危机,因为经济发展已经走进死胡同。中国的经济发展,现在主要利用压榨个人权利的而产生的经济利益进行驱动,依靠这种个人被压榨出来的利益和外在的经济体进行交换来驱动,而不是内在的自我发展驱动经济。中国的文化也已经走进死路,根本不能自我更新,教育只能传播技能而不能传播知识。最后中国人的信仰在动乱迷路中已经被扫荡一空。中国的社会道德的败坏在这种种外在和内在的破坏下已经积重难返,当经济难以再续时,就是当中国人已经无东西可出卖而从外部世界吸取水分时,中国人就会发现自己走到绝路。

也许有人觉得我这样说很夸张,但更多有识之士都是看得一清二楚,我也只是重复了别人的观点,不过说得再多也没人关心,因为很多人的心早就失望了。

苹果的信仰 发表于 2011-11-5 21:58:51

我前段时间,也看到了方面的报道,由一千人市场人士参加调査报告,大约百分四十五的市场投资者,认为中国将在五年禸进入金融危机,同时大约百分四十的市场投资者,认为中国经济将在五年禸面临金融危机,结果有些耸人听闻,的确发映了市场对于中国经济的忧虑。因为我投资股票,损失惨重,所以我特别看这方面的消息。

panpeter 发表于 2011-11-5 22:33:00

呵呵,老实说我不很懂经济,这种观点看多了那些有理有据的观点就慢慢看出来了。

还有如果你对中国的股票市场抱有希望,那劝你早点醒来,中国股市和市场规律基本无关,因为这是国家经济的一个工具,一个吸金的工具,就算有聪明的投机者也是猜测国家的政策后下注,而多数小白只能看着受控制的和股票信息有关的新闻(其实是一种全局的宣传)去下注,后果不言而喻。

苹果的信仰 发表于 2011-11-5 22:48:57

panpeter 发表于 2011-11-5 22:33 static/image/common/back.gif
呵呵,老实说我不很懂经济,这种观点看多了那些有理有据的观点就慢慢看出来了。

还有如果你对中国的股票 ...

呵呵,股市是国民经济的情侣表!哎身不由己了,一觉睡到解放前了。听天由命吧:'(

苹果的信仰 发表于 2011-11-5 22:48:57

panpeter 发表于 2011-11-5 22:33 static/image/common/back.gif

还有如果你对中国的股票 ...

呵呵,股市是国民经济的情侣表!哎身不由己了,一觉睡到解放前了。听天由命吧:'(

神的学生 发表于 2011-11-6 14:18:30

中国正走向更深的危机中,其原因应该说就是悖逆天主真理任意妄行吗?!

苹果的信仰 发表于 2011-11-6 14:58:19

神的学生 发表于 2011-11-6 14:18 static/image/common/back.gif
中国正走向更深的危机中,其原因应该说就是悖逆天主真理任意妄行吗?!

神的学生您好,",其原因应该说........任意妄行吗?"您加了一个"吗'',其实您也在向自己和大家,我想违背正道,胡作非为就是天主的真理吗?有信仰固然可贵,要活出信仰就很难了,上述一千人调査,只事调查。并不是权威人士的公告,也有人说,中国经济在今后五年至十年,应看作是一个机会。我对中国经济很谨慎乐观,呵呵,凯恩斯有这样的名訁,从长期观点来看,人都会死,事实上任何一种长期观念,都难以验证的。我想听听您以下的回复,是杏我的思路与您保持可能的一致,期待,指教,感谢!

神的学生 发表于 2011-11-6 16:17:55

单有经济发展高速度,难以一俊遮百丑。即使经济发展了,但是社会严重两极分化,自然生态环境急剧恶化,社会不公和特权主义盛行,整个社会道德严重滑坡,最终是没有多大出息和可持续发展的潜力的。中国的这种危机是与中国人在整体上在价值观方面的混乱、低劣是相关的。这一点,是无论是否基督徒都是能够看明白的。

苹果的信仰 发表于 2011-11-6 16:19:17

苹果的信仰 发表于 2011-11-6 14:58 static/image/common/back.gif
神的学生您好,",其原因应该说........任意妄行吗?"您加了一个"吗'',其实您也在向自己和大家,我想违 ...

呵呵,神的学生您认为没有什么可说,就不用回答了。接受您的意见,好好校对发布。

苹果的信仰 发表于 2011-11-6 16:30:18

苹果的信仰 发表于 2011-11-6 16:19 static/image/common/back.gif
呵呵,神的学生您认为没有什么可说,就不用回答了。接受您的意见,好好校对发布。 ...

这个问题,您和我是很难讨论下去的,那就祝愿祖国繁荣昌盛,明天会更美好吧。

panpeter 发表于 2011-11-6 16:44:51

神的学生 发表于 2011-11-6 16:17 static/image/common/back.gif
单有经济发展高速度,难以一俊遮百丑。即使经济发展了,但是社会严重两极分化,自然生态环境急剧恶化,社会 ...

神的学生,你好啊,我是一个天主教徒,老实说我觉得自己的行为做得不尽责,当然我会尽心去改善自己。
页: [1]
查看完整版本: 中国正走向更深的危机中