阳光女人 发表于 2011-10-23 22:22:57

神的学生??????

你是否在这里曝光一下你是何方人士?为何要在这里搞人身攻击?我阳光与不阳光与你何干???这是这个论坛里该研究的问题吗??我看了你的帖子有些理论,可是从你的一句话之间            
   “学生阳光女人似乎有些不阳光啊!既然醍醐这厮都对你这位从小就信天主的教友都大加赞赏,就说明你真的有问题了啊!发表于”说明你的脑子有多大的问题呢???

他醍醐怎么说句话与我有何干系?请把你的心态放在阳光下讲明白给大家听????

否则你这个人没有资格在天主教论坛里讲道什么!!!

从此看出你这个人很无聊!!

醍醐 发表于 2011-10-24 03:31:39

{:soso_e120:}看来我夸人就是害人

神的学生 发表于 2011-10-24 10:04:17

我就是“神的学生”,名如其人。有个命名为“自由”的网友,抓住我文章中用来与外邦人辩论的一句话“我是真正的马克思主义者”揪住不放而欲达到歪曲是非、混淆视听的目的,所以我也就顺水推舟地自称“真正马克思主义者”(参见我的帖子《究竟什么是爱国?》的副标题),这个自称也并不影响我作为“神的学生”对天主圣言的理解以及对于别人的造就。
老实说,我根本就没有攻击你的意思,你可能过于敏感了。因为在我看来,既然是论坛,当然大家都可以各抒己见嘛——连醍醐等网友不也是本着这个名义而胡言乱语吗?更何况,每个网友在论坛上发布的文字,恐怕并非完全个人意义上的,会影响到他人对于天主真理的理解,甚至会将别人绊倒而使人软弱,所以论坛就具有了公共性意义、天主性意义。我是出于这个初衷,而对你婉转地提出了意见,并就你所谓的好人坏人话题提出一点个人看法。
我对于哪些直接或间接地消极影响基督徒网友信仰的言论(包括一些感伤幽怨一类所谓信主心得和曲解、混淆、攻击言论)是要给以澄清、反击的,这就是我作为“神的学生”的感召使命,并非什么无聊之举!惟有那些五毛党徒才比较无聊,当然也不能说他们完全无聊,他们是为了得到每发一贴就有五毛或更多毛的辛苦费,是为利混乱神的道。
当然了,并非所有到论坛上声称从小信天主的人,就一定都是真的天主教徒。这就如同我自称“真正马克思主义者”而其实上最热心于传扬天主真理,是一个道理,有时候确实是不能仅仅从一个人对他自己身份的声言来认定一个人的。

758643958 发表于 2011-10-24 12:51:35

神的学生 发表于 2011-10-24 10:04 static/image/common/back.gif
我就是“神的学生”,名如其人。有个命名为“自由”的网友,抓住我文章中用来与外邦人辩论的一句话“我是真 ...

758643958神的学生:在这里说话不要装着枪药卖葫芦啊,要简明扼要。干吗说话让人费解?发表于 1 秒前

神的学生 发表于 2011-10-24 21:37:12

758643958 发表于 2011-10-24 12:51 static/image/common/back.gif
758643958神的学生:在这里说话不要装着枪药卖葫芦啊,要简明扼要。干吗说话让人费解?发表于 1 秒前 ...

我想问你758643958这位网友,当我给你回复了基督是善牧(好牧人)那段话之后,有个叫“自由”的网友总是抓住我在那段话最后我已经多次更正的笔误(把“自己的原理”更正为“基本的原理”)上大做文章的时候,你在哪里?你(无论是否为基督徒)不出来指正或声援一下,无论如何,都是不够仗义的。
你对我的话感到费解?那你就费解好了。

阳光女人 发表于 2011-10-24 22:59:30

神的学生 发表于 2011-10-24 21:37 static/image/common/back.gif
我想问你758643958这位网友,当我给你回复了基督是善牧(好牧人)那段话之后,有个叫“自由”的网友总是 ...

奥,我那会看了你跟“自由”的较量,但是我那会是上班时间,没得精力祝你一臂之力啊!最关键是我那时还不知道你是何璐人也!我看了你的帖子,一篇一篇的文字很长,正常上班我没有完整的时间读你的帖子啊!我的时间很琐碎!多多包涵啊!呵呵,没帮你说话,还怪理了呢?看来这带有神气的学生有时候也是需要别人扶一把的啊!再说了,俺懂得圣经道理很少,不敢在你后面瞎跟帖,也有爱莫能助的原因啊!

我认为在论坛里表态说话跟在现实中一样,是应该负责任的啊!不知道正确与否的话是不能说的,同样你的帖子我还没完全看懂,我不敢表态!因为有很多的圣经道理我不是非常理解。

阳光女人 发表于 2011-10-24 23:04:07

神的学生 发表于 2011-10-24 21:37 static/image/common/back.gif
我想问你758643958这位网友,当我给你回复了基督是善牧(好牧人)那段话之后,有个叫“自由”的网友总是 ...

神的学生:你太自私了!!!!
就因为我没帮你,居然就让我继续费解!!再说了,我看那“自由”也没本事抽你的筋扒你的皮呀?看来本事再大也得需要同伙啊!!呵呵呵

阳光女人 发表于 2011-10-24 23:08:24

看你这种人,为什么不起点好作用,你的圣经读得再好也不能在论坛里因为一些小故事搞分裂,不立个好榜样!大公无私点吧,做点好事,帮帮别人比起你读圣经更有利于传扬福音精神!呵呵

阳光女人 发表于 2011-10-24 23:12:01

神的学生,我的问题代表着一个人群的问题,我不是代表我自己发问,我希望你给我回的帖子,所有不懂圣经道理的基督徒都可以看到而受益。我代表看到这些帖子的基督徒感谢你的贵笔,谢谢!!

神的学生 发表于 2011-10-28 12:53:20

阳光女人 发表于 2011-10-24 23:12 static/image/common/back.gif
我想问你758643958这位网友,当我给你回复了基督是善牧(好牧人)那段话之后,有个叫“自由”的网友总是 .. ...

看到“阳光女人”回复了好几段,我不回复似乎不够礼貌。从你的言辞口气中可以知晓:你这位“从小即信天主”的人应该就是758643958那位网友了!我问你:你在同一个论坛中为什么弄两个网名呢?有什么必要呢?你能够代表谁呢?你是不是受到所谓“三个代表”思想的影响过于深刻了、而总喜欢代表别人呢?你究竟是不是从小信主呢?即使你是从小就信主,你信的怎样呢?你说我自私、搞分裂云云,你的大度、团结表现在哪里呢?网友们从你的言谈中能够看出来你的大度、团结吗吗?看来只有天主和你本人才能够真正地知晓我对你的这些提问,网友们从你回复给我的几段话中大概也能够看出、读出来点眉目来!
我的文章帖子因为是为真理、为基督而竭力争辩的(当然,对于那些我仅仅能够从信仰层面相信、但尚未从理性上真正弄明白的教理比如教宗论,我是坦诚并认真地向网友们说出来并请教的),所以,那些竭力敌挡基督的网友,那些或明或暗的五毛党徒(明面对着干的五毛党徒远比隐藏很深的五毛党徒可爱、光明正大!),那些对基督真理不太明白或信主时间不长的网友,那些手扶着犁向后看的网友,那些并没有深入理解领受神道的网友,那些信心很迟钝的网友,那些在真理内进深登高到很深很高地步的网友,等等,看到我的文章帖子之后感觉是不一样的,也实在是属于正常。其中,最起劲地攻击我的是谁呢?最不顾事实歪曲我言论的是谁呢?比较认同、欣赏我言论的是谁呢?
我想:那些真正相信基督真道的基督徒网友们,不会因为我在文章帖子中指摘了他(她)某个观点似是而非、过于笼统,不会因为我在真理内指正他(她)的情绪似乎有点不对头,不会因为我对他(她)某个观点坚持截然不同看法,不会因为我似乎使他有些感到难为情、面子上有点难堪,不会因为我的帖子成为了热帖、甚至超过了他(她),而感到妒忌、而满腔怒气、而欲嘲讽挖苦、而气急败坏、而欲孤立打击、而欲誓不两立、而欲胡搅蛮缠的。即使他(她)一时半会儿仍然没有想通或修道不深不精而爆发出某种情绪来,我想他(她)终究会悔悟的,我也是能够原谅、饶恕他(她)的。他(她)如果不认同我的说法或看法,完全可以说出自己的观点或证据,就如同花雨清风、老草等网友那样,以理服人、摆事实、讲道理,而不是搞人身攻击或拉帮结伙。 否则,我看他(她)距离基督徒恐怕实在是南辕北辙、声东击西。如果他(她)是隐藏很深的敌基督者,迟早会暴露、爆发出来的。

神的学生 发表于 2011-10-28 13:15:35

阳光女人 发表于 2011-10-24 23:04 static/image/common/back.gif
就因为我没帮你,居然就让我继续费解!!再说了,我看那“自由”也没本事 ...

因为你“阳光女人”喜欢故意地费解别人的说法,我就只好任由你费解好了。我的这种做法或回复,根本就谈不上自私或不自私的问题!主耶稣传道时经常使用比喻,门徒们有些不解,主耶稣说的大意是:那些耶稣直接告诉其真理的人(经师和法利赛人、撒都该人)他们并不相信耶稣,所以耶稣后来就干脆使用比喻了,甚至说“叫他们听也听不明白”。
我不需要你这种人帮我,我之所以那样说,是要回敬你(你以“758643958”名义)在这里说我装枪药云云(实际上你是想搞分化拉拢的把戏,这是网友们都能够看出来的——尤其可恨的是你竟然以另一个网名出现!真有你的!),是要回敬告诉你:你别总是在那里貌似好老人或公正者的架势。——结果,我回敬你,你就自我暴露出来了:你在同一个论坛中竟然有两个网名!佩服呀!不佩服你能行吗?!在此补充一点:我前天晚上曾经揭露那个“自由”网友另一个网名就是“信仰自由”。
恕我直言,你对我予以攻击的过程只能是你自我暴露的过程,无论你是否是真的基督徒——如果你是真的基督徒的话,也就暴露出你对基督真理尚不是很明白,属于只能“吃奶”而不能够“吃干粮”的光景;如果你是假的基督徒的话,也就暴露出你的真面目。

神的学生 发表于 2011-10-28 13:33:52

阳光女人 发表于 2011-10-24 23:04 static/image/common/back.gif
就因为我没帮你,居然就让我继续费解!!再说了,我看那“自由”也没本事 ...

我既然能够引起那么多的、各种各样的人(包括主内者、主外者,包括你这位“阳光”女人,包括敌挡基督真理的五毛党徒)对我的回应,就足以说明:第一,我的本事还是有点的;第二,我的本事是为了基督真理而竭力争辩的本事,而不是故意曲解歪曲别人说法的本事,更不是攻击、孤立别人的本事(顺便说一句,即使对于醍醐等网友,我虽然嘲讽他两次,而更多的时候是向他讲道理的,我并没有对他置之不理,我相信他是可以教育挽救的对象——因为他至少是比较光明正大地、而非名左实右地攻击基督的真理)。
当年宗徒保禄为基督的真理主要是向那些外邦人(尤其是敌挡者)竭力争辩;而我今天面临的任务不仅仅是要向那些外邦人(尤其是敌挡者)竭力争辩,而且还要向那些主内的基督徒们竭力争辩(因为中国这块土地上的基督徒绝大多数人都是在文革结束后宗教得以恢复后开始信主的,这些人原来曾经受到过唯物主义无神论的宣传教育熏陶,他们即使信主了,恐怕还会是要经历很长时间的自我挣扎的——这种情况与保禄当年所面对的异教徒是不同的,保禄当年所面临的异教徒尽管不信基督、但却是信神之存在的)。

神的学生 发表于 2011-10-28 13:56:41

阳光女人 发表于 2011-10-24 23:08 static/image/common/back.gif
看你这种人,为什么不起点好作用,你的圣经读得再好也不能在论坛里因为一些小故事搞分裂,不立个好榜样! ...

随你这位“阳光”女人怎么说好了,我自认为所行所言符合基督徒的本分和基督的真理,自己感到问心无愧!更何况,我的言论和表现并不是你这位“阳光”女人所能够加以歪曲、费解、诋毁的!
我除了在言谈中给人不够谦虚之外(我自认为在基督真理上不能够迁就那些错误的看法,在真理上应该当仁不让!),并没有搞你所指责的“搞分裂”——在我看来(所有读过你我言论帖子的网友也能够在一定程度上看得出来),搞分裂的是你这位“阳光”女人。
当然,如果你这位“阳光”女人说指责我搞分裂,所指的就是我指正、揭露了某个人、某些人的不怀好意和真实身份的话,那么我告诉你:我就是要这样做的——对于那些假冒为善的家伙就是要加以揭露,以使许多天真的基督徒网友能够认清他们的真面目。
你应该不会说:你是因为我说你这位所谓“从小信主”的网友“似乎有些不阳光”而恼羞成怒吧?!你认为我这样说你似乎不够阳光,是对你的指正呢,还是对你的揭露呢?我想如果你认为我是在主内对你的真诚帮助而指正的话,你就不应该恼羞成怒!如果你认为是对你的揭露的话,你恼羞成怒了,就正好中了我的识别方略!
所以,如果你真是从小就信主的话(我是非常愿意你是如此的),你就应该虚心点,诤友远比当面夸你、背后损你的朋友要好得多的。如果你只不过是假冒为善的家伙的话,我就不再与你费口舌了——因为在我看来,我对醍醐一类光明正大的五毛党徒讲理说教是对他们的教育挽救,而对于那种假冒为善的家伙则是要效法基督的做法:就让他们任凭自己的虚妄道路走下去好了。

阳光女人 发表于 2011-10-29 02:10:13

神的学生 发表于 2011-10-28 13:56 static/image/common/back.gif
随你这位“阳光”女人怎么说好了,我自认为所行所言符合基督徒的本分和基督的真理,自己感到问心无愧!更 ...

以后你讲的话都是真理好了,我不会跟你这种口气讲话的叫长短。我是阳光女人,也是758643958,是我一不小心就把户名删去了,再次注册上去就变成了这个758643958,这是QQ号,阳光女人是网名。我跟你的帖子提出建议,提出问题,不理解,是我没有资格看你的帖子好了。我是从小生下来就领洗入教的,没有你想象的那样卑鄙,来这里埋伏做什么,你是否过于敏感了。我即使读不懂也不可能再问你什么。因为会引发你很复杂的心理问题。但我提醒你,你的目的是传扬基督精神不是出来展示你的才华。以后我会避开。我没这份精力跟你探讨,只是偶尔阅读而已。我无法理解的事情很多,这并不影响我正常生活,过日子,我无需研究。但是我问你的问题和说过的话我并非恶意,您多虑了!你讲你的吧,跟我无关。我来这里只是想了解一点教会知识而已,别无他意,若为休闲会有电视剧陪我,有歌有舞。你讲你的,我看我的,看不懂跟你没关系。我无言!算我多嘴了,对不起了,神的学生!我虽然不知道你传扬福音的本领有多大,但我知道你的嘴厉害了!

阳光女人 发表于 2011-10-29 02:14:50

神的学生 发表于 2011-10-28 13:56 static/image/common/back.gif
随你这位“阳光”女人怎么说好了,我自认为所行所言符合基督徒的本分和基督的真理,自己感到问心无愧!更 ...

那醍醐跟在我后面说话,跟我有什么关系呢?你说我阳光女人不阳光,跟他说我有什么干系呢?他说我真诚,与我何干呢?你是不是指正啊?我在这个环节中有过说的该指正的话?你是来这里讲天国的道理,你讲你的观点好了,干嘛揪着这些小事不放呢?

阳光女人 发表于 2011-10-29 02:16:27

非大丈夫,难为大事!

阳光女人 发表于 2011-10-29 02:27:43

神的学生 发表于 2011-10-28 13:33 static/image/common/back.gif
我既然能够引起那么多的、各种各样的人(包括主内者、主外者,包括你这位“阳光”女人,包括敌挡基督真理 ...

传播你的福音是大事,纠结这些小事有意义吗?

你是神的学生,你的使命是神的工作,做你自己该做的,干嘛在乎别人的点评呢?你又不是为了在这论坛里出风头的!你认为你做的对就继续好了。与我何干?

诶吆呵呵你为这点事讲那么多,何必呢?我早把这事给忘了,今天看到你这里的帖子才看到你这样在意我的那两句话,只不过是说了你那么两句吗?心胸宽广点好吗,神的学生?我不懂是因我读圣经少,你着什么急吗?想哪去了?我只是说你不要因为一个人的一句话就把整个人都否了。那就不是别人的问题了吧?

阳光女人 发表于 2011-10-29 02:34:27

如果我说错了我向你诚挚的道歉!对不起!但不要谈论任何人的好与坏!谁都不瞎眼,谁是谁非不是用嘴说出来的!说的对做的不一定做的对!做的好的不一定会为自己辩论什么!

你在论坛里讲的是道理,不是在这里评论或者来指正一个人的对错。你是神的学生,地地道道的人性之人,不是神!你没有资格指正我!正因为你是人,不是神!我该怎么做我自己知道,你不懂!

阳光女人 发表于 2011-10-29 02:48:23

神的学生 发表于 2011-10-28 12:53 static/image/common/back.gif
看到“阳光女人”回复了好几段,我不回复似乎不够礼貌。从你的言辞口气中可以知晓:你这位“从小即信天主 ...

呵呵,你指正人?你太伟大了神的学生?你可把我抬举高了!哈哈哈哈!原来你这样想啊?哈哈啊哈哈哈哈!你太有才了!!!

页: [1]
查看完整版本: 神的学生??????