神的学生 发表于 2011-10-20 12:38:04

你绕了那些基督徒吧!

你绕了那些基督徒吧!
“自由”网友你说什么“圣言降生,是天主性与人性的神圣交换”、“神奇的交换”。你绕了那些基督徒吧——你读了几遍圣经,读过几本神学著作,就敢于在这里童言无忌地胡说八道,甚至故意地歪曲天主真理?!当心天主惩罚你小子!

agneseciao 发表于 2011-10-20 15:15:11

别打口水仗,有理说理,脏话不应该从基督徒的嘴里说出来。

神的学生 发表于 2011-10-20 19:21:07

agneseciao 发表于 2011-10-20 15:15 static/image/common/back.gif
别打口水仗,有理说理,脏话不应该从基督徒的嘴里说出来。

请参见:马窦福音23:33——主耶稣抨击揭露经师和法利塞假善人的话:“蛇啊!毒蛇的种类,你们怎能逃避地狱的处罚?”
主耶稣所用抨击揭露的办法就是“理”!为什么呢?因为对于那种根本就听不进理的家伙,你说理没有用,唯一的是揭露抨击。你知道不?

神的学生 发表于 2011-10-20 21:39:06

不要为利混淆天主圣言(神的道)!

神的学生 发表于 2011-10-20 21:47:41

自由醍醐同伙:彼此之间“井水不犯河水”也行,即相互不到对方帖子浏览、不评论对方。彼此自己传布自己的“道”。我不到你们的帖子浏览和评论,你们也不要浏览并评论曲解我的帖子。为了使我能够有效地避免误打误撞进入你们的帖子并发表评论起见,请你们列出你们同党的用户名(称号)。

神的学生 发表于 2011-10-20 21:53:00

自由醍醐同伙:彼此之间“井水不犯河水”也行,即相互不到对方帖子浏览、不评论对方。彼此自己传布自己的“道”。我不到你们的帖子浏览和评论,你们也不要浏览并评论曲解我的帖子。为了使我能够有效地避免误打误撞进入你们的帖子并发表评论起见,请你们列出你们同党的用户名(称号)。

蒹葭 发表于 2011-10-20 23:34:15

一群脑残儿

老草 发表于 2011-10-21 00:06:02

神的学生 发表于 2011-10-20 21:53 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
自由醍醐同伙:
非也!

神的学生 发表于 2011-10-21 09:12:20

我忘记了还有所谓爱国会。失敬,失敬!
是不是因为此种“中国特色”,而叫嚷着什么“天主性与人性的神圣交换”、“神奇交换”呢?
但不管怎样,圣言降生(道成肉身)难道能够被解释成“天主性与人性的神圣交换”、“神奇交换”吗?本人愚钝,愿闻其详,敬请自由、醍醐等高明网友解释,洗耳恭听。

神的学生 发表于 2011-10-21 09:26:49

我忘记了还有所谓爱国会。失敬,失敬!
是不是因为此种“中国特色”,而叫嚷着什么“天主性与人性的神圣交换”、“神奇交换”呢?
但不管怎样,圣言降生(道成肉身)难道能够被解释成“天主性与人性的神圣交换”、“神奇交换”吗?本人愚钝,愿闻其详,敬请自由、醍醐等高明网友解释,洗耳恭听。

自由 发表于 2011-10-21 09:46:10

花牛白给楼主当回粉丝。呵呵!

神的学生 发表于 2011-10-21 20:36:02

“圣言降生"("道成肉身"),是天主最最伟大奇妙的恩典和真理之首端,怎么能够是说成天主性与人性的“交换”呢?世俗意义上的“交换”、“交易”等词语,怎么能够用来描述这一空前绝后的天主大计划呢?即使是从比喻意义上来说,至少也得加上引号而成“神奇的交换”才行。再说,人本身就具有某种天主性(因为人是天主按着自己的形象、样式造的,天主向泥人鼻孔吹气而使其成为有灵的活人),那么人自身的人性与人自身的天主性之交换,能够用到谈论“圣言降生"("道成肉身")上吗?!事实上,“圣言降生"("道成肉身")在天主与人类之间搭成了使世人由罪算为义的天梯(中保),而不是交换,因为人即使信天主之后又有什么可以同天主交换的筹码?!人在信天主之后藉着中保耶稣而成为基督徒,也仅仅是天主算其为义。明白?

神的学生 发表于 2011-10-21 20:37:08

“圣言降生"("道成肉身"),是天主最最伟大奇妙的恩典和真理之首端,怎么能够是说成天主性与人性的“交换”呢?世俗意义上的“交换”、“交易”等词语,怎么能够用来描述这一空前绝后的天主大计划呢?即使是从比喻意义上来说,至少也得加上引号而成“神奇的交换”才行。再说,人本身就具有某种天主性(因为人是天主按着自己的形象、样式造的,天主向泥人鼻孔吹气而使其成为有灵的活人),那么人自身的人性与人自身的天主性之交换,能够用到谈论“圣言降生"("道成肉身")上吗?!事实上,“圣言降生"("道成肉身")在天主与人类之间搭成了使世人由罪算为义的天梯(中保),而不是交换,因为人即使信天主之后又有什么可以同天主交换的筹码?!人在信天主之后藉着中保耶稣而成为基督徒,也仅仅是天主算其为义。明白?

神的学生 发表于 2011-10-21 20:57:47

谢谢醍醐提醒我,我原本确实是打算要把帖子的题目写成”你饶了那些基督徒吧“,但打字时发生了笔误,没有仔细地修改。

神的学生 发表于 2011-10-21 21:04:34

你自由网友怎么能够把人际之间的交换、交易用到”圣言降生“上呢?简直是乱弹琴、一派胡言!

信仰自由 发表于 2011-10-25 10:26:10

自由 发表于 2011-10-21 09:46
花牛白给楼主当回粉丝。呵呵!

花牛是刘幼民粉丝吧。

神的学生 发表于 2011-10-26 21:21:40

信仰自由 发表于 2011-10-25 10:26 static/image/common/back.gif
花牛是刘幼民粉丝吧。

这位“信仰自由”网友,你就是那位“自由”网友吧。我看你是非常不自由的,原因嘛,你自己是懂得的。

苹果的信仰 发表于 2011-10-26 22:10:52

神的学生 发表于 2011-10-26 21:21 static/image/common/back.gif
这位“信仰自由”网友,你就是那位“自由”网友吧。我看你是非常不自由的,原因嘛,你自己是懂得的。 ...

自由换武装了,打一枪换一个地方。穿上马夹了,怕挨打,人才啊。:'(

信仰自由 发表于 2011-10-26 23:53:11

苹果的信仰 发表于 2011-10-26 22:10
自由换武装了,打一枪换一个地方。穿上马夹了,怕挨打,人才啊。

“苹果的信仰”顾名思义“苹果”的信仰。
“自由”以后改叫“苹果”怎么样?呵呵!

苹果的信仰 发表于 2011-10-27 12:43:50

信仰自由 发表于 2011-10-26 23:53 static/image/common/back.gif
“苹果的信仰”顾名思义“苹果”的信仰。
“自由”以后改叫“苹果”怎么样?呵呵! ...

小松同学,为了您的灵魂得救,我愿意,苹果的信仰送给您,回家吧,不要流浪了,可怜的孩子。:)
页: [1] 2
查看完整版本: 你绕了那些基督徒吧!