若瑟彬彬 发表于 2011-10-14 15:59:24

请温州地下教会邵祝敏主教和团体回应我的质疑

一: 温州地下邵祝敏助理主教为何能在温州甚至全省乃至全国范围内自由进行牧灵活动?作为一个地下的主教,在当前的环境中,地下教会团体备受打击,如何解释这样的自由活动?
二:邵主教最近公开以主教的名义进行教会活动,并公开穿主教服和使用权杖,是否得到[正负]的认可和允许?如果没有[正负]的承认和允许,是否还有其他的途径?如果[正负]承认 ,是否加入了[爱鬼灰]?
三:邵主教和齐齐哈尔魏景义主教关系如何?
四:邵主教和青海顾征主教关系如何?
五:邵主教和温州公开团体朱主教关系如何?和前任林主教关系如何?和公开团体关系如何? 邵主教是否在弥撒中为朱维方主教祈祷?怎么看待和处理地下一些神职人员反对公开朱维方主教?
六:邵主教和台州教区地下教会关系如何?和台州地下陶神父关系如何?怎么解释邵主教进军台州乃至宁波教区,当地出现的状况。
七:邵主教怎么看待当前罗马教廷对中国教会的政策,他自己有何行动?
八:邵主教怎么处理温州瑞安地下神父在弥撒中为朱主教祈祷导致后来许多事发生的状况?怎么处理?
九:邵主教怎么看待当前北京[爱鬼灰]和温州[爱鬼灰]?
十:觐见本笃十六世教宗时,是否谈及主教问题?如何回应当前对邵主教主教职位获取的质疑?罗马是否向地下教会调查?
十一:罗马教宗任命温州的主教,有什么用意是否清楚?
十二:罗马教宗任命温州主教之后,邵主教是否找过公开团体接洽?
十三:邵主教如何解释在弥撒中使用权杖,并将权杖弯头朝前?

张怀阳 发表于 2011-10-14 16:47:07

真能问,但我要告诉你,他会看到,但不会回应。

慧心文 发表于 2011-10-14 17:20:02

我能理解邵主教的做法!

但我现在不想说.

hzs0918 发表于 2011-10-14 18:32:30

教友听神父的,神父听主教的,主教听教宗的。

楼主你别反过来哦。

老草 发表于 2011-10-14 19:18:12

反正你讲邵主教的教职是花钱买来的,你讲他是狼心主教,那他就“不会”按常规出招了。

张怀阳 发表于 2011-10-15 11:02:19

hzs0918 发表于 2011-10-14 18:32 static/image/common/back.gif
教友听神父的,神父听主教的,主教听教宗的。

楼主你别反过来哦。

教友也可以直接听教宗的啊。对待这个主教你好宽容啊,对待别的主教你是否一个态度?呵呵。

hzs0918 发表于 2011-10-15 19:29:57

废话,按照教会的圣统制。我们都在听教宗的。
至于我对某些主教的态度,前提是他是否真的听从了教宗。这一点你要明确!

老草 发表于 2011-10-15 20:15:58

我们为什么要听神父的呢?因神父听主教的,主教听教宗,我们听他们的就跟教宗的一样,我们听他们的前提是他们听教宗的。
主教和神父他们若不听教宗的,我们也不用听他们的,我们若听他们的就是不听教宗的。

josephli 发表于 2011-10-15 21:24:13

教宗任命或承认官方团体主教,同时也要求他们把与伯多禄继承人和普世教会的共融生活表现出来。(参看牧函)如果他们不能生活表现出来的话,甚而把教宗的宽容当成纵容继续独立自办搞分裂的话,就没有服从他们的必要。

josephli 发表于 2011-10-15 21:41:55

他们参加不该参加的会议,做出违反教义的承诺行为和表态,却说:看即使这样教宗还任命我做主教!有的甚至已经自科绝罚,不思悔改却依然站在至高神圣尊威台前大摇大摆地献祭。
页: [1]
查看完整版本: 请温州地下教会邵祝敏主教和团体回应我的质疑