天主教学术论坛

一个字

天主教法律是为了教会的团结而制定的,可惜有人却用它为自己服务。

所以,我用一个字来形容那些只喜欢研究法律条文的人

“恶”

用法律战胜这个“恶”是天主耶稣普世教会实现爱的救恩计划的一部分,也是天主正义的一部分。
    “天主教法律是为了教会的团结而制定的,分裂教会自圣主教你去“团结”什么?说清楚?”你说的这“团结”包括支特“恶及它的果吗?”
一个字“恶”的这种“爱”的心态,是否把爱给扭曲了?
按天主教法律教义教规办事就是:弃恶的最大的爱的表现。

不按法典办事的才是真正的"恶"。

有法不依,也算是中国的一大特色。

关键是中囩有一部基督徒也被有法不依而感染这种“病”一讲天主教法律教义教规就说别人沒有 爱 。这个无神魔鬼的变通的手段真的让一部基督徒上当受骗。

你是不是曾经用过“浪子新生”的网名,我是曾经的“求索”。

天主的法律就是爱,由于恶人怕法律就把法律说成恶!

楼主说:可惜有人却用它为自己服务。呵!那是有法不依违背天主教的法律的人,搞自办自圣为自己服务了。“恶”

喜欢研究法律条文的人“恶”?这是什么逻辑?

zxc123 发表于 2011-8-1 11:38
用法律战胜这个“恶”是天主耶稣普世教会实现爱的救恩计划的一部分,也是天主正义的一部分。
    “天主教 ...

首先我要确定的是救恩是法律之外的天主计划,( 3:21
有人看见我的博客跟许多公开教会的神父有链接,就以天主教法律来攻击我,的确,我与公开教会的司铎教友有着很好的友谊,我是不在乎他们的身份和地位,我只在乎我们相信有共同的信仰、共同的希望、共同的世界观,在我的心目中他们也是忠贞的基督徒。

但这并不等于我支持他们非法自选自圣。但他们若走了自选自圣的路,我也会同样反对他,反对的理由并非法律的条文,而是因为自选自圣在情理和真理上分裂了教会的,使教会的主权失去了应有的效力。

天主是善的,教会也是善意的,自选自圣违反教会法律的恶来自魔鬼。

花雨清风 发表于 2011-8-1 23:07
我只在乎我们相信有共同的信仰、共同的希望、共同的世界观,在我的心目中他们也是忠贞的基督徒。

...

魔鬼若和你有共同的信仰、共同的希望、共同的世界观,魔鬼在你的心目中它们也是忠贞的基督徒。

但这并不等于我支持他们非法自选自圣。但他们若走了自选自圣的路,我也会同样反对他,反对的理由并非法律的条文,而是因为自选自圣在情理和真理上分裂了教会的,使教会的主权失去了应有的效力。

...

你不是一个天主教教徒,你若是天主教教徒就会知道自选自圣的非法是违反天主教法典。你若不以天主法典这个法律的条文来衡量这件事,而以个人的主观臆想来衡量是非你是一个思维失常者!

将来天主在私、公审判中对一个灵魂的赏罚也是以十诫这条法律条文,看你遵守与违反的多少来判你!

此人好像新教转入天主教的?带着誓反的味。

首先我要确定的是救恩是法律之外的天主计划,(罗 3:21)
有人看见我的博客跟许多公开教会的神父有链接, ...

我支持你一如既往因为曾经的关注和了解

所有的我全支持,包括魔鬼,因为是救恩计划里的组成部分,但人要有分辨善恶的基本正常,否则乱支持就是不正常的人了。

天人情 发表于 2011-8-1 15:14
你是不是曾经用过“浪子新生”的网名,我是曾经的“求索”。

哇,真的是你。你的照片还是那么年轻。啥时候还来邯郸,记着联系我,我的QQ:656891517,感谢天主,多年后又有了你的消息。