天主教学术论坛

楼主: 2015529

致江西教区全体神父教友的一封公开信

pujjfo 发表于 2016-1-26 00:58
你说的这些关系请问有法律依据么,类比了这么多的,有什么根据,哪条法律上写的,解释明白点,但愿不是信 ...

老夫该说的都说了。修女与教会不存在雇佣关系,劳动法管不着。你们因为信仰加入修会,修会修会,那是修习的地方,不是赚钱的地方。你们想赚钱,就不要来教会,来教会,就别想再赚钱。长上有权力成立修会,也就有权力取消修会。你们有意见,可以向上级爱国会或是主教团反映。想找教宗也行。找政府也行。那是你们的权利。

pujjfo 发表于 2016-1-26 00:58
你说的这些关系请问有法律依据么,类比了这么多的,有什么根据,哪条法律上写的,解释明白点,但愿不是信 ...

我看你是急的有些昏头了,也是由于没有多看圣经,用心祈祷太少(我知道你们群祷很多,拿腔作调,男女配合),与天主没有建立联系。
经上说:“你们中间有人与另一人有了争讼,怎么竟敢在不义的人面前起诉,而不在圣者面前呢﹖你们不知道圣者将要审判世界吗﹖如果世界要受你们审判,难道你们不配审判一些小事吗3 你们不知道我们连天使都要审判吗﹖更何况日常生活的事呢﹖所以,若你们在日常生活上有了应审判的事,就请那些在教会内受轻视的人来裁判罢!我说这话,是为叫你羞愧,难道你们中间竟没有一个有智慧的人,能在自己弟兄中间分辨是非,以致弟兄与弟兄互相控告,且在无信仰的人面前控告﹖”(格前6:1--6)
如果你们是真正的天主徒,听了天主的话,就该知道该在谁的面前控告,如果你和修女们做得好,天主一定会俯听你们,想必你们已在祈祷中已表露了多次,相信天主是全能的天主吧,相信天主的公正吧,你要做得好,他若真有问题,自有天主为你申冤。
还要向政府请愿。天主愿意吗?

善人,你领过圣神没有?谁给你领受的。快说,说不上来就是冒牌货。

arahatta 发表于 2016-1-26 09:13
善人,你领过圣神没有?谁给你领受的。快说,说不上来就是冒牌货。

看起来你是领了圣神的了,那些没有圣神的人赐给你的假象,就把你祸祸得这么厉害
因为,智慧不进入存心不良的灵魂里,也不住在一个屈服于罪恶的身体内。”(智1:4),那些餐位素尸的人,你靠他们得到的圣神,我不羡慕。

wang公明 发表于 2016-1-26 09:28
看起来你是领了圣神的了,那些没有圣神的人赐给你的假象,就把你祸祸得这么厉害
“因为,智慧不进入存心 ...

我问你领过圣神没有?你扯一大堆咸蛋也不能证明你领过圣神。我现在也高不清你领过圣神没有?

arahatta 发表于 2016-1-26 09:52
我问你领过圣神没有?你扯一大堆咸蛋也不能证明你领过圣神。我现在也高不清你领过圣神没有? ...

从你身上,我看到了赐你圣神的人的威力了。

wang公明 发表于 2016-1-26 10:15
从你身上,我看到了赐你圣神的人的威力了。

冒牌货。没有领结婚证就姘居的是通奸。没有领过圣神的人算神马?你自己好好想想吧?万事都有凭据。

忽悠 发表于 2016-1-26 11:01
劉牧师:共产党人最是愚蠢,生不知从哪里来,死不知往何处去,认畜生做祖先!!! ...

谁做乱,谁作死!侮辱共产党人没有好下场!

wang公明 发表于 2016-1-26 09:09
我看你是急的有些昏头了,也是由于没有多看圣经,用心祈祷太少(我知道你们群祷很多,拿腔作调,男女配合 ...

唉,典型的书呆子,书生误国啊 !

tangth 发表于 2016-1-26 22:11
楼主的故事让我感动。
莫言先生母亲极大地影响了作者本人,使他成为一个善良的人。

小盆友,有一点进步,只是离传福音甚远。你们名为基督教徒,怎么就不会传福音呢?很难么?开不了口吗?自己也骗不了自己吗?

nike 发表于 2016-1-26 20:14
主席就是神的化身

arahatta 发表于 2016-1-25 13:23
本人大胆的理解:默基瑟德就是天主。

天佑理解错误:
共产党是天主。

nike 发表于 2016-1-26 20:14
主席就是神的化身

天佑理解错误:
共产党是天主。

刘神父解圣经:

希伯来书说:麦基洗德无父无母。那么,先看看圣经里说的无父无母是意味着什么吧!

马太福音12:46-50  耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”他却回答那人说:...“看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

何谓无父无母?天佑的理解错误。不是说麦基洗德真的无父无母,而是说他是遵行天父旨意的人,已经不再是活在自己血统之中。

忽悠 发表于 2016-1-27 09:43
劉牧师是这个世界上信仰最好的人,呵呵。

劉神父也是这个世界上信仰最好的人

忽悠 发表于 2016-1-25 08:39
根据上海地方志等记载:民国十七年到二十一年,马克思主义辩证法的主要著作和相关著作相继在上海翻译出 ...

忽悠说它是猴子变的,假如是这样,它是进步了,还是退化了?

据说忽悠家里有一道菜:猴头。

几个人围桌而坐,桌子中间有一个洞,正好容一只猴子的头伸出。一只猴子牵出,猴儿的头顶从小洞中伸出,用金属箍住,并且箍的非常紧,用小锤轻轻一敲,头盖骨应声而落,猴的脑部就完全裸露在食客面前,忽悠用汤匙伸向红白相间的猴脑,伴随的是桌下垂死猴子的一声惨叫。

很难想象忽悠还有多少人性。

pujjfo 发表于 2016-1-26 21:50
唉,典型的书呆子,书生误国啊 !

唉,或许会误了世上的国,但绝不误信仰上天主的国。
天主上全能的,只要我们自己做得好。

浙江省基督教协会官网1月29日发表公告,称顾约瑟牧师因涉嫌挪用资金罪等经济问题被调查。以下为公告全文:

近日,省基督教两会从相关部门得知,顾约瑟牧师因涉嫌挪用资金罪等经济问题正在协助相关部门调查,我们深感震惊和惋惜。反思教会状况,内忧外患,弟兄姐妹该醒醒了,不要再被蒙蔽,学会分辨成长,不要因自身的私心偏见傲慢而限制了发展空间,惟求上帝怜悯浙江教会。发生此事虽属个人行为,与省基督教两会工作无关,但毕竟影响太大亏损太多,我们认为在法律面前人人平等,全面依法治国的今天,以事实为依据,法律为准绳,教牧人员要引以为戒,经上说贪财是万恶之根,要谨慎言行啊!牧人要做信徒的榜样,恳求上帝旨意行在教会中,上帝仆人学会退到主面前悔改认罪,讨主喜悦得人称赞,争做遵纪守法的好公民、好信徒。我们依靠主完全相信浙江基督教不会因为个别人而影响整体,在上帝带领赐福和政府支持下,祝愿浙江教会信仰越来越纯洁,信心越来越坚定,朝着健康和谐、文明理性、正常有序发展。

劉幼民 发表于 2016-1-28 10:02
撸管少年就是清纯
像是一团火
手臂上鸽子飞翔

劉幼民 发表于 2016-1-31 18:58
浙江省基督教协会官网1月29日发表公告,称顾约瑟牧师因涉嫌挪用资金罪等经济问题被调查。以下为公告全文:
...

刘幼民似乎总能搜集到宗教界的丑闻,可谓用心良苦!

我平日只喜欢看《新闻联播》,更多的是看到身边的消息。例如近几年,中纪委的反腐行动可谓雷霆万钧,在习近平“反腐上不封顶”的誓言下,中纪委一举拿下了周徐令郭四头“巨虎”以及多个地方诸侯,拿下的副省部级贪官更是数不胜数。

据说徐才厚、谷俊山、郭伯雄等人的家财富可敌国!
谷俊山家中搜出1吨现钞。还有一座纯金毛主席像!我虽非毛粉,但也羡慕不已!

最奇怪的是还搜到整整一卡车“军用茅台”。
“军用茅台”不知有何用?是做燃料,还是做炸药?
我知道茅台是中国特产。其它军事强国,如美、俄等国没有茅台咋办?怎么打仗?

我这个人最恨贪官污吏!贪污民脂民膏最不可赦!
在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下追击逃亡外国的贪官污吏。就是所谓“红通人员”
但只追回18人。美帝国主义与中国为敌,包庇那些坏人,原不足为怪!

只是我有一个疑问,一直困扰我多年。
我知道资本主义是最反动、最腐朽的政权。他们国家的贪官污吏肯定更多,逃到我国的也不在少数。绝对比我们的“红通人员”要多得多!我们满可以与之交换。甚至可以两换一,十换一。

这一疑问困扰我多年,百思不得其解。
知道刘幼民头衔蛮多,可谓博学家!不知能否为我答疑解惑?本人不胜感激!

近日,省基督教两会从相关部门得知,顾约瑟牧师因涉嫌挪用资金罪等经济问题正在协助相关部门调查,我们深感震惊和惋惜。

反思教会状况,内忧外患,弟兄姐妹该醒醒了,不要再被蒙蔽,学会分辨成长,不要因自身的私心偏见傲慢而限制了发展空间,惟求上帝怜悯浙江教会。发生此事虽属个人行为,与省基督教两会工作无关,但毕竟影响太大亏损太多,我们认为在法律面前人人平等,全面依法治国的今天,以事实为依据,法律为准绳,教牧人员要引以为戒,经上说贪财是万恶之根,要谨慎言行啊!

牧人要做信徒的榜样,恳求上帝旨意行在教会中,上帝仆人学会退到主面前悔改认罪,讨主喜悦得人称赞,争做遵纪守法的好公民、好信徒。

我们依靠主完全相信浙江基督教不会因为个别人而影响整体,在上帝带领赐福和政府支持下,祝愿浙江教会信仰越来越纯洁,信心越来越坚定,朝着健康和谐、文明理性、正常有序发展。