天主教学术论坛

楼主: tianshimama

(转载)杨恒均:落马贪官们到底信仰什么?

补袜子的线比织一双袜子的线都多,只是因为喜欢原来的那双破袜子和它的味道儿。破鞋都换新的了,不知为何偏偏留恋那双破袜子?

八戒和二嫂你们说呢?

只是喜欢它的味道儿吗?

迷糊 发表于 2014-7-18 13:11
浴火重生?是欲火重生!是怒火填胸! 都掏空了,一点不给留啊! 只能把腐败分子揪出来,把钱抢过来! ...

呵呵,我是无产阶级我怕谁。

tianshimama 发表于 2014-7-18 08:56
与天斗,与地斗,千万别与毛泽东斗。
毛泽东最后一次接待美国记者斯诺说:“毛泽东万寿无疆是不存在的, ...

古人云:得罪君子不要得罪小人。

迷糊 发表于 2014-7-17 18:52
信仰共产主义,全心全意为人民服务!

恩,这可经典之经典。共产主义呵呵有谁谁看见共产主义能从天上灌溉山地,可以使地土出产果实饱享普世?使青草生出喂养牲畜 ,又能使土地生产五谷,美酒,膏油 来给人服务???

为人民服务的真实的具体实现者——天父!
只有那位宇宙的造物主最擅长服务人类。上主服务人类但祂绝不是仆人,祂不是我们所能理解的仆人。

不晓得总有个主义硬要把不属于自己的荣耀紧紧扣到头上呢?

还是大实话 发表于 2014-7-18 14:55
古人云:得罪君子不要得罪小人。

百姓心目中的“神”
■毛牧青

“东方红,太阳生,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星……”
  六十一年前,陕北农民歌手李有源的一曲《东方红》,从此将毛泽东推向百姓心目中的“救星”了。
  毛泽东不是官方首推出的神,而民间自发形成的一种几千年传统遗留的朴素“明君”、“清官”美好愿望的延续而造的 “神”——尽管它带有浓厚封建意识臀印。
  这种“神”,起码在现在,有什么不好?
  ——你可以推崇耶酥而信奉上帝;你可以崇拜安拉而虔诚清真;你可以信仰浮屠而皈依佛门;你可以倾慕孔方而叩拜赵公……当然,你更可以仰慕自己的民族巨人毛泽东而崇尚他的精神和思想!
  “有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。”
  “鹰有的时候比鸡飞得低,但鸡永远飞不了鹰那么高。”
  ——瑕不掩瑜。
  毛泽东不会因为逝去而消失;不会因为错误而否定。毛泽东的魅力,随着历史的推进和现实的验证,更显得光彩照人!
  毛泽东过去是“神”——他和他的战友们为人民脱苦难求解放、争自立反霸权,殚精竭虑前仆后继,以中国前所未有的成果迫使诸“列强”对华夏的尊重!
  毛泽东现在是“神”——你贬他 “暴君”、“撒旦”也罢,你褒他为“领袖”、“救星”也罢,但他的宝贵遗产和深远影响,任何人挥之不去、抹之不掉!
  毛泽东将来肯定还是“神”——一个超越意识形态的“神”,一个民族气节需要的“神”,一个健康信念需要的“神”,一个13亿苍生需要凝聚力的“神”!
  毛泽东是国家的脊梁;是民族的精神;是人民打“鬼”的“钟馗”!
  这就是人们的——毛泽东情结!!!
  我不是狭隘的民族主义者,但我希望我的民族自立自强于世界民族之林,而不是自恋或者是自大;
  我不是虔诚的理想主义者,但我期望我的国家繁荣昌盛,人民众志成城,而不是散漫甚至是浮躁;
  我不是历史的虚无主义者,但我期待我的国民实事求是、尊重历史,而不是否定一切或肯定一切。
  ——我们也必须用这种眼光看待和评价毛泽东。
  没有凝聚只有浮夸的民族,是可悲的民族;
  没有信仰只有逐利的民族,是可怜的民族!
  今天,人们可以讲富华,可以讲清贫;可以讲功利,可以讲奉献;可以讲民主,可以讲专制;可以讲觉醒,可以讲愚昧。但,我们绝不可以不讲精神,不讲信念,不讲道德,不讲公信——这是一个民族起码生存的基线!
  因此,时代需要毛泽东的宝贵财富!——迫切需要!
  因此,毛泽东不会走下“神坛”!——永远不会!
  因为——他在老百姓——那些工人,那些农民,那些正直的共产党员、干部和知识分子心目中永存!
  历史将再一次证实毛泽东思想的威力。
  毛泽东不死!

有一个新闻中报道,某村的一位村长公开说,不贪当官干什么?

鲁讯的话和上面那一对男女有何关系?为什么这两个图片放一起呢?

自由 发表于 2014-7-20 07:18
百姓心目中的“神”
■毛牧青

“东方红,太阳生,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星……”

呼儿嗨哟  毛泽东过去是“神”  毛泽东现在是“神”  毛泽东将来肯定还是“神”

自由 发表于 2014-7-21 06:05

呼儿嗨哟  毛 ...

为谁凝聚,为谁团结?人权,政权谁大?毛泽东统治期间中国非正常死亡的人员总数加起来大过抗日战争.历史不能再倒退!

袁腾飞说过一句话:毛泽东做过的最大的一件好事就是_____死了.世界三大独裁者就是斯大林,希特勒和毛泽东.

自由,你为何一再发这些毛粉的言论啊?恶心 死人了!

您发表的主题 北京全国大修道院修生拒绝毕业典礼: 未通过审核,现已被删除!

屏蔽前天 22:40
您发表的主题 陈日君枢机主日讲道:两手抓紧宽容与设防 未通过审核,现已被删除!

看了
中组部:防止干部成为西方道德价值的“应声虫”我想提几个问题:
一、道德价值还分西方与东方吗?
二、不与西方接触的毛泽东时代中国是一个怎样的道德价值,有一点民主和自由吗?说无   
产阶级文化大革命是人吃人的时代,过分吗?
三、总体而论西方的道德价值是建立在基督信仰上,它倡导的是博爱、自由、平等,共产                      党干部的道德价值是建立在什么上面?

tianshimama 发表于 2014-7-22 10:01
看了
中组部:防止干部成为西方道德价值的“应声虫”我想提几个问题:

流氓会武术,神仙挡不住。
中共果然连天主都不在乎了,真是个邪灵。

tianshimama 发表于 2014-7-22 10:01
看了

四、西方的博爱、自由、民主、平等是低级趣味?舍己为人的十字架基督信仰是封建迷信?五、共产党高官的贪污腐化令世人瞠目结舌,大跌眼镜,他们的道德价值又是什么?

tianshimama 发表于 2014-7-22 10:26
四、西方的博爱、自由、民主、平等是低级趣味?舍己为人的十字架基督信仰是封建迷信?五、共产党高官的贪 ...

陆媒:成功贪官背后总有贪内助

人民日报今天报导,近年被查贪官的背后多有「活跃的贪内助」。贪官落网的经典台词,莫过于山东省供销社前主任矫智仁受审时说,「冰冷的手铐有我的一半,也有我妻子的一半。」
人民日报人民论坛题为「守好后院,莫当贪内助」的署名评论称,中国大陆国家食药监总局前局长郑筱萸案发,行贿者多与他的妻子刘耐雪交易;蒙古呼和浩特铁路局前副局长马俊飞妻子李建华承认,代替丈夫收受贿赂。
北京市交通局前副局长毕玉玺伙同妻子王学英受贿人民币上千万元;中共黑龙江省绥化市委前书记马德与妻子田雅芝并肩贪腐,前者大开权力黑市,后者负责保管、转移赃款。
文章指出,反腐惩贪力度越大,别有用心者正面进攻领导干部,往往难以奏效,于是改走「夫人路线」,完全是「东边不亮西边亮」。
更有什者,如重庆市铜梁县委前书记马平的检察官妻子沈建萍,见丈夫不敢贪时竟说,「以抓老鼠为业的猫现在是你老婆啊!有我在,还怕你不能知己知彼?」结果「一人贪、全家瘫,夫妻双双把牢钻」。
文章结论称,家之良妻,犹国之良相,因此领导干部的配偶要知法守法,时刻保持清醒,防贪戒贿,才是真正的贤内助,「比翼鸟系上黄金,就不可能翱翔蓝天,可不是吗」?

就怕百姓觉醒,中国统治者最惧怕的事情,自古至今,愚民政策无不用其极。
天主啊,东方的中国需要您的庇佑!

李犇 发表于 2014-7-22 12:09
就怕百姓觉醒,中国统治者最惧怕的事情,自古至今,愚民政策无不用其极。
天主啊,东方的中国需要您的庇佑 ...

相信天主一直在用他自己的方式管理着中国,一直在用他自己的方式护卫着他在中国的子民,也一直在用他自己的方式带领着他在中国的教会。

何谓西方道德价值的应声虫?

最新报道,中央某部要求领导干部不能做西方道德价值的应声虫。文件所提西方道德价值竟是“普世价值”、“宪政”等自由民主法治诉求。但是我们的核心价值也讲民主自由法治啊!自由民主法治就是从西方传来的价值范畴啊!看来唯一合理的解释只能是,我们只是接过了西方的自由民主法治的词汇,我们的解释完全不同于甚至对立于西方的民主自由法治。那么我们的自由民主法治是个什么样子呢?

文件讲了,我们要坚持马克思主义。但是马克思难道不是西方人吗?坚持马克思主义就不算西方道德价值的应声虫吗?看来唯一合理的解释只能是,马克思这个西方人不同于其他西方人。从而是否可以这样理解:我们只能做马克思这个西方人的应声虫,不能做其他西方人的应声虫。这都哪儿跟哪儿啊!

请问这个部委,是谁给了你们凌驾于民众之上的解释权?

可叹我们的习总书记为了中国的外交满世界跑,到了美国,说中国梦和美国梦是相通的,到了英国说中国梦和英国梦是相通的,到哪儿都说中国梦和世界人民的梦是相通的,到哪儿都热诚地希望文化交流、互相学习。没有共同认可的普世价值,做梦怎样相通?交流岂有可能?互相如何学习?总书记好不容易建立起来一点“普世价值”,居然被这个部委讽刺为“应声虫”,一顿横炮又给打没影了。党的中央部委这样打横炮,扯总书记的后腿,就没人管管?“应声虫”这样格调低下的语言出自一个堂堂

这个部委是管干部的,党内出现那么多大大小小的贪官,老虎横行,苍蝇漫天,带病提拔,鸡犬升天,几近无官不裸,这个部从来也没检讨一声,如今居然和总书记作对,和世界潮流作对,要自绝于世界。不妨问一声,六十多年了,哪天不是开口闭口马列主义毛泽东思想?怎么越学贪官越多?难道不应该反思吗?还好意思陈词滥调年年讲、月月讲,天天讲,难道不是误国害民也坑了这个党吗?

在国际舞台上,我们的领导人天天呼吁宽容、民主、理解、多元。但一面对国内民众,一些主管机构立刻就凶神恶煞,这也封,那也禁,乱扣政治帽子,大搞思想统治,甚至滥捕滥抓。这边号称自由那边钳制批评言论,这边号称民主那边镇压公民维权,这边号称法治那边抓捕良知律师。如此内外有别,请问21世纪的中国民众还是统治者的家奴?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x