天主教学术论坛

专译:教皇方济各访问韩国 带去爱与和平

http://www.CRNTT.com               2014-03-13 00:19:12

罗马教皇方齐各将于今年8月访问韩国,韩媒对此给予热望。
  中评社香港3月13日电(记者 陈承编译报道)据韩联社报道,韩国青瓦台发言人闵庚旭10日表示,应韩国总统朴槿惠和韩国天主教方面的邀请,罗马教皇方济各将于今年8月14日至18日访问韩国。

《韩国时报(The Korea Times)》刊发社论对方济格的访韩之旅表示真诚地欢迎。社论表示,方济各的访韩之旅不仅可以表达对韩国540万天主教信徒的情感,同时还可以借机推进朝鲜半岛的和平统一,让韩国社会免遭不信任和敌意。文章编译如下:

在今年8月14日至18日访问韩国期间,教皇方济格将出席在大田市(Daejeon)举办的一个青年天主教徒活动,并主持一项仪式,为那些在朝鲜王朝时代死于自己信仰的124名烈士宣福。接任教皇本笃十六世(Benedict XVI)的方济格还计划拜访花村贤都社会福利大学(Kkottongnae)这所由残疾人士所组成的大学。

我们真诚欢迎这位出生在阿根廷的教皇访问韩国,并且希望他的访问能够像朴槿惠总统发言人所说的那样,为在东北亚传播爱与和平的讯息提供一个机会。

韩国人有一切理由为方济格把韩国选为亚洲之行的唯一一个国家而骄傲。方济各此行是罗马教皇第三次访问韩国,也是自1989年约翰•保罗二世(John Paul II)教皇访问韩国之后的第一次。在1984年访问韩国时,约翰•保罗二世(John Paul II)将103位韩国殉道的传教士奉为圣徒。

没有必要过分夸大方济各8月份访韩之旅的意义——方济各此行主要是为了出席第六届亚洲青年日活动,但毫无疑问的是,此次访韩之旅也会是方济格教皇展现自己对韩国人民以及韩国天主教徒喜爱的机会。

太好了

方济各不是戴眼镜吗???难道是隐形吗?他去韩国离东北最近了,顺道看看二人转也不是什么难事吧???

小磨墨儿 发表于 2014-3-14 19:16
方济各不是戴眼镜吗???难道是隐形吗?他去韩国离东北最近了,顺道看看二人转也不是什么难事吧??? ...

我看行

想法到时去趟韩国,哈哈,思密达

修公爵 发表于 2014-3-14 20:09

有钱就行,不算难。

修公爵 发表于 2014-3-14 20:09

我咋就没想到呢!!顺便还能整个容回来

散人 发表于 2014-3-14 20:21
有钱就行,不算难。

用不多少钱,从我的家乡丹东港坐船去即可。小魔如果想去,可以从青岛港坐船去。
实际上韩国教会逐渐对中国产生影响,最起码我和怀阳的木质念珠都是从韩国来的。

修公爵 发表于 2014-3-14 20:31
用不多少钱,从我的家乡丹东港坐船去即可。小魔如果想去,可以从青岛港坐船去。
实际上韩国教会逐渐对中 ...

韩国基督教在中国劳苦功高,传道人的汉语说得呱呱叫。

散人 发表于 2014-3-14 20:49

也有不少天主教的神父、修女在中国。我曾经跟一位神父聊天,他在中国一所大学留学。因为语言不太通,所以我说话时要时不时写字。神父看到我全部用正体字,很奇怪地问我为何不用简化字。我告诉他正体字是老祖宗发明的,简化字是共党发明的,不用。(我手写时习惯用中国字,上网还是用简化字)

修公爵 发表于 2014-3-14 22:14
也有不少天主教的神父、修女在中国。我曾经跟一位神父聊天,他在中国一所大学留学。因为语言不太通 ...

不是吧我只能看不能写,已经被很多人崇拜了。这个是谁翻译的?淮阳吗什么叫专译?什么叫教皇?我看见这俩字就有气就不能说教宗吗?

修公爵 发表于 2014-3-14 20:31
实际上韩国教会逐渐对中 ...

我也有朩质韩国念珠

韩国天主教发展很好

韩国天主教发展很好

苹果的信仰 发表于 2014-3-15 08:12
我也有朩质韩国念珠

都是从韩国带回来的,很具有东方特色,还有一种鸭蛋绿色的夜光念珠也是从韩国来的。
天佑大韩思迷达。

小磨墨儿 发表于 2014-3-14 23:15
不是吧我只能看不能写,已经被很多人崇拜了。这个是谁翻译的?淮阳吗什么叫专译?什么叫教皇?我看见这俩 ...

多亏你不会写,否则会被当成另类。

修公爵 发表于 2014-3-15 08:28
多亏你不会写,否则会被当成另类。

我吧自以为小学作文写的不赖事实上我经常帮我孩子写。但字体写的极其难看稍稍比将军强点,繁体更加不会,我认识繁体还是小时候老是强逼我读经闹得。现在很感激修女姑姑们。
思密达什么意思?

当我们敬爱的教宗在亚洲韩国的土地上,眺望古老、伟大、现代而又拒绝他的中国时,会有何感想!

tianshimama 发表于 2014-3-15 10:35
当我们敬爱的教宗在亚洲韩国的土地上,眺望古老、伟大、现代而又拒绝他的中国时,会有何感想!
...

就象我们看刘幼民一样,顽固、自以为是

修公爵 发表于 2014-3-15 08:20
都是从韩国带回来的,很具有东方特色,还有一种鸭蛋绿色的夜光念珠也是从韩国来的。
天佑大韩思迷达。 ...

哦,就是贵点。