天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋谈“中日关系”,一位中国天主教徒的心声。(重制版)

乙醇消毒液 发表于 2014-1-16 23:39
兄弟啊,你怎么能和他讨论问题呢。你只管骂他就是了。

除了骂你还有啥本事?来啊来啊。

山胡子 发表于 2014-1-14 14:06
日本政客敬拜靖国神社,是在祭奠它们的英烈、战士。而它们的英烈、战士全都是法西斯分子,是战争罪犯。银 ...

问题,没有法律规定不能纪念犯罪的祖先吧,孔丘就是个杀人犯,谁说不能纪念他?孔丘枉法杀人,需要我给出证据吗?

风行者 发表于 2014-1-17 12:07
问题,没有法律规定不能纪念犯罪的祖先吧,孔丘就是个杀人犯,谁说不能纪念他?孔丘枉法杀人,需要我给出 ...

你愿意纪念任何人都可以,甚至可以纪念希特勒。但是德国总理不可以纪念希特勒。同理,日本总理也不可以纪念东条英机。否则就要承担政治责任。

山胡子 发表于 2014-1-17 12:35
你愿意纪念任何人都可以,甚至可以纪念希特勒。但是德国总理不可以纪念希特勒。同理,日本总理也不可以纪 ...

德国自己规定不可以纪念希特勒,而不是国际法规定不可以纪念希特勒。
这个区别可以弄明白,比如有教友自己食素,可以!没问题。但是不能说,教会法规定必须食素!

风行者 发表于 2014-1-17 12:38
德国自己规定不可以纪念希特勒,而不是国际法规定不可以纪念希特勒。
这个区别可以弄明白,比如有教友自 ...

你不明白这个简单道理吗?
你愿意纪念任何人都可以,甚至可以纪念希特勒。但是德国总理不可以纪念希特勒。同理,日本总理也不可以纪念东条英机。否则就要承担政治责任。

山胡子 发表于 2014-1-17 12:51
你不明白这个简单道理吗?
你愿意纪念任何人都可以,甚至可以纪念希特勒。但是德国总理不可以纪念希特勒 ...

必须问,为什么?承担责任要有法律依据,法律何在?
我们必须找到国际法中有一个规定,指出总理,或者任何什么人不可以纪念战犯。
这样我们就可以宣布靖国神社涉嫌非法纪念。
但事实上,做不到,你是知道的。不会有这样的法律。
因为一个人,无论有多么大的罪,他都有善的一面,没有法律有权剥夺一个灵魂所有的善。

风行者 发表于 2014-1-17 13:30
我们必须找到国际法中有一个规定,指出总理,或者任 ...

我不是骂了你是军国主义者,二流国家日本的国民和美国的奴才吗/

风行者 发表于 2014-1-17 00:56
呵呵,开骂永远是你们这些虚弱之辈的特征。不过我是不会还骂的,我只会用实力说明自己,正像你们在美国 ...

你有实力吗?怪了,日本不是连国防指挥权都是在美国手吗?你不是干什么事情都要把美国拉上,抱美国的大腿吗?美国不是吧中国视为自己最大的对手吗?日本不是美国在亚洲看家护院咬别人的狗吗?说实在的,日本作为一个看家狗,确实是十分敬业的。若说是以无耻而论,那个实力,是地球上任何国家都比不上的,这点我可是佩服日本。你看你不是被骂到这个地步,还苦苦的用谎言为你的日本张目吗?岂不是继承了你的国家日本一向的传统吗?

乙醇消毒液 发表于 2014-1-17 14:14
我不是骂了你是军国主义者,二流国家日本的国民和美国的奴才吗/

你有骂的权力,不过,你无法反驳我文章里提出的事实。
第一:美国是基督信仰建立的进步文明国家。
第二:总是拉上美国的不是我而是中国,中国的国父是美国人,中国的外汇是美元,对外语言是英语,就连研究核武器,也要去美国学习。
第三,日本和美国的关系是同盟,美国不会像中国一样要么歧视别人,要么被人踩在脚底下。所以中国迄今为止几乎没有同盟。好像个永远长不大的自闭小孩。
第四,无论从军事装备到经济实力,再到文化,中国都远远逊色于日本,连门口一个岛屿,都不敢跟日本叫板。这些事情你不愿承认,但都真实的发生着。

风行者 发表于 2014-1-17 13:30
我们必须找到国际法中有一个规定,指出总理,或者任 ...

你是不是有病了?德国总理不能纪念希特勒,日本总理不能纪念东条英鸡,要什么国际法中的规定?国际法什么时候管到了德国总理,日本总理头上?况且,这不是法律问题,而是一个事关正义,事关道德,事关对二战成果怎样维护的问题。退一步说,德国总理,日本总理也可以纪念希特勒,纪念东条英鸡,但是一切后果都要自负。安培不是被他的黑老爹叫去训话了吗?这也是意料中的事情。

山胡子 发表于 2014-1-17 17:13
你是不是有病了?德国总理不能纪念希特勒,日本总理不能纪念东条英鸡,要什么国际法中的规定?国际法什么 ...

既然没规定,凭什么日本要和德国学?
再说,德国不能纪念希特勒,为啥中国就要纪念毛泽东?

风行者 发表于 2014-1-17 19:06
既然没规定,凭什么日本要和德国学?
再说,德国不能纪念希特勒,为啥中国就要纪念毛泽东? ...

你可以做法西斯分子,这是你的权利,可是滥用个人权利的结果,就是自我孤立。随你,反正你的心理不健康,遭遇不济,过过嘴瘾也捍不动中国的一根汗毛。(*^__^*) 嘻嘻……

山胡子 发表于 2014-1-17 19:13
你可以做法西斯分子,这是你的权利,可是滥用个人权利的结果,就是自我孤立。随你,反正你的心理不健康, ...

呵呵,中国自己连钓鱼岛的经济专属区都不敢去,还在这里好意思说汗毛。。。汗!瀑布汗!成吉思汗~~~

风行者 发表于 2014-1-17 19:21
呵呵,中国自己连钓鱼岛的经济专属区都不敢去,还在这里好意思说汗毛。。。汗!瀑布汗!成吉思汗~~~ ...

哪有什么可笑话的?几十年前,西人还在中国领土上明文规定:华人与狗不可以进入。现在又如何?再过50年又会如何?朋友,不要太自卑自闭了。

山胡子 发表于 2014-1-17 19:27
哪有什么可笑话的?几十年前,西人还在中国领土上明文规定:华人与狗不可以进入。现在又如何?再过50年又 ...

啥时候规定的?文件来。

风行者 发表于 2014-1-17 19:29
啥时候规定的?文件来。

不用文件证明,西人和东洋人在中国曾经做过什么,善良人都知道,不然的话前过世教宗若望保禄二世也不会向中国人民道歉了。教宗在声明中恳求中国对传教士在殖民地时代所犯的错误给予宽恕和谅解。他说:“这些错误和过去的局限,可能使中国人民感到不受尊重,也使不少中国人觉得教廷对中国有敌意,对于这些过失,我深感伤感,也表示遗憾。”

风行者 发表于 2014-1-17 16:52
你有骂的权力,不过,你无法反驳我文章里提出的事实。
第一:美国是基督信仰建立的进步文明国家。
第二 ...

美国是不是文明国家我可不知道,我知道的是美国在日本驻军,还把要美国搬迁基地的日本首相搞下去了。比如上世纪,美国和日本签订广场协议,造成日经济倒退几十年。这便是你所谓的文明国家的所作所为吧与你们日本同盟的友谊吧。再说你文章里有事实吗?我看见的只是你的撒谎,毫不脸红的撒谎。你不敢回应我说你是军国主义者的事实,只敢避开,甚至都不敢否认。你何其猥琐胆小啊。我再次申明,你就是一个军国主义者,二流国家日本的国民,美国人忠实的奴才和走狗。你真的觉得你自己占理,就和我说一说,你到底是不是这样的,而不是言顾左右,始终不敢正面回答。

风行者 发表于 2014-1-17 19:29
啥时候规定的?文件来。

你看?你已经堕落到用撒赖的方式来为自己辩护了。不过你一定会继续硬着头皮撑下去的,然而这里我只看见了你的自卑,梳理你前面的帖子,每次无不把 美国带上,似乎有美国撑腰就战无不胜了,骑士你不知道只有自己强大了,才能赢得别人尊重?不然像广场协定之类的东西,还会在美国日本之间重演,日本的国防指挥权永远也别想拿回来,而美国大兵就会继续在日本国土上耀武扬威。记得以前看蜡笔小新,小新拿走了一个坏人的增高鞋垫,那人马上跪在地上大哭着说,快还我,没有增高鞋垫,我无法存活。这不就是活脱脱美国和日本关系的写照吗 ?日本什么时候才能摆脱美国的增高鞋垫,自己堂堂正正的站直了腰板呢?

责斥风老师的太多了,但风老师的点击率如高血压直线上升。

我是该恭喜呢?还是为你担忧呢?

乙醇消毒液 发表于 2014-1-17 23:05
美国是不是文明国家我可不知道,我知道的是美国在日本驻军,还把要美国搬迁基地的日本首相搞下去了。比如 ...

我发现你永远是以你们中国人的阴谋论的角度看待一切问题。不过,从你矢口否认自己的身份来看,显然,今天对自己仍旧活在阴谋和八卦新闻里而没有形而上的分析能力感到万分羞愧,无颜承认你自己就是 “楚霖义峰”。
你所例举的美国搞下去日本某个首相这并无根据,只是你的武断猜测,但是,这即使属实也没有什么价值;
因为分歧伴随人类的历史,因为,分歧即使在你自己的家庭里也无法去避免。
可是正如我修改后的文字,纷争客观存在,但却不是整齐划一的,不会从根本上成为认识契约、诚心合作的国际局势之阻碍。
如果按照你的企图,存在分歧则一切都不可信,一切都是划一的,毛泽东没有把柳少奇弄死吗,周恩来没有把霖彪射下来?这可都是杀人哪,还有薄熙莱弄下来的航班。。。呵呵我不需要用阴谋论的方式和你讨论问题。不过,延伸你的阴谋论,这些事情只是告诉你一个思考,中国人就可信吗?所以,你为什么还要做中国人?或者你也可以告诉我你不是中国人?
显而易见,事实上,阴谋论使得中国自身总是成为国秩序的阻碍,也永远长不大!
更在事实上,就像地球绕着太阳转。美国和日本始终是同盟,美国和日本的关系是否存在摩擦呢?当然,小规模的摩擦一定存在,比如“广场协议”,不过,正如前文所提,即使中国人自己之间就没有摩擦吗?可是,义峰!你一直在逃避一个问题,就是今天美国主导的国际局势,特别是亚太格局远远要比中国的合作意识稳固得多!中国几乎毫无成功案例!前苏联、朝鲜、越南、还有非洲那些事儿,看看你们中国吧,正应了你的名字之“楚”,四面楚歌!只是,额。。。事实胜于雄辩!
希望你不要回避一些显而易见的事件:战后,美国一直履行对日防卫义务,日本没有接受毛泽东的拉拢!2013年美国“国防授权法案”中增加一附加条款,明确规定美国对日防卫义务的《日美安保条约》的第五条适用于钓鱼岛,美国没有独霸钓鱼岛,交给日本开发,但不是中国
另外,还有我需要提醒你的就是,钓鱼岛经济区内的捕鱼权,日本是给台湾的,不是中国
你中国再怎么挑拨,无论道德还是文化经济,国际秩序的正面参与及推动者,都不是中国,蒙昧自闭的中国始终被世界所孤立!米有盟友。