天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋声援陈日君枢机,道德的觉醒。

天哪,人权是国家赋予的,没国家的人就没有人权?

草原上的绵羊 发表于 2014-1-6 16:55
天哪,人权是国家赋予的,没国家的人就没有人权?

人性及其中的道德、良知等内容,来自天主赋予。
它不只超越国家,也绝对超越民族,并且这一点生物学的基因研究可以证明。

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 15:57
据说司马南想起毛岸英,哭得一塌糊涂。毛新宇道:你妹的,那是我大爷! ...

看看!基督徒也引用别人说的脏字。另外告诉你好好看看银色地平线的发言都是歌颂军国主义的!

山胡子 发表于 2014-1-6 15:09
你所谓的宗教自由,如果,就是借着拜鬼,替小鬼子还魂,那就非要反对干涉了。二战后,日本天皇每年都要参 ...

反对参拜靖国神社!

烟波浩渺 发表于 2014-1-5 11:17
没有国家,你的权利谁来维护

没有国家的人就没有权利?
朝鲜国的人民有何权利?英属殖民地福克兰群岛的岛民们权利不是超过朝鲜一千倍?

烟波浩渺 发表于 2014-1-5 11:19
我告诉你,如果不是你天天在微博没完没了说这些紧张的东西,我才懒得来这里跟你辩!
人权自由?哪个国家有 ...

人权自由?哪个国家有绝对的自由?
+++++++++++++++++++++++++++++++
只有被共党洗脑的国民才有这般见识,你跟他说你得争取自由,他跟你讲:哪个国家有绝对自由?
拜托,有点逻辑常识好不好。

烟波浩渺 发表于 2014-1-5 11:57
那你的意思是,中国是个厕所?请问,你的爸妈生活在哪里?不在中国吗?
我说的是没有国家,你的权利谁来 ...

朋友,你先厘清“国家”和“政府”的概念,当然,我可以按照你的思路捋。比如,1949年我们有了国家了,但到了1960年因为这个国家的存在,我们同胞被饿死了三千万。也就是说,最基本的人权--生存权被这个“国家”剥夺了。

烟波浩渺 发表于 2014-1-5 13:12
“但政府腐败专政,剥削民众还要求大家爱国”
——————————————————————————
第 ...

第二个问题,那么请问你到底爱不爱国?
+++++++++++++++++++++++++++++++++
我回答吧,如果你把爱国定义成爱政府,我是绝对不“爱国”的。

烟波浩渺 发表于 2014-1-5 14:19
钓鱼岛扯进来干嘛?面对国耻,你要怎么做?

所谓的“国耻”,是政府应该面对的,它应该派无敌舰队去收复尖阁诸岛,但你看政府有这个意思吗?真是皇帝不急太监急。

修公爵 发表于 2014-1-6 17:44
第二个问题,那么请问你到底爱不爱国?
+++++++++++++++++++++++++++++++++
我回答吧,如果你把爱国定义 ...

弱弱的致问:爱国会是爱国?或是只爱政府?

烟波浩渺 发表于 2014-1-6 17:03
看看!基督徒也引用别人说的脏字。另外告诉你好好看看银色地平线的发言都是歌颂军国主义的!
...

那是毛将军说的,另外,没有什么比政治及爱国更脏了。

山胡子 发表于 2014-1-6 17:58
弱弱的致问:爱国会是爱国?或是只爱政府?

爱国会在中国政府的领导下爱国,确切的说在后者的意志里爱国。
在中国的集权体制里,政府就代表国家。政治哲学家古德诺说,政治是国家意志的体现,美国总统林肯说,什么人民产生什么政府。
在中国,如果真的有人民所代表的国家,它肯定有属于我的一部分,那么我绝对不反对属于我的那部分归属日本。

风行者 发表于 2014-1-6 18:59
爱国会在中国政府的领导下爱国,确切的说在后者的意志里爱国。
在中国的集权体制里,政府就代表国家。政治 ...

属于你的那一部分,就是天主教,你就拿着它归属日本吧。

山胡子 发表于 2014-1-6 19:28
属于你的那一部分,就是天主教,你就拿着它归属日本吧。

那不是,所谓人权,不是指人行动的权力,宗教信仰自由是人权的基本体现,同时还包括发表政治观点的自由等等内容,同时在权益上,对于地球上的土地占有应得的一份,那可不是指教产,而是基本的私产权。美国和日本都不是以天主教为主要宗教的国家,但却都有人权。

人权是天赋的,不是国家赋予的。

风行者 发表于 2014-1-6 20:04
那不是,所谓人权,不是指人行动的权力,宗教信仰自由是人权的基本体现,同时还包括发表政治观点的自由等 ...

人权包括性自由的权利,你是不是也很性开放?

烟波浩渺 发表于 2014-1-6 17:04
反对参拜靖国神社!

爱国贼,我问你对钓鱼岛什么态度和意见你还没说呢??
还有什么叫国耻你也没解释呢。
你反对别人参拜靖国神社为啥不反对你大爷参拜猫坟?性质是一样的。

山胡子 发表于 2014-1-6 20:12
人权包括性自由的权利,你是不是也很性开放?

人权应该被尊重,然而人权不是绝对的自由,正像乐园里人的堕落,意味着人的自由,不可以逾越神权,因为人是神造的,对于性行为应该如何看待,麻烦好好读读圣经和教理,了解神的诫命。

连你都自以为有权力剥夺人性的权利,就不要假惺惺地叫卖人权自由了。非常恶心!

连你都自以为有权力剥夺人性的权利,就不要假惺惺地叫卖人权自由了。非常恶心!