天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 修公爵

神职人员独身惹的祸?

吾从周 发表于 2013-9-25 07:26
修公公,你不是驽钝,而是无知,不仅仅无知,更是拿无知当有趣。修公公声泪俱下控诉了基督教的滔天罪行, ...

你很有喜感,朋友

Augustinian 发表于 2013-9-25 09:06
你很有喜感,朋友

囍什么?谁家娃儿结婚?

谨以比诗沉痛悼念那谁的父亲:一条大河波浪宽,脂粉英雄戍戎边,豺狼来撩有好酒,朋友来聊有皮鞭。   您生了个好儿子,瞑目安息一路顺风!

吾从周 发表于 2013-9-24 20:22
修公公声泪俱下控诉了基督教的滔天罪行,使人觉得信耶稣危险极了,推而广之使人觉得信宗教如履薄冰。顶贴! ...

相信老刘你肯定读得懂修公爵的文章的意思是想说明:神职人员的犯罪和独身制没有关系。可以偏偏不去这样理解,却只挑其中一段落去理解,你这样做可就不对了。会对不起学者的身份的。

歌功颂德 发表于 2013-9-25 09:21
相信老刘你肯定读得懂修公爵的文章的意思是想说明:神职人员的犯罪和独身制没有关系。可以偏偏不去这样理 ...

该说的话我没有说吗?听不懂,那是因为我是外星人。

吾从周 发表于 2013-9-25 09:17
囍什么?谁家娃儿结婚?

好吧。。。

风生水起,滑稽其实念作咕唧。

吾从周 发表于 2013-9-24 20:22
修公公声泪俱下控诉了基督教的滔天罪行,使人觉得信耶稣危险极了,推而广之使人觉得信宗教如履薄冰。顶贴! ...

修师傅只是针对独身制的利弊,举了几个显明的例子,您老到好,断章取义,直接把耶稣列为罪魁了,你比茹达斯更可怕

迷途羊 发表于 2013-9-25 10:26
修师傅只是针对独身制的利弊,举了几个显明的例子,您老到好,断章取义,直接把耶稣列为罪魁了,你比茹达 ...

花雨清风 发表于 2013-9-24 20:30
大家都是为关心圣教会的发展,修公爵兄弟理性分析似乎不错,只是你只拿出一些比较典型的例子,但耶肋米亚所 ...

很客观,支持

支持这样的护教文章,虽然有些负面的例子,但有理有据才有说服力,如果能再举些很有圣德的好神父的例子就更好了。

修公爵 发表于 2013-9-25 06:17
幼幼,恕老夫驽钝,您说神马是“井”,是令尊大人为之效力又被整的五痨七伤的帮派吗?
...

修常委问我“神马是井”,耶肋米亚网友告诉他这个井就是:“ 整个基督信仰道德形象和信心”。修常委活在天子脚下,免死金牌常年挂在脖子上注明是个长尾,于是自以为了不起,图着方便,对着基督教的井水连连吐痰,根本没有想到基督教的井水与天主教的井水幽径暗通,弄脏弄臭了基督教的井水,修常委还是天天要喝天主教的井水。

吾从周 发表于 2013-9-25 09:41
风生水起,滑稽其实念作咕唧。

哈哈,好吧。。

欢迎修公爵回来。至于独身的问题,因为天主教神父的权力太大,不独身而是结婚,会可能带来严重的腐败的行为。一个独身神父就算能吃能喝爱旅游,再浪费也浪费不到哪里去。可是如果有了媳妇和孩子,那得浪费不少钱。独身是一个刻苦,确实很难。但是佛教能做到,我们也应该做到。独身制度的优点多过缺点,是牺牲小我,成全大我。

张怀阳 发表于 2013-10-9 16:37
欢迎修公爵回来。至于独身的问题,因为天主教神父的权力太大,不独身而是结婚,会可能带来严重的腐败的行为 ...

那你怎么还独身呀。你又没修道

苹果的信仰 发表于 2013-10-9 16:47
那你怎么还独身呀。你又没修道

我没钱又不帅,注定没人爱。我是找不到对象的,其实教会的女生也是很现实的。

吾从周 发表于 2013-9-25 09:30

刘老先生,您是个辩才,您言论只为展现您的辩论能力而言论。