天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: admin

传教杂志吁全球声援上海马达钦主教

耶稣需要你那么去做的话,你就是勇兵,不需要你那么做的话,你就是违反天主的旨意。在天主救恩计划中,天主有天主计划,现在的中国就是使更多人认识信仰。在这里给你提一个小小意见,希望你能接纳,无论你喜欢别人的话还是不喜欢人家的话无所谓,你可以阐述你的观点,但是你说人家脑残,不会尊重别人,这说明你的家教并不好,如果要从信仰的角度说,别人会认为你没有信仰,信仰首先要学会尊重,尊重别人就是尊重自己,望你能在耶稣内更新自己。

真是你 发表于 2012-10-14 06:30
耶稣需要你那么去做的话,你就是勇兵,不需要你那么做的话,你就是违反天主的旨意。在天主救恩计划中,天主 ...

说的好,赞一个。

耶稣需要你那么去做的话,你就是勇兵,不需要你那么做的话,你就是违反天主的旨意。在天主救恩计划中,天主有天主计划,现在的中国就是使更多人认识信仰。

护教者 发表于 2012-10-13 17:15
马达钦主教的一声吼有很大的意义,他向普世教会表明了中国还有主教公开的表明自己忠于信仰。忠于罗马。是 ...

我不是上海教区的教友,你有地域分别,而我告诉你作为一个基督徒无论站在什么地方在正义和公理上都有说话的权利,为的只是天主恩赐的这一信仰。吼也好不吼也好,上海教区的工作还是需要做,不因为吼了教区的工作不做了,也不是因为没吼教区的工作就好做了。我倒想听听您的高见接下来这一仗该怎么打呢

王公明 发表于 2012-10-13 11:25
马主教是吼了,吼完也就息声了,再不能牧养天主交给他的那些羊了,并因此造成更大的分裂,在教友之间也是 ...

我实在告诉你们:人为了我,为了福音,而舍弃了房屋、或兄弟、或姊妹、或母亲、或父亲、或儿女、或田地,没有不在今时就得百倍的房屋、兄弟、姊妹、母亲、儿女、田地──连迫害也在内,并在来世获得永生的。  (请特别注意:迫害。————抄者注)
  耶稣进了天主的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子;对他们说:经上记着说:“我的殿必称为祷告的殿;你们倒使他成为贼窝了。”
  “在众人面前承认我的人,我在父前也承认他;在众人面前不认我的人,同样,我在天父面前也不承认他。”
  “不要以为我来是为给大地带来和平的。我来不是为带来和平,而是刀剑。因我的到来,儿子将反叛父亲,女儿将反叛母亲,媳妇要反对婆婆。自己的家人成了自己的仇敌。”   “谁爱自己的父亲或母亲胜过爱我,他就不配是我的;谁若爱儿子或女儿胜过爱我,不配是我的;那不能背起自己的十字架跟随我的,也不配是我的。”

真是你 发表于 2012-10-14 06:30
耶稣需要你那么去做的话,你就是勇兵,不需要你那么做的话,你就是违反天主的旨意。在天主救恩计划中,天主 ...

你说的有道理,但只是从一个方面来看这个问题。
马主教没有做错什么,他忠于自己的信仰。后面所发生的事情责任不在于马主教。一个口口声声说信仰自由的,为什么对于一个忠于自己信仰的人百般的阻挠。
在这样的时候,我觉得做为天主教的信徒,更应该理解马主教,坚定的站在马主教的一边,也许你做不了什么实际的事情,但至少应该是支持他的,关心他的。而不是把别人所犯的错来让他承担后果,指责他。
如你所说,天主有天主的计划。你不是天主,你不会知道天主计划是什么?你怎么知道马主教不是天主计划的一部分呢。
其实马主教可以回头的,可能别人也正等着他回头呢。至少到目前来说,他都没有选择回头。他是一个思想成熟的人,他自己选择了一条充满了荆棘的路。这是他身上最难得可贵的品质,忠于自己的内心,忠于自己的信仰。
如果他像某些人一样,选择了在那个爱国会的话,我想,凭着他的聪明,凭着他的能力,他会得到多少实际的好处。
不要把不是他的错误的让他来承担。给他多一些理解,多一些支持。
其实,如果马主教是我的朋友,我会劝他辞职。既可以保全自己,又没有违背自己的信仰。只要他把基督的爱传播给别人,他就是好的基督徒。

江离 发表于 2012-10-14 22:06
你说的有道理,但只是从一个方面来看这个问题。
马主教没有做错什么,他忠于自己的信仰。后面所发生的事 ...

你愿意做马主教的朋友,会给他一个建议。而我也希望是马主教的朋友,我倒愿意他能像钢铁一样站立在那个位置上,用天主恩赐的智慧和耶稣的精神为信仰作见证,富贵不能淫,服从而不卑贱,仁爱而不失软弱,坚强而不生硬,我相信圣神的临在胜于人的血气,因为仁者无敌,爱能征服一切

真是你 发表于 2012-10-14 23:04
你愿意做马主教的朋友,会给他一个建议。而我也希望是马主教的朋友,我倒愿意他能像钢铁一样站立在那个位 ...

使我们学得禸心的智慧,信从福音,得到圣神,体会天主的大能,用生命来体验信仰......

我们救的不是自个的灵魂。而是要救整个全人类。

福音大于法典。救恩大于法律。

真是你 发表于 2012-10-14 23:04
你愿意做马主教的朋友,会给他一个建议。而我也希望是马主教的朋友,我倒愿意他能像钢铁一样站立在那个位 ...

请你先用自己的生命为信仰做见证,你才有资格愿意马主教如何做。
有些话在别人嘴里说的轻松,你愿意他怎么样,那是要付出很大的代价的。你自己先把这个代价付出来,只有你自己先做到了,你才有资格愿意别人怎么样。
很多人都是语言上的巨人,轮到了自己就成了一个侏儒。每天嚼着别人的舌头过瘾。用语言把他人推到最前方,自己躲到后面指手画脚,来显示自己的清高。当然牺牲的不是你了。
从你的前面的回复来看,你对于马主教是有颇多怨词的。怎么现在又愿意他像钢铁一样了呢?
既然你如此的愿意,为何不自己先做点什么实际的事情,来分担马主教的压力。不然你说你有什么资格来说你愿意呢?付出代价的又不是你。

王公明 发表于 2012-10-13 11:25
马主教是吼了,吼完也就息声了,再不能牧养天主交给他的那些羊了,并因此造成更大的分裂,在教友之间也是 ...

他在效法主耶稣基督的精神,为他的羊做榜样。
当我们先寻求天主的国和它的义德,其它的一切主会庇护。

苹果的信仰 发表于 2012-10-12 06:30
说的是,主也让我爱护自己的国家。出卖回家的人,主也必弃绝。

灵魂忠贞于天主,不与世俗精神同行,怎么就出卖国家了?

苹果的信仰 发表于 2012-10-15 07:10
使我们学得禸心的智慧,信从福音,得到圣神,体会天主的大能,用生命来体验信仰......

我们救 ...

真的以为天主需要我们的能力啊?

现在有种怪论?好像马达钦主教为主作的见证影响了上海的安定和传教?不知这些人是怎么认识的?如果按照这种怪论逻辑而定马达钦主教的见证?当初耶稣真的应该坐下来同法利塞人和伯拉多谈判?达成共事,可耶稣没有这么作。为主的见证本身就是殉道的一部分,也是信仰和信德的最高体现,难道为了抵制非法祝圣和乱共祭,马主教作错了吗?

爱国会鲜有几个有骨气的人,不是阉割就是消声!

真是你 发表于 2012-10-12 03:42
有意思,马主教一声吼,大地抖一抖,呵呵,马主教是吼了,可是后面的很多工作,教区的计划,教区的建设,教 ...

陈日君枢机前段时间在梵蒂冈接受采访时不也很明晰地表达了当前教会的观点吗——是教会该表明立场的时候了!地区教会有序的发展是好事,可发展的方向在哪里?难道真要学共匪做一些表面的业绩吗?同样的,如果马主教听话,教会是可以保持好的发展,可这些成绩还不都是给老共作海外宣传吗——看,我们国家多民主!宗教多自由!

这个"吼"字"作者只是表明马主教的立场、并没其它含意。

真是你 发表于 2012-10-12 03:42
有意思,马主教一声吼,大地抖一抖,呵呵,马主教是吼了,可是后面的很多工作,教区的计划,教区的建设,教 ...

下面说的挺好,上面什么意思,还要马主教跟着党走啊,那是扯淡,当你找到真理的时候绝对会有一些阻碍的事情,如果因为这些事情有退缩了,还怎么做好一个主教呢,

吼i的好啊,马主教为教廷作见证,应该的。基督教也忙,忙的是为福音作见证,基督教也有三自会,伊斯兰教也有三自会,佛,道也有三自会。不管三自不三自,反正做基督徒的为福音做见证就是我应该做的,别人说的就让别人说去吧

马主教的位置很矛盾,处于左右的夹缝间,希望政府能给马主教支持与理解,让上海教区不再起事件,为马主教祈祷!

为马主教祈祷,为中国天主教会祈祷,祈求天主怜悯我们中国天主教会,圣教合一。