天主教学术论坛

爱国会、合一共融

可叹敬爱的周总理建立起来的中国天主教”自主自办“精神的爱国会,无法被后世发扬光大,反而落得束手束脚。究其原因,到了应当反躬自醒的时候了。
    六十年来,爱国会成为中国天主教发展的一个标签,顶着这个标签,中国天主教才能够在中国发展。也因为这个标签,才有了地上地下之分。事实上地上地下应当合一,都是一个天主教。
    因此,由于这个标签的存在,爱国会才应当更多地做一些有利于合一的事情。最终目的是将地下天主教也纳入爱国会之下,初步目标至少是让地下天主教理解爱国会。然而,至今这个目的并未达成。导致爱国会成了今天这个局面,甚至不加入爱国会与退出爱国会的事情屡屡出现,即使加入爱国会的人也是”身在曹营心在汉“。
    原因何在?并不在”自选自圣“,而要看爱国会都做了些什么事,是否视地下天主教为自己的兄弟姐妹,是否多做合一之事。
    共融并不单单是与教宗的共融,更是与地下教会兄弟姐妹的共融,同心合一,愈显主荣!
哈。。。。。。
送楼主两句谚语:拿人钱财,替人消灾;各为其主,各行其事。。。。。。。

这两句谚语搞明白了,你就不会说“原因何在,在于。。。。。。。。”

而是说原因何在?拿人钱财,替人消灾;各为其主,各行其事。。。。。。。

合一共融 是天主喜悦的。

快乐的羊 发表于 2012-7-26 21:39
哈。。。。。。
送楼主两句谚语:拿人钱财,替人消灾;各为其主,各行其事。。。。。。。

现在有好多事情发生,天主并不喜欢。

主,助我在圣言中与你相遇,使我喜欢圣言、爱思想圣言、常使用圣言,并让我全力践行圣言!

苹果的信仰 发表于 2012-7-27 08:07
现在有好多事情发生,天主并不喜欢。

现阶段来了一批假先知,破坏了合一共融。

''我要给你们一些随我心意的牧者,万民要汇集在耶路撒冷。''

上主说:「失节的子女,回来吧!──上主的断语──因为我是你们的主人,我要选取你们,每城选一人,每族选二人,领你们进入熙雍;在那里给你们一些随我心意的牧者,以智能和明智牧养你们。你们在这地上繁衍增殖的时日里。