天主教学术论坛

毛 新 宇 将 军的墨宝

日前参观冯友兰纪念馆,惊异的发现  毛 新 宇 将 军的题词。只见该题词处于展室正中央,许多名家题词众星捧月般把它拥在中间。到前仔细一看,果然不凡,笔法雄劲有力,有一股凛然正气,不啻为一副好书法。感谢当地官员及文化人员给我们弄来了这样一副墨宝。这不得了,要万世传送,立为国宝。下面请大家一睹芳容。
http://bbs.jschina.com.cn/thread-2492812-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你呀,肯定是一个在生活的活宝,毛将军的题字,应该端正思想,怀着无比敬仰的心情欣赏。
我曾经去过毛主席纪念堂。今天,看到毛新宇将军的墨宝,真是激动呀,''学好哲学''。写得好。
毛将军,我们热爱您,永远支持您。下回你来东北,一定上我们教堂来一下。天主爱你!

这也是好文?转者与管理员都有些病态。

hzs0918  这也能称为墨宝?哈哈 不要笑死我哦
+++++++++++++++++++++++++++真正的墨宝,收藏几幅,将来能升值的!{:soso_e113:}

修公爵 发表于 2012-2-2 23:18
+++++++++++++++++++++++++++真正的墨宝,收藏几幅,将来能升 ...

哎,转者多有心了,论坛有点愉快的笑声多好呀。真是的。
在说了,毛主席的后代,毛新宇将军是毛泽东唯一的孙子,毛岸苵与邵华之子。
现将北京军事科学院工作,战略理论和战略研究部付部长。
我看到毛将军就特别亲切,因为将军的妈妈邵华,与我伯父是至交。呵呵,
祝毛将军身体健康,幸福美满,一双儿女快成长!

苹果的信仰 发表于 2012-2-2 21:23
你呀,肯定是一个在生活的活宝,毛将军的题字,应该端正思想,怀着无比敬仰的心情欣赏。
我曾经去过毛主席 ...

统战领导出言不凡。

清茶黄 发表于 2012-2-3 05:50
统战领导出言不凡。

冯友兰纪念馆负责人
你好!赶紧把毛将军的题字,弄个相框表一下,装饰一下。一定要端正太度,好好弄一下。
怎么这么不严肃,你就长点心吧!

黄河清 发表于 2012-2-2 21:39
这也是好文?转者与管理员都有些病态。

黄兄真是小瞧人!毛新宇不够资格吗?

1988年被保送到中国人民大学。
1992年7月毕业于中国人民大学历史系,专注毛泽东思想和明史研究。
1992年9月至1995年7月在中央党校理论部攻读硕士学位;
2000年进入军事科学院攻读博士学位,同时参军入伍,开始研究军事战略理论和毛泽东军事思想。
2003年7月份获得博士学位;曾任军事科学院战争理论和战略研究部正师职研究员,大校军衔。
2008年7月被任命为军事科学院战略部副部长,走上高级领导岗位,为副军级。现任军事科学院军事科学院战争理论和战略研究部副部长,副军职研究员,全国政协委员。
2010年7月20日,晋升少将军衔。

三自姐妹:新年好!
物以妙与稀为贵!老毛那个东西既不妙又不稀,为什么有入要立为国宝呢,因他人稀,是皇子皇孙之类,他们的东西在皇国时代被立为国宝,过了皇国时代可能会成为垃圾。

哈哈……

苹果的信仰 发表于 2012-2-3 06:23
冯友兰纪念馆负责人
你好!赶紧把毛将军的题字,弄个相框表一下,装饰一下。一定要端正太度,好好弄一下 ...

遵旨。

老草 发表于 2012-2-3 08:25
三自姐妹:新年好!
物以妙与稀为贵!老毛那个东西既不妙又不稀,为什么有入要立为国宝呢,因他人稀,是皇子皇孙 ...

小草同志,请你端正太度,没有毛主席,就没有新中国。枪杆子里出政权,所以说,
你要冷諍,呵呵,给你拜年了。

修公爵 发表于 2012-2-2 23:18
+++++++++++++++++++++++++++真正的墨宝,收藏几幅,将来能升 ...

修公,你见多识广。宝贵的画很有收藏价值,你看,古代的字画,凭啥那么值钱。
不就是年代久远吗?名人的字画也价值连城。何况是伟人的嫡孙的墨宝呢。

清茶黄 发表于 2012-2-3 11:15
遵旨。

清茶,毛将军题字学好哲学,我认为很好,哲学本义是爱智慧,人不能糊里糊涂地活,
要活得明白,哲学是一种思考状态,培养成一是独立思考,二是思考根本问题。你听明白了,
回家学习去。

苹果的信仰 发表于 2012-2-3 16:49
清茶,毛将军题字学好哲学,我认为很好,哲学本义是爱智慧,人不能糊里糊涂地活,
要活得明白,哲学是一 ...

听苹果姐姐的话。

清茶黄 发表于 2012-2-3 19:10
听苹果姐姐的话。

学好哲学!

清茶黄 发表于 2012-2-4 04:32
学好哲学!

凊茶早上好。这么早上论坛了,注意身体,继续合作!
昨晚看到毛将军朗颂''沁园春雪''了,很深情,而且不用看本子,我为之感动,
如果毛主席他老人家,看到这一切,该多好呀!现将把这首诗奉献给大家。
北国风光,千里冰封,万里雪飘
望长城禸外,惟余芥荠
大河上下,顿失滔滔
山舞银蛇
须晴日,看分外娇娆
江山如此多娇......
........
数风流人物,还看今朝。

稀奇稀奇真稀奇
尿布举起作红旗
Q评为哲学家
拉登当作慈善提

老草 发表于 2012-2-4 07:40
稀奇稀奇真稀奇
尿布举起作红旗
阿Q评为哲学家

小草小草你不要闹
气坏身体我当不了
只缘你还在雾丛中
赶快清醒还算好

苹果的信仰 发表于 2012-2-4 08:34
小草小草你不要闹
气坏身体我当不了
只缘你还在雾丛中

{:soso_e120:}{:soso__6052394649820960534_2:}