天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 银色地平线

╋银色地平线:必要的解释,回应造谣者[remix]

银色地平线 发表于 2012-1-12 23:33
对于日本我是非常友善的,在基督内爱一切人,中日亲善嘛。

你对于中国同样也应该是友善的,否则的话,你作为基督徒的博爱体现在哪里呢?!
至于所谓的“中日亲善”,是当年日本侵略者侵略中国所使用的强盗逻辑和垃圾理论。你如果在中国社会生活的话,你就要规规矩矩、本本分分为好。

捕蛇者说 发表于 2012-7-18 17:36
你对于中国同样也应该是友善的,否则的话,你作为基督徒的博爱体现在哪里呢?!
至于所谓的“中日亲善” ...

银色地平线文章有一个很大的特点,就是鄙视“中国人”。有人曾经说过“地平线,我虽然看不懂你的文章,但是还是很敬佩你”。呵呵,这些人不知道,地平线天天冷嘲热讽的中国人就是指他们,他们还乐呵呵的说“我很敬佩你”。这些人根本不知道,地平线的文章写得让他们看不懂,不是因为他的文章写得有多好,而是他文学功底太差,不重视文字修养却只注重哲学,所以有些人才会看不懂他的文章。

最可笑的是,这些人被地平线用文字对“中国人”左边一记耳光右边一记耳光,他们还在台下为他欢呼,吃了耳光还叫爽,真是天下奇闻。  

此人居然发了这样的文章,倒也是奇闻。此人看不起中国人中国文化,到对杀害人类的恶魔崇拜不已。这倒是真实表现了你的心理。阁下无非就是想让中国人完全放弃自己的民族文化。变成犹如日本人那样外黄内白的香蕉人,叫中国人跪在你的西方主子下,永远当奴隶罢了。所以为了达到这个目的,你使劲的散布你以上的高论。唯一可惜的是你并不了解中国人,这注定了你的企图的失败。你这样喜爱那个鬼子国家,那么请你去那里吧。我们不需要你这样纯洁无暇的"人".

地平线的某些追随者该做“有骨气的人”,动点脑子,不要被侮辱了还一无所知乐呵呵的,那真成"什么骨头"了。地平线左一个“中国人”右一个“中国人”地打你们耳光,某些人还追随在他后面喝彩,真是“三天不打上房揭瓦”,

我爱中国文化超过爱自己的生命,我爱主超过爱中国文化。只要是中国文化中符合主意的地方,我会誓死捍卫。地平线,你的无耻之处在于,以一种非中国人,甚至于非人类的语气,来和中国人甚至人类划清界限,把自己上升到一种凌驾于人类的狂妄角度。将某组织的罪责捆绑到“中国人”身上,进而否定中国价值观与中国文化。通过为日本人在二战时的罪恶说情,以及为汪精卫的曲线救国辩护,来达到你日本文化侵略的目的。假托批判民族主义,来为自己的西化或者日本化战略打开泄口。
如果我们人人都像地平线这样怀着一种自己似乎不是中国人的心态,那么,我们中国人就真的没救了!

我是中国人,我为中国文化而痴狂,更为我主而痴狂!

井蛙不可以语于海者,拘于虚也;
夏虫不可以语于冰者,笃于时也;
曲士不可以语于道也,束于教也!

人参果 发表于 2012-8-17 09:11
井蛙不可以语于海者,拘于虚也;
夏虫不可以语于冰者,笃于时也;
曲士不可以语于道也,束于教也! ...

地平线爱他的日本文化不是错,错就错在,他在宣传日本文化的时候,总是对中国文化冷嘲热讽。

我生命中有两样东西最宝贵,第一是天主教信仰,第二就是中国文化。

我说过,谁若胆敢践踏中国文化的尊严,我会毫不留情地打掉他的牙!

功夫熊猫 发表于 2012-8-15 23:43
银色地平线文章有一个很大的特点,就是鄙视“中国人”。有人曾经说过“地平线,我虽然看不懂你的文章,但 ...

银色地平线好像不是中国人?看他前面的回复用的是:“你们中国”。或许真不是我们中国的公民。

功夫熊猫 发表于 2012-8-15 23:43
银色地平线文章有一个很大的特点,就是鄙视“中国人”。有人曾经说过“地平线,我虽然看不懂你的文章,但 ...

咬文嚼字 ,有时是看不懂。