天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 老草

笨老婆给笨老公出了一道难题

苹果的信仰 发表于 2011-11-23 10:32
因为你不懂,所以不告许你。

不吃禁果的,就是动物。

黄河清 发表于 2011-11-23 08:37
请问:人类如果没有吃禁果,始终生活在伊甸园,他们是不是笨的和动物一样,只能听天由命呢? ...

你要知道亚当和厄娃吃的不叫智慧之果,而叫分辨善恶树上的果子,圣经:3:6 「女人看那棵果树实在好吃好看,令人羡慕,且能增加智慧,遂摘下一个果子吃了,又给了她的男人一个,他也吃了。」是女人听了魔鬼的骗误以为吃了“能增加智慧”。这个名字很重要,问题不在于智慧,而在于分别两个字上。是分别善恶”。
这分别善恶这棵树与其说是赋予亚当厄娃分别善恶的功能。不如说是行使分别亚当夏娃善恶的功能。只要亚当夏娃坚持住,不吃树上的果子,他们就是保持在神的旨意和诫命里面,因而是善的;从他们吃的那一刻起,他们就是背离了神的旨意和诫命,因而就是恶的。而且,离弃了神,就是离弃了生命的源头,所以当然吃的日子就必定死。这样,从创造和被造的关系上面来看,有这样一棵分别善恶树,是表达被造的要顺服于创造的旨意这样一个创造与被造关系的必须。所以叫禁果,是天主定给人的禁(诫命),看你犯不犯,你不犯禁就是善,犯了禁就是恶,这样叫做分别善恶。
圣经:1:26 天主说:「让我们照我们的肖像,按我们的模样造人,叫他管理海中的鱼、天空的飞鸟、牲畜、各种野兽、在地上爬行的各种爬虫。」
天主叫人管理万物已给了人智慧,人若像动物一样没有智慧,人怎能管理万物呢?
老草认为:人没吃禁果已有天主给的智慧,不会和低级动物一样笨。

老草,我说过亚当和厄娃吃的是“智慧之果“吗?你是读贴不仔细呢?还是习惯于自说自话?

亚当和厄娃吃的是禁果,你知道什么是禁果吗?上帝不许可吃的果子就是禁果。动物虽然不知道上帝是什么,可是本能使它们不会服从上帝,可是服从上帝的结果是永远的做牛做马。而人类从吃禁果开始,就跃出了动物界。

人不比动物聪明,而是比动物调皮,知道反抗上帝。

反抗上帝的就是人,服从上帝的就是动物。这也是由圣经启示出的真理啊!

黄河清 发表于 2011-11-23 22:39
老草,我说过亚当和厄娃吃的是“智慧之果“吗?你是读贴不仔细呢?还是习惯于自说自话?

亚当和厄娃吃的是 ...

“老草,我说过亚当和厄娃吃的是“智慧之果“吗?你是读贴不仔细呢?还是习惯于自说自话?”
……………………………………………………………………………………………………………………
那么你的“请问:人类如果没有吃禁果,始终生活在伊甸园,他们是不是笨的和动物一样,只能听天由命呢?”是不是说现在人没有笨得和动物一样是吃了禁果吗?

“反抗上帝的就是人,服从上帝的就是动物。这也是由圣经启示出的真理啊!”
………………………………………………………………………………………………
圣经启示出来的真理是:反抗上帝的人会失去灵魂(灵魂永死)跟(低级)动物一样没灵魂。服从上帝的人灵魂会得到永生,成为真正的人。
请问:你是反抗上帝的?还是服从上帝的?