天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索

天国最珍贵的宝藏

已有 692 次阅读2012-7-19 18:33 | , 天国

天国最珍贵的宝藏

向所有灵魂宣讲耶稣
慈悲
敬礼

                                                      
  

        
        主耶稣说:“我向我的受造物要求信赖.....就连那些软弱及有罪的灵魂也不要害怕到我跟前来;虽然他们的罪多如地上的沙粒,它们将会在我慈悲的深渊中消殆净尽。”
      
      「我希望普世认识我的慈悲.对那些信赖我慈悲的人,我将赐予无数恩宠.告诉他们我就是爱情和慈悲.让全人类知悉我的慈悲是永不涸竭的,让罪人不要害怕到我这里来.」
      
       主耶稣再三地向傅天娜修女显露他的慈悲:
「我的圣心就是慈悲.诸恩宠从这慈悲的海洋中倾注到普世.没有一个灵魂来到我跟前而不受到安慰的,所有的不幸和苦痛都在我的慈悲中消失;它是一切救赎和圣化的恩宠的根源.」

     “那些传扬敬礼我慈悲的灵魂,我将如同温良的母亲爱护的婴孩般,护佑他们的一生。在他们临终时,我将是他们仁慈的救主,而不是判官。”耶稣藉这番说话,鼓励我们传扬神圣慈悲的敬礼。祂答应会像母亲一样照顾传扬敬礼的人,在他们一生里和在临终的时候保护他们。祂特别向司绎许诺说:“当他们讲论我深不可测的仁慈和我的圣心对罪人的慈爱时,顽固的罪人听到他们的说话后也会悔改。宣传和颂扬我的慈悲的司锋,会获赐神妙的能力,我会为他们的言语傅油,触动聆听他们的人。”  
       要朝拜天主的慈悲和成为神圣慈悲的宗徒,必须按敬礼的精神以生活作证。这种精神包括像孩子般信靠天主的美善和全能,并积极地关爱近人。
       耶稣说:“这些灵魂光荣我的仁慈、传扬慈悲敬礼、鼓励其他人信靠我的慈悲,他们在临终时不会感到恐慌,我的仁慈在这场最后的战役中会保护他们。”
  我保护那些终其一生传播我仁慈荣耀的灵魂,如同一位慈爱的母亲保护她的幼儿,在临终时我将不是他们的审判者,而是仁慈的救主,」耶稣说:「在临终时,他们将不会恐惧;在最后的战役中,我的仁慈会保护他们。」

  因此对所有宣扬者,耶稣说出二个许诺:

  .第一个许诺有关在他们的一生给予慈母般的保护;

  .第二个是关于临终时。

  耶稣以一种特别的鼓励语气对传教士说:「心硬的罪人将因听到他们的话而悔改;」就是在他们谈到天主深不可测的仁慈,谈到耶稣为他们在祂圣心内所怀的怜悯时。

  耶稣对于如何播仁慈敬礼,除讲道之外,并没有特殊的界定,因此它可能涵盖广大的范围。身为上主慈悲的使徒首要之务是以信赖天主和对近人仁慈的精神用其生命作见证。这是傅天娜修女遗留给我们的榜样,这个榜样激励别人在所有事上信赖天主的圣善和全能,并实行对近人主动的爱。

   
     我们深信, 为了救赎, 今日生活在天灾人祸时代的人类, 主耶稣基督特别将 “天主慈悲”的喜讯, 启示了给圣女傅天娜。 耶稣念念不忘罪人们的救赎, 因此,特别再三地, 清楚训诲教会羊栈的牧人们: “我希望神父们, 宣扬我对罪人灵魂的 大慈大悲, 令罪人们, 不必害怕亲近我。 慈悲的火焰, 正在燃烧着我, 要人们去传播普施。 我切愿将慈悲之火, 倾注在他们的灵魂上!” 耶稣更许下: “那些颂扬我慈悲的神父们, 我将赐给他们奥妙的能力!” “固执的罪人们, 都会因他们宣讲,关于我圣心,——那无限渊深不可测的慈悲和对罪人们的同情和怜悯, 而悔罪改过!”
      
      救主耶稣基督, 通过了圣女傅天娜, 呼吁所有的基督徒, 都要尽心尽力地, 去宣扬“天主慈悲敬礼”。 祂郑重地, 为此再三许下: “凡传扬敬礼我慈悲的灵魂, 我必将在他们一生中, 永远保护他们, 犹如一个慈母, 护佑她的婴儿! 在他们临命终时, 我将不是他们的审判官, 而是他们的慈悲救主!”

       最后, 让我们紧紧牢记, 吾主耶稣基督的圣训, 提高警惕: “我的女儿! 妳应 当向全世界, 宣扬我的慈悲, 使整个人类, 都能认识, 我那渊深不可测的慈悲!它乃是末日的一个标记啊! 在这以后, 公义审判的日子, 就要到来了! 趁现在还有时间, 让他们投靠到, 我慈悲的泉源! 让他们从我那为人类, 倾流的圣血和圣 水中, 得到益处吧!”
「在我每二次来临之前,我先大开慈悲的门。谁若不从这慈悲之门进去,便要经过我公义之门。」 「我的女儿,慈悲的爱火焚烧着我,我希望倾注它在所有人灵身上。当他们不接受我的慈悲,他们使我感受多大的苦啊!」 宣报他的慈悲 一九三六年的「预报救主降生」瞻礼,圣母显现给傅天娜修女,向她说: 「我给了世界一位救主,你应向世界宣报他的慈悲以准备迎接他的第二次来临。那时,他不会以慈悲的救主出现,而是一位公义的审判者。那一天是可怕的……那是公义的日子,天主义怒的日子。天神也为此战栗……。趁现在还有时候,向所有灵魂宣讲这伟大的慈悲……。」 主耶稣也向傅天娜修女说: 「向全世界宣讲我的慈悲,让世界知道我的慈悲是不可思议的,这是世界末日正在来临的征兆,此后,就是公义的日子了。」 「趁现在还有时候,让他们在我的慈悲泉源中寻找庇护。」

·〔一〕 敬礼救主慈悲圣像 :“凡恭敬这圣像的灵魂, 必不会丧亡。 我也许下: 这灵魂, 在今世, 必将战胜一切敌人, 特别是在临终的时刻, 我将亲自保护他, 犹如护卫我自己的光荣一样!”

·〔二〕 慈悲节日的敬礼 :“我的女儿,你要告知全世界有关我的无限慈悲。我希望这瞻礼是所有灵魂——尤其是那些可怜的罪人们的灵魂的避难所和庇护。在那天,我要开启我慈悲的深渊,我要向那些投奔到我慈悲泉源的灵魂,倾注大量的恩宠。
那些在当天办告解和领圣体的灵魂,将会获得罪过和罪罚的全赦。”

·〔三〕 念《慈悲串经》耶稣许诺说:“无论他们以这串经向我求什么,我也愿意赐给他们,祂补充说“如果这些意向跟我的旨意相符。”

·〔四〕 大慈大悲的时刻:耶稣许诺说,在这个小时内,“你可以为自己和其他人求得一切。“我不会拒绝因我的苦难向我求恩的人。”

慈悲时辰明显是与下午三时整有关,我们在这个时间祈祷,应指向耶稣,我们的祈求也应诉诸祂悲惨苦难的功劳。

·〔五〕 慈悲九日敬礼:“通过这九日的敬礼, 我要赐给, 任何灵魂, 所祈求的一切可允许的恩惠! ”

·〔六〕 慈悲的行为 :慈悲对待邻人的方法: 第一是用具体的行动; 第二是透过言语; 第三是借着祈祷。 这三种方法, 都在不同的程度上, 完全概括了, 慈悲的全部意义。 因了这些“慈悲的行为”, 才能毫无疑问地,证明妳对我的爱情! 通过了这些方式, 一个灵魂, 才可以光荣和恭敬我的慈悲!

·〔七〕 宣扬天主慈悲敬礼
  「那些传扬敬礼我慈悲的灵魂,我将如同温良的母亲爱护她的婴孩般护佑他们一生,在他们临终时,我将是他们慈悲的救主,而不是判官。」 「我希望普世认识我的慈悲。对那些信赖我慈悲的人,我将赐与无数恩宠。告诉他们我就是慈悲。让全人类知道我的慈悲是永不涸竭的,让罪人不要害怕到我这里来。」 神圣慈悲敬礼为圣教会认可的敬礼 。





       一九一七年,圣母在葡国法蒂玛显现给三小孩,从五月十三日起每月一次,先后共六次。最后一次,在天空还出现了太阳奇迹。每次显现时,都要求他们热心念玫瑰经。
     圣母最后一次显现时说:『我是玫瑰之后,我要唤醒世界人类的信德,纠正他们的生活,祈求天主宽恕他们的罪,他们不可再冒犯吾主耶稣,因为祂已被人冒犯太多了,他们该天天念玫瑰经。你们要好好的念玫瑰经。倘若人们肯悔改,战争就会平息。你们须祈祷,多行祈祷,并为罪人多行克苦补赎。』



玫瑰之后玛利亚曾应许让热心恭念玫瑰经者得到许多圣宠,并使人革除恶习,脱离罪污,消灭异端。玫瑰经能使人修德、发展良好的事业;对于灵魂求得丰厚的圣宠;将人们势利的心换为爱天主的心,专务天国永远的事。圣母也应许凡念玫瑰经而依靠她的人,绝不致灭亡,也不致被困难包围,并可得到善终。罪人可因玫瑰经回头,义人因玫瑰经增加圣宠获得永生,一生必定得到天主的特别光照,并且充满圣宠,临终时可分得在天诸圣的功劳。

玫瑰经圣母十五殊恩

  1、热心念玫瑰经的人,我答应要给他特殊的保护,并给他丰富的恩宠。
  2、有毅力持续念玫瑰经的人,会得到某些启示的恩宠。
  3、玫瑰经会成为抵抗地狱的有力武器;玫瑰经能摧毁罪恶,把人从凶恶中救拨出来,并排除异端。
  4、玫瑰经能使德行发扬光大,能够帮助灵魂获得丰富的神圣慈悲;玫瑰经能以天主的爱充满人心,淡化人对世俗之爱;提升人心,企求天国与永恒的美好。
  5、凡是藉玫瑰经将自己信托给我的人,将不至丧亡。
  6、凡是虔诚念玫瑰经,默想其中各端奥迹的人,将不受灾难,也不会遭惨死。罪人将悔改,善人将在恩宠中成长,有资格获得永恒的生命。
  7、凡虔诚念玫瑰经的人,将不会领不到圣事而去世。
  8、念玫瑰经的人在一生中及死亡时,都会得到天主的光照,及大量恩宠;在他死后将分享天上圣人们的功劳。
  9、我将从炼狱中救出那些热心念玫瑰经的人。
  10、忠诚念玫瑰经的人,将在天上得到大光荣。
  11、你念玫瑰经,会得到你向我要求的一切。
  12、凡宣传玫瑰经的人,将在急难中得到我的助佑。
  13、我已从圣子得到特恩,即凡宣传玫瑰经的人,将在他生时和死时得到天上诸圣的转求。
  14、忠诚念玫瑰经的人都是我可爱的子女,也是耶稣基督的兄弟姐妹。
  15、热心念玫瑰经是已获救恩的标志。

嘉尔默罗圣母圣衣

    圣衣原名由拉丁语Scapulae而来,意义乃是『肩膀』。故此,圣衣实际上乃是缩小了的隐修士服装。这种服装原本是无袖的,穿在衣服外边,由两肩垂落到两膝。嘉尔默罗棕色小圣衣是由细索串连的两块方型小布,配戴在胸前及背后,是缩小了的嘉尔默罗圣母圣衣会大圣衣。配戴此小圣衣可分享嘉尔默罗会的祈祷、工作和其它的一切神恩。
起源

    按照嘉尔默罗会的传统,嘉尔默罗棕色圣衣是由圣母玛利亚亲自授予嘉尔默罗会圣西满。斯道克神父﹝Simon Stock﹞。圣西满是嘉尔默罗修会的总会长。1251年,他的修会遇上一些看来像是无法克服的困难,于是他便向他热爱的圣母求助。同年7月16日,圣母向圣西满显现。她愿意嘉尔默罗圣衣成为她的特别宠爱和护佑的标记,并许诺说:

  『你和所有嘉尔默罗的成员都获得这个特恩,即无论谁在临终时虔诚地穿着圣衣,将不会坠入永火之中。在离世的时候配戴圣衣者,将会得救。这圣衣将成为得救的标志,危险中的护佑。它是和平的承诺和永恒的盟约。』

   许多天主教的神学家和权威人士,例如是教宗本笃十五世,都解释说:圣母的许诺是指凡是在圣母玛利亚的大家庭内﹝嘉尔默罗修会或圣衣善会﹞去世的人,在临终的时候,她都会赐与圣宠,使他们持守在恩宠的状态中,或为自己的罪发最后的痛悔。

圣衣的意义和圣化价值

    圣衣是我们的天上慈母赐给她在世子女的光荣制服。她曾亲自指出圣衣是她恒常护佑的标志,也是我们奉献予圣母玛利亚的记号。虔诚并恒常地配戴圣衣,是以静默的方式恭敬圣母玛利亚,表示我们以子女的心孝爱她、投靠她、依恃她,对她充满信心。配戴圣衣也表示我们向圣母祈祷,她也不断地为我们祈祷,直到我们在天上与她相会,正如圣母所说:

    『你应热诚地恒心地穿戴圣衣,那是我的衣服,穿戴圣衣的意思是你不断地想着我,我相对地也常常想着你,帮助你获得永生。』

    嘉尔默罗圣母圣衣会,是为恭敬并效法圣母而创立的修会,是奉献给圣母玛利亚的修会。所以凡穿着大小圣衣的会士和信徒,都是完全奉献给圣母的人。因此,凡穿着圣衣的人,都应该善用由圣母求得而通传给我们的特殊恩宠,使自己的精神、心灵、肉体和生活,完全与圣母同化。如此,属于圣母的人,必能与圣母一样,以一种特殊的方式属于基督,且也必能以圣母玛利亚的精神与救世主同为荣主救人而慷慨效命。


配戴圣衣的益处
﹝A﹞        周六特恩

据说教宗若望二十二世曾于1322年发表一封诏书﹝〝Sacratissimo uticulmine〞﹞讲论有名的『周六特恩』﹝Sabbatine Privilege﹞。诏书指出,圣母曾显现给教宗,并向他应许凡虔诚配戴圣衣,并履行其它两项条件的信徒,圣母将会在他去世后的第一个星期六,救他出炼狱。
   可惜,这份诏书已经失传,因此其内容和真伪也无从稽考,也惹来许多质疑,然而,其后有几位教宗都曾肯定这个特恩,当中包括有克莱孟七世、比约五世、额我略八世。教宗保禄五世在位时的宗教法庭﹝Roman Inquisition﹞,亦曾在1613年1月20日声明说:『我们准许嘉尔默罗修会神父宣讲这事:基督子民可虔心相信,诸弟兄和成员如生前一直配戴圣母圣衣、勤守洁德诫命、诵念圣母小日课,或﹝如不懂诵念的﹞在教会所定的日子和星期三、六戒吃肉类﹝除非当天是圣诞节﹞,那么他们在爱德之中死后,其灵魂可以因着圣母不断的转祷和热诚的祈求,而获享她的功劳和特殊护佑,尤其在星期六,因为这是教会奉献给荣福童贞圣母的日子。』
    教宗本笃十三世把嘉尔默罗圣母节日延伸至整个西方,教宗本笃十四世也鼓励信徒配戴圣母圣衣,并信赖圣母的许诺。

﹝B﹞        其它益处

﹝1﹞        圣衣是圣仪的一种
           『慈母圣教会设立了一些圣仪﹝Sacramental﹞,这是模仿圣
            事而设立的一些神圣标记,用以表示因教会的代祷而获得某
            些效果,尤其是属灵的效果。借着圣仪使人准备接受圣事的
            主要效果,并圣化人生的各种境遇。』﹝《天主教教理》1667﹞


      虽然圣仪不像圣事一般赋予圣神的恩宠,但能够透过教会的祈祷,让人准备接受恩宠并与之合作。﹝参照《天主教教理》1670﹞除了圣衣之外,十字圣号、圣枝、苦像、玫瑰经、显灵圣牌等也属于圣仪。

﹝2﹞        圣教会制定正式祈祷经文和礼节,向教友授予圣衣,并把领了圣
     衣的信徒,正式奉献给圣母,托庇于圣母的护佑之下。
﹝3﹞        信友配戴圣母圣衣,能获得圣教会颁布的许多全大赦和限大赦的
     特恩。

﹝C﹞        分享圣衣会的神恩

﹝1﹞        领了棕色圣衣的人,就是加入嘉尔默罗圣母圣衣会。
﹝2﹞        凡配戴圣衣的人,生前死后都能分享全世界嘉尔默罗圣母圣衣会的祈祷、工作和其它一切神恩。

﹝D﹞        非教友所得的恩宠

  非天主教徒配戴圣衣,可借着这个敬礼天主之母的特殊标记,领受许多祝福和恩宠。虽然只有天主教徒才能够正式加入嘉尔默罗圣母圣衣善会,分享圣衣的特恩,但我们也热切鼓励非教友借着这种特殊的方式来恭敬耶稣的母亲。
获得所许神恩的条件
﹝1﹞        由神父手中领受圣衣,加入嘉尔默罗圣母圣衣善会。
﹝2﹞        日夜配戴圣母圣衣,特别在临终时。
﹝3﹞        念圣母小日课﹝玫瑰经、或其它的善工能够代替圣母小日课﹞。教宗良十三世在1901年6月于圣赦部的法令下,给予所有听告解的神父核准这种改变善工的特许。
﹝4﹞        按各人的身份守洁德诫命,就是守第六诫和第九诫。


     圣母许诺的以上的各种特恩,只有虔诚恒常配戴圣衣,而又努力效法圣母,度活泼的信仰生活的信友,才能获得。若有人妄用圣母的保证,仅配戴圣母圣衣而无内心的谦逊和真诚,甚至配戴圣衣而度冷淡放任的罪恶生活,我们则无法想象,他会得到圣母许诺的恩佑。  

历代教宗推崇圣母圣衣
﹝1﹞        教宗本笃十五世

         他曾说:『愿你们都讲同一的语言,穿上同一的武装,这种语言就是
         福音的话;这种武装就是嘉尔默罗童贞圣母的圣衣。你们全都应配戴
         圣衣,好能获得死后也能受到护佑的特恩。』

﹝2﹞        教宗良十三世

         他鼓励信友配戴圣衣,并宣布凡在嘉尔默罗圣母纪念日﹝7月16日﹞
         探访嘉尔默罗会圣堂的人,都能获得全大赦,且适用于炼灵。

﹝3﹞        教宗比约十二世

         1951年,教宗比约十二世在圣衣周年庆典上,对广大的群众说:『圣
         母圣衣使我们作圣母玛利亚拣选子女中的一个成员,成了我们﹝一如
         法国人所称﹞的『恩宠圣衣』。』
        『圣母在葡萄牙花地玛最后显现中,要求这样的奉献,当时她以嘉尔
         默罗圣母身份显现,手持棕色圣衣,赐给整个世界。那是她最后动人
         地召唤人们配戴她的圣衣,当作奉献给她无玷圣心的标记。』


﹝4﹞        教宗保禄六世

       『你们要讲论我们基于梵蒂冈第二大公会议《教会宪章》的意愿和劝喻。
       《教会宪章》完全符合我们的想法,我们的想法其实也是基于这宪章:
       『要重视多世纪以来教会训导当局所推崇的敬礼圣母的方法与善工。』
       ﹝《教会宪章》67﹞在众多圣母敬礼当中,我们认为应该特别一提圣母
        玫瑰经和嘉尔默罗圣母圣衣。』

﹝5﹞        教宗若望保禄二世

       『随着时间过去,嘉尔默罗丰富的玛利亚传统,借着圣衣敬礼的传播,
         成为整个教会的宝藏……..圣衣这标记有效地综合区圣母的灵修。这
         灵修滋养了信友的敬礼,使他们敏于察觉童贞圣母在他们生活中的深
         情临在。』





为炼灵祈祷文

      永恒的天父,我把祢至圣圣子耶稣的血,连同今日在世界各地所做的弥撒圣祭全献给祢,是为在炼狱里的灵魂,为各地的罪人,为教会内的罪人,也为我家里及亲人内的罪人.阿们.
    此篇经文是主耶稣基督亲授圣女日多达,每念一次就可救一千个炼灵升天.每日可随意念诵念,次数不拘.
   注:圣女日多达1263年生于德国。生前得见耶稣显现很多次。她每次默想耶稣的苦难时,热泪横流。她作了许多的补赎。上段经文是主耶稣教她念的,每念一次就可救一千个炼灵升天。每日可随意念多少次。圣日多达习惯每天常常念祷文,主耶稣在一次神视中给她看到,因这祷文的功效,无数的炼灵脱离炼狱,升到天堂去。








                                            驱魔经( 圣母说:这个祈祷,应当传播到各国人民。)
       天国的卓越皇后,众天使的伟大母皇,你从天主手中领受了踏碎魔鬼头颅的权力,也接受了打败它的使命。为此我们谦恭地请求你,派遣天军援救我们,使他们在你的命令指挥下追击地狱的恶魔,处处打击它们,驱逐它们无耻的陷害和侵犯,再把它们打入地狱里去,圣弥额尔总领天使,所有的统帅天使和天使们,请保护帮助我们。慈爱的母亲,我们永远爱你,依靠你。天主的母亲,请派遣你的圣天使们保护我们,使恶魔远离我们。阿门。
注:圣母说:这个祈祷,应当传播到各国人民,应当用它或类似的文字向天主圣母祈祷哀恳。 当这个祈祷词印刷时,印刷机曾三次发生爆炸,恶魔的憎恨和捣乱。 1908年,圣教宗庇护第十曾颁给一个全大赦。
附:圣母说:这个祈祷,应当传播到各国人民。
圣母驱魔经可以解除魔鬼对人类的陷害,制止魔鬼的行动,传遍普世很重要,让人类脱离罪恶,让天国的恩宠流注普世。日常诵念对别人和自己也很有帮助。人间许多苦难罪恶都是魔鬼造成的,驱魔经能有效阻止魔鬼的行动。人类如果能够彻底击败魔鬼,人间就会变成天国。



绿圣衣,显灵圣牌,七苦玫瑰经,圣母花冠经,血泪玫瑰经。。。。。。。。。。。
所有天主教友要尽心竭力传扬的教会宝藏。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-5-6 21:20

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部