满天星 发表于 2011-9-24 07:14:21

中国天主教将来会不会走这样的路?

今天看到本网站中的新闻,标题是《教廷晤庇护十世会 或作自治社团促共融》
      内容开始讲,教廷与圣庇护十世司铎会会晤,阐释与教会迈向完全共融所要遵守的信理原则;并指出「自治社团」为其一可考虑的处理方式。
   中国天主教会,会不会借此来为自己力争,独立自办的正确的?

自由 发表于 2011-9-24 07:50:03

两码事儿!

绵羊 发表于 2011-9-24 10:50:08

如香港、澳门的一国两制政策?

绵羊 发表于 2011-9-24 10:55:35

在信仰的认识上保持统一,在体制上各自独立,是否符合信仰精神?

zxc123 发表于 2011-9-24 11:44:35

绵羊 发表于 2011-9-24 10:55 static/image/common/back.gif
在信仰的认识上保持统一,在体制上各自独立,是否符合信仰精神?

呵呵,这是否可以说、耶稣立伯多禄为磐石,教会的首牧与自办教会平起平座了?这是否符合福音?是否是同一个信仰?是否“在信仰的认识上保持统一”?

满天星 发表于 2011-9-24 12:22:09

zxc123 发表于 2011-9-24 11:44 static/image/common/back.gif
呵呵,这是否可以说、耶稣立伯多禄为磐石,教会的首牧与自办教会平起平座了?这是否符合福音?是否是同一 ...

梵蒂冈会不会与中国政府妥协而以这样的形式出现呢?如果这样,后果肯定也很大的。

zxc123 发表于 2011-9-24 12:57:24

满天星 发表于 2011-9-24 12:22 static/image/common/back.gif
梵蒂冈会不会与中国政府妥协而以这样的形式出现呢?如果这样,后果肯定也很大的。 ...

我因为,不是梵蒂冈会不会?而是耶稣会不会妥协的问题,你因为耶稣会向一个世上的国妥协吗?

老草 发表于 2011-9-24 14:56:49

伯多禄会把天国的钥匙交给他人吗?

zxc123 发表于 2011-9-24 19:42:26

人常常作梦,而且是作“美梦”,结果醒来还是那本人和寒舍,人啊,你要干什么?才能得到心灵的安慰和快乐那?努力去符合圣经的教导吧,去追求主耶稣基督吧。

醍醐 发表于 2011-9-25 09:00:08

不谈信仰,只谈组织,这是天主教的奇怪之处~~~~

自由 发表于 2011-9-25 10:37:01

我信圣教会。
这就是信仰!
页: [1]
查看完整版本: 中国天主教将来会不会走这样的路?