普罗旺斯骑士 发表于 2011-9-2 19:46:49

1.老实人转帖别人的作品一定会注明转帖。
到现在为止,我在这个坛子发的文章都是原创。

2.老实人引用别人作品内容一定会注明出处。
一楼说得很明白:

参考书目:
《见证的火炬》,第九章,“宗教与福音”。约翰甘乃迪著,台湾提比哩亚出版1997年简体字版;
《慕迪神学手册》,第三部分,“历史神学”。香港福音证主协会2001年版;
《东正教会的信仰、敬拜和生活》,第十一章,“上帝—人,救世主”。安多尼•阿勒维所波洛斯神父著,希腊教会神圣议会,1992年;
《基督的二性》,第一章,“基督的位格”。马丁开姆尼茨著,译林出版社,1996年。

3.老实人只说自己的观点,不会把自己的观点伪装成人民的或是基督教的观点
=====
迦克顿信经正是基督教的观点,我不过是对它进行传统内的阐释。

普罗旺斯骑士 发表于 2011-9-2 19:48:30

中国改革宗神学网站没有你的注册,温州改革宗教会网站是地方网站,完全是罐水扎堆的地方。
=====
韩某真是理解力极为低下。
中国改革宗网站、温州改革宗网站,都明确地表明接受《迦克顿信经》。

韩启歆 发表于 2011-9-2 19:49:43

ak89 发表于 2011-9-2 19:27 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
我有一个问题一直没搞清楚,这个问题就是在新约圣经没成书前,使徒教会时代的信徒唯一的是什么?

.在新约圣经没成书前,使徒教会时代的信徒只能口传福音内容,所以使徒的职分就非常重要。..

.

韩启歆 发表于 2011-9-2 19:54:09

普罗旺斯骑士 发表于 2011-9-2 19:48 static/image/common/back.gif
中国改革宗神学网站没有你的注册,温州改革宗教会网站是地方网站,完全是罐水扎堆的地方。
=====
韩某真是 ...

已经调查中国改革宗网站没有你的注册。

普罗旺斯骑士 发表于 2011-9-2 20:00:37

====
您可真叫我笑掉大牙,叫你去看他们的网站,不是要你看我有没有注册,而是要你看到人家也是接受“上帝之母”这个神学术语的!

韩启歆 发表于 2011-9-2 20:04:39

普罗旺斯骑士 发表于 2011-9-2 20:00 static/image/common/back.gif
====
您可真叫我笑掉大牙,叫你去看他们的网站,不是要你看我有没有 ...

马甲先生,查阅中国改革宗神学网站文章,无一表示接受上帝之母的信条。

普罗旺斯骑士 发表于 2011-9-2 20:06:25

马甲先生,查阅中国改革宗神学网站文章,无一表示接受上帝之母的信条。
=====
你要不要我发一篇“韩启歆当场扯谎”的文章出来?

韩启歆 发表于 2011-9-2 20:08:11

普罗旺斯骑士 发表于 2011-9-2 20:06 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
=====
你要不要我发一篇“韩启歆当 ...

马甲先生,随便,只要你不试图强奸基督教就可以。
在中国改革宗神学网站有一个信经盘点表,里面收存了迦克顿信经,但只是提供历史文献资料性质,马甲先生是不是要说这就是“人家也是接受上帝之母这个神学术语的”有力证明?

ak89 发表于 2011-9-2 20:24:03

先生没有回答我37楼后面“唯一圣经论原则下使徒时代教会唯一什么?”的问题啊,先生如此吝啬赐教么?

韩启歆 发表于 2011-9-2 20:28:59

ak89 发表于 2011-9-2 20:24 static/image/common/back.gif
先生没有回答我37楼后面“唯一圣经论原则下使徒时代教会唯一什么?”的问题啊,先生如此吝啬赐教么? ...

ak89 先生,你的表述不是很清楚,能否说明白一些?

ak89 发表于 2011-9-2 20:32:29

重新发一次:
   韩先生既然是浸信会的信徒,想必一定明白浸信会的主要信条“唯一圣经”了,我想请先生用简洁明了的词句给我讲解一下唯一圣经的意思和范围,先生愿意赐教么?因为我有一个问题一直没搞清楚,这个问题就是在新约圣经没成书前,使徒教会时代的信徒和基督教会“唯一或唯独”的是什么?

韩启歆 发表于 2011-9-2 20:36:20

ak89 先生,在新约圣经没成书前,使徒教会时代的信徒和基督教会唯一的是什么? 唯一的自然是使徒口传的福音信息了。难道唯一的是彼得、约翰不成?

ak89 发表于 2011-9-2 20:41:17

哦,我明白了,原来基督教的信仰真理除了唯一圣经外,还有唯一口传一说,而且这个唯一口传还在初期教会中持续了三四百年之久!谢谢先生的赐教!这个问题结束,然后我们继续下一个问题

普罗旺斯骑士 发表于 2011-9-2 20:49:59

今天先不玩了,“再与韩某谈《迦克顿信经》”还在审核。天主教的朋友们,你们先陪这个假新教徒玩。

ak89 发表于 2011-9-2 20:50:18

这个问题就是,使徒行传中记载了一件奇怪的事,在耶路撒冷的使徒团体,打发两个使徒去一个地方,给已经领洗的一批信徒按手祷告,赐下圣灵,我想“基督教”信徒的您一定对这个记载不陌生的,所以我就不用给出具体章节了,我的问题是想先生告诉我,浸信会也遵从圣经和使徒的做法给领过洗礼的信徒按手祷告的方式赐给信徒圣灵么?

韩启歆 发表于 2011-9-2 20:56:43

ak89 发表于 2011-9-2 20:50 static/image/common/back.gif
这个问题就是,使徒行传中记载了一件奇怪的事,在耶路撒冷的使徒团体,打发两个使徒去一个地方,给已经领洗 ...

这个问题不在此处讨论,因为完全离题。

修公爵 发表于 2011-9-2 23:40:56

老夫洗耳恭听韩先生否认“天主之母”的高论。

黄河清 发表于 2011-9-7 12:47:47

赵老二还没有受洗,就有了所谓的誓反教观点,这不是胡闹吗?你的外教是加尔文教皇吗?

黄河清 发表于 2011-9-7 12:57:20

何必有上帝之母呢?为什么不先弄个上帝之爹出来?

清茶黄 发表于 2013-10-7 06:44:30

韩启歆 发表于 2011-9-1 22:17
修先生,英国圣公会Anglican Communion 是一个国家教会的统称,而非某一教派代表。
...

修大哥问这个何意?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【誓反教观点】浅论《迦克顿信经》中“上帝之母”一词的神学意义