tonyhuyanbo 发表于 2011-8-18 00:39:11

新约希腊语课程(John H. Dobson)——导言

由John H. Dobson所著的这本《新约希腊语》Learn New Testament Greek,第三版,附读音符号并CD光盘,是当今英美国家最受欢迎的一本新约希腊语教材。
       本书原文是英语,但是浅显易懂,作者将文法和实用二者紧密结合,每课后面的练习对于自学者也十分实用。而且作者所引录的新约希腊语原文,也来自于最新修订的新约希腊文版本。
       相信有兴趣学习《新约希腊语》的兄弟姐妹,在几个课程之后,一定会和我一样,发现本书的实用性及趣味性。相信本书能够帮助您打下一个坚实的语言基础,为以后更深入地研读“主的话”为自己积攒更深厚的实力。
       如同《每日默祷劝言》一样,我会每天为您上传一课。如果您能够持之以恒,假以时日,您一定会发现希腊原文中,“主的话”那更准确、更激荡人心的深刻内涵。
       衷心为您祈祷!

主内小兄弟:胡彦波上

脚著谢公屐 发表于 2011-11-6 16:06:57

谢谢

tonyhuyanbo 发表于 2011-11-6 16:32:20

脚著谢公屐 发表于 2011-11-6 16:06 static/image/common/back.gif
谢谢

兄弟,不必客气。主佑一切安好!

春天的舞者 发表于 2012-3-18 23:00:09

这本书不错·
要是译成中文的也不错。虽然我不支持用中文来学习西方语言,特别是古代语言。:(:)
我有一套 华东师大出版的《古希腊语<新约>教程》三册的
还有一本孙周兴的《古希腊语简明教程》
很难入门。希望能共同学习。
本人对于拉丁语更有兴趣。如果有学习拉丁文的,可以一起交流交流啊

litian514 发表于 2012-4-17 23:42:40

有没有旧约希伯来文的学习呢
页: [1]
查看完整版本: 新约希腊语课程(John H. Dobson)——导言