赞美天主 发表于 2011-7-16 20:19:25

不要貌似忠贞和专家

虽然您讲得很多看似对的,但至少以下几个方面值得商榷:
1、请不要把一般消息等同于教宗仁慈心声,黄主教何时被教宗宣布绝罚?
2、请不要把自科绝罚等同于教宗绝罚;
3、“比如路德宗、改革宗、圣公会以及一些乱糟糟的派别,”你这样的表述实在说难以让人接受,心量太小;
4、“就凭一个大多数贪生怕死、投机心切、唯利是图、甘心为奴、被儒释道熏染到骨子里的中国民族?”你连祖宗都骂,可见你的奴性十足;
5、请不要把教宗等同于天主;
6、教宗是伟大的,但教宗是人而不是神,否则就不会有宗教裁判所-------

zxc123 发表于 2011-7-16 20:23:51

圣座声明
有关汕头教区(中国广东省)祝圣主教的事件

黄炳章.若瑟神父于今年七月十四日星期四被祝圣为主教,有关此事,圣座作出如下声明:

一.黄炳章神父无教宗任命而被祝圣为主教,所以此举是非法的,他正处于教会《法典》第1382条所指定的处罚当中。为此,圣座并不承认他是汕头教区的主教,他无权管理天主教教区的信友团体。
  黄炳章神父本人事前早已接获通知:由于汕头教区已有合法的主教,他不能被圣座批准为主教候选人。再者,黄神父已被圣座多次告知,不得接受主教圣秩。

二.从不同的消息来源,圣座获悉,有些主教被政府当局接触时,曾千方百计地抗拒,以行动表白心迹,对参与非法祝圣主教的行为,绝不苟同。尽管如此,据说还是有神长被强迫去参与了。
  本声明对忠贞的主教予以表扬,在天主前他们有功有德,也激发整个教会的欣赏。至于那些力保自己牧者的神父、修道人士和教友,艰苦当前,毫不畏缩,恳祷相伴,并深情地分担牧者的心头之痛,此等神父、修道人士和教友也同样地受到表扬。

三.圣座重申中国天主教教友的权利:他们按照自己的良心,对伯多禄继承人忠贞到底,并持守与普世教会的共融。
  圣父获悉这些事情后,对教会在中国受到这般对待,深感悲痛,并期盼他们能尽快走出当前的困境。
于二零一一年七月十六日由梵蒂冈发出

刘幼民 发表于 2011-7-16 20:39:12

楼主字字珠玑,全部说到了正点上。

赞美天主 发表于 2011-7-16 20:42:33

得不到教宗的认可是痛苦的,得不到政府的理解和支持也是痛苦的,毕竟教会在人间而不是在天上!可怜啊!我等天主子民!----但愿即刻回首,并获得心灵的安稳:信奉天主,因此我一无所缺-----

老草 发表于 2011-7-16 20:59:39

“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”
“绝罚不要紧,只要自圣真。 罚了黄炳章,   还有后来人。”
前仆后继是我们的优良传统!

刘幼民 发表于 2011-7-16 21:01:12

中国以大国自居,瞧不起梵蒂冈0.44面积,你越是说主教任免权是我的宗教权力,它越是眼睛长在了脑门上,看不起你无力的辩解。而你们天主教徒只是蚁民,想毁我千里长堤——痴心妄想!

快乐的羊 发表于 2011-7-16 21:01:48

现世、永生;肉体、灵魂;凯撒、天主;现实、理想。。。。。。。到了必须抉择的时候了!

zxc123 发表于 2011-7-16 21:05:43

赞美天主 发表于 2011-7-16 20:42 static/image/common/back.gif
得不到教宗的认可是痛苦的,得不到政府的理解和支持也是痛苦的,毕竟教会在人间而不是在天上!可怜啊!我等 ...
如果安你说的这种痛苦都没有了,你还信天主干啥?回家种地得了。教会在人间而不是在天上!不过也不是你这样的认识啊,教会是在地上,但教会也没同魔鬼共舞,是吧?教会在地上怎么了?按你的6、教宗是伟大的,但教宗是人而不是神,但你还忘了还有一条,听教宗的就是听耶稣的,耶稣给了教宗比宗教裁判所权力,大的多权力,你忘了吗?你在世上梱梆的在天上也梱挷!你忘了吗?你这个提法真的是别有用心。小心你的流毒以你的文字及书藉害了别人的灵魂。
你还是去依、三守瞻礼之日,去反教会反教宗去吧。

zxc123 发表于 2011-7-16 21:13:51

刘幼民 发表于 2011-7-16 21:08 static/image/common/back.gif
听教宗的就是听耶稣的,是你在放屁,教宗等于耶稣吗?

教外人不懂,我愿谅你。

zxc123 发表于 2011-7-16 21:15:11

今晚“永恒的十字架”节目安排
9:00《教会新闻》----关注普世教会最新动态
10:00《网络圣道》----常年期第十六主日                              
http://8.show.sina.com.cn/webChat/index.php?hallId=431610

各都去啊!

zxc123 发表于 2011-7-16 21:17:31

各都去啊!昨晚讲了一晚上了。很好啊,教友都觉醒了。

wahaha 发表于 2011-7-16 21:18:46

赞美天主,是刚刚注册的新网友。不过,其观点与某知名网友不谋而合,甚至有自唱自合之嫌?哈哈哈,好玩啊?!

刘幼民 发表于 2011-7-16 21:21:24

wahaha 发表于 2011-7-16 21:18 static/image/common/back.gif
赞美天主,是刚刚注册的新网友。不过,其观点与某知名网友不谋而合,甚至有自唱自合之嫌?哈哈哈,好玩啊? ...

{:soso_e120:}疑心生暗鬼

wahaha 发表于 2011-7-16 21:27:47

刘幼民 发表于 2011-7-16 21:21 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
疑心生暗鬼

刘兄,不接受政教分离,就不是现代人!

刘幼民 发表于 2011-7-16 21:33:04

wahaha 发表于 2011-7-16 21:27 static/image/common/back.gif
刘兄,不接受政教分离,就不是现代人!

那是,我们实际上还活在古代,做现代人还是我们的梦想。

dust 发表于 2011-7-16 21:57:49

“比如路德宗、改革宗、圣公会以及一些乱糟糟的派别,”你这样的表述实在说难以让人接受,心量太小;

“亂糟糟的派別”?你的心量也小的很可憐嘛!

wahaha 发表于 2011-7-16 21:58:07

刘幼民 发表于 2011-7-16 21:33 static/image/common/back.gif
那是,我们实际上还活在古代,做现代人还是我们的梦想。

刘兄,

你就好好活在古代,在这儿演戏、看戏吧。

你这角色玩得……?

赞美天主 发表于 2011-7-16 22:01:35

实话实说,我并不反对教宗。但教宗并不都是被列为圣品的,这是事实。我2002年去过梵蒂冈,约翰·保罗二世我就非常钦佩。对任何已蒙召或正在职的教宗,我都是诚惶诚恐的------我没有散步反对教皇恶语的意思,否则我就是撒旦了。但我们信奉的确确实实是天主!阿里路亚-----

赞美天主 发表于 2011-7-16 22:10:56

在天主目前,我郑重声明:我不是刘先生。
我也希望政教分离,但中国几千年都是政主教从模式,不要一厢情愿,要思考现实下的中国天主教会如何发展,若不能与时俱进,决定是难以发展的。教会和政府都需要改变,因此,我们需要等待,需要包容,不要诅咒别人,包括黄,他其实是很痛苦的。我们都痛苦,他怎么不痛苦?作为一个信仰者你当然得认定教宗关于主教的任免权,但作为一个国人公民,你不得不考虑不被政府承认的所谓“合法主教”如何带领“羊群”的问题,再说,爱国也不应该是完全虚幻的。所以,天主子民很痛苦。争论乃至斗争还会持久,要政府完全放弃宗教事务,除非更改宪法第36条。学会适应,我们才会真正喜乐!无论如何,我们赞美天主!阿里路亚!

z2036c 发表于 2011-7-16 22:27:35

呵呵,老刘的马甲数不胜数,粉丝也多如恒河沙数。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不要貌似忠贞和专家